Стецура Эвита, 4 года.
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, симптоматическая эпилепсия, сенсомоторная алалия, киста головного мозга, отсутствие левой почки
Сбор: Требуется реабилитация в городе Санкт-Петербург, в центре «Прогноз».
Необходимая сумма 184 500 рублей+ перелет и проживание, итого 280 тыс. рубл
Срок сбора 15.01.2016г.
Мама *
Хочу поделиться с Вами свои горем. Эва наша третья доченька. Родилась на 28 недели беременности. Очень тяжелая. На ивл находилась 23 дня. На вторые сутки произошло кровоизлияние в мозг. Заведущая реанимации подошла ко мне и просила отказаться от моего сокровища. Это будит овощ толку не будит ни какого. Родишь еще. А как я могу отказаться пускай овощ, но зато рядом со мной я могу целовать и обнимать ее. Началась наша борьба сначала за жизнь. Эва борец она молодец. Всеми силами старалась набрать вес что бы нас выписали. И вот через два месяца мы дома. И начались бесконечные реабилитации таблетки и уколы. Эвочка потихоньку начала развиваться. И о боже какая радость была когда в три года Эва начала самостоятельно ходить. Правда не правильно на цыпочках. Но все же сама. Но радовались мы не долго с первыми шагами у Эвы произошел первый эпи приступ.Я тогда чуть с ума не сошла. Потом успокоилась и начали лечить и эпилепсюю. Потом добавили Сенсомоторную алалию, Киста головного мозга и гидронефроз левой почки. До сих пор справлялись сами, все деньги, которые были отложены на покупку собственного жилья, были потрачены на лечение Эвы, но я об этом нисколько не жалею, но теперь мы своей большой семье ютимся в съемной квартире. Но сейчас у меня крик души. Нужна очередная реабилитация. А денег просто уже нет. За эти четыре года все что могли своими силами сделать все сделали. У меня еще две старшие дочки которых я обделяла. Сейчас старшей в институт поступать будет еще тяжелее. Эва молодец, она старается развиваться. Каждая реабилитация идет нам на пользу. Я мечтаю о том, чтобы моя дочь пошла в 1 класс в обычную школу и ничем не отличалась от обычных детей, так давайте же поможем ей! Но ей уже четыре года она не говорит и не понимает обращенную речь. Ходит тяжело так как спастика в ногах большая. Левая ручка почти не работает. Я все понимаю много больных деток и каждая мама хочет помочь. И я хочу помочь но уже не получается. Папа один работает. Нехватка огромная. Прошу откликнуться добрых людей помочь собрать на очередную реабилитацию. Не дай Бог, кому-то оказаться на моём месте! НО этот момент настал, когда уже плевать на гордость, на стыд и все прочие чувства неудобства, когда ты уже использовал все свои финансовые возможности и понимаешь, что на большое, достойное и результативное лечение денег просто НЕТ! А мы нуждаемся в постоянной помощи, в год минимум 4 курса по 200 тыс ориентировочно.
Я ПРОШУ, УМОЛЯЮ ВАС ПОМОЧЬ НАМ ОСУЩЕСТВИТЬ НАШУ МЕЧТУ!!! Помогите собрать нужную сумму для прохождения курса РЕАБИЛИТАЦИИ, КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ.Любая сумма даже самая маленькая имеет очень большое значение, без ваших 10,50, 100 рублей нам не справиться. Любая помощь бесценна-даже просто рассказав к кому обратиться — вы помогаете уже моей дочке.
вашей помощью мы прошли курс реабилитации в августе в этой же клинике, и получен новый счет.
Очень понравилось нам в Прогнозе. Эвокча всем понравилась. Говорят хорошая перспективная девочка.Нам надо будит еще два курса пройти там. В январе и в марте. И результаты у Эвы есть после этой реабилитации.
Меня зовут Эвита. Мне 4 года. Я не разговариваю и не понимаю обращенную речь, у меня случаются эпилептические приступы. Я научилась ходить в 3 года, но только на цыпочках. Я очень хочу пойти в первый класс в обычную школу для здоровых детей. Помогите, пожалуйста, осуществить мои мечты! Каждый рубль будет в пользу. Всем заранее большое спасибо, думаю, что никто не останется равнодушным! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ: МАМУ, ПАПУ, СТАРШИХ СЕСТЕР КСЮШУ И СОФЬЮ!
Господи, какая она красивая, так и не скажешь, что она развивается не так, как все дети, дай Бог вам терпения и сил… Я так и не поняла диагноза? У вас есть шанс полного выздоровления или так всю жизнь и проходить реабилитацию???
Господи, дай Бог вам всем сил и здоровья, я так уважаю людей, которые не бросают своих деток, а продолжают бороться....
Сбор полностью закрыт. Спасибо доброй волшебнице Наташеньке. Она перечислила не достающую сумму. И мы едем на реабилитацию в Питер. Всем огромное спасибо кто помогал, финансовой поддержкой, молитвой и добрым словом. Без вас мы бы не справились. Низкий вам поклон и сердечное спасибо!!! Я всегда верила в чудо и оно свершилось. Верте в чудеса, загадывайте желания под Новый Год и они обязательно сбудутся.
МЫ КУПИЛИ БИЛЕТЫ НА 16.01.16. и БЛАГОДАРЯ ВСЕМ ВАМ ЭВОЧКА ЕДЕТ НА ВТОРОЙ КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ В МЕДЦЕНТР ПРОГНОЗ. я БЕЗМЕРНО РАДА И СЧАСТЛИВА, НЕ МОГУ ДАЖЕ ВЫРАЗИТЬ НА СКОЛЬКО Я РАДА. 1000 РАЗ ГОТОВА ВАС ВСЕХ БЛАГОДАРИТЬ.
