Сбор закрыт. Малышу нужна помощь! Панасенко Богданчик (1 год, ДЦП, тетраперез)!

Добрый день, уважаемые участники и читатели Беби ру!
Меня зовут Оксана Плотникова, проживаю в небольшом городе на юге Украины — в Херсоне. Я мама ребенка-инвалида Панасенко Богдана (1 годик).
Сбор закрыт. Малышу нужна помощь! Панасенко Богданчик (1 год, ДЦП, тетраперез)!
Долгих 7 лет у нас с мужем не было детей, и вот, когда мы уже совсем отчаялись — случилось чудо! беременность проходила прекрасно, ребенок развивался согласна параметрам и показателям без отклонений от нормы — на 10 балов по шкале Апгар. Мы с нетерпением ждали его рождения, готовились.
21 мая 2011 года сыночек появился на свет в роддоме г.Херсона.Но в результате из-за некомпетентности, невнимательности медицинского персонала, неверно принятой тактики ведения родов, сыночек родился с тяжелейшей родовой травмой, отеком головного мозга, внутричерепной гематомой, гипоксией, асфиксией на 1 бал по шкале Апгар! Он не закричал при родах, не пошевелился, был реанимирован прямо в родзале, подключен к аппарату ИВЛ, находился на круглосуточных системах и уколах. После Богданчик был переведен в отделение реанимации Херсонской детской областной больницы.1,5 месяца мой мальчик был подключен к аппарату ИВЛ, жил на лекарственных препаратах, перенес 4 переливания крови, был в пограничном тяжелом состоянии. за время пребывания в реанимации ему было сделано 2 МРТ головного и спинного мозга.Сбор закрыт. Малышу нужна помощь! Панасенко Богданчик (1 год, ДЦП, тетраперез)!
В результате чего был выставлен диагноз: мультикистозная лейкомаляция, спастико-дискинетический тетрапарез, вторичная микроцефалия, хроническая субдуральная гематома правой гемисферы, псевдобульбарный синдром, врожденный двусторонний вывих бедер.
Но я верила в своего ребенка и знала, что он БУДЕТ ЖИТЬ!
Сразу же после выписки из больницы в 3,5 месяца мы с мужем начали борьбу за сыночка. Поехали в Киев на дополнительные обследования в Институт нейрохирургии, были на консультации в институте ортопедии и травматологии, в клинике Охматдет, в Центре реабилитации детей с органическим поражением ЦНС, Начали активную медикаментозную и физическую реабилитацию сыночка: массажи, ЛФК, прогревание озокеритом, водные процедуры. К сожалению, диагноз сыночка проявился в полном обездвиживании, ребенок не двигается, не сгибает ни ручки ни ножки, не подымает их, находиться в состоянии «живой куклы». Сбор закрыт. Малышу нужна помощь! Панасенко Богданчик (1 год, ДЦП, тетраперез)!Но я продолжала верить и бороться! За свой первый годик нам удалось побывать:
1. Два раза в клинике профессора Козявкина (Львов)
2. Два раза в клинике доктора Падко (Львов)
3. Два раза пройти обследование и консультации во Всеукраинском центре реабилитации детей с органическим поражением ЦНС г.Киева
4. Два курса реабилитации (и сейчас продолжаем ходить) в Херсонском центре реабилитации детей инвалидов.
Во Всеукраинском Центре реабилитации детей нам было рекомендовано попробовать методику Войта-терапии, как наиболее эффективную в восстановлении двигательной активности, так как предыдущие реабилитации не дали нам желаемого результата.
Мы обратились в несколько заграничных центров, специализирующихся на этом методе реабилитации (Германия, Польша, Чехия). Но стоимость была очень дорогой. После долгих переговоров — специалисты Чешского реабилитационного центра г. Теплице (Новые Лазни) согласились принять Богданчика на лечение на 21 день! При этом стоимость только курса лечения (без учета проживания, дороги, визового оформления) составляет 2247 евро! Это самый бюджетный вариант и ближайший по проезду (Богдану нельзя летать самолетом).
К сожалению, для нашей семьи эта сумма является очень большой, так как все средства были потрачены на приобретение дорогостоящих лекарств для Богданчика еще в реанимации, на последующие курсы реабилитаций. и даже при этом мы делаем все возможное, чтобы собрать деньги — обращаемся в местные газеты, написано прошение о помощи на имя мера г.Херсона, обращались на телевидение. Удалось собрать 1/5 от необходимой суммы.
Обращаюсь ко всем добрым, милосердным и неравнодушным к детскому горю людям!

