Сбор закрыт! Близнец Виолетта! 1.5 года Срок сбора 10 июля 2015

Близнец Виолетта, 1,5 года

Диагноз: ДЦП гемипаретической формы. Центральный правосторонний гемипарез. Сгибательно-пронаторная установка правого предплечья. Задержка речевого развития.

Сбор средств: в Чехию санаториий «Новый»

Сумма сбора: 250 000 руб.

Срок сбора: до 10 июля

Тема создается мамой

Много бед пришлось испытать Виолетте.

Но сейчас Виолетта вопреки всем бедам восстанавливается. Каждый её день — это и борьба, и маленькая победа! Она не перестает радовать всех вокруг!!! И сейчас ей очень нужна постоянная реабилитация!

Не откажите Виолетте в помощи! Нужны ваши добрые мысли, слова и дела! Храни вас Бог!

К вам обращается мама Виолетты. Хочу поделиться нашей историей…

Моя беременность протекала прекрасно, ни каких патологий, анализы на протяжении всей беременности и результаты 2-х узи были очень хорошие, мы даже и думать не могли что что-то может произойти не так. И вот пришло время 3 узи 4 сентября 2013 года я пошла как ни в чем не бывало на обследование и тут произошло самое страшное врач-узист мне сообщает что сроки не совпадают, что у малыша внутриутробная задержка симметричная форма и сроком он на 29 недель, а срок у меня 34 недели. нарушение пуповинного кровотока 2 степени. Врач меня успокоил и сказал, что не переживай все будет хорошо мы тебя сейчас направим по скорой помощи в Областную больницу и там малыша дорастят до твоего срока и отпустят домой. Мне было очень страшно… Когда меня привезла скорая, то меня не хотели принимать в приемном отделения спустя 1.5-2 часа все-таки положили в палату с трудом. Лечившего врача мне назначили очень хорошего мы с ней сразу поладили и она мне сказала что практически узисты женских консультаций ошибаются и поэтому мы повторим узи завтра. И вот наступает 5 число пришло время повторного узи после его проведения мне сообщают результаты: нарушение пуповинного кровотока 3 степени, нулевой кровоток пуповины-гипоксия, маловодие, преждевременное созревание плаценты, участки инфаркта плаценты, внутриутробная задержка плода симметричная форма сроком 29 недель 5 дней. Меня стали экстренно кесарить, чтобы спасти жизнь ребенку и вот момент настал я увидела свою кроху из далека она была такая маленькая и голосок был очень тихий. Ее сразу увезли в реанимацию… На след день мне разрешили прийти к моей малышке и когда я ее увидела мне так хотелось ее обнять и поцеловать… но она была очень слаба и в тяжелом состояние.

Клинический диагноз: ВУИ, микст этиологии по генерализованному типу: нэк 2 степени, фетальный гепатит с явление холестаза, энцефалит, осложненная полиорганальными нарушениями в остром периоде. Инфекция мочевых путей. Перинатальное поражение ЦНС тяжелой степени, гипоксически-ишемического генеза, восстановительный период синдром вегето-висцеральных нарушений и двигатльных расстройств. Анемия недоношенных тяжелой степени «скоррегировна 01.10.13 г» Недоношенность 34 недель 5 дней. ЗВУР тяжелой степени по гипопластическому варианту.

Из анемнеза:
Ребенок поступил в ОРИТН из операционного р/д ГНОКБ на первых минутах жизни по экстренным показаниям от 1 беремнености 21-летней женщины. СЗРП 1 степени симметричная форма, хр. декомпенсированная ФПН, НМППК 3 степени. Профилактик РДС не проводилась. Роды преждевременные, оперативные по экстренному варианту на сроке 34 нед. 5 дней. Околоплодные воды светлые, с примесью крови. Ребенок извлечен в тяжелом состояние с разлитым цианозом, респираторными нарушниями, морфо-функциональной незрелостью. Масса при рождение 1380 гр. длина 37 см. ОГ 27 см. По Апгар 7/7б По Сильверману 3-4б на первой минуте проводился маневр расправления легких с переводом на респираторную поддержку методо СРАР «4 часа» и транспортировкой в ОРИТН. где он находился в течение 17 часов. В ОПН отмечалась реализация врожденной инфекции по генерализованному типу с полиорганальными расстройствами. Длительно не разрешались интенстинальные нарушения с явлениями частичной непроходимости в верхних отделах пищеварительной трубки. Ребенок неоднократно был проконсультирован с доктором хирургом с проведением: УЗИ «утолщение стенок пилорического отдела желудка, 12 перстной кишки, дуоденогастральный рефлюкс» серии рентгенологических снимков с контрастированием органов ЖКТ «задержка контраста в желудке до 6 часов»ФГДС. Учитывая необходимость обеспечения анестезиологического пособия и интенсивного наблюдения при проведения ФГДС; установки дуоденального зонда, проведения полного ПЭП ребенок был переведен в ОРИТН повторно на 22-е сутки жизни, где находился до 22ч 02.10.13 г. В результате проведенного лечения инфекционный процесс с регрессией. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Аксинья Берегиня

Завтра переведу.

Пожаловаться
Ирина Близнец
Большое при большое спасибо! будем ждать перевода))
Пожаловаться
Ксения
Завтра переведу на Сбер
Пожаловаться
Ирина Близнец
Спасибо большое!!! Будем ждать))
Пожаловаться
Татьяна

Смс если отправить можно так? А то мы у бабушки в деревне.У меня мтс, как отправить?

Пожаловаться
Ирина Близнец
Татьяна, вот тут почитайте как можно перевести с телефона на телефон МТС
Пожаловаться
Сонечка
А на телефон просто можно положить деньги и вы их снимите?
Пожаловаться
Ирина Близнец
Конечно можно. да мы потом их переведем на карту Сбербанка
Пожаловаться
Сонечка
Ок. Щас сделаем
Пожаловаться
Ирина Близнец
Спасибо вам большое за желание помочь моему ребенку)))
Пожаловаться
Лани

Сбор открыт

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани

3. Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.

Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).

https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/329066183/

Отчеты добавляются в отдельную тему в личном журнале, в основную тему добавляется ссылка на отчет (вниз темы). Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.

Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.