Голец Валерия. ДЦП. Сбор на лечение в реабилитационном центре «Кия», г.Челябинск.

Голец Валерия Владиславовна, 4г, 11.10.2011г.р.

Диагноз: Детский церебральный паралич, спастико- атактическая форма, задержка психо-речевого развития.

Сбор на лечение в реабилитационном центре «Кия», г.Челябинск.

Сумма к сбору: 104.800 руб.

Из них 84.800 руб.- лечение, 20.000 руб.- проживание.

Срок сбора — до 11 ноября.

Тема открывается мамой:

Дорогие друзья! Я хотела бы поделиться с вами своей историей, о том как я стала обычной мамой «особенного ребенка».
Валерия — желанный второй ребенок в семье, родилась недоношенной на 28-й неделе беременности, вес при рождении 1281кг, рост 42см. Роды были тяжелыми, безводный период составил 42ч. Преждевременные роды случились из-за дисфункции плаценты и разрыва плодных оболочек. Из родовой наша малышка сразу же была переведена в реанимацию. Вспоминаю сейчас, а сердце сжимается, на глазах выступают слезы… Было страшно, т.к. врачи сказали, что состояние ребенка тяжелое и неизвестно, что будет дальше.
Два месяца Леруся находилась в реанимации, ей было, то лучше, то хуже. Я каждый день ездила к ней. Знаете, такое состояние, когда идешь и думаешь, лишь бы она была жива, заглядываешь в палату, а она там, в своем кювейсе и облегчение… Через два месяца меня пригласили на госпитализацию в отделение патологии новорожденных вместе с моей Лерочкой. Мы там пролежали две недели… и наконец долгожданная выписка домой! Но врачи сразу предупредили, что у Леры тяжелое поражение центральной нервной системы и скорее всего, что будут проблемы. С перинатального центра мы были выписаны с вот такими диагнозами: Ишемия головного мозга тяжелой степени гипоксически-гемморагического генеза. Перивентикулярная лейкомаляция в стадии кистозных изменений. Нарушение мышечного тонуса. Гастроинтестинальный синдром. Анемия тяжелой степени. Открытое овальное окно. Неонатальная желтуха. Я даже не могу передать свое состояние тогда: и боль, и страх, и любовь. Куда бежать, что делать, как помочь моей малышке. Но нужно было брать себя в руки и работать. До года мы лечились медикаментозно. Сделали четыре курса массажа, пять сеансов остеопатии, прошли курс лечения в центре «Надежда», съездили в г. Екатеринбург в центр «Здоровое детство» ( там был очень интенсивный трехнедельный курс лечения), пролечились в профилактории «Светлый». Активно занимались сами дома. Итогом всех наших занятий было то, что к году мы умели только переворачиваться и сидеть и то, очень слабо. Поэтому в год нам был выставлен диагноз: ДЦП в форме спастической диплегии, атактический синдром. Если сказать простыми словами, то это повышенный тонус мышц в основном в ногах, и неумение удерживать себя в вертикальном положении из-за проблемы с равновесием.
Наша работа в плане реабилитации Леруси продолжается по сей день. За эти годы (Лере сейчас 3, 11г) мы прошли курс лечения, состоящий из 6-ти месяцев в клинике «Белый журавль» г. Тюмень, три курса в ГБУЗ ТО «ДПЛРЦ» «Надежда», курс лечения в центре «Родник», три курса лечения в Областном Реабилитационном Центре Инвалидов, курс лечения в центре «Адели» Словакия, три курса аудио-вокальных тренировок по методу Томатис в г. Екатеринбург, курс лечения в Евпаторийском Детском Клиническом Санаториии в Крыму, курс лечения в санатории «Теремок» Калининградская обл… Помимо этого занимались дельфинотерапией, иппотерапией (занимаемся и по сей день), а также постоянные занятия с логопедом и психологом, инструктором ЛФК, занятия в бассейне, и многое-многое другое.
Валерия у нас очень перспективный ребенок, с большим потенциалом, каждая реабилитация дает результаты и толчок к дальнейшему развитию. Мы уже многому научились: Лера понимает обращеннную речь, юмор, может разговаривать простыми фразами, ползает, ходит у опоры и за руку, может несколько шагов сделать самостоятельно. И мы готовы дальше работать, чтобы в скором времени догнать сверстников. Но вся сложность в том, что реабилитация ребенка с ДЦП стоит больших финансовых затрат. В прошлом году два раза нам помог тюменский фонд «Ключ к жизни», в этом году фонд помощи не оказывает. Другие российские фонды либо отказывают из-за большого количества заявок, либо ставят на очередь. Но нам нельзя останавливаться, ведь мы уже так многого достигли!
Может кто-то меня осудит, а кто-то поймет, но мы вынуждены бороться за своего ребенка и идти вперед...

Реквизиты:

Карта Сбербанка: 63900267 9002003550

Киви кошелек 89058208856, оператор Мегафон.

Альфа Банк 40817810606750004886

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Сбор средств закрыт!

С уважением помощник модератора Олеся

Пожаловаться
Татьяна

Ура! Наш сбор закрыт! Собрано 106.518 руб.

Спасибо огромное всем и каждому кто внес посильную помощь!

Пожаловаться
Татьяна

Помочь малышке нужно, чтоб ножками пошла,
И не быть равнодушным, когда беда пришла.
Пускай она чужая, пускай и не твоя,
Но каждый понимает, что медлить тут нельзя.
Чем раньше спохватиться, тем шансов больше есть,
Не дайте ей смириться, неся по жизни крест.
А просто помогите, смягчите её боль,
И руку протяните, открыв свою ладонь.
И душу растопите, замёрзнет ведь она,
С себя сейчас начните, Вы слышите — с себя!
Прошу вас — помогите! Не прячьте в пол глаза,
Посильный вклад внесите, чтоб девочка пошла!

Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте!

Благодаря добрым людям нам осталось собрать 40.972 руб. Мы уже с нетерпением ждем этого курса реабилитации. Я надеюсь, он даст нам новые результаты.

Пожаловаться
Татьяна

Да, это номер телефона и номер киви кошелька. Можно на него денежку положить.

Пожаловаться
Александра
89058208856 это номер телефона? можно положить деньги на этот номер?
Пожаловаться
Татьяна

Добрый день!

Сегодня в местной газете вышла статья о нас

Мы очень хотим, чтобы наша девочка поскорее стала бегать своими ножками. Детям с ДЦП очень трудно собрать средства. Многие считают, что ДЦП — это не срочно, это не угроза жизни. Да, возможно это и так. Но это грань между полноценной жизнью и жизнью инвалида, прикованного к инвалидному креслу. Пожалуйста, примите участие в судьбе Лерочки! У Леры есть шанс научиться ходить!

Пожаловаться
Татьяна

Добрый день!

Сегодня к нам приходил наш инструктор по ЛФК, мы занимаемся с ним два раза в неделю. Говорит, что Лерочка становится крепче, но чтобы начать нормально ходить еще нужно работать.

Поддержите, пожалуйста, нас!

Поступлений совсем нет.

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо, большое Вам за размещение нашей темы!

Пожаловаться
Валерия

Сбор открыт

Пожаловаться
Валерия
Пожаловаться
Валерия

3. Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.

Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).

https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/329066183/

Отчеты добавляются в сообщество «Нужна помощь детям», путем создания отдельного поста. Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.

Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.