Новые границы (сатирическое)

Тут после того как курс поменяли стали вдруг все подряд в заграницы ездить.

Нет, ну так-то оно может и хорошо даже, может кто особо сильно устает от своего дачного хозяйства и ему для разнообразия всяких там достопримечательностей и свежего воздуху требуется в плане отдыха; другой может и вовсе целыми сутками на свежем воздухе проживает, так тогда ему на моря охота, одним словом, каждый на свой вкус выбирает.

Только вот, есть тут неудобство, недоработка или невнимательность какая в плане документов.

Вот ведь паспорт он же только так, для внутреннего, так сказать, применения, а ежели тебе наружно куда надо, то там он уже все равно, что филькина грамота, и посему с ним заграницы-то и не пускают.

И нужно, к примеру, в специальное учреждение ходить или письма им туда по особой какой почте отправлять, что бы, стало быть, отдельный наружный паспорт приобрести.

Тут, давеча, дамочка одна решила вместе со своими ребятишками в заграницы в первый раз выехать. Купили они путевки на курорт или в санаторий там. И нужно, стало быть, визы получать, а их без наружных паспортов не выдают.

Стала тогда гражданочка письма специальные писать, квитанции оплачивать, для верности еще и сама в то учреждение съездила, в очереди постояла, что бы убедиться, что письмо ее получили.

Служащие ее успокаивают, мол так тут и так, не волнуйтесь, получили мы Ваше заявление, сделаем вам с детками отдельные паспорта для наружного применения. Приходите, говорят, через месяц и забирайте тогда свои документы.

В назначенный день приходит, значит, наша гражданочка до нужного кабинету и обращается к служащим на предмет своих обещанных документов.

Выдают ей тут паспорта, стало быть, отдельные для всех ее деток и для нее самой, мол, вот они ваши бумаги, проверяйте, значит, на предмет каких неточностей и расписывайтесь в ведомости.

Стала наша дамочка в ведомости подписи ставить, да, вдруг, заметила, что дата в новом паспорте противоречит оплаченной квитанции, она, стало быть, за десять лет оплачивала, а выдают ей, значит, только на один месяц или и того меньше.

Вспыхнула она, мол, тудым вас семь-восемь, вы по что, окаянные, мне за просроченные документы в ведомости говорите подписываться.

Тут служащие смотрят, и действительно, батюшки светы, дефектный паспорт отпечатали, на нем даты не совпадают, тудым их семь-восемь в канцелярии, видимо, не доглядели.

Приходите, говорят, гражданочка, еще через месяц, мы Вам Ваш дефектный паспорт перепечатаем в лучшем виде.

Ну, она им, так мол и так, не могу через месяц, путевки уже оплачены, мы, говорит, несколько лет для наших ребятишек на этот курорт собирали, а вы нам тут бракованные документы изготовили в государственном масштабе.

В общем побегали чиновники, позвонили в выше стоящие инстанции, на предмет другого паспорта для нашей барышни. Урегулировали, так сказать, вопрос местными силами. Выдали ей квитанцию на оплату временного документа для этой путевки, что бы не лишать законного отдыха.

Ну, мол, вот съездите, вернетесь, и с новыми силами придете за своим переделанным паспортом, устраним мы Вам дефекты за время Вашей поездки.

Вот какой, одним словом, недогляд в деле народного, так сказать, хозяйства имеется.

Оно может и в других странах такое встречается, что бы у населения по нескольку паспортов наблюдалось, но может это им там неудобств не доставляет, а для нашего народу очень уж много хлопот выходит с этими паспортами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya

Да везде распиндяйство несусветное. Эта наша россейская суть, увы. И смех и грех.

Пожаловаться
.
Пожаловаться
Нюся

хорошо, что хоть пока не нужены отдельные паспорта в отдельно взятую страну, а то мы тут крепко подзастрянем)))

Пожаловаться
КоролеваКрасоты
Нюсь, ну вот сейчас, глядишь, Олимпиаду-то проведем, и установит для нас заграничный мир специальный паспортный режим по каждой стране, тут ведь оно дело тонкое))
Пожаловаться
Ираида

а мне пока повезло-я не получала загран паспорт)

Пожаловаться
Светлана
эх… так и вспоминаю истории свои с паспортами)))
Пожаловаться
КоролеваКрасоты
пиши))) дополним, доработаем, сообразим еще одну часть)))
Пожаловаться
Светлана
это тянет на повесть))) я попозже, угу?
Пожаловаться
КоролеваКрасоты
ок)
Пожаловаться
Ирина
только в руки мне его не дали, даже издалека не показали)
Пожаловаться
КоролеваКрасоты
Ирина, спасибо Вам за историю. От всей души желаю хорошего отдыха, ну и получить-таки этот паспорт уже без всяких браков!!!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина

ой, вот смех смехом, а недавно сама с такими неточностями столкнулась.загран дочке делала, ей программа фамилию неправильно транслитерировала.полчаса доказывала паспортистке что у мужа по-другому написано, и что по определению так неправильно.ну вручную исправила, сегодня паспорт получили)))

Пожаловаться
КоролеваКрасоты
поздравляю!!

надеюсь, реальная героиня моего рассказа то же в конце-концов получит свой паспорт))
Пожаловаться
Екатерина

спасибо.но в овирах сейчас такая Ж...., что и правда остается лишь надеяться