Оказывается при различных заболеваниях крови и сосудов большую помощь в лечении оказывают сырые овощи и фрукты.
Нарушения кровообращения.
Заболевание, при котором у человека часто холодеют конечности, кружится голова или отекают ноги. А происходит это потому, что на стенках артерии образуются отложения, которые сужают сосуды. В венах же происходит обратный отток крови и они некрасиво выступают на коже.
При таком заболевании нужно много кушать сырых фруктов и овощей, имеющих красную и синюю окраску. Они содержат большое количество витамина С, который при попадании в организм «чистит» стенки сосудов и укрепляет их.
Чтобы не страдать нарушениями кровообращения ешьте несколько раз в день красные и синие овощи и фрукты, а также абрикосы, яблоки и цитрусовые.
Расширение вен.
При этом заболевании также необходимо потреблять овощи и фрукты, содержащие витамин С, а также лук и чеснок. Они увеличивают текучесть крови, повышают ее свертываемость, а также противодействуют образованию вредных веществ. В ежедневном рационе человека, страдающего таким недугом, должны присутствовать: морковь, шпинат, огурцы, капуста, бобы, помидоры, бананы, изюм и цитрусовые. Питанию сосудов и нормальному составу крови способствуют: зеленые овощи, отруби пшеницы, рис, томаты. Яблоки и зеленый горошек.
Повышенное кровяное давление.
При таком заболевании полезно пить смеси из соков сырых овощей примерно по полстакана 3-4 раза в день. Это могут быть морковный, свекольный, картофельный, капустный и яблочный соки.
Пониженное кровяное давление.
При таком недуге полезно отказаться от белого хлеба, заменив его на хлеб грубого помола, а также ежедневно выпивать сок 1-4 лимонов разбавив его теплой водой.
Малокровие (пониженный гемоглобин)
Чтобы улучшить состав крови, необходимо каждый день есть абрикосы, персики, тыкву и кабачки, а также пить по 2 ст. ложки смеси соков из моркови, редьки и свеклы.
Конечно же, овощи и фрукты полностью не излечат нас от этих недугов, но значительно помогут ускорить процесс выздоровления.