Анемия — симптомы, лечение.

Анемия — многие слышали о таком заболевании.

Оно характеризуется низким содержанием гемоглобина в крови или красных кровяных клеток. Анемией могут страдать те кто сидит на строгой диете, не получая тем самым достаточное количество железа. Так же может быть нарушена способность пищеварительной системы всасывать достаточно железа. Анемия может быть из-за сильной потери крови,  например у женщин после обильные менструации, у тех кто страдает язвой желудка и   двенадцатиперстной кишки. Это так называемая железодефицитная анемия.

Еще существует гемолитическая анемия, при которой красные кровяные клетки разрушаются слишком быстро. Серповидно-клеточная анемия, при которой организм вырабатывает аномальный гемоглобин.

Симптомы анемии

Слабость, повышенная утомляемость, снижение работоспособности, раздражительность, сонливость,  обмороки,   головокружение, головные боли, шум в ушах, мелькание «мушек» перед глазами, учащенное сердцебиение и одышка при небольшой физической нагрузке или даже в покое. При анемии, вызванной недостатком фолиевой кислоты в пище, могут возникать стоматит, воспаление языка, желтизна кожи, покалывания в конечностях. 

Если вы предполагаете, что у вас анемия, важно обратиться к врачу. Анемия может снизить сопротивляемость организма болезням. Это сигнал к более серьезным медицинским проблемам. Чтобы поставить этот диагноз доктор должен назначить вам сдать кровь на анализ   и пройти другие виды обследования, для того чтобы оценить ваше состояние, определить причину анемии и прописать лечение. 

Вы же в свою очередь можете тоже предпринять некоторые шаги: например включите рацион как можно больше зеленых овощей, салата и зелени,   зерновые завтраки все это содержит фолиевую кислоту. Пища, обогащенная железом, также может помочь при анемии, например мясо, печень, рыба, птица, печень и язык, фасоль, горох, проросшая пшеница. Следует избегать употребления напитков, содержащих кофеин (например, чая, кофе, колы), особенно во время еды, т.к. он мешает всасыванию железа.

Анемия — симптомы, лечение.Анемия — симптомы, лечение.

АллаВ
13315407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя ГорчиЦа

Девочки, какие у вас были симптомы анемии? Понимаю, что проще сдать кровь и узнать свой гемоглобин. Но пока ни выбралась в поликлинику, хочу узнать ваши симптомы. Первый раз лечили после родов, там было и без анемии плохо, поэтому не поняла, как ее распознать по самочувствию

Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате
Катя ГорчиЦа 

Слабость, головокружение, апатия, у меня ещё было сильное сердцебиение.

Пожаловаться
Надя
Катя ГорчиЦа 

У меня до Б была; только по анализам этот диагноз поставили)) я не ощущал что чего то не хватает. Хотя эндокринолог что бледноватое лицо говорила

Пожаловаться
Мария
Катя ГорчиЦа 

Слабость. Головокружение. Мошки перед глазами. Так у меня было, когда гемоглабин до 75 падал.

Пожаловаться
Ольга Безгодова
Катя ГорчиЦа 

Почти все время низкий гемоглобин, и я этого не чувствую, единственное когда он упал до 65 я была бледная вся… а так от 75 если был то только по анализам знала

Пожаловаться
Саша
Катя ГорчиЦа 

Слабость, нехватка воздуха, темнота в глазах, головокружение, ноги ватные.

Пожаловаться
Мура
Катя ГорчиЦа 

Я не чувствовала признаков совершенно. Только анализы показывали обратное

Пожаловаться
Котофеевна
Катя ГорчиЦа 

Бледность. Круги под глазами. А вот кто-то в комментах пишет нехватка воздуха- тоже такое было, только не знала что это связано.

Пожаловаться
Virgo
Добрый день! Сдавали дочке анализы перед прививкой и решили с мужем сдать за компанию. Оказалось, что у меня недостаток железа и витамина B. Признаки анемии. Хочу заказать себе с iHerb какие-нибудь витамины. Может кто сталкивался с таким, может посоветовать хорошие витамины? Может и не с iHerb. Заранее спасибо
Пожаловаться
Евгения
Virgo 

Лучше к терапевту. Назначат вит В в уколах и железо.

Пожаловаться
Virgo
Евгения 

Я вот тоже подумала, что к терапевту надо. Спасибо

Пожаловаться
Каролина
Virgo 

Пила железо фирмы NOW и отдельно Комплекс В. Хорошо помогло. Если надо будет, могу сфоткать баночки.
Все витамины вместе не думаю что лучший вариант пить. Надо именно то, чего вам не хватает, будет толк
Возможно понадобится код для скидки KER3472)

Пожаловаться
Virgo
Каролина 

Если возможно, то скиньте фото баночек. Где заказывали? Заранее спасибо ?