Помогите Богданчику попасть на лечение в Чешский центр.Сбор закрыт. Малышу нужна помощь! Панасенко Богданчик (1 год, ДЦП, тетраперез)!
Больно видеть, как мой сыночек пытается что-то делать, например ползти — и при этом его ручки и ножки волочатся, он не может их согнуть и переставить! Желание и стремление это сделать есть огромное!
Документы Богданчика:

В ПРИЛОЖЕНИЕ К ЭТИМ ДОКУМЕНТАМ ЕСТЬ КОПИЯ ПАСПОРТА МАМЫ. Сбор закрыт. Малышу нужна помощь! Панасенко Богданчик (1 год, ДЦП, тетраперез)!Сбор закрыт. Малышу нужна помощь! Панасенко Богданчик (1 год, ДЦП, тетраперез)!Сбор закрыт. Малышу нужна помощь! Панасенко Богданчик (1 год, ДЦП, тетраперез)!Сбор закрыт. Малышу нужна помощь! Панасенко Богданчик (1 год, ДЦП, тетраперез)!Сбор закрыт. Малышу нужна помощь! Панасенко Богданчик (1 год, ДЦП, тетраперез)!Сбор закрыт. Малышу нужна помощь! Панасенко Богданчик (1 год, ДЦП, тетраперез)!Сбор закрыт. Малышу нужна помощь! Панасенко Богданчик (1 год, ДЦП, тетраперез)!Сбор закрыт. Малышу нужна помощь! Панасенко Богданчик (1 год, ДЦП, тетраперез)!

Сканкопия паспорта мамы Плотниковой Оксана Борисовны выслана модератору на почту.
Уже сделано: создана группа Богданчика в социальной сети Вконтакте «SOS SOS SOS СРОЧНЫЙ СБОР!!! Богданчику нужна ваша помощь! Панасенко Богдан (1 годик)» (размещена подробная информация о ребенке, альбомы. документы, текущее состояние).
Уже собрано на 1 июня 2012 года 780 евро!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Оксана
Друзья! Я с радостью спешу Вам сообщить, что сбор на второй курс лечения Богдашеньки в Чехии мы сегодня закрываем!!! Вся сумма собрана!
Спасибо вам огромное за поддержку и помощь!

Пожаловаться
Оксана
ВСЕГО на 11.11.12 собрано 49726грн = 4593 евро (без учета потери % за ввод средств по русским реквизитам и электронным);

ОСТАЛОСЬ собрать 922 евро!

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!
Пожаловаться
Оксана
Дорогие друзья!
Пожалуйста, давайте вместе дадим возможность Богданчику пройти курс лечения!
Для этого нам важно ПОМОЧЬ СЕЙЧАС!!!
Поддержать материально, информационно, добрым словом!!!
Время летит с неумолимой скоростью...
Спасибо заранее за Вашу поддержку!

Пожаловаться
Оксана
Дорогие наши друзья — участники группы!
По состоянию на 30.10.12: (без учета потери % за ввод средств по русским реквизитам и электронным)
ВСЕГО собрано 34753грн = 3214 евро;
К СБОРУ 5 515 евро;
ОСТАЛОСЬ собрать 2301 евро!
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!
Пожаловаться
Оксана
Пожаловаться
Оксана
Давайте наполним мир маленького Богдана яркими красками!
Давайте подарим ему счастье и детскую улыбку!
Давайте дадим ему шанс на ЖИЗНЬ!
ПОМОГИ БОГДАНУ!

