- Настенька Дубогрызова, 9 месяцев
Клинический диагноз:ГКО. Опухоль желточного мешочка с прорастанием в шейку матки и влагалище, прорастание в заднюю стенку мочевого пузыря. Метастаз в S6 левого легкого Т2Б N*M1.
Открыт экстренный сбор на обследование и лечение в ГоспиталеСант Жоан де Деу (Hospital Sant Joan de Deu), Испания, Барселона!
Сумма к сбору 80000 евро!
Срок сбора: до середины февраля 2016 года
Тема открыта Докиной Ириной-близкой подругой мамы, является доверенным лицом
- История от мамы Настеньки — «Я обращаюсь ко всем знакомым и незнакомым людям. Я кричу, умоляю — СПАСИТЕ!!! Помогите вылечить нашу доченьку!!!Обращаюсь к вам за помощью. Меня зовут Ксения Ефимова, я мама Дубогрызовой Анастасии, 9 месяцев. Моей доченьке поставили страшный диагноз. Настенька наш второй ребёночек. Беременность протекала без осложнений и угроз для малыша. Но был пиелонефрит и киста левой почки. 24 марта 2015 года на свет появилась наше чудо путем планового кесарево сечения (т.к. старшего ребенка тоже кесарево рожала) 8 баллов о Апгар. Настенька росла здоровым и жизнерадостным ребенком. Все прививки были по возрасту, проходили плановые мед.осмотры — везде здорова. На данный момент Настенька умеет сидеть и уже даже начала вставать. На этом наша радость закончилась… Денег не хватало и мне пришлось выйти на работу, с малышкой сидела бабушка. 20 октября 2015г. позвонила бабушка и сказала, что у ребенка открылось кровотечение. Я примчалась домой и мы поехали в больницу. Прошли кучу обследований, сдали все анализы. Уже была операция вагиноскопия, делали компьютерную томографию, УЗИ всех органов, малого таза, циноскопию мочевого пузыря. Как гром среди ясного неба нам поставили диагноз: С52 Злокачественное новообразование влагалища (Злокачественная гемангиоэндотелиома), метастаз в лёгкое. На данный момент пройдены 2 курса химиотерапии по протоколу MAKEI 96 по схеме PEI. Есть улучшения, по словам врачей опухоль уменьшилась в 2 раза, но врачей пугает наличие метастаза. Все говорят, что опухоль уникальна и раннее с таким не сталкивались. Никто не понимает почему на такой ранней стадии (Насте ставят 2 ст) появился метастаз и на последнем КТ видно, что с ним что-то происходит. Но что??? Пока нет ответа. Благодаря помощи неравнодушных людей нам удалось подключить к нашей проблеме Павла Астахова. Нам обещали содействие в переводе в Москву. Но вот 19.01 по факсу пришёл я считаю отказ и самые неблагоприятные прогнозы для моей дони, требуется оперативное вмешательство после курсов ХТ и многие органы будут удалены (влагалище, матка, мочевой пузырь), многие функции нарушены. (возможна парализация нижних конечностей, возможны нарушения дефекации). Мы знаем, что заграницей операции делают лучше, есть новые методы лечения и новое оборудование. Из-за лимфостаза нижних конечностей(у Настены отекла ножка), отложен 3 блок хт. В день, когда мы получили такое письмо от Рогачёва мы экстренно связались с Алмазова и возможно в понедельник 25.01.16 уже будем там, но заключение Российских врачей приводит меня в ужас, должна быть надежда… я верю всем сердцем, что можно обойтись в лечении менее кардинальными мерами. Пожалуйста, не пройдите мимо нашей беды!!!
Я вас всех прошу не пройдите мимо нашей беды, нам очень нужна ваша помощь, без вас нам просто не справиться. Пожалуйста, помогите нам победить это страшное заболевание РАК!!! Ведь моя кроха только начала жить...
Новости от мамы
Здравствуйте, мои волшебники, мои далёкие и такие близкие половинки.
Сегодня02.02. позади третий блок хомиотерппии, сейчас начался процесс откапки, он ещё продлится два дня. Доча слава Богу кушает хорошо, рвоты нет, температуры тоже, только стала капризничать и постоянно просится на ручки. Настенька уже устала от всего этого, да и я погружаюсь в тоску и уныние.
Мне постоянно кажется что у дочи что-то болит, что ей мешает этот катетер, который как сказали врачи находится рядом с нашим крохотным сердечком, мне кажется что её беспокоят эти пластыри и бинты! Врачи успокаивают и говорят, что это не доставляет ребёнку неудобств и я пытаюсь себя убедить, что я себя накручиваю. У дочи упали показатели крови, цифры мне не сказали, но переливание делать пока нет необходимости! Слава Богу
Мне очень тяжело, мне хочется к своим родным и близким
это трудно быть вдали от дома и сейчас я как никогда это понимаю!
Как я хочу, что бы все это поскорее закончилось и я со своей уже здоровой малышкой буду дома!
