Полина Федотова ,04.07,2001г.р.
Диагноз: У девочки редкое заболевание — Синдром Маффуччи, множественные ангиомы костей, лица, ротоглотки, области спины. Проживают г. Костерево, Петушинский р-н, Владимирская обл. Мама одна воспитывает дочь.
Сбор: обследование, операциию и реабилитацию в центре Grupo Hospitalario Quirón, Малага —
Сумма сбора 1 746 537 руб.
Полина была желанным ребенком. Беременность протекала на фоне токсикоза, угрозы прерывания беременности, высокого давления, УЗИ плода без патологии! Роды были оперативные кесарево сечение под общим наркозом! -4 июля 2001 года родилась Полина! Вес при рождение 3830
Полина была желанным ребенком. Беременность протекала на фоне токсикоза, угрозы прерывания беременности, высокого давления, УЗИ плода без патологии! Роды были оперативные кесарево сечение под общим наркозом! -4 июля 2001 года родилась Полина! Вес при рождение 3830
рост 54 см, ручки и ножки без патологии( гемангиом не было!)
-5 июля дочку увезли в реанимацию города Владимира
-27 июля 2001 года выписали домой. Диагноз при выписки Аспирационная пневмония, флебит пупочной вены, синегнойная палочка, поражение ЦНС!(гемангиом не было!)
До двух месяцев мы были дома
-8 сентября 2001 года у Полины вздулся животик, начала обильно срыгивать, беспокоиться, вызвали врача нас направили в больницу города Владимир с диагнозом инвангивация кишечника, на обследование в больнице города Владимир на рентгене показало скопление жидкости в брюшной полости!
Хирурги сказали, что их патологии нет! И нас положили в инфекционку, дочку сразу запретили кормить, поставили катетер и начали капать глюкозу!
-21 октября — первая операция, с подозрением на непроходимость кишечника, на операции нашли лимфоидную кисту сальника!
Врач после операции сказал, что жидкость скапливалась из-за лимфоидной кисты и что больше жидкости в брюшной полости не будет! После операции дочку перевили реанимацию, там она лежала две недели после снова перевели в инфекционную больницу! Разрешили кормить, но дойдя до 100 грамм, я заметила, что у Полины снова вздутый животик,, сделали платно УЗИ и нас перевели. в педиатрическое отделение.
На УЗИ брюшной полости действительно показало скопление жидкости,. но нас всё равно перевели в педиатрическое отделение и подключили к капельнице, исключив питание из бутылочки, но липидные внутривенные смеси так и не назначили.Такое лечение моей дочке было назначено по рекомендации замглавного врача Республиканской больницы г Москва — Бородачёва А.В.,. в катетер постоянно капали 10% глюкозу. В один из дней дочке был назначен анализ крови на сахар, когда медсестра стала брать у полины кровь на сахар из катетера, куда только что вливали глюкозу, я предупредила её об этом, на что она ответила, что это на анализ не повлияет. Однако анализ крови показал высокий уровень сахара и Полине сделали укол инсулина, после которого она сразу впала в гипогликемическую кому, реанимация, крайне тяжёлое состояние
подхватили ещё инфекцию гастроэнтерит и ротовирусную инфекцию .
— 29 ноября. нас переводят снова в педиатрию, мне разрешили покормить Полину из бутылочки, причём сделали это в грубой форме-швырнув бутылочку на пеленальный стол. Я попыталась её покормить, но она ни на что не реагировала и я побежала за врачом. Сразу сделали ЭКГ, которое показало нарушение сердечного ритма, было всего 60 ударов в минуту вместо 150 диагноз нарушение сердечного ритма Олиуграфия! В это время дочка покрылась круглыми сине-фиолетовыми пятнами. Срочно вызвали завреанимации, дочь сразу унесли туда, а мне сказали, что моя дочка уже покрылась трупными пятнами и умирает.
— 30 ноября — 6 декабря -крайне тяжелое состояние, вызван из ивановской медакадемии профессор Бакланов на консультацию, врач назначил срочную лапароскопию, и на ней был найден 3-й незавершённый поворот кишечника, ложная гиперфакция 12-ти перстной кишки, хеликоперитониум и спайки. профессор сам провёл операцию, после которой жидкость в брюшной полости больше не скапливалась, состояние стабилизировалось, хотя дочка ещё долгое время находилась в реанимации.
В хирургическое отделение нас капали, но уже разрешали кушать и жидкость после второй операции не скапливалась, однако у дочки там стала вздуваться шея с правой стороны позвали хирургов и дочку забрали в реанимацию — 15 января 2002 года нас выписали домой (в состоянии средней тяжести) с диагнозом: множественое врожденое заболевание лимфотической системы гидроцефалия, 3 ий незавершеный поворот кишечника, гипотрофия 2-3 степени (гемангиом не было!)