Пожаловаться
Оксана
Дорогие наши друзья! Сегодня у Богдана небольшой праздник — ему исполняется 1 год и 5 месяцев! Даже не верится, что прошло так много времени и мой сыночек уже такой взрослый!
Поздравляю тебя, мой дорогой мальчик!

Я молюсь о тебе, мой родной,
Чтоб хранил тебя Бог от несчастья,
Чтоб удача укрыла волной,
Не рвалось чтобы сердце на части.
Я – молюсь. Пусть Господь снизойдет
И избавит тебя от тревоги.
Пусть подальше Господь отведёт
Твой маршрут от опасной дороги.

Я молюсь о тебе, мой родной.
Хоть судьба и даёт нам уроки,
Но пусть люди и в холод и зной
К твоей жизни не будут жестоки.
Я молюсь о тебе, об одном.
Ты душа моя, солнце и воздух.
Без тебя неприветлив мой дом,
Без тебя лучший отдых – не праздник
Я молюсь о тебе. Я – молюсь…
Для тебя я готова стараться.
Одного только в жизни боюсь:
Без тебя не дай Бог мне остаться!

Пожаловаться
Оксана
Один день занятий Богдашеньки в реабилитационном центре. вот так мы уже умеем делать!

Пожаловаться
Оксана
Дорогие друзья!
По состоянию на 14.10.12:
За два выходных дня собрано 220грн = 20 евро;
ВСЕГО собрано 15542грн = 1446 евро;
К СБОРУ 5 515 евро;
ОСТАЛОСЬ собрать 4069 евро!

Пожаловаться
Оксана
Друзья! Я подготовила небольшую листовку о Богдаше. Эту листовку можно распечатать и сделать небольшую расклейку в своем районе, либо раздать знакомым, оставить в людных местах! Листовка для Украины. Важна любая помощь!!!

Пожаловаться
Оксана
Пожаловаться
Оксана
Девочки, моя подруга Эличка в поддержку сбора на 2 курс лечения Богдаши опубликовала у себя в блоге  нашу историю, о рождении Богдаши и все прочее. Можно посмотреть по ссылке

Я читала, и прямо слезы, как будто бы это даже и не про моего ребенка и не про меня. так трепетно и печально, но зато с положительным настроем в конце!
Пожаловаться
Оксана
Друзья! Вот и наступили долгожданные выходные!
Многие из Вас обязательно будут гулять и наслаждаться последними теплыми осенними деньками!
Вспомните пожалуйста о маленьком мальчике, которые так ждет ВАШЕЙ ПОМОЩИ! 10 гривен могут спасти жизнь ребенка!!!
Не проходите мимо!
ПОМОЧЬ БОГДАШЕ ПРОСТО:
НОМЕР КАРТОЧКИ ПРИВАТБАНКА №4627081202472994
Получатель — Плотникова Оксана Борисовна
Пожаловаться
Оксана
Дорогие друзья-участники группы!
Появились первые поступления на реквизиты Богданчика!
Я так рада, просто нет слов!!
! :dance:
СБОР НАЧАЛСЯ!!!
По состоянию на 04.10.12:
С 02.10 по 04.10 собрано 626грн = 58 евро;
ВСЕГО собрано 5 490грн = 518 евро;
К СБОРУ 5 515 евро;
ОСТАЛОСЬ собрать 4997 евро!
Пожаловаться
Оксана
Именно благодаря вашим добрым и отзывчивым сердцам нам удалось, пройти курс лечения в чешской клинике!
Вы как никто больше понимаете, какой прорыв был сделан и как нельзя теперь останавливаться! Для Богданчика этот метод в лечении — огромный шаг к нормальной здоровой детской жизни!
Обращаемся к Вам снова за помощью и поддержкой!

