Срочный сбор Дарина Лик!
Дариночка Лик, 3 года
ХОРИОИДКОРЦИНОМА — злокачественная опухоль, исходящая из эпителия сосудистых сплетений желудочков головного мозга. (РАК Мозга)
Сумма сбора 185 000
Специалисты из Южной Кореи Сеульский национальный университет взялись за Дариночку, на сегодняшний день ей сделали операцию по удалению остаточной опухоли, которую не вырезали в Москве. Провели два курса химиотерапии, затем по плану трансплантация стволовых клеток, возможно в комплексе еще и лучевая терапия. Идет сбор на дальнейшее лечение, без которого малышка просто может нас оставить!!!
Малышка Дариночка Лик родилась 28 августа 2011 года. Она долгожданный ребенок в семье Лик. " Дарюша, как дар Божий. Малышка росла не по дням, а по часам. Она рано начала ходить, говорить. Мы были бесконечно счастливы", — говорит папа Дариночки.
Когда малышке исполнилось 1,7 месяцев ее госпитализировали в больницу с приступом тошноты. В конце концов установили страшный диагноз — опухоль головного мозга. Диагноз можно было установить ещё 2,5 месяца назад, но компетенция Казахстанских врачей оставляет желать лучшего и все это время было потеряно. Дариночке становилось с каждым днем хуже. Сделали запрос в Республиканский центр нейрохирургии в г. В Астане сказали что требуется срочная операция. Врачи не давали никаких гарантий что ребенок выживет после операции или не умрет во время. Операцию делал Серик Акшулаков. Дариночка выжила, врачи были в удивлении, что ребенок так хочет жить.
Итог операции — произвели трепанацию черепа, удалили незначительную часть опухоли.Опухоль злокачественная (медуллоэпителиома G4).Затем Дариночку направили в Научный центр педиатрии и детской хирургии города Алматы, на химиотерапию, где малышка получила !!3 блока !!химиотерапии
Вторую операцию сделали в Москве НИИ имени Бурденко, казалось что удалили всю опухоль, операция была 26 сентября 2013 года, ДИАГНОЗ -ХОРИОИДКОРЦИНОМА, затем опять на химиотерапию в Алмату, сделали !!! 6 блоков !!! химиотерапии, после снимков оказалось, что есть ОСТАТОЧНАЯ ОПУХОЛЬ! В Москве всю не вырезали и еще опухоль дала метастаз в ствол головного мозга. В Казахстане ОТ ДАРИНОЧКИ ОТКАЗАЛИСЬ!
Специалисты из Южной Кореи Сеульский национальный университет взялись за Дарину, сделали операцию по удалению остаточной опухоли, которую не вырезали в Москве. Провели уже !!! пять !!! курсов химиотерапий, затем по плану трансплантация стволовых клеток, возможно в комплексе еще и лучевая терапия. ДИАГНОЗ ПОДТВЕРДИЛСЯ ХОРИОИДКАРЦИНОМА.
28 августа Дарине исполнилось 3 годика. Два из которых она провела в больницах! Она очень сильная девочка, все жизненные показатели в норме в развитии ни как не отстает от сверстников!
Cамое главное по последнему МРТ… МЕТАСТАЗЫ ИСЧЕЗАЮТ! Рак поддается лечению! Поэтому НЕЛЬЗЯ ПРЕКРАЩАТЬ ЛЕЧЕНИЕ! Пожалуйста, ПОМОГИТЕ без ВАС нам не справится! Не оставляйте наш Цветочек на половине пути к выздоровлению!!! ОЧЕНЬ ВЕРИМ В ВАШЕ МИЛОСЕРДИЕ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ!!!
группа нашей малышки вк

Комментарии
53Только что позвонил Игорь… Дариночка, наш Голубоглазый Цветочек стала Ангелочком.....
МАМИНЫ НОВОСТИ ЗА 22.10.2014
Добрый вечер наша дорогая СЕМЬЯ!!! Мы немного отшли от внезапного переезда, да и простуда уже отступает!!! Я пол года держалась!!! Не могла себе позволить даже заболеть!!! А тут видно совсем расклеилась, не побоюсь этого слова! Мы дома-... Дарюшечке немного легче, простуда тоже уже проходит, но кашель все равно есть. Хорошо что я все лекарства взяла с собой. Очень тяжело Заюшка переносит аклиматизацию- она помоему еще и не поймет как она оказалась дома... Но очень рада- бабушкам, дедушкам и своим родным!!! Особенно братику и ПАПЕ!!! Хорошо кушает, т.к нам назначили пить гормональные таблетки, от них повышаеться аппетит! Когда мы еще летели в самолете она стала просить колбаску, и с тех пор мы не дня не живем без колбаски!!! А я радуюсь что ребенок кушает!!! Милые наши — родные, Помолитесь за мою голубоглазую малышку!!! Попросите у Бога для нее капельку здоровья... Чтоб ее голубые глазки сияли- еще долго долго!!! Спасибо что ждете от нас новостей, и не забываете про нас!!!

