Пожалуйста, помогите спасти малыша и подарить ему жизнь без инвалидного кресла!
Подолин Дима, 9 месяцев
Диагноз: Spina Bifida поясничного отдела позвоночника (Q 05.7), липома позвоночного канала, фиксированный спинной мозг, сирингогидромеилия.
Сбор: На операцию в клинике Ассута. Израиль. Врач- профессор Шимон Рохкинд.
Срок сбора — 1.10.2015г
Когда Димке былo 4 месяца нас отправили к хирургу на осмотр с этим «хвостиком» на позвоночнике и тот предложил просто вырезать. Просто без анализов, так как посчитал, что это жировик. Я отказалась и поехала в Филатовскую больницу к микрохирургу. Тот сразу отправил на узи и поставил очень плохой диагноз «Спинномозговая грыжа», но под вопросом и направил в НПЦ Солнцево на консультацию нейрохирурга. Вот тут мне действительно так стало страшно!!! В голове пронеслись разные мысли!!! А если бы я согласилась оперировать, то что бы было… В Солнцево Димке сделали МРТ и поставили диагноз Spina Bifida поясничного отдела позвоночника (Q 05.7), липома позвоночного канала, фиксированный спинной мозг, сирингогидромеилия. Наши врачи ничего не могли сказать определенного, как лечить, что дальше нас ждет. Нейрохирург сказал только, что операция опасная и может во время операции отказать что угодно ниже пояса и чтобы уровнять вред от операции он предложил подождать, когда у Димки начнут отказывать ножки или начнутся другие последствия от фиксированных нервов. Я была в шоке! Ждать, когда ребенок перевернуться не сможет, не сможет сидеть, когда парализует ноги, чтобы уравнять вред и пользу от операции… Там даже уже реабилитировать будет нечего! После этого визита к врачу, я начала искать других нейрохирургов, чтобы хоть кто-то посмотрел наши снимки МРТ и нашелся другой способ, кроме ждать ухудшение! Я нашла нескольких мам, которые просили помощи на операцию в Израиле и у их деток был тот же диагноз. Я связалась с ними, многих уже прооперировали и были только хорошие результаты!
Мы обратились к одному из ведущих нейрохирургов клиники Ассута в Тель-Авиве доктору Шимону Рохкинду. Врач дает нам шанс на полное выздоровление! Главное отличие от операции, которую проводят в России, заключается в полном удалении липомы и освобождению нервных корешков, реконструкции позвоночного канала, либо вставки импланта, что в дальнейшем не приводит к повторной фиксации спинного мозга. У Димки очень сложный случай, липома вросла глубоко в спинной мозг и спуталась с нервными корешками, нужен очень опытный врач и хорошее оборудование, чтобы удалить ее полностью, а не частично с возможными повторными операциями на перефирической нервной системе и огромным риском от этих операций. Сейчас у Димки не нашли каких-то отклонений в развитии и профессор Рохкинд дает хорошие прогнозы после операции. С ростом ребенка будут происходить только ухудшения.
Очень рада, что мы нашли врача, который делает именно такие операции и делает их много лет и успешно.
Операция стоит огромных денег и нам дали максимальный срок до января-февраля, после врач нас просто оперировать не станет, начнутся неврологические изменения(у малыша будет отключаться все ниже пояса) и в операции не будет смысла. Сейчас операция по плану стоит на октябрь, но мы не успеваем даже собрать и половину нужной суммы, а времени все меньше. Это просто какое-то отчаяние понимать что через каких-то 5-7 месяцев с виду здоровый малыш станет до конца дней инвалидом, а цена его ножек и нормальной жизни написана на счетах из клиники. Я мама. Я очень люблю своего малыша и хочу, что бы его жизнь была такой же радостной и беззаботной как и у остальных деток, я даже представить не могу себе и не хочу, что пройдет еще немного времени и из-за липомы начнут рваться нервы один за другим и у совсем еще маленького крошки могут отказать почки, ноги, начнется недержание… Я слезно вас прошу – помогите спасти моего сыночка!