По приезду домой я была счастлива, что мы дома, что закончился этот больничный ад для дочки, дома она постепенно стала хорошо прибавлять в весе, была активна, но в развитии оставала.
В 1 год 3 месяца -возобновились судороги (снова больница г. Владимир, реанимация, инфекционное отделение, пришла врач Леонова Л. С., была удивлена, что дочь жива, своё удивление не постеснялась мне высказать в глаза и дала совет отказаться от нее и родить себе здорового.Я конечно отказалась.
Обследуя малышку, врачи обнаружили гидроцефалию кисты головного мозга. Полина сидеть сама стала в 1 год и 5 месяцев, ходить в 2 года 3 месяца!
До 5 лет дочка сама ходила, ела с ложечки. На сегодняшний день я ее кормлю сама жидкими кашами.М ы ездили на обследование к генетику, врач посмотрел на ручки дочки, открыл книгу и поставил диагноз: синдром протея, дигноз ножек — болезнь олье дисхондроплазия.
-В 8 лет у дочке была 3я операция на печени, лопнула гемангиома и было большое скопление крови в брюшной полости.
Сейчас моя малышка совсем не похожа на себя… гемангиомы поразили всё её тело… мне больно видеть, как она страдает.
Девочка страдает уже 13 лет. Ангиомы поразили её тело не только внешне, но и внутренние органы! Они и в гортани, из-за этого есть опасность удушья.В 20% заболевание перероастает в злокачественную форму.
Проходили лечение по месту жительства (Костеревская Детская больница), был установлен неправильный диагноз-синдром Протея, соответственно и лечение было неправильным.
Оперировалась в Республиканской больницы г Москва (хирург Бородачёва А.В).
Только в марте этого года был поставлен правильный диагноз.В этом нам помогла ДГКБ св. Владимира — они поставили под сомнение первоначальный диагноз Синдром Протеи и склонились к синдрому Маффуччи.
Прошу, помогите нам начать лечение в клиникеБлаготворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Солнце в ладошках»352 700, Краснодарский край, г.Тимашевск,
ул.Ленина ,144 кв 8.
Всего собрано: 263 053 руб. на 24.03.15
Всего к сбору: 1 746 537 руб.
Остаток сбора: 1 483 484 руб.
Сбор приостановлен по причине отсутствия новостей и отчетов в течение месяца.
Модератор Лани
SOS!!! Срочный сбор! Срок оплаты — сегодня, 20.06.15г. К сожалению оплатить в срок лечение Полины мы не смогли… Вопрос о проведении операции во вторник под вопросом, фонд ведет переговоры с клиникой. Долг огромен, гарантийное письмо не выполнено. Мы очень переживаем о дальнейшем лечении Полины и ее нахождении в клинике Напоминаем, что следующая операция была запланирована на вторник, если деньги не поступят в клинику, операция будет отменена. Ждать Полина не может, это опасно для жизни Мы ходим по самому краю, риски огромные, а не спасти жизнь ребенку — страшно и больно. Всего собрано: 556 033 руб. (9 169 EUR) Всего к сбору: 1 658 784 руб. (27 353 EUR) Остаток сбора: 1 102 751 руб. (18 184 EUR) ФЕДОТОВА ПОЛИНА Диагноз: Синдром Маффуччи, множественные гемангиомы СБОР АКТИВЕН. Реквизиты Благотворительного Фонда «Солнце в ладошках» помощи для Полины 352 700, Краснодарский край, г.Тимашевск, ул.Ленина ,144 кв 8.ДИРЕКТОР Ивановская Елена Алексеевна. ИНН 2369980233 КПП 236901001 ОГРН 1142300000149 р/с 40703810030000000008 к/с 30101810100000000602 БИК 040349602 УДО 8619/0499 Краснодарского отделения№ 8619 ОАО «СберБанк Росии» Банк получателя: Отделение №8619 Сбербанка России г.Краснодар (для Полины Федотовой) БЫСТРЫЕ СПОСОБЫ ПОМОЩИ: ** СБЕРБАНК — карта VISA 4276 8300 2120 0547 (оформлена на Ивановскую Елену Алексеевну) ** Номер +7 918 93 888 43 (МТС) (новый номер), старый тоже действителен ** ПРИВАТ БАНК Украина 4149 4378 5379 4772 оформлена на волонтера из Украины Калюжную Ю.А. ** Яндекс кошелек 4100 1303 8982 034 для Полины Ф. ** Киви — кошелек +7 918 655 8119 для Полины Ф. Реквизиты для валютного перевода средств ( в долларах США) BF SOLNZE V LADOSHKAH INN 2369980233 LENINA, 144, К .8 G TIMASHEVSK RUSSIA SWIFT: SABRRUMMRA1 SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFICE) ROSTOV-ON-DON Account: 40703840230001050050 (для Полины Федотовой) Реквизиты для валютного перевода средств (в евро) BF SOLNZE V LADOSHKAH INN 2369980233 LENINA, 144, К .8 G TIMASHEVSK RUSSIA SWIFT: SABRRUMMRA1 SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFICE) ROSTOV-ON-DON Аccount: 40703978230001050016 (для Полины Федотовой)
БЫСТРЫЕ СПОСОБЫ ПОМОЩИ:
ОАО «СберБанк Росии»
** СБЕРБАНК — карта VISA 4276 8300 2120 0547
(оформлена на Ивановскую Елену Алексеевну)
** НОМЕР МТС 8 918 655 81 19
** ПРИВАТ БАНК Украина 5577 2127 1715 7039
оформлена на волонтера из Украины Калюжную Ю.А.
