У меня 3-. Сходила пока 24 раза. Очень хочу стать почётником, поставила себе такую цель, чтобы больше стимула было ходить. Конечно, рада, что моя кровь нужна и этим помогаю, но иногда так лень идти или у начальника отпрашиваться… После сдачи почти всегда слабость, но это проходит, не страшно. А вот по поводу зубов, думаю, это миф. У кого какая предрасположенность. Мне еще нравится то, что ежемесячно берут на анализ кровь из пальца перед сдачей, всегда знаю, что всё в порядке в организме, иначе отправили бы домой.
Антитела и сдача крови никак не взаимосвязаны. У меня после сынишки остались антитела, я сначала, по наивности думала, что донорство поможет мне от них избавиться, хоть как-то подчистить кровь, но потом мне сказали, что это миф. Хотя кровь обновляется и это есть хорошо.
У меня вопрос: кто точно знает, сколько чего (кроводач и плазмофорезов) нужно сдать в настоящее время, чтобы стать почётным донором?
а привыкания нет? у меня редкая кровь, но что то я боюсь этого состояния как пьяная и слабости.
Нагрудным знаком награждаются граждане, бесплатно сдавшие кровь 40 и более раз или плазму крови 60 и более раз.
В письме Минздрава РФ от 29.08.2003 г. № 2510/9789-03-32 «О порядке предоставления к награждению нагрудным знаком „Почетный донор России“ в отдельных случаях» сказано следующее: «В случае смешанных форм донорства крови и её компонентов при донации крови более 25 раз к ним суммируются донации плазмы (до общего количества донаций — 40 раз). В иных случаях донации крови суммируются к донациям плазмы (до общего количества донаций — 60 раз)».
Ого, ну вы молодец!!!


А вы почетным стать хотите из-за льгот в большей степени (я не с целью умалить ваши заслуги, боже упаси, просто интересуюсь)?