Иван Виноградов, 3,8 года!
Диагноз: ДЦП, спастический парапарез нижних конечностей.
Сбор на: Реабилитацию в МЦ «Сакура» (г. Челябинск)
Сумма к сбору: 182 800 рублей
Сбор до: 21 октября 2017 года!
Сбор открывает мама:
Иван родился 17 декабря 2013 года. В Иркутской области. До 6 месяцев беременности врачи не могли установить причину моего состояния, болел живот, шла кровь. Но попав к хорошему специалисту сразу объявил мне диагноз. Отслойка плаценты с вращением. Сказал, что в таких случаях 1% жизни остается у мамы и ребенка. И вот в 31-32 недели дома в 5:00 утра открылось кровотечение. Сохранять не было смысла, он бы умер. Через трое суток после кесарево я пришла в себя, пошла в реанимацию. Иван родился 1,5 кг, 41 см. Очень маленький. Я зашла и начала с ним разговаривать и он открыл глаза. Потом мы добились что-бы отправили Ивана в перинатальный центр г.Иркутска, там его обследовали врачи и сказали что произошло кровоизлияние в мозг 2 степени. Задержка развития и гидроцефалия умеренная не прогрессирующая. до 6 месяцев развития. Хорошо мы постоянно ездили в г.Иркутск на осмотр к неврологу. Но Иван не сидел. Я забила тревогу. Но меня успокаивали, что сказывается недоношенность. Скоро сядет. Делали массаж, принимали медикаменты. А в год и два Ивану поставили диагноз-ДЦП, спастический парапарез нижних конечностей. Я начала искать клинику восстановления головного мозга. Нашла, поехала в Москву в клинику Мельниковой Е.А. Своими силами собрали деньги. После лечения получили положительную динамику. Иван начал сидеть, сам садится, ползать на четвереньках, ходить за одну руку. Конечно равновесия ещё не хватало. Ходил на цыпках, на пяточку не спускался. После этого мы поехали в Сакуру г. Челябинск. Нужна была физическая нагрузка. После реабилитации начал ходить по стенке сам. Пройдено ещё много реабилитаций, но координации движения не хватает.
В общем пройдено много реабилитаций своими силами. Но к сожалению финансов в семье больше нет. Работает один папа. В семье ещё один ребенок. Я постоянно реабилитирую Ивана. Прошу помощи для своего ребёнка. Нельзя останавливаться на достигнутом. Достигли очень многого.
Ванюша — большой молодец — он может ходить по стенке сам, сам кушает и считает до 10! Но занятия необходимо продолжать, чтобы полностью поставить Ваню на ножки.
СБОР ЗАКРЫТ!
НЕОБХОДИМАЯ СУММА СОБРАНА!
Помощник модератора Наталья.
Уважаемый пользователь!
Напоминаем вам, что согласно Правил сообщества https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/203426505/ Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств. Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
Акцентируем ваше внимание на изменении Правил — Отчёты размещаются в сообществе, в отдельную рубрику «Отчёты» https://www.baby.ru/community/219362/forum/category/415393236/ Если вы разместили отчет за октябрь в журнале, его необходимо продублировать в сообществе. С 1 октября отчеты в журналах не размещаются.
С уважением, модератор Олеся.
СБОР ОТКРЫТ!
Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.
Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/329066183/
Отчеты добавляются в сообщество «Нужна помощь детям», путем создания отдельного поста. Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.
Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.