За этот год вся наша старая добрая жизнь уже несколько раз успела перевернуться с ног на голову- это были одни сплошные врачи, больницы и диагнозы один хуже другого… Но мы не сдавались, не сдаемся и сейчас и продолжаем верить в нашего солнечного зайчика Димочку и в шанс, который нам дает профессор. Глядя на других деток, которых он оперировал с этим заболеванием и которые бегают и прыгают у меня остается вера. Поверьте и вы, протяните руку помощи и помогите моему малышу стать здоровым! Огромное вам материнское спасибо!
Сбор открывает мама —
Мы начали собирать деньги, но для нас это очень нереальная сумма.За это время сами мы не соберем денег на операцию для Димки. Мы написали в большое количество фондов, но нас только в одном поставили на очередь и не известно, когда возьмут. У нас есть группа помощи малыша в вк в ИГ группа помощи @please_help_kira
Сбор средств закрыт!
Причина: окончание срока сбора.
С уважением ПМ Леся
https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/418513899/ отчет
К сожалению, мы не успели собрать нужную сумму вовремя. В октябре будет консультация с профессором о переносе даты операции на максимально безопасный срок.
Доброе время суток, Ольга!
Напоминаем вам, что согласно Правил сообществаhttps://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/203426505/ Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств. Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
Акцентируем ваше внимание на изменении Правил — Отчёты размещаются в сообществе, в отдельную рубрику «Отчёты»https://www.baby.ru/community/219362/forum/category/415393236/
Если вы разместили отчет за октябрь в журнале, его необходимо продублировать в сообществе. С 1 октября отчеты в журналах не размещаются.
С уважением, модератор Лани
Здравствуйте, вы такая умничка, что сделали свой выбор и решили оперироватся в Израиле, выбор ваш я прекрасно понимаю, только там могут провести такую сложную операцию на спинном мозге, с минимумом риска для ребенка, и огромным шансом, на спасение нервных окончаний, повторов фиксации спинного мозга у них нет, так как отработана такая технология, которая исключает эту самую возможность, от того насколько удачно пройдет эта операция, зависит качество жизни ребенка, спинной мозг это-тазовые органы, это возможность ходить и т.д.Пусть Хранит Вас Господь и все получится
Я прооперировала свою дочку у профессора Шимона Рохкинда. Он врач от Бога! творит чудеса!!!
Димочке он тоже поможет!!!
Юль, помнишь, ты мне рассказывала про девочку, которая из Покровского, прооперивала свою дочку у Расторгуева, так вот у них повторная ФСМ, и теперь они уже летят в Израиль, к нашему доктору. А обратились бы сразу к нему, то возможно и не имели бы сейчас таких последствий(((
Дорогие друзья, сегодня вечером после 23.00 мы проведем розыгрыш чудесной фотокниги!!!
Сбербанк 4276880230375713 (получатель Александр Борисович Подолин — папа)
Яндекс 41001669703112
PayPal
ПриватБанк 5168757209922436 (получатель Топало Я.В. — волонтер)
ВэбМани (рубли) R140380563969
ВэбМани (доллары) Z305789499453
ВэбМани (евро) E408825537653
ВэбМани (гривны) U787616560371
Qiwi кошелек +7925-715-79-11
Билайн +7965-368-37-21

Фотокнига форматом 18х13см в твердой персональной обложке, с Вашими фото!!! В книге 20 страниц, т.е. 10 разворотов. Сами по себе они стоят очень дорого, качество у книг отменное!!!
Макет фотокниг, печать и верстку берет на себя наша добрая волшебница , а Вам лишь надо будет оплатить доставку при получении книги (она выходит в пределах от 150 до 250 рублей).
