Сбор закрыт. Помогите Максиму Козке, он пережил 15 операций!

Сбор закрыт. Помогите Максиму Козке, он пережил 15 операций!
Мы можем спасти маленького Максимку!
И мы все вместе сделаем это!

Максимка Козка – маленький двухлетний человечек, с самого рождения не проживший ни дня без мучительной боли. Это результат врачебной ошибки, полного отсутствия профессионализма и просто человеческого сострадания, причинивших ему столько боли, сколько большинство из нас не испытывали за всю жизнь.
Тяжелый диагноз новорожденного ребенка – атрезия желчевыводящих путей, как гром с неба, свалился на родителей Максимки. Единственное, что могло спасти жизнь малыша пересадка печени.
После отказа в проведении операции в Украине, она была проведена в России, в Московском институте трансплантологии… Деньги на трансплантацию печени от родственного донора (отца Максима – Виктора) собирали всем миром, так как цена операции, т.е. цена Максимкиной жизни, была 51000 долларов. Родителям малыша самим собрать такую огромную сумму было бы не под силу...
Орган начал функционировать, казалось, угроза миновала и наконец, Максим начнет свою новую жизнь без боли, без мучений. Но состояние ребенка все не улучшалось. Медицинское обследование принесло неутешительные результаты – портальная гипертензия, стеноз (непроходимость) воротной вены, прогрессирующий холестаз. Новая печень не снабжалась кровью, а значит, в любой момент могло наступить ее отторжение. Кроме этого, в любую минуту могло начаться кровотечение из-за варикозного расширения вен пищевода. И опять благодаря помощи неравнодушных людей была собрана необходимая сумма и Максимку отправили на лечение в Германию. С начала февраля малыш находится в Университетской клинике г. Киль (Schleswig-Holstein), где идет борьба за маленькую жизнь. После операции на печени, которую провели 12 февраля 2010 года, у малыша развился перитонит, осложненный цитомегаловирсуной инфекцией. С тех пор Максимка находится в искусственной коме и перенес еще 15 операций по чистке брюшной полости. Сейчас Максимка в руках профессионалов. Каждый день идет борьба за жизнь малыша. И для того, чтобы выиграть эту борьбу, нужны средства.
Если каждый из нас внесет свою маленькую лепту, этой боли можно положить конец и вернуть малыша к жизни, к долгой, счастливой жизни, без боли. Всем вместе нам это под силу!
Сбор закрыт. Помогите Максиму Козке, он пережил 15 операций!Сбор закрыт. Помогите Максиму Козке, он пережил 15 операций!Сбор закрыт. Помогите Максиму Козке, он пережил 15 операций!Сбор закрыт. Помогите Максиму Козке, он пережил 15 операций!Сбор закрыт. Помогите Максиму Козке, он пережил 15 операций!Сбор закрыт. Помогите Максиму Козке, он пережил 15 операций!

Ссылка на группу вконтакте
Сюжет о Максимке ТСН

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Юлия Ференс

простите, что так поздно, я только сегодня прочитала об этом малыше. Помощь еще актуальна или все средства уже собраны?

Пожаловаться
 Jull
500 р  на карту сбербанка
Пожаловаться
Мирослава
Слава Богу что Максимке лучше, но пожалуйста не думайте, что ему уже не нужна помощь, надо ещё собрать пости 70 тыс. эвро чтобы оплатить лечение, помогите пожалуйста!!!
Пожаловаться
Мирослава
14 июня 2010Г.
Алла:
Добрый день! У Максима все нормально, вчера ездили на речку, купать его я правда не рискнула, не понятно что в этой воде на этой речке.Смотрел как другие детки купаются и играют в песке, увидел маленькую кису, море восторга было, хотел ее напоить чаем с бутылочки.Целый день сидим в квартире у нас очень жарко, только после шести выходим на улицу или едем на дачу, хоть не много спастись от этой сумашедшей жары.

09 июня 2010Г.
Алла Козка: У нас все нормально, Максим чувствует себя хорошо, цвет стула уже не белый, может все-таки профессор прав и все наладится с новым препаратом против отторжения печени. Научился ползать правда на попе, гоняет по всей квартире за Маринкой, он ее безумно любит.
Пожаловаться
Мирослава
Алла пишит:

