Внимание! Новый вид мошенничества!

Продолжаем предостерегать наших мамочек, ведущих сборы на лечение детей, о видах мошенничества.

Недавно мы узнали про новый вид обмана, на нашем сайте он исключен, но вот в других соцсетях вы можете с ним столкнуться.

Возьмем для примера социальную сеть «Вконтакте».

Вам приходит запрос от любого человека об активации вашей странички под предлогом того, что на ней замечена подозрительная активность, и если вы не примете меры, она будет удалена. Вам предлагается дать свой номер телефона либо выслать определенный код на некоторый номер.

Убедительная просьба не совершать этих действий!

Поскольку, как только вы сделаете что-либо из перечисленного, с вашего счета на телефоне мгновенно исчезнут все деньги. Страница же, с которой вам отправляли запрос, вступит в режим «ограничения круга лиц» и выяснить, куда пропали деньги вы не сможете.

Будьте внимательны, не дайте себя обмануть!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СонныйСплюх
Какой ужас… я уже даже боюсь этих мошенников! Хорошо, что на форуме беби.ру нет такого безобразия и все безопасно!!!
Пожаловаться
Татьяна

У меня такое было 2 года назад в ОК, тоже предложили отправить смс на какой то номер, иначе страница будет удалена.Я из-за боязни потерять деньги на телефоне ничего не стала отправлять, в результате-моя страница исчезла в ОК, я завела себе новую, жаль было около 500 фото со старой страницы.Почти через год мне восстановили страницу не объясняя причин.Я даже пост об этом делала здесь.Вот два моих поста об этом.https://www.baby.ru/blogs/post/108204382-18720736/

www.baby.ru/blogs/post/207408686-18720736/

А мошенников везде и всегда навалом....

Пожаловаться
Валерия

И не говори(

Пожаловаться
Вешняя

разве новый??)

Пожаловаться
Валерия

С такой схемой, новый)

Пожаловаться
Лани
Сейчас акцент сделали на мам, которые ведут сборы, и обещают эти сборы заблокировать. Вот в чем новизна! Мамы, в отчаянии, сразу бросаются активировать :-(
Пожаловаться
Лани

Уж как только наших мамочек не обманывают! Ничего святого :-(

Полезная информация, еще не слышала о таком, надо обязательно нашим мамочкам прочитать! ЧТобы никто не попался!