** Яндекс кошелек 410012297712807 для Полины Ф.
** Киви — кошелек +7 918 212 15 32 для Полин Ф.
** PAYPAL solntsevladoshkakh@mail.ru (для Полины Федотовой)
22:40
ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ О ПОЛИНЕ!
9 Июня! Пишет мама Оксана:
Дорогие наши, друзья!
Мне трудно подобрать слова… описать мое состояние и Полины...
Я не ем… не сплю… очень волнуюсь и переживаю за своего ребенка, который испытывает ежеминутную адскую боль!
Я очень боюсь и мне страшно! Как пройдет операция?! Как Полина переживет ее?! И как быстро мы успеем собрать средства для ее спасения! Она смотрит на меня и ждет поддержки! Она напугана!
Ком в горле… Тихо молюсь и прошу Вас не оставлять нас в эту минуту!
Нам важна Ваша помощь, поддержка, молитвы, пожелания!
Операция назначена на четверг!
Полина дышит тяжело. Ночью все время слежу за ней!
У меня к тому же начался гнойный отит. Назначили препараты, принимаю. Очень надеюсь на вашу помощь! Молюсь… молюсь… молюсь, чтобы все прошло хорошо и наступило долгожданное облегчение! Спасибо всем, кто с нами, кто помогает и заботится о моей девочке!
Гемангиомы разрастаются быстро и закрывают дыхательные пути. Ждать нельзя! Это огромный риск!
ПОСМОТРИТЕ! НУ КАК МОЖНО ОСТАВИТЬ ЭТОГО РЕБЕНКА БЕЗ ПОМОЩИ?
Видео о Полине в группе фонда:
О девочке на НТВ в " Говорим и показываем"
передача «Победим болезнь»
в этой передаче все детки-подопечные БФ «Солнце в ладошках»
История Полины.
Врачи ждали, что умрет. Мать боролась за дочку:
Время начало обратный отсчет...
Просим усиленных молитв...
Просим помощи у каждого из вас!!!
Господи помоги малышке поправиться… За что такие страдания((( Терпения и сил…
БФ «Солнце в ладошках»:
СИТУАЦИЯ SOS!!! ДОРОГИЕ НАШИ! РЕБЕНОК НА ГРАНИ ЖИЗНИ И СМЕРТИ! В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПОЛИНА МОЖЕТ УМЕРЕТЬ ОТ УДУШЬЯ!!! ПОМОГИТЕ! НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ НА ОПЕРАЦИЮ! СБОР ИДЕТ МЕДЛЕННО! Новости из клиники: Полину обследовали. В обследовании приняли участие все врачи. Состоялся долгий консилиум. Ситуация не просто критическая, она ужасная. Руки спасти не сможет никто, внутри все разъедено гемангиомами, их возможно только ампутировать. Девочка испытывает постоянные страдания и боль. Ноги тоже сильно страдают, кости искривлены, лечение возможно, но будет ли она ходить, неизвестно. Сейчас остро стоит вопрос дыхания. Все поражено ГЕМАНГИОМАМИ! Образования в носу, во рту и дыхательных путях. Проход для дыхания настолько мал, что это создает ОГРОМНУЮ УГРОЗУ УДУШЬЯ. Врачи предложили провести сложную операцию по удалению — очистке рта, носа и дыхательных путей от гемангиом. На время операции будет установлена трахеостома, после операции ее уберут. Создается большая бригада врачей из 10ти специалистов. Операция очень сложная и длительная. Результат: Полина сможет ДЫШАТЬ и, возможно, заговорит. Только после этой операции возможны какие-то другие. СЕЙЧАС НУЖНО СПАСТИ ЖИЗНЬ! Представьте состояние матери… она в панике, силы на исходе… вернее, их уже нет… ПРОСИМ ВАС, УМОЛЯЕМ! ПОМОГИТЕ СПАСТИ ПОЛИНУ! ЕЕ ЖИЗНЬ ЗАВИСИТ ОТ СБОРА! Диагноз: Синдром Маффуччи, множественные гемангиомы Всего собрано: 222 345 руб. (3 853 EUR) на 02.06. Всего к сбору: 923 801 руб. (16 009 EUR) Остаток сбора: 701 456 руб. (12 156 EUR)
БЫСТРЫЕ СПОСОБЫ ПОМОЩИ:
ОАО «СберБанк Росии»