Добрый день! В пятницу перед отъездом мы с Леной были на термине у профессора, перед термином мне в руки дали Максима анализы, которые мы сдали в пятницу утром, я была в шоке, когда их увидела.За дня дня печеночные поднялись со 125 до 284(норма 40-50) вот с такими анализами мы и приехали в германии, с такими же и уехали.Я подумала, что нас не выпишут домой, потому что у ребенка по анализам идет отторжение печени, но профессор сказал, что он думает, что все будет нормально и выписал нам рецепт на еще один препарат против отторжения печени.Как Вы знаете я все деньги положила в пятницу утром на счет клиники(684 евро), а тут профессор дает мне рецепт на две бутылочки прерпарата, за который я должна заплатить 560 евро, у меня была паника, но лена меня успокоила, Огромное ей спасибо.Она повезла нас в аптеку и одолжила мне эту сумму.....
Вечером мне позвонил Витя и обрадовал, что на его карту пришли деньги, один человек положил на карту 4950 грн.Витя добавил свою пенсию и выслал мне в субботу 570 евро и я Лене отдала долг.Вчера и сегодня утром стул у Максима белого цвета, только сегодня в обед немного пожелтел.Профессор сказал через две недели поехать в Киев сдать анализы, забыла написать в среду.когда мы в клинике сдали анализы нам еще добавили дозировку Сандиммуна, но здав анализы концентрация почему то упала, вместо того что-бы повыситься, поэтому профессор и добавил еще одину иммуносупресию...
Смотрю на Максима и даже не верится, что у него проблемы с печенью, дуреет с Маринкой, как он рад был ее увидеть, целует ее, обнимает, папу правда не хочет обнимать, стесняется улыбается ему, а папа ревнует.Будем надеяться, что профессор окажется прав и этот препарат Максиму поможет.Всем огромное спасибо, что остаетесь с нами и продолжаете верить и надеятся вместе с нами, что с Максимкой все будет ХОРОШО!!!
Пожаловаться
Мирослава
2 июня 2010Г.
Добрый вечер! Сдали сегодня анализы, печеночные еще не в норме, они еще увеличены в три раза.Сегодня Максиму опять увеличили дозировку Сандиммуна, сказали в пятницу приехать сдать кровь.Ничего не пойму, профессор говорил, что концентрация хорошая.Препараты я купила, на два месяца хватит.Всем большое спасибо за помощь!!!

31 МАЯ 2010Г.
Алла Козка: У нас все нормально, когда сдавать анализы еще не знаю, наверное на среду, билеты забронировала на субботу? 5.06 вылетаем домой!!!

28 МАЯ 2010Г.
Алла Козка: Новости хорошие, концентрация Сандиммуна в норме, печеночные, наконец-то, пошли на снижение, они еще, конечно, не в норме, но сдвиг есть – уже хорошо. Профессор сказал, что в ближайшую неделю он готов нас выписать с клиники. Не пойму. что со мной происходит, какое-то волнение в груди, всю трусит, от радости, наверное, или от того, что боюсь с Максимом домой лететь. На все Божья воля, будем надеяться и верить, что все будет хорошо.

26 МАЯ 2010Г.
Алла Козка: В разговоре с профессором я узнала, что у Максима низкая еще концентрация Сандиммуна и печеночные показатели остались прежнеми, меня это очень расстроило и профессора тоже, потому что он не знает, почему они не падают. Сегодня нам опять добавили дозировку Сандиммуна, доза немаленькая, Максим уже отворачиваться стал, не хочет его пить, он очень противный на вкус. В пятницу поедем в клинику сдавать анализы. Профессор планирует до середины июня выписать нас домой. Прививку, что нам вчера сделали, нужно будет повторить через время, это будет уже дома и профессор планирует позвонить к профессору Котенко, чтобы обсудить с ним все это. Еще сегодня нам назначили пить Урсофальк.
Ближе к выписке профессор выпишет нам рецепты, для того что-бы купить в аптеке Максиму нужные для него препараты. В общем Максим чувствует себя нормально.

25 МАЯ 2010Г.
Максиму сделали сегодня прививку. До вечера будут в клинике, постоянно меряют температуру, наблюдают за самочувствием Максика. Надеюсь что всё будет хорошо. В Германии детей прививают до трансплантации, если конечно позволяет состояние больного. Sechsfachimpfungiphtherie, Haemophilus influenzae Typ b (Hib), Hepatitis B, Keuchhusten (Pertussis), Kinderlähmung (Polio) und Wundstarrkrampf Tetanus).Русский: шестикомпанентна прививка: дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, гемофильная инфекция, вирусный гепатит В.
Алла Козка: После прививки мы оставались в клинике еще четыре часа, Максиму измеряли пульс и температуру, все нормально. Сегодняшние анализы Максима мне сказать врачи отказались, сказали, что завтра на термине у профессора мне сам профессор все скажет. Жду с нетерпением завтрашнего дня, очень надеюсь, что новости меня обрадуют, а я обрадую Вас.
Пожаловаться
Елена
Добрый вечер! Новости у нас такие: печеночные показатели стали лутче, но концентрация Сандиммуна не повысилась, хотя в понедельник нам дозировку повышали, сегодня опять повысили.Во вторник поедем в клинику сдадим кровь, сделают Узи, посмотрят по анализам если они станут еще лучше нам в этот же день сделают прививку.Профессор сказал, что планирует к концу следующей недели выписать нас с клиники.Хотелось бы хотя бы еще пару раз сдать анализы, после того как они будут уже в норме и посмотреть будут ли они держаться в норме, страшновато вот так раз сдали, все хорошо и домой.
20.05.10   01:18
Пожаловаться
Елена

