Загороднев Иван, сбор закрыт!

Загороднев Иван, 3 года.

Диагноз: Дцп, спастическая диплегия. Плоско вальгусные стопы. Рефлекторный эквинус стоп. Спастико-паретическая дизартрия. Задержка психо-речевого развития. Сходящееся косоглазие, ЧАЗН.

Сбор на реабилитацию в Реацентр г. Самара

Сумма к сбору: 104 800 руб.

Сбор до 30 апреля 2017 года.

Сбор открывается мамой

Ванюшка-это всего лишь маленький мальчик, который в свои почти 4 года прошел уже через многое, которое не каждому взрослому по силе. С самого его рождения ему приходится бороться за свое здоровье и счастливое детство. За бесконечными реабилитациями, курсами стационаров, массажей, лфк, физио и уколов он практически не видит нормального детства, как у всех здоровых деток.
Так сложилось, что Ванюшка родился раньше положенного срока на 2 месяца, хотя ничего не предвещало об этом, все анализы были в норме, все обследования, только в первой половине беременности ставили угрозу, но буквально за 3 дня до родов узи было идеальным. И сразу после рождения началась борьба. Как только Ванюшка родился, его сразу же унесли в отделение интенсивной терапии, где он лежал в кювезе с подачей кислорода. Каждый день стоял вопрос о возможном подключении его к аппарату ивл(искусственной вентиляции легких), но мы успешно справились без него. Через 2 недели Ванюшка научился кушать с бутылочки и это было счастье. Я надеялась, что мы наберем вес и нас выпишут домой к нашему папе и старшему братику.
И вот, находясь в кабинете узи, где делают нам узи головного мозга, которое обязательно делали всем недоношенным деткам, такое ощущение, что жизнь просто разделилась на до и после. В ходе стремительных родов и кислородного голодания у Ванечки произошло кровоизлияние в головной мозг и слова узиста, что пвл-причина дцп. В этот момент я думала, что земля уходит из-под ног. Как дошла до нашего отделения не помню. Слезы лилились, звонила родным, говорила, что у Ванюшки может быть дцп.
Сразу же после выписки нашли нашли невролога-остеопата, который считается один из лучших по нашему городу и области. И тут начались постоянные походы по врачам, курсы остеопатии, уколы, массажи, физио, лфк, ванночки дома. В течении первого нашего года все время ставят угрозу по дцп. Читаю в интернете, что в год, если все нормально, то снимают эту угрозу. У меня теплится надежда, что у нас все будет хорошо, что мы отстаем, но наверстаем. К году мы уже хорошо удерживаем голову, переворачиваем в обе стороны, ползаем по-пластунски.
В год следующим ударом становится подтверждение диагноза и угроза по дцп переходит в диагноз дцп. Наше лечение продолжается. В 1,6 года врач нам советует поехать на войта, веря, что она нам принесет хорошие результаты. В год и 8 месяцев мы попадаем в центр по войта терапии и через 1,5 недели нашего там пребывания чудо, но Ванюшка встает на четвереньки и начинает ползать. Мои эмоции просто не передать было словами в тот момент потому, что я этого добилась на протяжении 8! месяцев. По приезду домой мы также продолжаем заниматься войта уже дома и в течение года еще 2 раза ездили для корректировки занятий. За год занятий войта мы научились вставать и ползать на четвереньках, вставать и ходить приставным шагом вдоль опоры, также интеллектуально начинаем развиваться. Через год я понимаю, что физически перестаю справляться с Ванюшкой так, как за год занятий войта он окреп, появляется сила в мышцах и удержать уже на занятиях я его просто не могу. Мы начинаем искать другие варианты, находим бесплатный центр, который принимает по омс, начинаем и туда ездить. Узнаю по отзывам в интернете и лично от мам особых деток, что есть в Челябинске центр Сакура, который занимается с детками дцп и у них достаточно сильные специалисты. Кидаем все силы, чтобы попасть в этот центр. Открываем сбор здесь на сайте беби.ру и благодаря помощи добрым людям, которые нам помогали и за нас переживали мы начинаем собирать средства на поездку. И тут наше липецкое предприятие ГЭС проявляет инициативу оплатить нам лечение. В сакуре мы проходим интенсивный курс реабилитации, который также укрепил Ванюшку, дал свои результаты нам.
На данный момент мы уже умеем ползать хорошо на четвереньках, садиться и с четверенек и с положения лежа, вставать и ходить вдоль опоры, ходить за одну ручку, разговаривать предложениями, кушать ложкой, пить из кружки, играться в игрушки.
И вот на протяжении уже 4 лет я каждый раз в конце года расписываю уже на весь следующий год наши дальнейшие реабилитации, мы постоянно в разъездах, дома сидим только зимой. И думая в конце прошлого года, куда нам с Ванюшкой поехать и что могло бы дать нам результат, в этот раз я остановилась на реацентре в г. Самара, который специализируется на микротоковой рефлексотерапии. Я очень надеюсь, что нам даст хороший толчок в развитии и еще один шаг на пути к ходьбе.
Ванюшка очень перспективный ребенок со слов специалистов, с которыми нам приходилось заниматься, но к этому надо прикладывать усилия и постоянно заниматься. К сожалению, все курсы очень дорогостоящие, а их требуется как минимум 3 раза в год. Наша семья уже исчерпала свои финансовые ресурсы, а ведь у Ванюшки есть еще и старший братик.
ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ ОТКЛИКНУТЬСЯ НА НАШУ ПРОСЬБУ И ПОМОЧЬ ВАНЮШКЕ ПОЕХАТЬ НА ЛЕЧЕНИЕ, ЧТОБЫ ЕЩЕ НА ОДИН ШАГ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ЕГО МЕЧТЕ ХОДИТЬ СВОИМИ НОЖКАМИ!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Сбор закрыт!

Причина: необходимая сумма собрана!

Помощник модератора Наталья.

Пожаловаться
Александра
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что номер карты Сбербанка 63900235 ? Такой длинный? Не хотелось бы ошибиться)
Пожаловаться
GELYA
Перевела
Пожаловаться
Олеся

Сбор открыт!

Пожаловаться
Олеся
Пожаловаться
Олеся
Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).

https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/329066183/

Отчеты добавляются в сообщество «Нужна помощь детям», путем создания отдельного поста. Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.Создание скрина экрана в вопросах и ответах