когда я все таки узнала какой у меня резус-факор а он казался все таки отрицательным — мамин взяла… я стала очень переживать по поводу будущих моих беременностей.
так как уже от подруги знала (а у нее была акая же групп и такой же резус как и у меня) что с отрицательным резусом всю беременность нужно сдавать кровь на антитела и что может произойти резус-конфликт матери и ребенка и кормить то грудью потом ребенка нельзя будет… и еще всяких разных ужастиков… что если муж с положительным резусом то и детей то нельзя иметь больше двух, а как пример мне приводили случай моей учительницы по математике у который было трое детей и третий ребенок — инвалид, поучивший заболевание еще в утробе матери..
короче — ужас да и только… я так завидовала родной сестре которая взяла отцовский положительный резус!!!!
но девочки все оказалось намного проще — я встретила мужчину, который потом стал моим мужем и у него оказался ТОЖЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУС!!! и все мои страхи по поводу беременностей пропали!!! у нас сейчас две прекрасные дочи у старшей моя група крови а у младшей папина — 2отрицательная..
а по поводу 1 отрицательной скажу еще вот что… вроде кровь универсальная и подойдет всем группам. но вот ей только 1- и никакая другая!!! а так как нас отрицательным резусом всего 15% на земле представьте как важна моя кровь для больного!!! другую то ему никак не вольют!!
и я уже однажды помогла родственнику знакомой они по всему городу такую кровь искали я когда про это узнала не раздумывая сдала кровь
У моей мамы 1- группа. У папы 2+. Нас -детей — в семье 4. Все мама нормально вынашивала, без особенностей.
У меня 1-, а у мужа 1+. Всю беременность — каждые 2 недели — сдавала кровь на антитела и наблюдалась у врача.
На 28 неделе вкололи иммуноглобулин.
В итоге: у дочи тоже 1-.
У меня 1-, у мужа 2+. После родов поставим имунноглобуллин.
у меня вот 1 отриц… а у мужа 4 полож....
незнаю как беременности будуту нас протекать… первая не удаяная, имуноглобулин не ставили...
А так хочется 3х деток!
В семье, где оба родителя являются носителями резус-положительной крови, может родиться ребенок с совершенно неожиданным отрицательным резусом. В подавляющем большинстве этот факт вызывает удивление, а иногда даже порождает сомнения по поводу отцовства. Не спешите делать выводы – подобный тип наследования резус-фактора вполне физиологичен.
Белковое вещество (антиген), который находится на поверхности эритроцитов, и называют резус-фактором. У большинства людей (85%) это вещество есть в наличии, и тогда речь идет о резус-положительной крови. Оставшиеся 15% «обделены» таким антигеном, они называются резус-отрицательными. Резус-фактор обозначают латинскими буквами Rh, возле которых ставят знак минуса или плюса, в зависимости от наличия или отсутствия указанной белковой структуры.
Исследование резус-фактора включает в себя анализ одной пары генов. Проводят соответствующие обозначения: DD и Dd – наличие резус-фактора, dd – его отсутствие.
Родители, которые являются гетерозиготами по резус-фактору, то есть обладают генами типа Dd, могут иметь как резус-положительных (75% случаев), так и резус-отрицательных (25% случаев) деток.
У нас оказалось вот, что мы тоже два минуса:)