МЫ ОТКРЫВАЕМ НОВЫЙ СБОР на второй этап лечения Богданчика в Чехии.
В начале января Богданчику назначен новый курс лечения длительностью в 28 дней (месяц!). Специалисты клиники в Новых Лазнях уверенны, что смогут восстановить двигательную активность наших ручек, тем более уже сейчас Богдан может их подымать на уровень груди и работать пальчиками левой кисти, захватывать и удерживать предметы.
Неврологом профессором Краусом рекомендованы инъекции ботокса (10 уколов) +интенсивные занятия войта терапией для снятия спастики в мышцах ног и безоперационного лечения сильных вывихов в тазобедренных суставах. Именно из-за этих вывихов Богданчик не может сгибать ноги в коленках и полностью опирать на стопу. Это шанс избежать болезненной операции!
Стоимость месячного курса лечения включая инъекции ботокса составляет 5515 евро или 59000 гривен!

Пожаловаться
Оксана
У полностью парализованного ребенка, появился серьезный шанс на выздоровление! Еще месяц назад украинские врачи не давали Богдаше никаких шансов в восстановлении после тяжелейшей родовой травмы, их прогнозы в развитии сводились к состоянию «лежачего существования» на всю жизнь! НО ПРОИЗОШЛО ПРОСТО ЧУДО!
Сейчас Богдаша умеет работать кистью левой ручки, поднимать обе ручки до середины груди, сидеть с прямой спинкой практически без поддержки на руках и в коляске, легко переворачиваться со спинки на живот, крутить головой во все стороны, рассматривая с интересом окружающий мир, узнавать, где мама, он стал эмоциональнее. А самое главное — Богдан умеет стоять на прямых ножках, уверенно удерживая корпус! И это за 3 недели восстановительного лечения!
Чешские неврологи обещают восстановить работу ручек полностью! А лечение ножек из-за сильных вывихов сделать в два этапа: ввести инъекции ботокса для расслабления и плюс усиленные занятия войта-терапией. У ребенка есть все шансы начать ходить! Богдаша может стать таким, как все дети — радостным, улыбающимся, бегающим вприпрыжку и лепящим пасочки мальчиком!
Для продолжения лечения необходимо пройти второй курс реабилитации. Сумма курса лечения за 28 дней, включая необходимые уколы ботокса — 5515 евро = 59 000 гривен или порядка 230 000 рублей!
Для семьи Богдана это очень большая сумма!
Друзья давайте не останемся равнодушными и поможем крохе научиться Жить и двигаться…

ЛЮБАЯ ПОСИЛЬНАЯ СУММА= ЖИЗНЬ!!!
Пожаловаться
Оксана
РЕКВИЗИТЫ ПОМОЩИ БОГДАНЧИКУ:

1. ПРИВАТБАНК перевод денег в гривне
на карту №4627081202472994
ФИО: ПЛОТНИКОВА ОКСАНА БОРИСОВНА

2. Сбербанк Россия, Москва, РФ перевод денег в рублях
БИК 044525225, К/С 30101810400000000225
ИНН 7707083893
СВИФТ :SABRRUMM
Банк Бенефициара:/30111810100000000540
АО«Сбербанк России»
Киев, Украина
Бенефициар: /26206017185519
ПЛОТНИКОВА ОКСАНА
Карточки к сожалению нет (не выпускают на территории Украины)

3.WebMoney в рублях R321472124113
в гривнах U105421830895

4. Яндекс-кошелек 410011418132596

5. Номер «БИЛАЙН» 8 961 569 87 72

6. Контакты: Украина 73000, г.Херсон, ул.Карбышева 12, корп2, кв.46 Плотникова Оксана Борисовна
моб.тел +380661496697
Пожаловаться
Оксана
СБОР ЗАКРЫТ!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ
Показать ещё