Одна пока еще грустная история, но, надеюсь, с радостным в будущем концом.

*Хочу сразу извинится, что своими проблемами вас отвлекаю от дел, но вопрос, как бы банально не звучало, но это вопрос жизни и смерти.

Началось все так. Мой 2юродный братишка в 16 лет вдруг внезапно простыл – 2 недели тем-ра не падала с 40градусов, вызвали врачей – увезли в инфекционку. Оттуда в другую больницу, с неизвестным диагнозом (именно так и было написано – «неизвестно). Оттуда с диагнозом лейкимия в 16 гор. больницу. Это взрослая больница, отделение онкогематологии которой городу не подчиняется и является московским филиалом. ПОэтому там царит полный беспредел. Зав. отделением просто измывается над людьми. К примеру, она подходила к нашему парню и говорила – Что кушаешь, ну ешь пока лезет, потом из трубочки пить будешь, а покойникам вообще есть не надо… или типа, зачем вы на него деньги тратите – он ведь не жилец… У моей тети после таких слов чуть у самой приступ не случился… И реально, парень пожелтел, у него еще анализы не были готовы, а ему уже вкололи взрослую дозу химии. Мы прося его карту на консультацию к другим врачам – нам устраивали истерики, обещали выгнать из больницы, и отказывали в переводе в другую. С неимоверными усилиями нам получилось его перевести в ДРКБ, где на сегодняшний день лучшие специалисты и медикаменты. Через 8 мес его выписали, он еще пол года ходил в дневной стационар. Но они живут в общежитии, а такие антисанитарные условия для стерильного ребенка просто невыносимы. Мама его выбила через наших президентов еще одну комнату, которую стала переоборудовать в жилую со всеми условиями внутри. Но, как всегда все уперлось в деньги. Предприятие должно было все само сделать, но они только дали материал на возведение стен. Дальше она все покупает на свои деньги. В итоге, сейчас парня сново на скорой срочно увезли в ДРКБ с рЕцидивом. Мы опять бегаем по городу в поисках доноров на тромбоциты. Их уровень катастрофически падает, а не каждый может этот вид сравать(( На следующей недели нам надо везти в Москву анализы на совместимость костного мозга и где-то искать деньги на проведение операции. Т.к. это все, естественно, не бесплатно. Благо, у парня есть родной брат и у него 90% шанс быть идеальным донором для костного мозга, но всегда остается эти ужасные 10%ов, о которых мы даже боимся подумать… И дома у него это злосчастный ремонт...

Словом, девочки, кто из Казани, не кормит и более года назад родил, у кого 3+ – пожалуйста, приходите в РКБ на станцию переливания крови и сдайте анализы на совместимость тромбоцитов для Файзиева Динара, 17 лет, ДРКБ, отделение онкогематологии. Мы будем вам беспонечно благодарны. Тел. матери – 89274228639 Гузель.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Давыдова Айгуль
спасибо за пожелания)
Пожаловаться
Валентина
эх, у меня тоже 3+, только я Б и живу далеко((((