СРОЧНЫЙ СБОР! МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Милому мальчику Дениске Трунову необходима помощь для лечения в Германии.
Автоледи на «ДЭУ» сбила в центре Тулы 8-летнего мальчика
МК в Туле
Давайте поможем сейчас, чтобы потом не корить себя, что могли… могли… и опоздали.
Спасибо огромное всем!
Денис был сбит, была трепанация. После операции на мозге он впал в кому. Через 2 недели ребенок открыл глаза, и это была несказанная радость, но врачи сказали, что это персистирующее вегетативное состояние. К сожалению, в России у врачей нет достаточного опыта по выводу из этого состояния. На данный момент у нас есть предложение от клиники в Кёльне, Германия, они готовы взять Дениску на лечение. Но как вы понимаете, в таких случаях все упирается в финансы… реабилитация стоит 1000 евро в сутки.
Денису поставлен диагноз
Персистирующее вегетативное состояние (ПВС) Патологическая утрата сознания может сопровождать различные повреждения мозга, включая недостаток питания, отравления, нарушения мозгового кровообращения, инфекции, физические повреждения или дегенеративные заболевания. Из комы – острая потеря сознания, похожая на сон, но больного нельзя разбудить – можно выйти с различной глубиной неврологического дефекта. При тяжелых повреждениях полушарий головного мозга обычен исход в вегетативное состояние, при котором пациент периодически засыпает и просыпается, однако его сознание не восстанавливается. Вегетативное состояние может быть как исходом комы, так и развиваться исподволь, в результате прогрессирования неврологических нарушений, например, в ходе болезни Альцгеймера. Если вегетативное состояние длится несколько недель, говорят о ПВС, поскольку тело сохраняет вегетативные функции, необходимые для поддержания жизни. При адекватном питании и уходе, лица в ПВС могут существовать годами, но вероятность выхода из него тем меньше, чем больше времени прошло с момента его возникновения. Лица до 35 лет после черепно-мозговой травмы могут восстанавливаться очень медленно; пробыв в ПВС от 1 до 3 месяцев, некоторые из них частично реабилитируются через полгода после острого эпизода. Около 60% детей приходят в сознание в течение первого года после травмы мозга, но в литературе описаны случаи и более позднего «пробуждения». В последнее время рассматривается такой метод лечения, как транскраниальная стимуляция головного мозга. Планируется, что с его помощью выживаемость будет гораздо больше.
Сейчас идет сбор средств, чтобы помочь родителям.
Нужна любая помощь: и финансовая, и в плане распространения информации.
Нужна любая помощь: и финансовая, и в плане распространения информации.
Денис до операции.
Выписка из больницы.
После операции...
Счета с клиники:
В Шарите мы едем 14. операция назначена на 16.
Ещё когда гуляли по коридору, говорю «На, подержи платок» и он стал руку поднимать и пальцы чуть разжал. Потом втихаря пробовали сок из мандарина, очень понравилось, чавкал с удовольствием, но вот глотал не очень…
Отпишусь сегодня пораньше. Итак, сегодня мы согнули ножку!!! По просьбе. Я, одевая его для того, чтобы сажать в коляску, чисто машинально сказала «Согни ножку»… а он взял и согнул! Потом эксперимент повторили несколько раз-выполнил! Слегка совсем, потому что как раз эта ножка сильнее деформировалась. Левая сторона никак не хочет пока двигаться… но мы сначала с правой разберемся, а потом уж за левую примемся! Вот какие мы молодцы!!!
Еще: сказали Дениске: «Если хочешь ехать гулять-подними ручку, если нет-согни ножку» поднял ручку))) Потом наоборот:«Если хочешь ехать-согни ножку, если нет-подними ручку» -согнул ножку!!! Сегодня выезжали гулять 3 раза по часу. Больше часа пока не выдерживаем… Денька быстро устаёт. Но это ведь только начало!