Ответить: юлия СТЕЦУРА

Эва!!! Моя королева. Мы ходили на елку организованную сообществом «ДЕТИ АНГЕЛЫ». ПРЕДСТАВЛЕНИЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ. ЭВА С ИНТЕРЕСОМ СМОТРЕЛА. Я ЭТОМУ БЫЛА ОЧЕНЬ РАДА. НУ А КОГДА ПОДАРКИ РАЗДАВАЛИ, У ДЕТЕЙ РАДОСТИ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА. ТАКЖЕ НА ЕЛКЕ ПРИСУТСТВОВАЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЕДИНАЯ РОССИЯ. СКАЗАЛА, ЧТО ТЕПЕРЬ МЫ ЗНАЕМ ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ДЕТИ И ПРОБЛЕМЫ ЭТИХ ДЕТЕЙ МЫ УСЛЫШАЛИ. НУ ЭТО ТОЛЬКО КАК ВСЕГДА ОДНИ СЛОВА.НО СЛАДКИЕ ПОДАРКИ ПОДАРИЛИ НАШИМ ДЕТКАМ. А ТАК УТРЕННИК ПРОШЕЛ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО И ИНТЕРЕСНО. МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ ОРГАНИЗАТОРЫ.Скинула вам немного на сберовскую карту и поверьте мне нормальные люди все понимают и им не придет в голову, что вы попрошайки. Очень жаль, что государство у нас так относится.
Спасибо Вам Огромное за помощь и поддержку. Перевод получили.
Здравствуйте наши дорогие друзья!!! У меня не очень хорошие новости. Эвочка заболела. Ночью была высокая температура. Я всю ночь с ней не спала, боялась, что температура может спровацировать приступ. Это очень страшно. Эва проснулась с очень болезненным видом. Температура так и держится.Вызвала врача на дом. Назначили антибиотики. А в среду 16 декабря у Эвочки елка на " ДЕТИ АНГЕЛЫ". Эва так ждала эту елку и так не к стати заболела. Будем надеется, что к елке Эва поправится.
Сейчас мы с Эвой занимаемся переосвидетельствованием на инвалидность. Бегаем по специалистам. Записались в МСЭ. Назначали нам на 17 декабря. Так же готовимся к новогодней елке которая состоится 16 декабря. Организованно нашим сообществом «ДЕТИ — АНГЕЛЫ». Ждем не дождемся встречи с Дедом Морозом и снегурочкой. Также мы продолжаем посещать занятия с логопедом, дефектологом, психологом и уроки музыки. Надеемся что получится попасть на реабилитацию в Питер в медцентр «ПРОГНОЗ»
Вчера мы с Эвой прошли всех специалистов. Перед переосвидетельствованием. Только один врач нам сказал что Эва здорова это врач окулист. Я так обрадовалась, ведь у деток с дцп часто проблемы с глазками это может быть и косоглазие и просто плохое зрение. Но у Эвочки с глазками все в порядке. На пятницу будут собирать комиссию вкк, а потом и в мсэ. Ух и неделька опять предстоит.
Уважаемый пользователь!
Напоминаем вам, что согласно Правил сообществаhttps://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/203426505/Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств. Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
Акцентируем ваше внимание на изменении Правил — Отчёты размещаются в сообществе, в отдельную рубрику «Отчёты»https://www.baby.ru/community/219362/forum/category/415393236/
Если вы разместили отчет за октябрь в журнале, его необходимо продублировать в сообществе. С 1 октября отчеты в журналах не размещаются.
Каждый день мы с Эвочкой занимаемся. Ходим по врачам специалистам. Наши дети и детства не видят. Боже я рассплакалась когда Эва взяла куклу и начала ей делать лфк и растяжки. Для нее это нормально раз ей это делают с самого рождения каждый день она думает что так и у всех и это норма. И играет с куклами делая им массаж и лфк.

Почти каждый день Эвочка получает письма и открытки. От добропочтальенов. С добрыми и трогательными пожеланиями. Такая поддержка чувствуется. Это дорогого стоит. Спасибо Вам всем что сопереживаете нашей беде и стараетесь помочь и добрым словом и делом и нужным советом и просто молитвой за здоровье Эвиты.Я ДОГОВОРИЛАСЬ С ВОСПИТАТЕЛЕМ ДЕТСКОГО САДА. И НАМ РАЗРЕШИЛИ ЭВОЧКУ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ НА ЧАС ПРИВОДИТЬ В ДЕТСКИЙ САД В ОБЫЧНУЮ ГРУППУ СО ЗДОРОВЫМИ ДЕТКАМИ. ЭВЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ. ОНА ВОДИТ ХОРОВОД И ИГРАЕТ С ДЕТКАМИ. КАК ГОВОРИТСЯ К СОЦИУМУ ГОТОВИТСЯ. ВЕДЬ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ ХОДИМ НА ЗАНЯТИЯ К ЛОГОПЕДУ И ПСИХОЛОГУ. НАКОНЕЦ К НАМ ПРИШЛА ЗИМА И СЕГОДНЯ МЫ УЖЕ ГУЛЯЛИ ПО СНЕЖКУ. ЭВА БЫЛА В ВОСТОРГЕ. ЛОВИЛА СНЕЖИНКИ.