Помогайте детям, когда это возможно. А это возможно всегда!

Я стала помогать детям. Наверное, тогда это было необходимо. Обычно видя в новостной ленте призывы о помощи, я пролистывала их, не читая. Наверное так я пыталась оградить себя от того, что неприятно, страшно и грустно. Все изменилось в обычный будний день. Среди рабочей суеты неожиданно новость — сыну сотрудника срочно нужна помощь на обледование в клинике Испании. Нашла группу в одной из социальных сетей, списалась с мамой и как-то незаметно стала волонтером… Находясь в разных городах, мы — волонтеры моего первого мальчишки, делали общее дело, ради ребенка, которого даже не видели на тот момент. Я так заболела чужим, но таким родным, мальчиком, что заразила им своих близких… Мы собрали миллионную сумму. Малыш получил необходимую помощь.
Потом было много детей. Мальчки и девочки из разных городов и стран. А потом появился малыш. Всего несколько дней жизни… нездоровое сердечко и… три долгих счастливых месяца в ожидании, что вот-вот маленький борец сможет и победит. Собранная стремительно сумма, молитвы, каждый день множество людей ждали весточки из больницы Петербурга, где НАШ мальчик боролся за жизнь.

Но чуда не произошло. В то июльское утро новости от мамы были одной строкой: «Малыша больше нет». Потом — подробнее о гадкой инфекции и о том, что все благо. Принять это было сложно. И еще тяжелее — продолжать помогать. С той же верой. С той же силой.

Но маленький солнечный ангел многому меня научил — не тосковать без причины, жить по-настоящему полной жизнью. Реабилитироваться после тяжелой потери помогла малышка из Уфы. Тоже ВПС. Но ее сердечко бьется, благодаря неравнодушным людям. И мой любимый рыжик растет! И я верю, что однажды мы познакомимся лично с карамелькой и ее чудесными родителями.

А потом в моей жизни появился Сашка Канев. На тот момент — тоже сын коллеги. И мой земляк. Пусть я уже больше 15 лет не живу там, где прошло мое детство — я не смогла пройти мимо. Познакомилась с Сашей, семьей. И стала помогать, чем могу.

К чему так много текста? Наверное, я давно хотела сформулировать это даже для себя самой: начав помогать однажды — от этого очень сложно отказаться. И потому ты снова и снова просишь помощи для чужих тебе, но таких беспомощных мальчиков и девочек. Потому что иначе не можешь.

Сейчас я прошу всех, кто читает этот текст — помочь Сашеньке. Помогать очень просто. Просто попробуйте.

Все подробности и документы, проверенные модераторами, здесь:

Помогайте детям, когда это возможно. А это возможно всегда!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества