Новая тема здесь
Родион Нихотин 05.04.2014 г.р. Луганск
Диагноз: Детский церебральный паралич, Синдром задержки развития плода, Симптоматическая эпилепсия, Спастический теторопарез, Прогрессирующая гидроцефалия.
Сбор на лечение в клинике Харбин, традиционной китайской медицины на сумму 45 000 китайскиx юаней (около 450 000 рублей)
на 01.06.2015 Осталось 385 939,90 рублей
Тему открывает волонтер
Очень xочется помочь Ниxотиной Елене Владимировне маме этого замечательного малыша! С первого взгляда может показаться, что 450 000 руб не очень большая сумма, но для семьи которая потеряла все и прибывает в статусе беженцев это непосильная сумма.
Вот история мамы Родиона:
«Нашему сыночку сейчас 11 месяцев. Он родился 05.04.2014 года в городе Красный Луч, ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ (Украина). Мальчик родился доношенный в 39 неделю. На очередном осмотре в родильном доме мне поставили таблетку и сказали прийти с вещами на следующий день, но ждать не пришлось. Приехав в роддом, на осмотре при поступлении, меня сразу отправили в родзал, родила я через 2,5 часа, но для меня они были вечностью. Наш сыночек НЕ ЗАДЫШАЛ сразу. Его забрали в детское отделение. Сыночек целую неделю провел под ИВЛ. Эта неделя для меня была хуже смерти, заходя к нему в бокс и видя своё сокровище всего в трубках, датчиках и без движений. СТОЯ НА КОЛЕНЯХ Я ОДНО ПРОСИЛА У БОГА, ЛИШЬ БЫ СЫНОЧЕК ВЫЖИЛ, больше ничего не хотела!!!
Потом его перевели в РЕАНИМАЦИЮ города Луганска. Его состояние было очень тяжелым, так как была асфиксия! Нам говорили, что это внутреутробная инфекция, но как оказалось после пройденых анализов, никакой инфекции так и не нашли. У Родиона были гематомы на головке, ОТЁК МОЗГА, начались сильные судороги, которые не могли купировать! 5 суток он находился в реанимации, врачи вернули ребенка к жизни, и спустя 2 недели после родов мы наконецто увидели, как наш сыночек открыл глазки. После реанимации нас перевели в патологию новорожденных, там мы пролежали 2 недели! Родик был очень слабый, он даже не мог кушать с соски, пришлось всему его учить, так как до этого он кушал через зонд. Приехав домой мы были очень рады родным стенам, но в связи с военными действиями нам пришлось с 2-х месячным ребенком, которому было необходимо лечение, ехать в Россию. В России мы прошли все обследования в частном порядке за свои деньги, получили консультацию нейрохирурга, хирурга (так как у него дисплазия левой ножки).
Но Родик до сих пор не держит голову, не переворачивается, не сидит, у него гипертонус в мышцах, не следит за игрушками, не поворачивается на звук, не улыбается. Жизнь в родном городе очень тяжелая, так как 9 месяцев люди не получают никаких выплат, люди просто выживают кто как может. Финансовое положение в нашей семье тоже очень тяжелое, так как постоянной работы у мужа нет, я с ребенком нахожусь дома, пособий тоже никаких не выплачивают. И в связи с этим мы не можем сами оплатить лечение своему ребенку!!!
Люди, дорогие, это ТАК СТРАШНО, когда ты видишь своего беспомощного ребенка и понимаешь, что ты ему ПРОСТО НЕ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ!!! Потому что ВОЙНА и потому что нет никаких средств к существованию!!! Нам даже НЕЧЕГО ПРОДАТЬ!!!
Я на коленях стою перед Вами, помогите пожалуйста, Родик нуждается в лечении, которое поможет ему восстановить утраченные рефлексы, поможет ему НАКОНЕЦ ТО УЛЫБНУТЬСЯ и ВЗЯТЬ В РУКИ ИГРУШКУ !!!!»
Новая тема здесь https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/399399325/
Новости от мамы Елены:
Здравствуйте. Перелет был тяжеловатый прилетели в Москву 7-30, потом ждали самолет на Хабаровск в 17-20. Родя старался вести себя нормально, но все равно тяжело взлеты ты посадки капризничал давала водичку чтобы ушки не залаживало, прилетели в хабаровск остановились а гостинице так как самолеты на Харбин летают не каждый день, на следующий день вылетели в Харбин полет был 1 час 20 минут, Родя проспал, нас встретили на машине до квартиры ехали минут 40, поселились на 14 этаже, пытались отдохнуть, но с разницей во времени тяжело. Снгодня пошли в милицейский участок зарегистрировались и поехали в клинику. Врачи посмотрели, Родика назначили массажи ганглиозид для головного мозга, гастродин от судорог, парафиновые прогревания, иголки на голову и сказали еще назначат комплекс трав, но это чуть позже. Сегодня мы не стали заниматься, так как посоветовали чтобы ребенок отошел от перелетов, завтра у нас занятия с 13-00 до 17-00. Пока такие новости, как будет вести себя Родик буду выкладывать фото и постараюсь видео всем еще раз огромное спасибо за оказаную помощь.
https://www.baby.ru/blogs/post/398467710-339258850/
https://www.baby.ru/blogs/post/398466713-339258850/
Отчет за 16 июня:
Телефон- 15150
ПейПал-61318
Киви-1230
Яндекс-2465
Сбербанк-149702
Итого собрано: 521 162 рублей
С электронных счетов деньги будут переведены на карту сбербанка, будет взят процент. В течении нескольких дней эти операции будут закончены и будут выложены все скрины.
Спасибо всем огромное!!!!!!!
А что не написали, что сбор закрыт? И можно ли будет потом узнать, как прошло лечение?
Получается, что Родиону должны одобрить визу?
Отчет за 15 июня:
Пейпал-10475
Сбербанк-63463
МТС Росс- 11922
Киви-1000
Яндекс-3265
Собрано на 15.06
291297 рублей 588 грн
Осталось 178703 рублей. Спасибо всем большое большое!!!
Отчет за 14 июня:
Пейпал-0
Сбербанк-23617
МТС Росс- 4790
Киви-0
Яндекс-550
Собрано на 14.06
201172 рублей 588 грн
Осталось 268828 рублей. Спасибо всем большое большое!!!
Отчет за 13 июня:
Пейпал-3062
Сбербанк-55284 рублей
МТС Росс- 6960
Киви-3307
Яндекс-2228
Собрано на 13.06
172216 рублей 588 грн
Осталось 289859 рублей. Спасибо всем большое большое!!!
Отчет за 12 июня:
Сбербанк-20 475 рублей
МТС Росс- 2700 руб
Киви-500 рублей
Яндекс-0
Собрано на 12.06
101 375 рублей 588 грн
Осталось 348 625 рублей. Спасибо всем большое большое!!!