Умбетова Амина, 5 лет
Диагноз -Ранний детский аутизм, ДЦП атонически-астатическая форма, ЗПРР. Сопутствующие: Остаточные явления дисплазии тазобедренных суставов, плоско-вальгусные стопы с приведением переднего отдела стоп. Аневризма межпредсердной перегородки, аномальная хорда в полости левого желудочка.
Сбор— курс дельфинотерапии в дельфинарии Джубга, сеть дельфинариев «Немо». Адрес: Туапсинский р-н, пгт Джубга, Новороссийское шоссе (федеральная трасса)
Сбор открывает мама
Аминочка родилась 30.03.2010 года, путём планового кесарева сечения, так как было тазовое предлежание, с весом 3070 грамм и 49 см рост. Операция прошла нормально, как мне сказали врачи.
Амина с рождения была слабенькой, хватательные и сосательный рефлексы снижены. В три месяца поставили диагноз: Дисплазия тазобедренных суставов, в четыре месяца нас направили к неврологу, встали на учёт с задержкой развития, не держала голову! И с тех пор мы каждые три-четыре месяца ложились в больницу в неврологическое отделение. В итоге, в год и шесть месяцев нам был поставлен неутешительный диагноз: ДЦП атонически — астатическая форма, ЗПМР, ЗПРР, плоско-вальгусные стопы. В три года и четыре месяца нас отправили к психиатру. Диагноз: аутоподобное поведение, детский ранний аутизм.
Прогнозы врачей были неутешительны, но я не сдавалась! Началась борьба с недугами моей долгожданной и такой желанной девочки! Мелкими шажками мы продвигаемся к намеченной цели стать здоровыми и победить ДЦП. За два года постоянной реабилитации и лечения достигнуто очень много: в два года три месяца Амина сделала свой самый первый, неуверенный шажочек! В три года и семь месяцев она начала ходить уже более уверенно, правда походка не правильная, кушает твердую пищу, научилась пить из стаканчика без поильничка — эти достижения ОГРОМНЫ для ребенка с диагнозом ДЦП, и с нашей формой. Сейчас Амине пять лет, она не разговаривает, плохо понимает оращённую речь (только некоторые фразы на бытовом уровне). С горшком почти «подружилась», сама не просится, но когда сажаешь её на горшок, понимает что нужно делать! Не кушает самостоятельно ложкой, сама себя не обслуживает (не умеет одеваться). Основная проблема состоит сейчас в психоречевом развитии! Мы постоянно проходим реабилитации в Саратове, занимаемся с психологом и логопедом. Я очень много читала и смотрела видео о дельфинотерапии, и очень хочу попробовать этот метод! К сожалению время не на нашей стороне, именно поэтому я вновь обращаюсь к вам за помощью! Нам осталось совсем немного, и мы победим! Но без вашей помощи нам не справиться!
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ОТПРАВИТЬ АМИНУ НА ЭТОТ КУРС! ТАК ХОЧЕТСЯ ПОГОВОРИТЬ С МОЕЙ ДЕВОЧКОЙ, УСЛЫШАТЬ ОТ НЕЁ ХОТЬ НЕСКОЛЬКО СЛОВ! ЭТОТ КУРС ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС! 31 августа нас ждут в Джубге! Подробнее о курсе вот здесь
Необходимо собрать на курс дельфинотерапии по предварительному счёту 45000 руб. Проезд около 10000 руб. И проживание около 7200 руб. Всего предварительная сумма сбора 62200 руб. Самостоятельно собрать такую сумму для нас очень сложно, я очень надеюсь на ваше понимание и поддержку!
Милая я смотрю сбор вообще почти стоит… может ты напишешь в ЛДПР приложи все все копии… читала много историй -когда он реально помогал… Жириновский… пиши своему губернатору и депутатам… я уверенна что может ты остучишься
перевела вам 100р… удачи!
положила на ваш счет 200 рублей. как будет возможность положу еще.
удачи вам и здоровье перечислить сейчас не могу
перевела вам 200 рублей. Здоровья вашей девочке!
Адисочка, позже перечислю денюжку!
эх...100р перекинула… большая сумма… желаю скорее ее собрать...
Сбор открыт
3. Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.
Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/329066183/
Отчеты добавляются в отдельную тему в личном журнале, в основную тему добавляется ссылка на отчет (вниз темы). Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.
Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.