Близнец Виолетта, 2 года
Диагноз: ВРОЖДЕННЫЙ ПОРОК РАЗВИТИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА — ДИСПЛАЗИЯ ЛОБНО-ТЕМЕННЫХ ОТДЕЛОВ ЛЕВОГО ПОЛУШАРИЯ, ДЦП гемипаретической формы. Центральный правосторонний гемипарез. Задержка психо-речевого и моторного развития.
СБОР на реабилитацию в центре «Олинек», Польша.
Сумма к сбору: 510 360 руб.
Расчёт стоимости лечения на реабилитацию в Польше «Олинёк» ( 1 PLN = 18 руб.) Томатис обязательно проходится двумя курсами:
1 курс 09.05.2016 г. — 27.05.2016 г.:
-лечение по счету+проживание: 11 835 PLN — 213 030 руб.
— перелет: Новосибирск — Варшава туда-обратно (мама+ребёнок): примерно: 49 300 руб.
— допол. расходы: (трансфер, питание Виолетты, мелкие расходы): 27 000 руб.
2 курс 04.07.2016 г. -15.07.2016 г.:
— лечение по счету+проживание: 7 485 PLN — 134 730 руб.
— перелет: Новосибирск — Варшава туда-обратно(мама+ребёнок): примерно! 49 300 руб.
— допол. расходы: (трансфер, питание Виолетты, мелкие расходы): 27 000 руб.
3. Визы+страховки: примерно 10 000 руб.
Итого: 1 курс — (289 330 руб) + 2 курс (211 030 руб.) + 10 000 = 510 360 руб.
Осталось собрать: 509 660 руб.
Срок сбора: 5 мая 2016 года
Сбор открывает мама —
Много бед пришлось испытать Виолетте.
Но сейчас Виолетта вопреки всем бедам восстанавливается. Каждый её день — это и борьба, и маленькая победа! Она не перестает радовать всех вокруг!!! И сейчас ей очень нужна постоянная реабилитация!
Не откажите Виолетте в помощи! Нужны ваши добрые мысли, слова и дела! Храни вас Бог!
К вам обращается мама Виолетты. Хочу поделиться нашей историей…
Моя беременность протекала прекрасно, ни каких патологий, анализы на протяжении всей беременности и результаты 2-х узи были очень хорошие, мы даже и думать не могли что что-то может произойти не так. И вот пришло время 3 узи 4 сентября 2013 года я пошла как ни в чем не бывало на обследование и тут произошло самое страшное врач-узист мне сообщает что сроки не совпадают, что у малыша внутриутробная задержка симметричная форма и сроком он на 29 недель, а срок у меня 34 недели. нарушение пуповинного кровотока 2 степени. Врач меня успокоил и сказал, что не переживай все будет хорошо мы тебя сейчас направим по скорой помощи в Областную больницу и там малыша дорастят до твоего срока и отпустят домой. Мне было очень страшно… Когда меня привезла скорая, то меня не хотели принимать в приемном отделения спустя 1.5-2 часа все-таки положили в палату с трудом. Лечившего врача мне назначили очень хорошего мы с ней сразу поладили и она мне сказала что практически узисты женских консультаций ошибаются и поэтому мы повторим узи завтра. И вот наступает 5 число пришло время повторного узи после его проведения мне сообщают результаты: нарушение пуповинного кровотока 3 степени, нулевой кровоток пуповины-гипоксия, маловодие, преждевременное созревание плаценты, участки инфаркта плаценты, внутриутробная задержка плода симметричная форма сроком 29 недель 5 дней. Меня стали экстренно кесарить, чтобы спасти жизнь ребенку и вот момент настал я увидела свою кроху из далека она была такая маленькая и голосок был очень тихий. Ее сразу увезли в реанимацию… На след день мне разрешили прийти к моей малышке и когда я ее увидела мне так хотелось ее обнять и поцеловать… но она была очень слаба и в тяжелом состояние.