Девочки, милые, помогите!!! Ещё половину суммы нужно собрать:

По состоянию на 15.05.10 собрано 62 089,82 евро.

Осталось собрать 68 710,18 евро.

Мы обращаемся ко всем, кому небезразлична жизнь Максима, помочь его семье собрать недостающую сумму.

Если не соберём эту сумму, клиника откажется других детей лечить в долг. А для них время – ЖИЗНЬ, такие суммы собираются ооочень долго, а дети не могут ждать, иногда счёт их жизни идёт… на дни!

Мы не просим больших сумм, кто сколько может!

ИЗ МАЛЕНЬКИХ СУММ СОБИРАЮТСЯ БОЛЬШИЕ!!!!

Пожаловаться
Мирослава
17 МАЯ 2010Г.
Алла Козка: Анализы сегодня не много лучше, совсем на чуть-чуть, стул стал лучше, говорили с профессором, я спросила почему у Максима в животе воздух, он сказал, что он не знает, может нужно еще время, что-бы все востановилось. В четверг будем сдавать следующие анализы и профессор сможет сказать когда мы поедем домой. Когда у Максима печеночные показатели востановятся, ему сделают шестикомпонентную прививку мертвой вакциной. Програф Максиму в очередной раз не подошел, в Москве он тоже не подошел, только реакция организма была другая. Концентрация Сандиммуна низкая, опять добавили дозировку. По поводу алергии на щечках, профессор сказал, что это не диатез, а это из-за гармона, что ничего делать не нужно. По общему состоянию Максима все хорошо, кушает, играется, стоит на ножках с моей помощью, даже пытаемся ходить за ручки.

14 МАЯ 2010Г.
Алла Козка: Сегодня сдали анализы, они стали еще хуже. Доктор позвонил к профессору и он сказал убрать Програф и назначил опять Максиму пить Сандиммун. Следующая сдача анализов в понедельник, если анализы не станут улучшаться мне сказали, что будут опять делать Максиму биопсию печени, также сегодня сделали УЗИ, по УЗи все хорошо, только воздух в животике. Что происходит не понятно.

13 МАЯ 2010Г.
Алла Козка: Максиму врач опять хочет менять препарат против отторжения, на тот, что он пил перед этим, я против! Они горят, что он у него не усваивается. По инструкции этот препарат нельзя принимать вместе с едой, а они говорят, что можно. Я с вечера с воскресенья начала его давать по инструкции и попросила врача пока хотя бы до пятницы не менять, они согласились, дело в том, что Сандиммун Неорал мы пили в сиропе, на Украине его в сиропе нет, раньше его нам давали в Москве, а теперь, где я его буду брать и за какие деньги покупать, он очень дорогой, а капсулы он глотать еще не может. Так, что завтра решающий день, что покажут анализы и на основании их, что решат врачи не знаю. Мое мнение, у Максима есть проблемы с кишечником и какой бы препарат ему не назначили, он у него не будет нормально усваиваться, одна надежда у меня, что этот препарат будет лучше усваиваться без еды. Стул утром окрашенный, а на протяжении дня белый.

11 МАЯ 2010Г.
Новости не очень хорошие, цвет стула опять белого цвета, по результатам сегодняшних анализов печеночные показатели, кторые стали меньше на прошлой неделе, опять повысились. Профессора сейчас нет, взяли термин на 17.05.10.

08 МАЯ 2010Г.
Алла Козка: Все нормально, пьем гармон от которого много кушаем и много пьем чая, за ночь по 4-5 памперсов меняю, не успеваю чай Максиму днем и ночью носить. Поправился, забавный такой стал, постоянно что-то требует, мама дай, а что дай угадай сама. В клинику нам ехать во вторник, сдавать анализы. Слава Богу стул начал окрашиваться.

