станция сбора крови израиля!

станция сбора крови израиля!Всем доброго времени суток. Сегодня я расскажу о том, как в Израиле становятся случайными донорами.

Речь пойдет о мобильных передвижных пунктах.

Когда я проходила службу в армии, я впервые увидела этот пункт. Сначала я подумала, что это просто скорая, но подойдя поближе, поняла — это место, где становятся донорами крови.станция сбора крови израиля!  Зашла в фургон, но, к сожалению, на тот момент не смогла стать донором, так как меньше года назад делала пирсинг… 

Сама процедура начинается с заполнения кучи бумажек, спрашивают обо всем! Болезни, простуды, пирсинги, тату, царапины — ведь это все очень важно. Затем там же на месте производят забор крови.

Сам пункт стерильно чистый, приветливый персонал.

У нас в Израиле не так как в России, денег за сдачу крови не дают (я не знаю, как сейчас это происходит, но в конце 90х точно платили, родители сдавали кровь), только предлагают сладкий чай.

А   самым дорогим подарком для меня стала благодарность медперсонала за то, что я потратила свои 30 минут на такое благое дело!!

Быть донором — это не круто, это не возносит нас до ранга святых, это просто дает шквал чувств о том, что может быть именно наш маленький пакетик крови   поможет кому то в этой жизни!

Спасибо всем кто прочел.

У.А.В

станция сбора крови израиля!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Беляева
такое важное дело, ведь не каждый сам пойдет до точки переливания крови
Пожаловаться
Светлана Павликовна
Здорово! Станций бы побольше таких!
Пожаловаться
Мади

Получается, верят на слово тебе… Ну логично — раз денег не дают, и выгоды врать о своих болезнях у человека нет.

А я ходила сдавать, проверяли по трем амбарным книгам… в наш век компьютеров...

Пожаловаться
Анастасия Шер
да нет, просто у нас все в компе, но все равно с твоих слов еще раз все щапишут)
Пожаловаться
Aprelka
во время беременности узнала что у меня 4 положительная, как закончу кормить грудью буду сдавать свою кровь, она редкая может кому помогу..
Пожаловаться
Рина
כל נכבוד שאת תורמת!
Пожаловаться
Анастасия Шер
למה לא? я не вижу в этом чего то неординарного)правда сейчас уже года 2 точно не сдавала(