Клинический диагноз: ВУИ, микст этиологии по генерализованному типу: нэк 2 степени, фетальный гепатит с явление холестаза, энцефалит, осложненная полиорганальными нарушениями в остром периоде. Инфекция мочевых путей. Перинатальное поражение ЦНС тяжелой степени, гипоксически-ишемического генеза, восстановительный период синдром вегето-висцеральных нарушений и двигатльных расстройств. Анемия недоношенных тяжелой степени «скоррегировна 01.10.13 г» Недоношенность 34 недель 5 дней. ЗВУР тяжелой степени по гипопластическому варианту.
Из анемнеза:
Ребенок поступил в ОРИТН из операционного р/д ГНОКБ на первых минутах жизни по экстренным показаниям от 1 беремнености 21-летней женщины. СЗРП 1 степени симметричная форма, хр. декомпенсированная ФПН, НМППК 3 степени. Профилактик РДС не проводилась. Роды преждевременные, оперативные по экстренному варианту на сроке 34 нед. 5 дней. Околоплодные воды светлые, с примесью крови. Ребенок извлечен в тяжелом состояние с разлитым цианозом, респираторными нарушниями, морфо-функциональной незрелостью. Масса при рождение 1380 гр. длина 37 см. ОГ 27 см. По Апгар 7/7б По Сильверману 3-4б на первой минуте проводился маневр расправления легких с переводом на респираторную поддержку методо СРАР «4 часа» и транспортировкой в ОРИТН. где он находился в течение 17 часов. В ОПН отмечалась реализация врожденной инфекции по генерализованному типу с полиорганальными расстройствами. Длительно не разрешались интенстинальные нарушения с явлениями частичной непроходимости в верхних отделах пищеварительной трубки. Ребенок неоднократно был проконсультирован с доктором хирургом с проведением: УЗИ «утолщение стенок пилорического отдела желудка, 12 перстной кишки, дуоденогастральный рефлюкс» серии рентгенологических снимков с контрастированием органов ЖКТ «задержка контраста в желудке до 6 часов»ФГДС. Учитывая необходимость обеспечения анестезиологического пособия и интенсивного наблюдения при проведения ФГДС; установки дуоденального зонда, проведения полного ПЭП ребенок был переведен в ОРИТН повторно на 22-е сутки жизни, где находился до 22ч 02.10.13 г. В результате проведенного лечения инфекционный процесс с регрессией.
ПРИЧИНА: НЕТ ОТЧЕТА.
Уважаемый пользователь!
Напоминаем вам, что согласно Правил сообществаhttps://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/203426505/Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств. Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
Акцентируем ваше внимание на изменении Правил — Отчёты размещаются в сообществе, в отдельную рубрику «Отчёты»https://www.baby.ru/community/219362/forum/category/415393236/
Если вы разместили отчет за октябрь в журнале, его необходимо продублировать в сообществе. С 1 октября отчеты в журналах не размещаются.
Здравствуйте друзья! А у нас приятности . Мы получили новогодние открытки с поздравлениями (лучше поздно чем ни когда) Виолетта с большим любопытством, внимательно сидела и всматривалась в каждую открыточку
, у меня промелькнула мысль «как будто, что то понимает» как читает! Спасибо всем, кто нас поддерживает! Большое материнское спасибо.А теперь про наше состояние: нам уже заметно лучше, температура держится, но уже высоко не поднимается. Кашель тоже имеется, но гораздо меньше ушёл и не такой сильный. Продолжаем лечиться усиленно и выполняем все назначения. СБОР ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
Для тех кто читает эти строки: пожалуйста сделайте репост!!!
БЛИЗНЕЦ ВИОЛЕТТА, 2 года.
Россия, г. Новосибирск 
ДИАГНОЗ: ВРОЖДЕННЫЙ ПОРОК РАЗВИТИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА — ДИСПЛАЗИЯ ЛОБНО-ТЕМЕННЫХ ОТДЕЛОВ ЛЕВОГО ПОЛУШАРИЯ, ДЦП гемипаретической формы. Центральный правосторонний гемипарез. Задержка психо-речевого и моторного развития.

ОТКРЫТ СБОР на реабилитацию в центре «Олинек», Польша 
Уважаемый пользователь!