Пожаловаться
Каролина
Пожаловаться
Каролина
Пожаловаться
Каролина

Вот такое железо, а комплекс В, тот что до этого пила, к сожалению не сохранился, но вот, такой по отзывам ещё лучше.
Заказывала с iHerb. Вы ж там же заказываете?

Пожаловаться
Майя

Только сейчас начала анемией заниматься. Натолкнул меня на это совместный проект Демивики и Реал Клиник. Она там рассуждают как раз на тему диетологии и эндокринологии. Проанализировав симптомы, о которых говорилось в видео на сайте Реала, поняла, что мне тоже нужно провериться. Сегодня утром записалась на приём к Секинаевой.

Пожаловаться
Таня Суменкова

Пришла сейчас от врача. Расстроили там меня. Анализ крови показал анемию. Гемоглобин 85, врач сказала очень низкий. У меня сейчас 22 неделя беременности. А я то думала, откуда эта постоянная слабость и головокружение. Да еще и тошнота подступает бывает, в глаз темнеет. Как будто предобморочное состояние. Хотела в больницу меня положить, но у меня двое деток дома, какая больница может быть. В общем назначила Сорбифер на месяц. Но он в прошлую беременность мне не очень помогал. Да и запоры от него начинались. Вот не знаю, что и делать, переживаю. Вроде стараюсь питаться полноценно, ем железосодержащие продукты и толку…

Пожаловаться
Татьяна
Таня Суменкова 

А вы знаете, что из продуктов питания всасывается не все железо? Всего несколько процентов. Это сколько надо съесть, чтобы получить необходимое его количество, особенно во время беременности. Без таблеток тут не обойтись, по любому надо принимать, раз такой низкий гемоглобин. Если тот препарат, который вам назначили, плохо поднимал гемоглобин, да еще и запоры вызывал, скажите об этом врачу. Пускай назначает что то другое. Мне назначали Гемобин, когда беременная была. Через две недели гемоглобин поднялся с 90 до 140. И побочек на него не было у меня.

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 
Татьяна, нам тоже Гемобин рекомендовала педиатр. Но не мне, а ребенку. Нам железоефецитную анемию поставили. Дочка вялая какая-то, бледная. Вот пьем вторую неделю уже. Потом кровь сдадим, посмотрим каков результат. Но я заметила, что дочка более активная стала и не такая вялая. Аппетит у нее улучшился. До этого пили Мальтофер, но он медленно поднимал гемоглобин нам. Как врач мне объяснила, железо тоже разное бывает. Если оно, на молекулярном уровне не совпадает с тем, что у нас в организме содержится, то усваивается плохо, организм его отторгает. А в Гемобине это железо полностью идентично тому, которое у человека. Поэтому оно лучше усваивается и побочек на него нет.
Пожаловаться
Вредина
Таня Суменкова 
Если вы уже сдавали кровь… и это не железодефицитная анемия, то в таких случаях обычно делают переливание крови… Но! до этого пытаются поднять гемоглабин разными препаратами, диетами… Человек всю жизнь модет жить с анемией, если только гемоглабин не начнёт падать
Пожаловаться
Анна Народная
у меня была анемия во время беременности и после есть, гемоглабин был в пределах 90-95, к счастью роды прошли хорошо и на ребенке не сказалось
Пожаловаться
Юлия

Девочки, подскажите пож-та у кого такое было гемоглабин упал до 80. ложат в больницу. как его поднять? опасно ли это для ребенка?

Пожаловаться
Ирина Шмакова

как можно отказаться от чая… не представляю :-)

а яблочки и гематоген не помогают в случаях анемии?

Пожаловаться
KoTэ
не страдала такой бякой))
Пожаловаться
Диана
  мне врач тоже поставил такой диагноз… буду делать все, что в моих силах… Кто уже проходил через это как роды прошли?
Пожаловаться
КатеринаМТ
Спасибо за инфу! Для меня неактуально, тьфу-тьфу хотя бы этого нет)))) но знать полезнО!
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
спасибо за инфу!!!
Пожаловаться
Ольга Беляева
при беременности часто бывает, хорошо меня обошла эта болезнь
Пожаловаться
Анна
очень познавательно!
Пожаловаться
АллаВ
Спасибо