Из письма мамы Никитки:
Здравствуйте!!!
Обращаюсь к Вам с безграничной надеждой о том, что мое письмо не останется незамеченным.
Наша история, наверное, похожа на сотни других, но, как и для каждой мамы, для меня это – огромная беда и отчаяние.
Меня зовут Забалуева Екатерина Евгеньевна. Я воспитываю двух детей – дочке 10 лет и сыну 3 годика, живем мы в г. Владимире.
Сына зовут Никитка. (Куртов Никита Русланович, родился 30 октября 2008 г.) Вся беременность с первого дня была с угрозой прерывания, но силами врачей сынульку я выносила. Родился он в срок, доношенным и, как тогда казалось, здоровым. До 1 года 5 месяцев Никитка развивался, как все дети, вовремя сел, вовремя пошел, физически был развит хорошо. Показывал, где глазки, ушки, изображал звуки животных. Единственная проблема на тот момент – это гипертонус мышц и небольшая водянка головного мозга (из – за чего мы не вовремя делали прививки, т. к. не разрешал невролог).
В 1 год 6 мес. Никита отравился, причем очень сильно. На третий день нас привезли в инфекционную больницу, где предложили госпитализацию. На тот момент в отделении лежали дети с разными инфекционными заболеваниями. Я переживала, что, в связи с тем, что у Никитки не все прививки и ослабленный иммунитет из – за отравления, то в случае, если нас положат в палату с больными инфекционными детьми, то он заразится чем – нибудь. Я попросила положить нас в отдельную палату, но мне сказали, что отдельных мест нет. В коридоре нас тоже не положили. Тогда я отказалась от госпитализации и попросила только поставить нам капельницу и отпустить домой. Но врачи мне сказали, что в связи с тем, что ложится мы не будем, то и никаких нам уколов и капельниц. Написали на бумажке название препарата, сказали адрес дежурной аптеки и на этом все. Я, конечно, все купила и сделала. Но, как мне сказали потом, у ребенка пошла интоксикация. После этого отравления Никита отказался от еды и только пил. Я обошла всех врачей с вопросом, что с моим ребенком, но никто мне ничего не ответил. Так продолжалось 1,5 месяца. Через этот промежуток времени, когда я была на грани отчаяния, хирург нам сказал, что возможно у Никиты непроходимость пищевода из – за того, что он проглотил инородный предмет. Нас отправили на рентген, где предположения хирурга не подтвердились. После этого нас направили на ЭФГДС (в народе – лампочка). Я спросила, не вредно ли ребенку в столь раннем возрасте такая процедура, но мне ответили, что делать ее надо. В итоге Никиту спеленали и сделали эту процедуру, после чего три дня я пыталась его успокоить, т. к. он от пережитого шока не спал толком и был очень нервный.
В этот же период времени Никита хоть и начал что – то есть, но перестал вообще жевать и как – будто «Скакнул» в развитии на год назад – перестал обращать внимание на окружающий (отзывается, только если ему что – то надо), перестал изображать кисок, собачек и т.д, показывать носики – ротики. Я обошла всех врачей с просьбой объяснить, что с моим ребенком происходит. Но невролог мне сказал, что Никита здоров и никто ничего толком не объяснял. При этом никакого лечения у нас в г. Владимире не назначают.
После этого я ездила в НИИ Материнства и детства в г. Иваново, где нам назначили лечение. Затем я ездила в детский центр диагностики и лечения им. Н. А. Семашко в г. Москва. Небольшой сдвиг есть, но на этом все это медикаментозное лечение не помогает и, наоборот, у Никиты от таблеток пропадает аппетит и он перестает есть.
Сейчас Никите уже 3 года. Он очень красивый, обаятельный мальчик. Но до сих пор ничего не говорит (точнее, он говорит, но на своем языке), не обращает внимание на детей других, нормальную пищу не ест, а ест только перемолотую через блендер еду, сам себя не обслуживает, очень редко играет в игрушки. Нам поставили диагноз «задержка психо – речевого развития».
Специалисты мне сказали, что нам нужно комплексное лечение и у Никиты есть все шансы на ПОЛНОЕ выздоровление, но это лечение, к сожалению, только платное и делают его или в «Реацентре» в г. Тольятти (или в их филиале в г. Самара), или в Институте медицинских технологий в г. Москве. Стоимость лечения примерно одинаковая, без учета проживания. Я связалась с этими учреждениями. В г. Самара мне сказали, что они уже 16 лет занимаются подобными заболеваниями и если начать лечение до того момента, как Никите исполнится 4 года, то у него есть все шансы полностью вылечится! Но для этого необходимо пройти 3 – 4 курса. Лечение без проживания на 21 день стоит около 30 тыс. рублей за один курс, необходимо за 6 месяцев пройти 3 курса. Я проконсультировалась с заведующим отделения, Никиту согласились взять и сегодня мне прислали счет
Стоимость лечения в «Реацентре» – 71600 рублей.