Напоминаем вам, что согласно Правил сообществаhttps://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/203426505/Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств. Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
Акцентируем ваше внимание на изменении Правил — Отчёты размещаются в сообществе, в отдельную рубрику «Отчёты»https://www.baby.ru/community/219362/forum/category/415393236/
Если вы разместили отчет за октябрь в журнале, его необходимо продублировать в сообществе. С 1 октября отчеты в журналах не размещаются.
Доброго дня, наши любимые! Вот наши новости на сегодня:? Вот такие мы загадочные на занятие, курс Томатиса переносим отлично.
Виолетте нравиться, ведет себя хорошо, преподаватели от нее в восторге. В середине января будет 2 курс Томатиса.
Виолетте исполнилось 5 .12.2015 2.3 года.
Пришли 3 посылочки и мы их получили, вот теперь хвастаемся
Спасибо всем кто с нами и помогает нам идти к заветной цели!!!
Пусть в Ваших семьях царит любовь, благополучие и понимание, а все Ваши родные и Вы наши волшебники будьте всегда здоровы!!!
Наши новости: Мы начали делать массаж+лфк курс 10 дней, Виолетта переносит его хорошо ей даже нравиться он. Массажист сказала что из-за тонуса у нас лопатки не ровные и складочки на спине, посоветовала подпяточники под правую ногу для компенсации высоты ноги, так как правая ножка короче левой на 5 мм. Если их не носить то может начаться сколиоз. Сегодня были на консультации логопеда-дефектолога она говорит что Виола очень эмоциональная и любознательная девочка
, долго решали вопрос какой курс нам начать по Томатису так как их 3 «Ти, Ф и речевой» сперва хотели назачить Ти, но когда Виолетта подошла ко мне и громко поцеловала меня в щеку, прям как взрослый человек,
то она очень удивилась и сразу говорит нет, вам точно нужен курс Томатиса «Ф» ребенок сохранный и мы начинаем его в эту пятницу, а повторный курс будет через месяц. Виолетта стала часто говорить мама, что меня очень-очень радует
Спасибо Всем кто поддерживает нас!!! 

Привет всем!
сегодня у Виолетты поднялась температура почти до 39, при этом случились первые судороги...
Длилось это около 10 минут примерно, смотреть на это… не просто больно, невыносимо. Слов не подобрать какой ужас я сегодня испытала за свою малышку...
Вызывали педиатра, звонила неврологу, в понедельник идём к специалисту по эпилепсии. Пока врачи не могут дать ответы на вопросы о причинах происхождения судорог… говорят нужно теперь наблюдать. Я очень надеюсь, что этого больше не повториться
Я желаю от всего сердца, чтобы детки не болели и чтобы ни одна мама на свете не знала что такое судороги своего малыша
Храни Вас Бог, дорогие наши помощники !!!
Отдельная благодарность за огромную для нас помощь @arinayourfitpal!!! Низкий Вам поклон за финансовую поддержку!

Уважаемый пользователь!
Чудесный лот в помощь Виолетте Близнец.
Присоединяйтесь
Отчёт о поступлениях с 02.11 по 07.11
1. СБЕРБАНК + 7108 руб.
2. Мегафон + 380 руб.
3. МТС + 1050 руб.
4. Яндекс деньги + 450 руб.
5. Qiwi кошельки — 0 руб.
6. Pay pal + 296 руб.
Итого собрано с 02.11 по 07.11 руб.: 9284 руб.
Сумма сбора: 510 360
Всего собрано: 14 374 руб.
Осталось собрать: 495 986 руб.
Чудесный лот от Алексея Ходова в помощь маленькой принцессе Виолетте Близнец.
Присоединяйтесь
Отчёт о поступлениях с 25.10 по 01.11
1. СБЕРБАНК + 1 950 руб.
2. Мегафон + 332 руб.
3. МТС + 42 руб.
4. Яндекс деньги +600 руб.
5. Qiwi кошельки — 0 руб.
6. Pay pal + 2 165 руб.
Итого собрано: 5 090 руб.
Осталось собрать: 505 270 руб.
Сбор открыт
3. Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.
Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/329066183/
Отчеты добавляются в сообщество «Нужна помощь детям», путем создания отдельного поста. Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.
Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.