Дорогие участники, Семья!Состоялся разговор по телефону с папой Дариши — Игорем. Состояние малышки средне тяжелое, сейчас дают гармоны, которые ей назначили в Корее, поэтому у Дариши хороший аппетит… т-т-тьфу. Химию малышка не принимает. Многие спрашивают что делать дальше?Вы не думайте, что родители сидят на месте и ждут… Они отправили запрос в Корею по поводу всех последних выписок, анализов и снимков МРТ, чтобы была возможность отправлять запросы в другие клиники по всему миру. Пообещал помочь фонд ДОМ, в ближайшее время в пересылке мед. документов из Кореи в Казахстан. Почему сразу Света не взяла все выписки из клиники? Потому что не было возможности, были два красных дня календаря в Корее, да и чтобы взять какие-либо выписки нужно заранее за несколько дней вставать в очередь на прием к профессору. В Корее все по другому, ни как у нас в Казахстне или в России, там нет такого понятия, как СРОЧНО… все в порядке очереди. Плюс сами понимаете состояние Светланы на тот момент. Сейчас родителям нужно время, и конечно же ЧУДО!
Просьба не писать родителям в личку. Как только будут появляться какие- либо новости, мы будем сразу же вас ставить в известность. Пожалуйста, наберитесь терпения и понимания...
Мы просим всех молиться и поддерживать Дарину и ее семью, ваши светлые добрые мысли сейчас очень важны!!! Кто может, пожалуйста, закажите сорокоуст, молебен или подайте записочку о здравии тяжелобол. мл. Дарьи.
Спаси Господи!
С уважением, ваши админы.
Отчет поступлений за октябрь.
www.baby.ru/blogs/post/325965813-100358346/
Друзья, родная группа, семья!
Мы приостанавливаем сбор для Дариночки!
К сожалению, чуда в Корее не произошло… Мы просим вас выдержать несколько дней паузу, чтобы дать родным малышки собраться с мыслями и принять верное решение относительно того, как быть: только они знают все тонкости лечения, только мама с папой чувствуют, что нужно их ребенку. Пожалуйста, воздержитесь от писем в личку родным Дарины. Просим уважения и понимания.
Информация о результатах МРТ крайне скудная, знаем одно: химия не дала ожидаемого результата, опухоль прогрессирует, проведение лучевой терапии может только навредить Дарине. Сеульские врачи не видят смысла продолжать лечение. Все подробности позже.
Спасибо за понимание! Мы просим всех молиться и поддерживать Дарину и ее семью, ваши светлые добрые мысли сейчас очень важны!!! Кто может, пожалуйста, закажите сорокауст, молебен или подайте записочку о здравии тяжелобол. мл. Дарьи.
Спаси Господи!
С уважением, ваши админы.
Сбор закрылся, но по правилам по окончанию сбора отчет обязателен. Наверняка захотите сбор продолжить, я уже не разрешу, потому что по предыдущему не отчитались
МАМИНЫ НОВОСТИ ЗА 07.10.2014
Доброе утро друзья! Мы пока по прежнему сидим в скорой! Температура спала т.к нам дали лекарство, а вот понос и рвота не прекращаються!!! Я пока не знаю наших анализов, как придет переводчик, мы переговарим с врачем и он скажет что показывают анализы!!! Как что будет известно я вам напишу!!!
Уважаемая Даша!
Напоминаю правила:
3. Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.
Отчеты должны представлять собой скринты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
Отчеты добавляются в отдельную тему в личном журнале, в основную тему добавляется ссылка на отчет (вниз темы). Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.
Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.
Срок исправления — до 12 октября
МАМИНЫ НОВОСТИ ЗА 04.10.2014
Добрый вечер! У нас с Дарюшкой выдался трудный день. Мы с утра пришли в скорую, нас оформили в палату, сделали рентген, взяли кровь, и поставили катетор в ручку, для введения контрастного вещества! Плакали!!! Потом сказали не кушать- мы голодали, потом сказали кушайте- мы поели но совсем чуть чуть, и к 16:30 нам только начали делать МРТ. Пока Дарюшку укладывали на стол, я стояла и молилась, чтобы МРТ показало что мы здоровы!!! Дай Бог что так и было. Результат будет готов, наверное в понедельник. Так что, как что будет известно я обязательно обо всем напишу! Милые наши -хорошие!!! