САША КАНЕВ! Сбор закрыт!

Саша Канев, 5 лет
Диагноз: Атипичный синдромальный аутизм многомерного генеза, хромосомная патология. Кататонический синдром со снижением интеллекта.(F 84.11)
Сбор на:лечение в Корейском национальном госпитале города Харбина (Китай)

Сбор до: 1 апреля 2017 года.

Сумма к сбору549 214 рублей
Сбор открывает волонтер

Здравствуйте, добрые и неравнодушные к чужой беде люди!
Сашенька наш долгожданный сын. Когда Саша родился, то на второй день поднялась температура до 39 градусов и стала нарастать желтушка. После роддома нас перевели в отделение патологии новорожденных с диагнозом: ВУИ неуточненной этиологии с поражением ЦНС, печени и почек. Там нас пролечили 2 недели и мы приехали домой. Около года мы заметили, что Саша очень отстает в развитии от своих сверстников. Сидеть стал после года, заползал только в 1,5 года, а первые шаги появились после 2-х лет. Первый раз мы поехали в г. Архангельск в неврологическое отделение, когда Саше было 1 год и 2 месяца. Через каждые три месяца мы снова приезжали сюда на 2-х недельное лечение и врачи наблюдали динамику лечения. Наши поездки в детскую областную больницу, в отделение неврологии длились до 3-х лет. В 1 год и 3 месяца нам предложили инвалидность.

Также мы были в научном центре психического здоровья г. Москва. Находясь в Москве, мы сделали генетический анализ и в три года узнали, что у Саши хромосомная патология – мутация 28 хромосомы. Мне пояснили, что корректировать это можно, пусть не полностью, но пробовать надо. Там я пообщалась с мамочками таких же детей и мне посоветовали свозить Сашу в г. Минск в психоневрологическое отделение. Там мы прошли 2-х недельный курс интенсивной терапии. Везде, где мы были появлялась положительная динамика лечения, но только очень медленно. Также мы регулярно проходим бесплатные реабилитации в местных центрах. Прошли обследование и лечение в психоневрологическом институте им. Бехтерева, реабилитацию в клинике биоакустической коррекции. Два раза благодаря неравнодушным людям мы были на лечении в Корейской национальной больнице города Харбина. Это дало наибольшие толчки. У Сашеньки улучшилась мелкая моторика, руки стали не такие напряженные. Более осмысленным стал взгляд, если что-то делает. Сашенька стал намного активнее, когда играет. Мозг получает много лекарственных препаратов и, конечно, иголки, массажи тоже не прошли даром. Главное достижение последнего курса – мы смогли отказаться от памперсов.
Во время нахождения в Санкт-Петербурге в институте им. Бехтерева, в ходе беседы с врачами они отметили, что несмотря на сложность наших диагнозов – Саша откликается на лечение, хотя чаще с такой патологией детки даже не ходят. И его восстановление необходимо продолжать минимум до девяти лет, пока мозг ребенка пластичен. Я не могу опустить руки, не могу «сдать в интернат», как мне советовали… Пока есть силы, я буду бороться за своего ребенка, чтобы максимально социализировать его.
На лечение Саши уходит большая часть нашего семейного бюджета, так как лекарства, курсы реабилитации и поездки очень дорогие. В нашей семье работает только папа – он уже пенсионер, поэтому доход только в виде пенсии и случайных заработков. Также у нас старшая дочь Виктория, студентка медицинского колледжа. Она решила связать свою жизнь с медициной, чтобы в будущем помогать таким детям, как Саша. Я постоянно нахожусь с ребенком, максимум усилий прикладываю для его лечения.
Пожалуйста, помогите нам! Нам не справиться без вас!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Сбор закрыт!

Причина: необходимая сумма собрана!

Помощник модератора Наталья.

Пожаловаться
MARA

+300

Пожаловаться
Ирина
MARA 

Спасибо огромное за помощь!

Пожаловаться
+20 от меня.
Пожаловаться
Ирина
КНТЗ 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Наталья

Уважаемый пользователь!
Напоминаем вам, что согласно Правил сообществаhttps://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/497477430/Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств. Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).

Акцентируем ваше внимание на изменении Правил — Отчёты размещаются в сообществе, в отдельную рубрику «Отчёты»https://www.baby.ru/community/219362/forum/category/415393236/

Отчет предоставляется за весь текущий месяц (с 1-го числа текущего месяца по 1-е число следующего месяца)

Если вы разместили отчет за октябрь в журнале, его необходимо продублировать в сообществе.

С 1 октября отчеты в журналах не размещаются.

С уважением, помощник модератора Наталья.

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Здравствуйте! Отчет добавлен, правда не поставила в отдельную рубрику… Попытаюсь исправить.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Спасибо
Пожаловаться
Роза
Перевела немного, дай Бог здоровья малышу
Пожаловаться
Ирина
Роза 

Спасибо вам большое за ваше доброе сердце!

Пожаловаться
Олеся

Сбор открыт!

Пожаловаться
Олеся
Пожаловаться
Олеся

Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.

Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).

https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/329066183/

Отчеты добавляются в сообщество «Нужна помощь детям», путем создания отдельного поста. Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.

Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.