Два месяца назад мы начали сбор средств для того, чтобы Юлечка могла попасть на лечение в Барселону.
https://forum.baby.ru/community/view/219362/forum/post/420482759/
Каждый день проходил под знаком ожидания.
Сначала, когда же нас возьмет хоть один фонд. Затем, когда же наконец соберется необходимая сумма, чтобы нас скорее приняла клиника. Была большая надежда, что мы еще в ноябре завершим со всеми формальностями и в первых числах декабря максимум улетим в Испанию.
Вот вроде бы и Фонд нашелся, и сумма начала собираться. Но вдруг Фонд объявил о прекращении сбора. Хотя мы с ними договаривались, что они возьмут нас на часть сбора ( 35000 евро*72 р = 2 485 тыс руб), а оставшуюся часть в 68 тысяч евро мы сами будем собирать. И предварительно меня уверили, что пока они не наберут оговоренную сумму, сбор не прекратят. Но они там что-то для себя решили и, не сообщив мне заранее, просто поставили перед фактом, что сбор они завершили. При этом часть суммы (495 тыс рублей), которая у них накопилась — собрана нами с вашей помощью. Потом Фонд больше недели тянул с оформлением «паспорта сделки» — для перевода той суммы, которая у них была ( 1 432 179 рублей) на клинику. Перевели ее только в понедельник, по курсу 74,55 р и вышло у них всего 19216 евро, что конечно, очень мало.
( отчеты по сбору https://www.baby.ru/community/219362/forum/category/415393236/)
Мы с Юлечкой в воскресенье путешествовали из Калманки в Новосибирск. Оказалось, что в Барнауле не делают наш онкомаркер. Пришлось ехать. Дорога была очень утомительной -больше часа автобусом из Калманки до Барнаула, затем электричкой с пересадкой еще 6 часов. Ночевали у родственников. Утром в понедельник сходили к лабораторию, сдали кровь. Записались еще на узи на вторник. Обратно решили ехать автобусом, попали в самое ненастье — метель, гололед. 2 часа Юля проспала, а остальные 4 — развлекали как могли.
Результаты обследований немного нерадостные.
По УЗИ опухоль не выросла, осталась в тех же размерах, кровоток в ней как и прежде обильный. Онкомаркер подрос, а это значит нам нужно торопиться. Чувствует она себя по прежнему хорошо. Вылезли 2 верхних клыка. Стала такая самостоятельная. Сама садится на горшок и, очень тщательно подтирает писюху потом бумажкой. Вот правда, штаны пока не научилась снимать предварительно.
Кажется формальностей становится меньше, немножко осталось с переводами уладить и документы доделать, но вдруг КУРС ЕВРО стал расти как на опаре — на сегодня Сбербанк уже по 78 рублей его меняет. А это значит, что оставшаяся сумма увеличилась почти на 300 тысяч рублей!
На 1 декабря нам оставалось собрать 3025143 рубля. За эти 8 дней было перечислений на сумму чуть больше 230 тысяч рублей, вроде бы остаться должно было 2,8 млн…
так нет же — сумма остатка к сбору на сегодня 3 354 000 рублей…
Я знаю, что многие очень переживают и желают нам поскорее уже оказаться в клинике, начать лечение. Нам бы этого тоже хотелось как никому и как никогда! Но сумму все равно необходимо собрать и перечислить всю.
Понимаю, что на носу Новый год и Рождество, и многие уже с головой окунулись в предпраздничные хлопоты, но нам без вас никак не обойтись. Пожалуйста, принимайте участие в благотворительных мероприятиях, ставьте «класс» на фото из альбома в группах в ОК и ВК «благотворительная ярмарка» — загляните, может быть там вас как раз дожидается сувенир в подарок кому-то из близких.
Я от всего сердца благодарю, всех, кто до сих пор не отвернулся, кто поддерживает нас снова и снова. Так приятно видеть ваши имена в смс и знать, что вы — рядом!
P.S. пришел еще счет-предложение из итальянской клиники. На 150 тысяч евро.Решили, что дергаться не имеет смысла, хотя клиника так же заслуживает доверия, но лишние 50 тысяч евро не потянем собирать. Болеть нельзя...

да, курс перед НГ всегда растет!!! придется поднажать!!!
да уж… фонд так фонд....
ну нельзя опускать руки, всё получиться, ДОЛЖНО получиться!!!!
Ох, как всё непросто… Я всегда помогаю, когда есть возможность. Правда материально в данный момент не могу — сама своих в Москву отправляю во вторник. Но, выше нос! Надо верить в чудо и в сказку. Соберем и поможем!!!
Теперь вопрос: сколько ещё ОЧЕНЬ СРОЧНО нужно насобирать, чтобы вы уже улетели??? И предложение: может задействовать кого-то, чтоб с урнами для денег походили на ёлках? Лично мы идём на ёлку 20, 24, 26, 28 декабря. Губернаторские елки сейчас начнутся… Там очень много родителей будет и тех, кто сможет помочь. Пусть хоть маленькими суммами — но можно насобирать. Если переводить — заморачиваться не каждый может, то в урну хоть 10 рублей, но бросит! Можно урну поставить в Краевой дворец творчества детей и молодежи. Там директор очень хорошая женщина — сердобольная такая, она не откажет. Ты подумай над этой темой — это очень хорошая возможность насобирать недостающие средства. Или можно оформить ёлку красиво, а под ёлкой урну для денег и красивые слова написать. В общем, идея понятна?
***! Да что за на ***?!
да, если бы не НГ, я бы вам скинула побольше, но все равно переведу еще немножко чуть позже. кстати у меня появились еще варианты для ярмарки в ОК, щас загляну туда!
как все сложно… Наташ соберется сумма обязательно
Изо всех сил продолжаем дальше, на раскисания нет времени.
Одно только желание, что бы Юлька по скорей была здорова! !
Держу кулачки за вас.
а про фонд — слежу за ним уже несколько лет — всегда казалось, что это чуть ли не лучший фонд… а как оказывается, многого не видят обычные пользователи...