Голец Валерия Владиславовна, 4г, 11.10.2011г.р.
Диагноз: Детский церебральный паралич, спастико- атактическая форма, задержка психо-речевого развития.
Сбор на лечение в реабилитационном центре «Кия», г.Челябинск.
Сумма к сбору: 104.800 руб.
Из них 84.800 руб.- лечение, 20.000 руб.- проживание.
Срок сбора — до 11 ноября.
Тема открывается мамой:
Дорогие друзья! Я хотела бы поделиться с вами своей историей, о том как я стала обычной мамой «особенного ребенка».
Валерия — желанный второй ребенок в семье, родилась недоношенной на 28-й неделе беременности, вес при рождении 1281кг, рост 42см. Роды были тяжелыми, безводный период составил 42ч. Преждевременные роды случились из-за дисфункции плаценты и разрыва плодных оболочек. Из родовой наша малышка сразу же была переведена в реанимацию. Вспоминаю сейчас, а сердце сжимается, на глазах выступают слезы… Было страшно, т.к. врачи сказали, что состояние ребенка тяжелое и неизвестно, что будет дальше.
Два месяца Леруся находилась в реанимации, ей было, то лучше, то хуже. Я каждый день ездила к ней. Знаете, такое состояние, когда идешь и думаешь, лишь бы она была жива, заглядываешь в палату, а она там, в своем кювейсе и облегчение… Через два месяца меня пригласили на госпитализацию в отделение патологии новорожденных вместе с моей Лерочкой. Мы там пролежали две недели… и наконец долгожданная выписка домой! Но врачи сразу предупредили, что у Леры тяжелое поражение центральной нервной системы и скорее всего, что будут проблемы. С перинатального центра мы были выписаны с вот такими диагнозами: Ишемия головного мозга тяжелой степени гипоксически-гемморагического генеза. Перивентикулярная лейкомаляция в стадии кистозных изменений. Нарушение мышечного тонуса. Гастроинтестинальный синдром. Анемия тяжелой степени. Открытое овальное окно. Неонатальная желтуха. Я даже не могу передать свое состояние тогда: и боль, и страх, и любовь. Куда бежать, что делать, как помочь моей малышке. Но нужно было брать себя в руки и работать. До года мы лечились медикаментозно. Сделали четыре курса массажа, пять сеансов остеопатии, прошли курс лечения в центре «Надежда», съездили в г. Екатеринбург в центр «Здоровое детство» ( там был очень интенсивный трехнедельный курс лечения), пролечились в профилактории «Светлый». Активно занимались сами дома. Итогом всех наших занятий было то, что к году мы умели только переворачиваться и сидеть и то, очень слабо. Поэтому в год нам был выставлен диагноз: ДЦП в форме спастической диплегии, атактический синдром. Если сказать простыми словами, то это повышенный тонус мышц в основном в ногах, и неумение удерживать себя в вертикальном положении из-за проблемы с равновесием.
Наша работа в плане реабилитации Леруси продолжается по сей день. За эти годы (Лере сейчас 3, 11г) мы прошли курс лечения, состоящий из 6-ти месяцев в клинике «Белый журавль» г. Тюмень, три курса в ГБУЗ ТО «ДПЛРЦ» «Надежда», курс лечения в центре «Родник», три курса лечения в Областном Реабилитационном Центре Инвалидов, курс лечения в центре «Адели» Словакия, три курса аудио-вокальных тренировок по методу Томатис в г. Екатеринбург, курс лечения в Евпаторийском Детском Клиническом Санаториии в Крыму, курс лечения в санатории «Теремок» Калининградская обл… Помимо этого занимались дельфинотерапией, иппотерапией (занимаемся и по сей день), а также постоянные занятия с логопедом и психологом, инструктором ЛФК, занятия в бассейне, и многое-многое другое.
Валерия у нас очень перспективный ребенок, с большим потенциалом, каждая реабилитация дает результаты и толчок к дальнейшему развитию. Мы уже многому научились: Лера понимает обращеннную речь, юмор, может разговаривать простыми фразами, ползает, ходит у опоры и за руку, может несколько шагов сделать самостоятельно. И мы готовы дальше работать, чтобы в скором времени догнать сверстников. Но вся сложность в том, что реабилитация ребенка с ДЦП стоит больших финансовых затрат. В прошлом году два раза нам помог тюменский фонд «Ключ к жизни», в этом году фонд помощи не оказывает. Другие российские фонды либо отказывают из-за большого количества заявок, либо ставят на очередь. Но нам нельзя останавливаться, ведь мы уже так многого достигли!
Может кто-то меня осудит, а кто-то поймет, но мы вынуждены бороться за своего ребенка и идти вперед...
Реквизиты:
Карта Сбербанка: 63900267 9002003550
Киви кошелек 89058208856, оператор Мегафон.
Альфа Банк 40817810606750004886
Сбор средств закрыт!
С уважением помощник модератора Олеся
Ура! Наш сбор закрыт! Собрано 106.518 руб.
Спасибо огромное всем и каждому кто внес посильную помощь!
Помочь малышке нужно, чтоб ножками пошла,
И не быть равнодушным, когда беда пришла.
Пускай она чужая, пускай и не твоя,
Но каждый понимает, что медлить тут нельзя.
Чем раньше спохватиться, тем шансов больше есть,
Не дайте ей смириться, неся по жизни крест.
А просто помогите, смягчите её боль,
И руку протяните, открыв свою ладонь.
И душу растопите, замёрзнет ведь она,
С себя сейчас начните, Вы слышите — с себя!
Прошу вас — помогите! Не прячьте в пол глаза,
Посильный вклад внесите, чтоб девочка пошла!
Здравствуйте!
Благодаря добрым людям нам осталось собрать 40.972 руб. Мы уже с нетерпением ждем этого курса реабилитации. Я надеюсь, он даст нам новые результаты.
Да, это номер телефона и номер киви кошелька. Можно на него денежку положить.
Добрый день!
Сегодня в местной газете вышла статья о нас
Мы очень хотим, чтобы наша девочка поскорее стала бегать своими ножками. Детям с ДЦП очень трудно собрать средства. Многие считают, что ДЦП — это не срочно, это не угроза жизни. Да, возможно это и так. Но это грань между полноценной жизнью и жизнью инвалида, прикованного к инвалидному креслу. Пожалуйста, примите участие в судьбе Лерочки! У Леры есть шанс научиться ходить!
Добрый день!
Сегодня к нам приходил наш инструктор по ЛФК, мы занимаемся с ним два раза в неделю. Говорит, что Лерочка становится крепче, но чтобы начать нормально ходить еще нужно работать.
Поддержите, пожалуйста, нас!
Поступлений совсем нет.
Спасибо, большое Вам за размещение нашей темы!
Сбор открыт
https://forum.baby.ru/community/view/219362/forum/post/326004058/
3. Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.
Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/329066183/
Отчеты добавляются в сообщество «Нужна помощь детям», путем создания отдельного поста. Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.
Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.