07 МАЯ 2010Г.
Алла Козка: По результатам сегодняшних анализов, печеночные показатели стали немного лучше, опять добавили дозировку препарата против отторжения, теперь гармон продолжаем пить, стул тоже стал немного окрашиваться и это радует. Очень много кушает и пьет чая, сегодня живот большой, это из-за гармонов, наверное, даже ночью просыпается и говорит: «Мама дай».

06 МАЯ 2010Г.
Алла Козка: Нас отпустили домой, сделали сегодня еще одно УЗИ, все нормально, завтра утром сказали приехать сдать кровь и получить еще одну дозу гармона, последнюю.

05 МАЯ 2010Г.
Сегодня Максиму сделали биопсию, кровь на анализы брали сегодня два раза утром и в обед после биопсии на контроль. Сделали УЗИ, врачи сказали, что все нормально. Результат биопсии должен прийти сегодня.
Пишет Алла Козка:
«Вот что мне сказали после разговора с доктором: по биопсии ожидали увидеть худшее. Идет легкое отторжение печени, но не иммунное, а токсическое, предполагают, что это из-за реакции печени на какой-то определенный препарат или вообще, то, что в реанимации капали множество разных препаратов в течении длительного времени. Максиму проведут трехдневный курс ввода гормона(преднизолона). Сегодня уже ввели, теперь завтра введут, мы поедем на квартиру и приедем в пятницу еще введут. После введения гормона Максиму нужно два часа находиться под наблюдением врачей. Показала доктору стул Максима, она сказала ГУД, дай Бог что-бы так и было. Как хочется верить в хорошее и не верить в плохое.»

04 МАЯ 2010Г.
Алла Козка:
Максима сегодня покормила в семь часов утра и поехала в клинику. У Максима взяли кровь и сказали не кормить. В полвторого пришли анализы, печеночные показатели без изменений, не лучше не хуже. Анализ на концентрацию опять не получился, свернулась кровь, завтра опять будем здавать. В 13.30 мне сказали, что я могу Максима покормить и мы поехали домой. Завтра мне сказали утром его не кормить, только как проснеться дать чая и ехать в клинику, ближе к обеду будут делать биопсию печени. У Максима светлый цвет стула и это нехорошо, врачи хотят найти причину, потому что биллирубин в норме.

30 АПРЕЛЯ 2010Г.
Алла Козка:
Новости у нас такие: Концентрация препарата против отторжения хорошая, но вот печеночные показатели опять не много поднялись. Мне было сказано во вторник Максима утром покормить и приехать в клинику на анализы и как я поняла они эти анализы посмотрять и решат. Сейчас решение по поводу биопсии печени 50/50, но необходимые вещи мне сказали взять, потому что после биопсии нужно находиться в клинике сутки и лежать под контролем врачей.

29 АПРЕЛЯ 2010Г.
Анализы сегодня сдали, показатели остались прежними, но не получился анализ на концентрацию, поэтому завтра будут еще раз сдавать. Других новостей пока нет.

28 АПРЕЛЯ 2010Г.
Алла Козка:
Новостей пока нет, на гимнастику ездим, кушаем, гулять ходим. Завтра едим в клинику, анализы cдавать. Давление стало получше.

26 АПРЕЛЯ 2010Г.
По результатам сегодняшних анализов, которые стали еще хуже, Максиму опять увеличили дозу препарата против отторжения и если в четверг Максим сдаст кровь и показатели печени не улутшатся, то Максиму будут делать биопсию печени.

Сегодня про Максюшю сняли репартаж для Украины, огромное спасибо этим людям, которые нашли время и приехали, что-бы помочь собрать недостающую сумму, чтобы погасить долг перед клиникой!

25 АПРЕЛЯ 2010Г.
Вчера перед сном Максим выпил молоко и его вырвало, через пол час попросил чай, боялась давать, но он очень требовал, выпил, все нормально и заснул. Сегодня утром капризничал, я уже думала, что у него началась реакция на препарат против отторжени. В общем все нормально, к нам приезжала в гости девочка, так, что скучно нам не было. Завтра едим в клинику сдавать анализы и на перевязку.

