Советы свекрови (юмор)
Вот что нашла в сети. Это выдержки из «мамских»форумов.
Моясвекровь настаивала на кипячении одежды и т п. Думаете от микробов? Неет!!! Это, чтобы цвета поблекли, не яркие были! Зачем? Чтобы ребенок к яркому непривыкал!!! А то будет как «эти размалеваные» (в смысле тату, пирсинги т п)!!!
Сынуеще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики.Однажды утром мне сообщает – я тут в аптеку сходила, там продаются беруши –купи их и спи по ночам спокойно. А то, что ты вскакиваешь все время, и сама неспишь, и ребенку вредно – к рукам привыкнет.
Собираемсямы как-то с младенцем гулять, я его по своему ехидскому обыкновению одеваюлегко, моя маман смотрит и ужасается «Как ты его одеваешь, что же ЛЮДИСКАЖУТ???! „
“Мальчикамдо пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет»
Свекровьмоя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит.Рыбы же немые – и детеныш немой будет.
Необходимодавать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а тоу нее половая система не созреет!!!!!!
Выв какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надоПОВЫШАТЬ!!! – ага, и через недельку посолить-поперчить…
Мнемоя мама посоветовала – нельзя, чтобы ребенок при включенном свете спал – глазаВЫЦВЕТУТ.
Унас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тожене торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. «Сын, – говорит свекровь.– Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне, то есть – прим.авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц.»
Амоя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и всевремя приговаривала: – Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!
Подозреваютдисплазию? Надо пососать хвост селедки!
Еслина фотках получаются красные глаза – надо проверить ребенку голову, с нейчто-то не в порядке.
Мнетут свекровь дала очередной совет: «Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? Аты делай все дела ночью, а днем СПИ! ». Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший – школьник, средняя не ходит всад, младшему 2,5 мес.
Аеще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специальноделают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу. Анесоленым его давать нельзя.
Всядетская косметика – химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно дажепить.
Когдая рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были, незнаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила 25 лет назад родив: А у нас в ТОвремя ничего не было, ни коликов, не газиков!
Изпрекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративнов марлевой повязке. И чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бациллы незанести ребенку), Посидела, надела белые холщевые перчатки до кучи. Мама мояначала нервно метаться, т.к. повязки у нее не было, она явно себя ущербнойпочувствовала. А свекровь посидела, а потом легла на пол у двери, проверять, недует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидела картину эту и спрашиваюту меня: «А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?»
Ещеу нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Таксвекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и вглазик доче попала… догадайтесь что…
Массажделать нельзя – отобьют печень.
Амне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!
*Заинькой*не называй, они спят плохо (кто, зайцы???!!! ).
Ребенокможет полежать один. И далее рассказ: «Я тебя, например, оставляла домаодну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно… Тебе где то годикбыл. А куда ты из кроватки денешься… » И я выжила, люди!!!!
Уплемянника был диатез. Свекровь позвонила второй невестке и продиктоваларецепт. ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем покаиз него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки.
Аиз перлов… мы еще не родились, поэтому все относятся к ситуации беременности…Папа мой… коммунист, умный и уважаемый человек… заявил: пока беременная, никогда не пинай кошек (я их вообще не пинаю).… не смотри на огонь (выяснитьна какой именно, на газовую конфорку или на огонь в газовой колонке – неудалось. Равно как и выяснить, почему этого делать не стоит! )
Акогда ребеночку было около месяца, она торжественно приехала снимать с нассглаз, типа от этого сглаза у меня молока мало. Описываю процесс, зацените, девочки – она привезла с собой 3 деревенских, съездила специально в совхоз икупила, сырых яйца, велела раздеться, ну хоть трусы оставила и на том спасибо, лечь на диван и начала это яйцо по мне катать…. То же самое проделала с мужем идочей… А потом данные яйца были торжественно спущены в унитаз, прям так сырымии целыми. ..
Чтобыне было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, ичтобы побольше машин по нему проехалось. Ну и идите, говорю, бросайте. Она ночидождалась и пошла, серьезно.
Отнее (косметики) – бесплодие. Не купай дочь в пенке, ты же хочешь, чтобы у неедети были.
Моясвекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальнымкольцом. Может, кто знает, зачем это делать?
Новыйглюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная частьноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсеможно сейчас выносить на солнышко.
Амне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку, пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот есликормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться
Амне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть, ибо наней ПЫЛЬ.
Моятоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением???????? Грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает.
Мыс сыном болеем ветрянкой. Звонит мутер и заявляет, что нам надо белье нижнеенаше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типо это ж ветрянка ее ветромсдует.
Мнепредлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неёсейчас муж (отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест (ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго.
Вещиребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоженельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок былбогатым необходимо подстричь его над шубой.
Моясвекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь! Кстати результаты пришли отличные.
Недавноу сестры (не родной) дочка родилась – малышка капризничала, не спала в своейкроватке – только с мамой, так бабушка (мама сестры) сказала, что ребенок неспокойный из-за того что рано фотографировать начали.
Моясвекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны неснились, мол, ребёнок ночью просыпается и плачет.
Амне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженоеесть, ребенка простудишь.
Вроддоме: Почему не пеленаешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется?
Свекровьсоветовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день. Якобы, если многопить, то будет много вод, которые давят на голову ребенка и ребенок тупойбудет.
Якак-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш – гречневая.Ответ мне был следующий. «Один мой знакомый очень любил гречу. Так у неговыросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри! „
Уребенка себорея от того, что родители во время беременности сексом занимались.
Нельзябольше 20 минут кормить, сосок размокнет! (Это с медицинским то образованием.)
Утебя молоко холодное – простудишь… Ну что делать, что делать…. одеваться теплее
Намот щетинки на спине предлагала свекровь отвезти ребенка в деревню, чтобы тамчерез него свинья перешагнула.
Звонитвчера и говорит: давно хочу тебе сказать, ребенок родился с отличной писькой, аты ему все время эти боди одеваешь (почему-то она противница оных), и писькастала маленькой.
Уменя свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль отом, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаемне подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка – велик, тожебудет под подозрением!
Напомнилипро еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбитьртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути.
Одногомоего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой – дабы кости крепчебыли. Монетки терла…
Хохотала до слез!!! От моей свекрови тоже было несколькосоветов – когда только приехали из роддома, она говорила что надо когда ребенокспит с двух сторон подкладывать валики, чтобы голову держал прямо, неповорачивался, чтобы череп формировался, зеркала у нас были все занавешены, т.к. нельзя ребенку в зеркало заглядывать – испугается. А из недавнего – отведи, говорит, Вовочку на электрофорез, почему он у тебя на горшок до сих порне просится – это с мозжечком что-то не в порядке А ваши свекрови давали “полезные» советы?
Выв какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надоПОВЫШАТЬ!!! – ага, и через недельку посолить-поперчить…
1. на улице +15, ребенок в коляске и в переноске, под одеялом… нет, надо его вытащить, завернуть в ВАТНОЕ (!!!) одеяло, положить в переноску и эту переноску сверху закрыть…
2. она все время удивлялась, как это у Гошки нет колик? у всех детей есть, а у него нет… должны быть обязательно! накаркала, блин… все пыталась его эспумизаном накормить...