Теперь о том как выиграть эту чудесную фотокнигу!!! Необходимо совершить перевод на любой из реквизитов для помощи Димочке (не менее 300 руб.), пришлите нам скрин, фото или последние 4 цифры карты и сумму платежа; и Вы получите уникальный номер. И уже сегодня вечером мы определим победителя благодаря генератору случайных чисел!
В течение двух дней книга будет изготовлена и отправлена победителю.
Реквизиты для помощи Димочке:
Отправьте СМС на короткий номер 3116, с текстом: bee 9653683721 100, где 100 — сумма перевода. (для МТС без слова bee), Вы можете указать любую сумму от 10 до 15 000 руб. Услуга только для России и только МТС, МЕГАФОН, БИЛАЙН, Смартс, Utel.
Друзья, добрый день. Вчера мы ездили в МФЦ, заканчивали дела с документами. Димка ездил с нами. Ему очень нравится кататься в транспорте и смотреть в окно, в метро тоже все разглядывал. Коляску не получилось с собой взять и все наше 7 часовое путешествие Димку носил его папа, малыш был в восторге от прогулки, а мы рады что наконец закончили с документами. Теперь осталось только надеяться, что все успеем вовремя. Вот Димочка серьезный такой в электричке катается.
Спасибо вам всем огромное за помощь, за то, что поддерживаете нас. Я очень благодарна вам, что вы не прошли мимо, а стараетесь помочь моему малышу стать здоровым!
Поддержите нас , , Иг @please_help_kira
Димочка Подолин, 9 мес.
Диагноз: Spina Bifida поясничного отдела позвоночника (Q 05.7), липома позвоночного канала, фиксированный спинной мозг, сирингогидромеилия.
Малышу необходима операция до года, иначе его парализует ниже пояса!!! ???
Сумма к сбору 57 657$
Срок сбора до 01.10 2015 г.
Реквизиты для помощи Димочке:
?Сбербанк 4276880230375713 (получатель Александр Борисович Подолин — папа)
?Яндекс 41001669703112
?PayPal PodolinD@bk.ru
?ПриватБанк 5168757209922436 (получатель Топало Я.В. — волонтер)
?ВэбМани (рубли) R140380563969
?ВэбМани (доллары) Z305789499453
?ВэбМани (евро) E408825537653
?ВэбМани (гривны) U787616560371
?Qiwi кошелек +7925-715-79-11
?Билайн +7965-368-37-21
Отправьте СМС на короткий номер 3116, с текстом: bee 9653683721 100, где 100 — сумма перевода. (для МТС без слова bee), Вы можете указать любую сумму от 10 до 15 000 руб. Услуга только для России и только МТС, МЕГАФОН, БИЛАЙН, Смартс, Utel.
Добрый вечер друзья!
Сегодня у Димочки снова температура и он не отпускает от себя совсем. Плохо ел и постоянно плачет. По нему просто видно, что ему очень плохо, слюни текут ужасно. Опять начались эти проблемы с зубками :(
Спасибо огромно за вашу помощь, поддержку и советы!
Сегодня был обычный

день. Димулька занимался своими малышовскими делами. Ему все интересно вокруг. Он начал более уверено держаться за перила кроватки и сидеть. Я очень этому радуюсь, думала расплачусь, ведь мне говорил врач, что из-за липомы ему сложнее, чем другим деткам все это дается и только до определенного момента, потом все, что у него когда-то получалось будет отключатся одно за другим. Это так страшно...Скоро будет еще одна консультация с профессором. Если мы не успеем внести предоплату за операцию, предется просить о переносе. Врач дал времени моему малышу до января-ферваля, позже за операцию он не возьмется, так как смысла в ней уже не будет. Это какой-то кошмар понимать, что цена ножек маленького мальчика написана на прайсах из клиники, которые мы и оплатить не можем…
3. Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.
Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/329066183/
Отчеты добавляются в отдельную тему в личном журнале, в основную тему добавляется ссылка на отчет (вниз темы). Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.
Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.