От лица мамы:
Меня зовут Елена.
Обращаюсь к Вам за помощью, т.к. сама увы не могу оплатить лечение сына.
Я самостоятельная мама 2-х детей (7 лет и 2г.).
Мой старший сын Платон 7 лет серьезно болен.
Ребенок-инвалид.
У ребенка с рождения очень много проблем со здоровьем…
Стоят диагнозы:
-шизофрения (ранее ставили диагноз аутизм),
-киста в височной области мозга-это то, что требует срочного грамотного обследования и лечения,
-долихосигма (врожденная патология кишечника)-у ребенка с рождения нет стула самостоятельно,
-нейтропения,
-спина бифида (врожденная патология-незарощение позвонков в поясничном отделе позвоночника),
-врожденная патология почки (идет возврат мочи),
-аллергия, целиакия.
В данный момент срочно требуется материальная помощь для обследования и лечения ребенка в институте им.Бехтерев (С-Пб).
Почему в Питере? Потому, что там есть возможность быстро обследоваться (того требует ситуация),
получить квалифицированную помощь врачей-нейрохирургов и психиатров.
Пройти обследование быстро можно только платно. Нам невозможно ждать…
Очередь на бесплатное обследование в Москве до 3х мес., сами обследования займут 2-3 мес. (очередь на каждое в отдельности).
Во время нашего лечения в Тульской обл. больнице у ребенка на МРТ была обнаружена киста головного мозга,
пока не операбельная, слава Богу. Но ситуация может измениться непредсказуемо.
У нас плохое МРТ, ЭЭГ и КТ-есть изменения в сосудах мозга, высокое ВЧД.
Платон постоянно принимает сильные лекарства от основного заболевания (шизофрении)-нейролептики+«противоядие» к ним:
клопиксол, галоперидол, циклодол.
Эти препараты вызывают рост кисты (так сказала наш лечащий психиатр Большова).
Уже год мы принимаем эти лекарства-постоянно увеличивая дозировку (каждые 2-3 мес. наступает ухудшение состояния).
У ребенка сильнейшие головные боли (которые по его словам «невозможно терпеть»), бессонница, истерики,
приступы агрессии (причиняет боль и вред себе и другим), неадекватное поведение, галлюцинации, страхи и т.д.
В быту это просто страшно… А у меня малыш, корого я не могу оставить ни на минуту наедине с братом.
Платон не обслуживает себя сам-ест с ложки, не ходит в туалет (делаем клизмы). Проблемы с соц. адаптацией.
Подпускает к себе только 1-2 хорошо знакомых людей, вобщем -сложно…
Препараты замедляющие рост кисты и снимающие ВЧД нам нельзя принимать, вместе с нашими основными лекарствами.
Киста на виске у абсолютно здорового человека может вызвать те же симптомы, что и у нас:
головные боли, ВЧД, бессонницу, галлюцинации, приступы агрессии и т.д.
Ситуация сложная-нужно разбираться.
Нам очень нужно понять-как\чем лечить ребенка, что с ним вообще происходит, какие прогнозы.
Получен счет на первоначальные 2 консультации (нейрохирурга и психиатра) и МРТ по наркозом на 11.000р.
Счет нужно оплатить 15 мая.
Мы уже записаны на консультации врачей и МРТ на 23 и 25 мая!
Скорее всего нам назначат доп. обследования на месте…
На проезд туда\обратно на ДЖ билеты нужно около 8.000р.
Нужны памперсы Платону-много.
На транспортные расходы, питание, на лекарства резерв 1,5 т.р.(очень надеюсь-не простудимся\не заболеем в дороге).
На лечение, которое нам назначат.
Жить будем в Питере у знакомых (бесплатно).Едем на 10 дней (я думаю).
Нам уже начала помогать Ирина (Манеська)-огромное ей СПАСИБО!
Она сделала перепост статьи в СМИ Вконтакте, с ее личной помощью уже собрано 5200р.
Куплены ЖД билеты 2 детский\взрослый+1 без места(Москва-Питер на 20.05.) на 3900р.
На карте осталось= 1300р.
Номер моей карты Сбербанка 63900266 9005938175
Колодич Елена Константиновна
На все вопросы отвечу по телефону 89611527223.
Прилагаю ВСЕ нужные документы!
Выписку из обл. больницы г. Тулы, св-во о рождении ребенка,
справку об инвалидности, договор и счет из клиники им. Бехтерева.
В дополнение к этим документам есть копия паспорта мамы.
а вот и сам Платон!