БФ «СОЛНЦЕ В ЛАДОШКАХ»: В связи со срочностью ситуации по Полине Федотовой и невозможностью откладывать лечение, так как ребенок задыхается, мы вынужденно, срочно, не дожидаясь окончания сбора получили загранпасрота, Визы и 20 мая отправляем девочек в клинику.У мамы всего 30 000 руб, поэтому фонд принял решение перевести на карту мамы еще 70 000 руб.Фондом оплачены билеты на сумму 26 300 руб, так как самостоятельно мама приобрести билеты не может.В клинику направляется сумма 500 000 руб — оплата начала лечения.Друзья, мы обращаемся к вам за помощью.Если Полина останется в России ей выведут трахеостому и никаких вариантов лечения за границей не будет. Собранная на сегодняшний день сумма не достаточна для ее лечения. Призываем вас к сочувствию и поддержке несчастной девочки! Мы получили из минздрава РФ промежуточный ответ, окончательного результата о помощи нет. Драгоценное время утекает, состояние ухудшается. Всего собрано: 649 714 руб. Всего к сбору: 1 477 215 руб. Оплачены билеты 26300 рубПеревод на карту мамы 70 000 руб.Перевод в клинику на лечение 500 000 руб.Остаток средств в фонде 53 414 руб.Остаток к сбору 923 801 руб.
бедная девочка. видела передачу с ней на ютюбе, думала ей помогут… видимо всё пиар, не помогли тамошние благодетели… пусть обязательно поправится. маме сил
Да к сожалению передача так и осталось шоу. Но девочки из фонда ведут активный сбор, чем больше народу откликнется, тем быстрее Полюшка получит необходимое лечение.
Дорогие друзья. Ситуация СОС! Вчера Полина с мамой Оксаной были у врача, который сказал маме, что помочь в России им не смогут. Предлагают вывести трахеостому, чтобы девочка не задохнулась. Это единственное, чем могут помочь. Заключение профессора Рогинского В.В., руководителя Клиники детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии о дальнейшем лечении Полины Федотовой от 08.04.2015 Если выводить трахеостому, то лечение в Испании может быть затруднено и не будет полноценным. В связи со срочностью ситуации, тяжелым состоянием Полины, фонд начинает срочные сборы Полины и Оксаны в Испанию, без окончания сбора. Мы просто не можем так долго ждать, ребенок погибнет. Мы кричим СОС! И обращаемся ко всем — не пройдите мимо СЕГОДНЯ! Сбор идет слишком медленно. Всего собрано: 393 201 руб. Всего к сбору: 1 746 537 руб. Остаток сбора: 1 353 336 руб. СБОР АКТИВЕН
Елена Ивановская это директор фонда «Солнце в Ладошках».
Если можно помогите РЕПОСТОМ чтобы больше девочек увидели Полюшку.
БФ «Солнце в ладошках» в соцсетях
Группа в Фейсбуке:
Группа фонда вКонтакте:
Фонд в твиттере:
Сайт фонда :
Группа фонда в одноклассниках:
Ссылка на страницу фонда в ютубе
instagram — solntce.v.ladoshkah ( поиск по нику)
СИТАЦИЯ SOS! СРОЧНО! Полина Федотова! Открыт сбор на обследование, операциию и реабилитацию в центре Grupo Hospitalario Quirón, Малага — 1 746 537 руб.
Девочка страдает уже 13 лет. Гемангиомы поразили её тело не только внешне, но и внутренние органы! Синдром Маффуччи — основной диагноз. Полина — очень «уникальная» девочка, с редкой болезнью и в этом её беда!
СБОР АКТИВЕН
БЫСТРЫЕ СПОСОБЫ ПОМОЩИ:
Всего собрано: 263 053 руб.
Всего к сбору: 1 746 537 руб.
Остаток сбора: 1 483 484 руб.
вы правы, Полюшка все 13 лет не знает жизни без боли....
спасибо вам за пожелания
Сбор открыт
3. Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.
Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/329066183/
Отчеты добавляются в отдельную тему в личном журнале, в основную тему добавляется ссылка на отчет (вниз темы). Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.
Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.