Если бы у нас не было всех вас(я читаю ваши пожелания и ваши молитвы) мы бы не справились!
Все что вы делаете для нас это бесценно, я до конца своих дней буду неустанно молиться за каждую добрую душу!!!
Сегодня к нам приходила Люба передала нам много игрушек, книжки и памперсы. Огромное вам материнское спасибо!
Спасибо моим девочкам, мы уже все как большая дружная семья
спасибо за поддержку и за то, что не даёте мне опустить руки
знаю что сейчас не время и нужно бороться, но очень часто переживания и уныние берут верх! Вот так выскажешься и даже становится немного легче! Спасибо мои дорогие волшебники
пусть Господь хранит всех вас и ваших близких!
На 01.02.16 ВСЕГО СОБРАНО – 1 936 940,21 рублей (23278,53 евро) курс 83,21на 01.02.16 ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ – 4 719 623,35 рублей (56721,47 евро)
Всем здравствуйте
. Сегодня 01.02.16 проснулись как всегда рано у дони держится температура
37,4. Рвоты нет славу богу
кушает хорошо. Химию сегодня капают последний день завтра начнётся откапка. Аллергия наша тоже потихоньку проходит. Наш лечащий врач сегодня сказала, что у нас все хорошо.После химии примерно через несколько дней, будут делать полное обследование наблюдать анализ крови афп который у нас 16 был в понедельник и кровь должна восстановится. Не устану всех благодарить за вашу поддержку. Спасибо вам большое!
Новости от Мамы
Здравствуйте дорогие друзья группы!☺ сегодня 31.01проснулись рано, в 8 утра позавтракали и стали играться. Насте 4 день капают химию, сегодня вырвало один раз? начала химия влиять на организм, ещё зубик лезет. Но доня кушает хорошо, температура поднялась 37.1. Сегодня мы стояли без поддержки где-то минутку? скоро моё счастье ходить начнёт будет классно. спасибо огромное Люде которая передала передачу в больницу, также огромное спасибо всем кто нам помогает и переживает за нас? Сейчас Настенька моя лапуся баюбай. Всем желаю доброй ночи!!!!?
Здравствуйте друзья.Сегодня проснулись опять рано, ни как не привыкнем к разнице во времени
у меня до сих пор болит голова и сдавливает виски ((( в палате очень душно, форточек нет.У дони с утра выступили пятнышки, покраснение на шее и носике
я думала это от укола в животик но врач сказала что скорее всего аллергия на смесь, в первые два дня давали НАН, потом наш папа купил нам Nestogen.Добавили нам зиртек от аллергии по 5капель 2раза в день дают.Температура скачет, но самая высокая 37.1 рвоты нет зубик с низу на половинку вылез
кушает хорошо весим сейчас 11 кг 325 гр, сама сегодня взвешивала утром
сегодня с утра была промывка, но мы справимся со всем
спасибо вам мои дорогие за то что вы делаете для нас 

Также нам продолжают делать ХТ
На 28.01.16 ВСЕГО СОБРАНО – 1 818 647,5 рублей (22203,69 евро) курс 81,91 за евро ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ – 4 733 962,82 рублей (57796,31 евро)
НОВОСТИ ОТ МАМЫ!!!

Здравствуйте мои дорогие помощники! Огромное спасибо всем кто нам помогает! Сегодня 29.01. Проснулись мы рано в 5 утра и гуляли до 9 утра т. к. ещё не вошли в режим и нам очень тяжело привыкать! Тут рабочий день начинается в 10 часов врачи приходят на обход в 3 часа а рабочий день у них до 6 вечера. Идёт 3 день химиотерапии, самочувствие у дони хорошее, температура то поднимается до 37,1 то её нет. Еще у дочи лезут зубки. Рвоты слава Богу нет, кушает Настена хорошо. Химия у нас такая же как и была в Благовещенске. Только в место гепарина колят клексан 1раз в день в животик, для профилактики лимфостаза и тромбоза, так сказали врачи! Сейчас Настенька спит! Низкий вам материнский поклон мои добрые сердечки!
Здравствуйте мои дорогие волшебники! Сегодня у нас был очень насыщенный событиями день! Сегодня улетел домой наш папа, он забрал из Рогачева стекла и завтра по прилёту в Благовещенск он отправит их экспресс доставкой в Алмазова, потому что на встречу с курьерами в Москве не хватило времени. Сегодня мне звонили из фонда и просили фото Настенки большого разрешения, желательно с фотоаппарата? Спасибо моим волонтерам что быстро нашли помощницу Галину Луневу, которую пропустили к нам в палату несмотря на карантин и она устроила нам можно сказать целую фотосессию! Доня с удовольствием позировала и улыбалась в объектив. Спасибо вам огромное, мои девочки! Я просто не представляю чтобы я без вас делала? Мы с дочей в двухместной палате, Настенька получает химиотерапию, не температурит, кушает хорошо, рвоты нет, играет и ходит за ручки. Слава Богу! Сегодня я сфотографировала протокол нашего лечения, здесь он составляется новый на каждый день. По результатам наших обследований, подтвердилось что метастаз разделился на три новых, но мы не опускаем руки и верим только в лучшее! Спасибо вам дорогие наши помощники, без вас мы бы не справились! Низкий вам материнский поклон!