23 АПРЕЛЯ 2010Г.
По анализам улучшений нет, перевязку сделали. Опять добавили дозировку препарата понижающего иммунитет, концентрация этого препарата в крови по прежнему очень низкая. Алла пишет, что настроение у нее полный ноль (

22 АПРЕЛЯ 2010Г.
В общем день прошел как обычно, ездили в клинику на гимнастику. У Максима посветлел стул, наверное это зависти от высоких печеночных показателей, мама очень переживает по этому поводу. Завтра поедут в клинику сдавать анализ крови и делать перевязку на животике.
Пожаловаться
 юлия
ГОСПОДИ, ПОМОГИ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ! МАМЕ ОГРОМНОГО ТЕРПЕНИЯ....
 не могу сдержать слез
Пожаловаться
Анастасия
Девочки, давайте поднажмем – кто сколько может, сумма не уменьшается.
Пожаловаться
Анастасия
21 АПРЕЛЯ 2010Г.
День прошел нормально, немного щечки у Максима покраснели. В клинику ездили на гимнастику, погода сегодня плохая, то дождь, то град и сильный ветер. Максимка меня сегодня порадовал, немного сам постоял на ножках.

20 АПРЕЛЯ 2010Г.
День прошел нормально, кровь сдали, но анализ по печени не получился. По концентрации препарата против отторжения печени, нам опять добавили дозировку, концентрация еще низкая. В пятницу будем снова сдавать кровь. Перевязку доктор сделал, все нормально. По узи тоже все Слава Богу. На днях Максиму сделают еще прививки, которые у нас на Украине таким деткам пока не делают.

19 АПРЕЛЯ 2010Г.
Вчера сдали кровь, но улучшений пока нет, так же вчера увеличили дозу препарата против отторжения. Сегодня в клинику ездили с Леной (немецким волонтером), благодаря ей, решили много вопросов. Были на термине у профессора, завтра Максиму опять возьмут кровь, сделают узи и гимнастику.Так же будет решаться вопрос по поводу отмены препарата против образования тромбов (это будет после узи). Ездили с Леной продлили визу на два месяца. Максимка делает успехи, катался на машинке только назад, сегодня уже поехал вперед, правда ленится стоять на ножках, продолжаем тренироваться. В еде очень переборчив, молоко очень мало пьет, любимая еда-это булочки, печенье и чай. Очень любит гулять на улице, ходит с мамой по улицам и получает море удоволствия, когда смотрит на эти удивительно красивые цветы, которых здесь море, возле каждого домика, Максим балдеет вместе с мамой.
Пожаловаться
 СВЕТЛАНА
Да, мало кто понимает серьезность всех тяжелых операций, кто проходил через них реагирует быстрее(((Иногда решают все дни или часы или даже минуты… Просто нет слов, Держитесь и будьте сильнее суеты мирской. Нет 100 рублей, отправьте 10руб-это тоже великая помощь в наши дни, уж поверьте что и 10 рублей помогут.Здоровья малышам и меньше операций
Пожаловаться
Анастасия
12 АПРЕЛЯ 2010Г.
Сегодня Алла с Максимом ездили в клинику и пробыли там с 8.00 до16.30, сидели в игровой комнате, каждые пол часа Максиму меряли давление, оно всё также высокое. С утра дали новый препарат от высокого давления и наблюдали, результата пока не видно, может это дело времени. Также сегодня брали кровь на анализ, эта новость вообще Аллу растроила, печеночные поднялись в половину, опять назначили пить гармон. В общем чувствует он себя хорошо, прыгает у мамы на руках, балуется, и это радует.

10 АПРЕЛЯ 2010Г.
Новости у нас хорошие. Максима вчера амбулаторно выписали из клиники, теперь он будет жить с мамой на квартире. Теперь Максиму нужно будет три раза в неделю приезжать с мамой в клинику сдавать анализы, делать перевязку и гимнастику. Алле предложили поселиться в Makdonasldshause, это, конечно же, было бы лучше, не нужно было бы добираться в клинику двумя автобусами, но это стоит 600 евро в месяц, а квартира 180 евро в месяц, Алла считает, что лучше сэкономить эти деньги на лекарство для Максима. После выписки из клиники остро встал вопрос об оплате проживания и приобретении жизненно необходимых препаратов для Максима. При разговоре с профессором, Алла спросила, может ли она из собранных денег оставить часть на необходимые расходы для ребенка, т.к. она знает, что должна клинике огромную сумму, на что ей профессор ответил: « Конечно можно, даже нужно на лекарства и проживание». Максим с мамой должны прожить в Германии еще от 3 до 5 недель. Деньги, которые перечислила Ирина Коломеец, Алла оставила у себя на карте, т.к. еще не знает сколько понадобится средств на эти расходы. Алла рассчитывает на наше понимание и благодарит за то, что остаемся с Максимом и продолжаем помогать и поддерживать нашего мальчика.
Пожаловаться
АНЮточка
здравствуйте, я не поняла, как на карточку денги перевести? 6761 9600 0003 1968 89, написано, что это номер карты… А нужен счёт...
Показать ещё