Девочки, ну как вы останавливаетесь от покупок для малышей?!!! Вот ругаю каждый раз себя, когда собираю тюки одежды, из которой выросли за три месяца, и треть которой пару раз надели, но опять же ничего не могу с собой поделать!!! Возможности ходить по магазинам нет, поэтому интернет магазины мое все)) P.S. Не пишите, пожалуйста, что если бы не было денег, то не покупала бы. Денег сейчас немного, но все равно не могу остановиться🤦♀️
Как остановить от покупок для ребёнка?😂🙈
Комментарии
Актуальные посты
Я как за памперсами иду, то покупать тянет… решила для себя, что лучше буду игрушечку небольшую покупать… так типа и купила, и не дорого и ребенок рад ?
Это пипец. Правда, когда ребёнок такой долгожданный, наряжаешь как куклу))) моя болезнь даже до беременности началась с детского мира, тогда уже мешки копились. Сейчас сначала держусь, держусь. Потом как сообщение придёт в акуле 3=2 на распродажу, все, понеслась душа в рай. Такой кайф)) она у меня уже до 2 х лет одета стильно модно молодёжно да ещё и все со скидками)))) себе ничего, и подруга у меня такая же. Мне даже косметику себе в падлу на сертификаты купить) куртку выиграла, это единственная обновка с родов, ну пара лифчиков ещё. Так что ты не одна))))
Спасибо за поддержку)) А то тут моим психоанализом уже занялись. В семи грехах обвинили
После 11 месяцев я остановилась с покупками. Реально жалко бешенные деньги, а ребёнок оденет и то пятно, то порвали
Я не могу остановиться, я и ребёнку накупаю и себе заодно ?
Вот на себя так никогда не тратила, как на ребенка ))
Есть такая проблема, ну пишите себе список, и старайтесь строго по нему купить, закладывайте бюджет не больше вот такой суммы, в случае нарушения одного из пунктов не знаю моете полы дома лишний раз например даже если этого не требуется ну или какую то другую работу. Это касается не только лишних детских покупок а вообще покупок в целом. Или поговорите с мужем, найдите себе цель или мечту, договоритесь откладывать на нее деньги, тк видно лишние есть, в ином случае не покупали бы даже мелочи лишней, а тут цель мечта будет, на которую нужно накопить, тоже как стимулятор.
Спасибо)) Вот про мытьё полов это здорово)) А насчёт цели… Сейчас это не сработает, поскольку все цели отложены до моего выхода на работу))
Так вот это способ не ждать выхода на работу, а именно начать откладывать, да хотя бы создать подушку безопасности, пусть это будет хоть 500 р в месяц, но вы уже копите, тоже ведь не плохо когда есть денюшка в заначке отложенная? чуть выше прочла у девушке что корзину на 1-2 дня оставить на подумать, я тоже иногда так делаю, и при последующих подходах тоже нахожу лишнее всегда.
Кстати цель не обязательно должна быть большой и глобальной, это может быть новый пылесос, или просто какая то не дорогая, но нужная для семьи, или сначала копим на ваше личное желание, потом на желание мужа)
Спасибо за идею! Попробую
У меня так же раньше было))) особенно с одеждой, дочь вырастала и одежда оставалась почти не ношеная. Потом стала добавлять в корзину, несколько дней на раздумье, и больше половины удаляла))
Ну я также делаю)) Но все равно в итоге целый шкаф неношеных вещей
Я думаю это наша общая болезнь ??? я себя иногда останавливаю тем что:"вот куплю новую одежку дочке, а она ее не успеет поносить, жалко"(не денег жалко).Дома куча вещей, но иногда это помогает ?
Ален, а мне в том числе и денег жалко)) Носить не успеваем. А помогает эмоционально разгрузиться
Интернет магазины зло?? я тоже ненужные вещи беру и вообще вместо того чтоб лечь спать после того как ребёнка уложила могу 4 часа там пролазить? у ребёнка одежды больше чем у меня ?потому что то там то там схвачу со скидкой, конечно! Она дешевле чем взрослая) попробуйте себе что то смотреть сразу желание отпадёт???
Аналогичная история!!! Тоже полночи не сплю, просматривая всякую ерунду)) И про себя аналогично. Накидаю в корзину в том числе и себе, а потом гляну на итоговую сумму и начинаю откидывать)) И, конечно, для себя вещи
Во во))) телефон надо прятать или интернет вырубать ???
Не поможет)) ???
Как с меня списала)) Ну какая еще радость мамкам в декрете)
Легко, деньги с собой не брать.посмотрел и пошёл дальше
Пишу же, что интернет магазин
Так не держите на карте денег
Я не покупаю ничего лишнего.
Ну вот как?!
Так можно потом наличкой расплатиться))???
Легко.жить не потребительским мышлением.вещь это просто тряпка.и себе и ребёнку их надо не так много.вещь она для того, чтоб не быть раздетым, чтоб было тепло, а вы задумайтесь для чего покупаете? для того, чтоб хвастать перед другими своим малышом, своими тряпками.изменить мышление и станет проще.и вам и ребёнку в будущем.вырастет не с постоянным хочу ...
Если хотите этого избежать, то найдёте выход, вы же просто ищете оправдание почему не можете остановиться.это как игромания, как обжорство, алкоголизм и тд.шопоголизм та же зависимость.усмирите свое желание и все.
Во жесть… А перед кем хвастать дома-то?! Перед самой собой?! У нас домашней одежды в разы больше, чем на выход… А я, да будет Вам известно, до сих пор хожу а беременных джинсах и ботинках пятилетней давности…
Как на исповеди побыла… Вы не в церкви работаете? Очень похоже… При чем настоящий церковный работник никогда не будет вот так резко высказываться о вещах, которые точно не знает.