Здравствуйте друзья! Сегодня 27.01.16 голова идёт кругом и даже не знаю с чего начать. Мы потихоньку привыкаем к разнице во времени. Ещё у нас в палате так же лежит малыш и он постоянно плачет, это сбивает с мысли. А ещё меня тут удивляет, что рабочий день у врачей начинается с 10 утра
. Ну мне уже объяснили, что город большой пробки и некоторые по 2 часа на работу добираются! Так теперь про дочу. Взяли сегодня все анализы, и поставили нам новый катетер (под наркозом конечно же) Настенька очень плохо отходила, постоянно плакала
. И весь день не слазит с рук. Так же нам сделали повторно УЗИ. Результат ещё не знаю. И ещё после обеда у нас начался 3-ий блок химии терапии. За сутки, что я в Питере у меня закончились все деньги на телефоне
и теперь я в не зоны доступа. Наш папа купил мне местную сим карту, что б у меня была возможность хоть иногда быть на связи. Так, что если кто то мне звонит, а я не доступна, то вот почему. Мой новый (местный) номер можно взять у моих девчат. Спасибо всем кто с нами и нас поддерживает.

Разместили информацию тут … Есть перевод средств
На 23.01.16 ВСЕГО СОБРАНО – 1 687 809,1 рублей (19349,72 евро) курс 87,23 за евро ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ – 5 290 317,71 рублей (60650,28 евро)
Здравствуйте мои дорогие волшебники!
Мы с доней осваиваемся на новом месте!
Ещё не можем привыкнуть к огромной разнице во времени, но это конечно мелочи! Сначала хочу рассказать о клинике Алмазова. Здесь все на очень высоком уровне. Очень хороший ремонт, в палате есть телевизор, есть отдельная кухня где есть все необходимое чтобы приготовить еду, есть игровые комнаты для деток разных возрастов.Мы с доней в двухместной палате потому что отделение переполнено. Сегодня мы познакомились с заведующей отделения и с нашим лечащим врачом. Наша доктор очень приятная и добрая женщина, сказала что лечение в Благовещенске было адекватным, только не совсем поняла зачем кололи гепарин. Назначила нам обследования и сказала, что с третьим курсом ХТ затягивать нельзя.Мы сделали ЭКГ, УЗИ малого таза, и рентген органов грудной клетки. Завтра УЗИ нужно повторить, потому что доча вертелась и мы не могли ее успокоить. Доктора обратили внимание на то, что опухоль уменьшилась и что метастаз распался на 3 части т е пустил корешки. Это может говорить о том, что есть ещё одна опухоль, но я очень надеюсь и верю что это не так
В чт или пт нам начнут третий курс ХТ… Завтра должны позвонить из фонда «Свет», очень буду ждать их звонка
кушает Настёна хорошо, рвоты нет, температуры тоже слава Богу
Здесь выдают смесь НАН 3 раза в день, а у дочи на него аллергия, мы всегда кушали Нестожен, сегодня папа нам передаст смесь и памперсы, видеться нам нельзя, в клинике карантин. Вот такие у нас дела, наши добрые сердечки!
На 21.01.16 ВСЕГО СОБРАНО – 1 644 916,38 рублей (18900,56 евро) курс 87,03 за евро ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ – 5 317 484,26 рублей (61099,44 евро)
Здравствуйте друзья! Сегодня 25.01.16 понедельник. Проснулись мы рано. Сборы были быстрые и волнительные, моё сердце усиленно колотится до сих пор ❤️. Провожало нас все отделение и не смотря на раний час и заведующая и наш врач пожелали нам удачи ✊?. До аэропорта нас доставили на скорой?. И на скорой довезли прям до трапа самолёта. ✈️В самолёте мы оказались самые первые. ? Доня полет перенесла хорошо. Игралась, кушала, спала. Вообщем не капризничала. ?Сейчас мы в Москве, ожидаем следующего перелёта. Теперь уже напишу вам из Питера, ? как устроимся. Всем спасибо за добрые пожелания и молитвы!??
Здравствуйте мои дорогие помощники. Встали мы как всегда рано, сдавали анализы, кололи нам гепарин, рвоты нет, температуры нет, кушает доча хорошо. Сегодня врач сказал что противопоказаний к перелету у дони нет. Сейчас Настенька спит а я ещё собираю вещи. Сегодня у моей Настеньке небольшой праздник нам сегодня 10 месяцев. Очень жалко, что такое событие мы отмечаем в больнице?. Мечтаю о том, что бы моя Доня поскорей выздоровела и радовала нас своим смехом и улыбкой. Очень волнуюсь перед дорогой и переживаю за дочу. Вот такие у нас дела. Спасибо вам наши дорогие волшебники и низкий материнский поклон ❤️?