Ранее мы уже писали о судьбе малышки Полиночки, у нее диагноз: Синдром Клиппель-Треноне-Вебер. Причины возникновения, которого современной медицине не известны. Заболевание характеризуется врожденной патологией глубоких вен нижних конечностей. А проще говоря, глубокие вены деформированы (некоторые недоразвиты, а некоторые и вовсе отсутствуют), кровь по ним течет с трудом, в результате чего возникают отеки, тромбы, тяжесть ног, возможны язвы. Больная ножка растет быстрее здоровой, в длину и толщину, нарушается осанка, появляется хромота, как следствие вывих бедра и искривление позвоночника. Кроме всего этого присутствует вальгусная деформация стопы. Из-за плохого кровотока нарушается работа сердечной мышцы. Как говорится: «беда не приходит одна». Если вовремя не начать лечение последствия могут быть самые страшные вплоть до ампутации конечности.
Сбор закрыт. Не оставим в беде малышку Полинку и ее маму.
Подробнее о Полинке здесь: https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/27348692/
Комментарии
Natali Vernum
Марина
15 лет
Москва
Вот новости от мамы Полинки:
Привет, мы сделали операцию! Все хорошо, реконструировали участки магистральной вены. Опухоль на голени пока не трогают, за ней надо понаблюдать. Колено доктор решил делать на след год, чтобы меньше давать наркозов, да и попа у нас маленькая, чтобы кожу с нее брать. Вобще все просто супер, отека практически нет. Конечно нам теперь ходить в компрессионных колготках не один год, т.к. при обследовании выяснилось, что сильно поражена вся сосудистая система правой ноги, ее всю заменить невозможно, но при том, что магистральная вена теперь берет на себя основную нагрузку и держит кровообращение, общую систему разгрузили. Через пару лет сосудистая система совсем окрепнет, а пока роль укрепляющего механизма выполняют компрессионные колготки. Пластическую операцию на колене отложили на след. год.
Natali Vernum
Марина
15 лет
Москва
Спасибо вам всем! Полинка с мамой уже дома, чуть позже напишу какие у них новости!
ДочкинаМама
МояЛЮБИМАЯ
14 лет
Тула
а карта тоже на волонтеров оформлена? фамилия получателя скрыта. я отправила))))это глюк у сбера был…
Natali Vernum
Марина
15 лет
Москва
Нет карта на маму, Петрусевич Кристина Владимировна(с отчеством могу напутать, послеродовый склероз
)

Natali Vernum
Марина
15 лет
Москва
Спасибо))
ДочкинаМама
МояЛЮБИМАЯ
14 лет
Тула
сейчас пытаюсь кинуть деньги на карту через сбер он лайн а он мне пишет не выерный номер карты. уточните пжл
Natali Vernum
Марина
15 лет
Москва
Вы без пробелов вводите? Иногда может глючить из-за этого. Номер верный, уже переводили на него.
ДочкинаМама
МояЛЮБИМАЯ
14 лет
Тула
он автоматически пробелы убират. сейчас еще раз попробую
ДочкинаМама
МояЛЮБИМАЯ
14 лет
Тула
ой я кажется уже клала на этот билайн, правда не много. сегодня еще брошу
Natali Vernum
Марина
15 лет
Москва
Возможно, этот номер закреплен за группой волонтеров, мама Кристины входит в эту группу, она сама всегда помогает деткам, сейчас помощь нужна ей самой! Спасибо вам!
Юшина Татьяна
Елизавета
16 лет
Дмитрий
11 лет
Москва
А на телефон можно денежку положить на билайн?
Natali Vernum
Марина
15 лет
Москва
Сейчас я уточню и напишу.
Юшина Татьяна
Елизавета
16 лет
Дмитрий
11 лет
Москва
Хорошо, жду.
Natali Vernum
Марина
15 лет
Москва
Вот, есть номер билайн 8(963)22-66-421
Юшина Татьяна
Елизавета
16 лет
Дмитрий
11 лет
Москва
Ой, а я по вашей ссылке перешла, там другой номер билайн указан 8(960)447-89-56. На любой можно, или только на тот, который вы указали сейчас? Я бы прям сейчас положила.
Natali Vernum
Марина
15 лет
Москва
Который сейчас я указала, это номер волонтеров группы, все переводы на этот номер будут переводится на яндекс кошелек или карту СБ Кристине, а по ссылке номер Кристины, мамы Полиночки, он в Германии не ловит( она там попросту не сможет снять деньги.
Юшина Татьяна
Елизавета
16 лет
Дмитрий
11 лет
Москва
Положу все таки на этот. Малышка просто чудесная, пусть выздоравливает скорее.
Natali Vernum
Марина
15 лет
Москва
Спасибо вам! Они уже сделали огромный рывок к выздоровлению, в Германии им обязательно помогут!
Natali Vernum
Марина
15 лет
Москва
На данный момент не хватает денег на обувь Полинке, ее старая теперь не налазит в связи с тем, что малышке поставили бандаж, не хватает на переводчика, на трансфер обратно, да даже на еду теперь не достаточно, намного дороже вышло предполагаемое лечение.
Natali Vernum
Марина
15 лет
Москва
Документы Полины проверены модератором.
С ув. помощник модератора Фурсова Н.В.
Актуальные посты