Вы не обижайтесь.вы спросили, я ответила.мотивы у каждого свои.смысл один, обуздайте свои желания и будет проще.скажите себе честно для чего вы покупаете столько вещей.не мне, не другим, а себе и результат может вас удивить.я просто проходила ряд тренингов.я со своей причиной другие девочки в группе с такой как у вас и тд.смысл один, внутренняя причина часто именно показать свою самость, что есть деньги или, что хорошая мать, одеваю ребёнка, что не хуже других.основа эгоизм и тщеславие.а если при этом забываешь о себе(ходишь в старых джинсах)то ещё и гордыня.я такая растакая все для ребёнка, себе ничего.в общем я не в упрек вам это пишу, а это именно то, что помогает от проблемы уйти.но как понимаю вы писали пост не для того, чтоб проблему решить, а чтоб найти таких же и успокоиться.поэтому и оправдываетесь и вас мои слова задели.
Нет конечно, я такой же человек со своими слабостями.только другими, но смысл всего один.курила 20 лет и тоже все время говорила как избавиться от привычки, почему я не могу это сделать, пока в один момент просто не бросила.в один день.если хочешь, все можно сделать .
Знаете, вот сейчас Вы вроде нормально написали, но такими колкими словами… А, может, все гораздо проще в моем случае?! Первый долгожданный ребёнок в 35 лет, которому хочется дать все самое лучшее. И с моей стороны это не жертвенность, и не гордыня, а естественная любовь матери к ребёнку. А если Вы воспринимаете это как гордыню, то Вам, действительно, на семинары и тренинги надо. Я не искала таких же. И девочки написали добрые реальные советы, а не обвиняли меня в семи смертных грехах
Я написала как есть, а оправдывать мы склонны все и вся, так наше сознание работает.я ни в коем случае ни в чем вас не обвиняю, просто реально когда вокруг, да около не помогает, а когда ушвт ледяной воды на голову, встряхиваешься.моей целью было помочь, а её обвинить. А ребёнку не надо кучи вещей, ему нужна мамина ласка и внимание. Он и в старых пеленках и в костюмчике от дольче габбаны живёт эмоциями.и все воспринимает на чувственном уровне.как мама к нему относится.в сегодняшнем мире все построено на потребительском мышлении и от этого получаются как классовые различия и оценка людей.
Да бросте вы!) время так быстро пролетает, порадуйте себя хлопотами вокруг ребёнка) я себе определённое количество вещей ограничиваю, а так тоже покупаю, пару раз надену и отдаю ?
у меня так с игрушками.каждый мес я 2 3 новых игрухи покупала и уже склажывать не куда и не дешевые.остановилась только сейчас?????
Также было и с игрушками, пока не поняла, что это вообще на фиг не нужно)) Теперь ограничиваюсь прокатом. И дешевле, и отдаю потом (место не занимает)
ой а я боюсь в прокат брать.вдруг поломаем и капец
Ой, хоть в этом я экономлю?
Как удаётся?! Расскажите!!!
Просто останавливаю себя насильно. Понимаю что не сносит. У нас вот на зиму эту всего 1 комплект одежды на выход в люди (гости, поликлиника там). Ну реально оцениваю что куплю и оденем максимум раз. У меня вещей детских всего 2 ящика в маленьком комоде и большинство вещей домашние, остальные во 2 ящике на вырост (беру когда акции).
У нас тоже большинство домашней одежды. И в зиму тоже один комплект на выход. А вот к весне-лету покупаю много всего. Надеюсь, что на улице будет чаще гулять))
Покупаю только необходтмое
Как удаётся?!
Заранее составляю список покупок, потом покупаю, и денег беру приблизительно сколько нужно?
Понятно)) Главная цель — составить список. Но я по этому списку могу купить не одну вещь, а две-три.
Нууу, это уже у вас заскок, когда денег в обрез, купить 2-3 вещи ты не сможешь, потому что денег на остальное не хватит.
Согласна)) Накуплю ерунды, а потом сижу на голодном пайке
Вооот, поэтому я заранее все составляю что нужно в первую очередь, это не только одежды касается, но и еды для сына, т е сразу на месяц беру смесь, пюре фруктовое, печеньки детские, кашу, мясо и т.д на кефир и творожок, кабачки, цветную капусту, яблоки для компота, деньги откладываю, одежду по необходимости беру, т е смотрю из чего сын уже вырос, а какие и сколько вещей есть на вырост))) сейчас вот думаю надо что-то из развивашек купить, муж обещал бизиборд сделать, и книжка нужна прорезиненная, т к обычные грызет)))
Я также делаю насчёт еды для дочки. Бизиборд у нас не зашёл, рановато ещё))
Мой с пылесосом играет, думаю зайдет, он любит всякие провода и ручки
Моя тоже все это любит, но всякие шестеренки, замочки… Тяжеловатт
Нууу, мы сами будем делать, как раз из того что ему интересно)))
Тоже так. Но у меня ещё не только для ребёнка. Дома в интернете смотрю всякую фигню и заказываю. Там акция, там… а в итоге все нафиг не нужно??♀️
Вооо… Это вообще отдельная тема про скидки, акции и тому подобное
Ну я считаю, что это болезнь. Мне каждый день нужно хоть что-то, но положить в корзину где-то ?
А ещё подсела на сайт айхерб, вроде хотели удалить его для России, пусть лучше удалят, я уже задолбалась выбрасывать банки со всяким г.ом, которое мне казалось очень нужным
У меня Айхерб прошёл как-то)) А то тоже по цать тысяч скидывала туда ещё при планировании))