К сожалению, я сама не в силах оплатить подобное лечение, поскольку при моей заработной плате (9000 рублей официальная зарплата, 12000 рублей – с премией) это просто невозможно.
Я Вас умоляю, если есть такая возможность, помочь моему мальчику пройти необходимое лечение. Я понимаю, что у многих детей гораздо большие проблемы. Но, как подумаю, что у Никиты есть реальная возможность, шанс, стать полноценным человеком и врачи говорят, что все это возможно – сердце обливается кровью. Ведь от этого зависит вся дальнейшая жизнь моего любимого сыночка. Порой он смотрит такими глазами, как будто просит меня: «мама, помоги мне». Кажется, что надо что – то исправить – и он заговорит и станет таким же, как и его ровестники. Сейчас моей самой заветной мечтой стало услышать утром от Никиты: «Мама, доброе утро!»
Мои ф. и.о. – Забалуева Екатерина Евгеньевна
Ф.и.о. сына – Куртов Никита Русланович, 30.10.2008 г. р., диагноз – «Задержка психо – речевого развития»
Наш адрес: 600035, г. Владимир, ул. Безыменского, д. 9 – В, кв. 152
Мои телефоны – 89206283014, 89101833339.
Заранее всем откликнувшимся на нашу беду ОГРОМНОЕ СПАСИБО,
С большой надеждой и уважением, Екатерина Забалуева и Никитка.
Все документы отправлены модераторам.
На 09 июня 2012 г. —
Сумма к сбору на один курс лечения — 71100 руб,
собрано за весь период — 36460 руб. 98 коп.,
осталось собрать 34639 руб. 02 коп.
карта сбербанка — 500 рублей, перевод на карту или взнос наличных, с карты 5469****2654
яндекс деньги — поступлений не было
билайн — поступлений не было
киви кошелек — поступлений не было
большое спасибо всем откликающимся на нашу проблему!!!
сегодня информацию о Никите разместили на сайте благотворительного фонда Святая Кристина. еще я решила попробовать оформить инвалидность, т. к. у нас в городе есть центр, где занимаются с такими детишками дефектологи, логопеды, психологи, но бесплатно (если нет инвалидности) занимаются только с детьми до 4 лет и только групповые занятия. а если есть инвалидность — то будут заниматься индивидуально. пойдем 5 мая к неврологу, если скажут, что можно оформить инвалидность без постановки на учет в психоневрологический диспансер и без госпитализации туда — тогда будем оформлять.
Здравствуйте! Мы с Никитой съездили на 2 курс в Москву, все прошло хорошо, по исследованиям наблюдается небольшое улучшение, в следующий раз туда 25 и 26 июля 2012 г. Врач сказала, что надо продолжать в том же направлении, немного изменила лечение, в выписке написано новое. И еще назначила нам с июня пить гаммалон. Никита вчера сказал мне «спасибо»! С сегодняшнего дня начали пить эти лекарства, которые назначили. Я выслала волонтерам новые документы (ээг, выписку).
завтра мы с Никитой едем на 2 дня на лечение в институт медицинских технологий в москву. надеюсь, поездка пройдет хорошо и главное — на пользу сынульке! Как вернемся — напишу, как съездили.
Оставшаяся сумма к сбору: 31679 руб. 00 коп.
ой, описка у меня в сообщении, мы едем на 2 курс 18 и 19 апреля…
Девочки, все здравствуйте!!! Всех с прошедшим праздником!!! Мы сегодня приехали, уррррра! Уставшие, но довольные, причем очень довольные!!! Первый курс прошел трудно, но удачно, причем очень!!! Огорчало то, что половину процедур мы не смогли пройти, т. к. Никитка там очень сильно разболелся (вирус был, он его подхватил. в плане организации и профилактики болезней там очень много минусов). Но главную процедуру прошли полностью! И результат есть, причем очень хороший. Никита стал более социален, понимает простые команды, играет со мной в мини ролевые игры, говорит мама, пошли, пока, привет, хорошая, правда непонятно, сокмканно, но хогть как — то. а в последний день нашего пребывания в пансионате он взял целое яблоко и начал его есть (этого вообще не было раньше). стал спокойнее, по показателям снизилась гиперактивность. стал обращать внимание на детишек. самая его любимая процедура была лошадки (иппотерапия), на 6 — 7 процедуре его только поддерживали, а так он сам ездил. конечно, для тех, кто его не знает и увидит в первый раз, будет все это незаметно, но я очччччень довольна результатом. врачи сказали, что нам обязательно надо приезжать лечиться там дальше. все выписки нам дали, я их отсканирую завтра — послезавтра (я еще вещи не разбирала), записали нас на второй курс с 20 мая.