Сбор закрыт. Не оставим в беде малышку Полинку и ее маму.

Ранее мы уже писали о судьбе малышки Полиночки, у нее диагноз: Синдром Клиппель-Треноне-Вебер. Причины возникновения, которого современной медицине не известны. Заболевание характеризуется врожденной патологией глубоких вен нижних конечностей. А проще говоря, глубокие вены деформированы (некоторые недоразвиты, а некоторые и вовсе отсутствуют), кровь по ним течет с трудом, в результате чего возникают отеки, тромбы, тяжесть ног, возможны язвы. Больная ножка растет быстрее здоровой, в длину и толщину, нарушается осанка, появляется хромота, как следствие вывих бедра и искривление позвоночника. Кроме всего этого присутствует вальгусная деформация стопы. Из-за плохого кровотока нарушается работа сердечной мышцы. Как говорится: «беда не приходит одна». Если вовремя не начать лечение последствия могут быть самые страшные вплоть до ампутации конечности.

На данный момент она с мамой находится на лечении в Германии. Друзья, призываю всех помочь посильно. У малышки сложная и редчайшая патология венозной системы. Этих детей просто не лечат в России вообще. В Германии возникли непредвиденные расходы, немалые. Она помогала всем деткам, которым собирали деньги на лечение, про которых знала. А теперь сидит в Германии без денег!!! Давайте поможем Кристине Петрусевич и её славной малышке Полине!!! Она воспитывает дочку одна и рассчитывать ей не накого совсем!!!!

Подробнее о Полинке здесь: https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/27348692/

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:

ЯНДЕКС КОШЕЛЕК: 41001983080841

КАРТА СБ: 4276 8520 3836 5295

БИЛАЙН  8(963)22-66-421

Кто не может помочь материально, помогите с перепостами, страшно оказаться одной с больным ребенком в чужой стране и без денег даже на еду...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali Vernum
Вот новости от мамы Полинки:
Привет, мы сделали операцию! Все хорошо, реконструировали участки магистральной вены. Опухоль на голени пока не трогают, за ней надо понаблюдать. Колено доктор решил делать на след год, чтобы меньше давать наркозов, да и попа у нас маленькая, чтобы кожу с нее брать. Вобще все просто супер, отека практически нет. Конечно нам теперь ходить в компрессионных колготках не один год, т.к. при обследовании выяснилось, что сильно поражена вся сосудистая система правой ноги, ее всю заменить невозможно, но при том, что магистральная вена теперь берет на себя основную нагрузку и держит кровообращение, общую систему разгрузили. Через пару лет сосудистая система совсем окрепнет, а пока роль укрепляющего механизма выполняют компрессионные колготки. Пластическую операцию на колене отложили на след. год.
Пожаловаться
Natali Vernum
Спасибо вам всем! Полинка с мамой уже дома, чуть позже напишу какие у них новости!
Пожаловаться
ДочкинаМама
а карта тоже на волонтеров оформлена? фамилия получателя скрыта. я отправила))))это глюк у сбера был…
Пожаловаться
Natali Vernum
Нет карта на маму, Петрусевич Кристина Владимировна(с отчеством могу напутать, послеродовый склероз)
Пожаловаться
Natali Vernum
Спасибо))
Пожаловаться
ДочкинаМама
сейчас пытаюсь кинуть деньги на карту через сбер он лайн а он мне пишет не выерный номер карты. уточните пжл
Пожаловаться
Natali Vernum
Вы без пробелов вводите? Иногда может глючить из-за этого. Номер верный, уже переводили на него.
Пожаловаться
ДочкинаМама
он автоматически пробелы убират. сейчас еще раз попробую
Пожаловаться
ДочкинаМама
ой я кажется уже клала на этот билайн, правда не много. сегодня еще брошу
Пожаловаться
Natali Vernum
Возможно, этот номер закреплен за группой волонтеров, мама Кристины входит в эту группу, она сама всегда помогает деткам, сейчас помощь нужна ей самой! Спасибо вам!
Пожаловаться
Юшина Татьяна
А на телефон можно денежку положить на билайн?
Пожаловаться
Natali Vernum
Сейчас я уточню и напишу.
Пожаловаться
Юшина Татьяна
Хорошо, жду.
Пожаловаться
Natali Vernum
Вот, есть номер билайн 8(963)22-66-421
Пожаловаться
Юшина Татьяна
Ой, а я по вашей ссылке перешла, там другой номер билайн указан 8(960)447-89-56. На любой можно, или только на тот, который вы указали сейчас? Я бы прям сейчас положила.
Пожаловаться
Natali Vernum
Который сейчас я указала, это номер волонтеров группы, все переводы на этот номер будут переводится на яндекс кошелек или карту СБ Кристине, а по ссылке номер Кристины, мамы Полиночки, он в Германии не ловит( она там попросту не сможет снять деньги.
Пожаловаться
Юшина Татьяна
Положу все таки на этот. Малышка просто чудесная, пусть выздоравливает скорее.
Пожаловаться
Natali Vernum
Спасибо вам! Они уже сделали огромный рывок к выздоровлению, в Германии им обязательно помогут!
Пожаловаться
Natali Vernum
На данный момент не хватает денег на обувь Полинке, ее старая теперь не налазит в связи с тем, что малышке поставили бандаж, не хватает на переводчика, на трансфер обратно, да даже на еду теперь не достаточно, намного дороже вышло предполагаемое лечение. 
Пожаловаться
Natali Vernum
Документы Полины проверены модератором.
С ув. помощник модератора Фурсова Н.В.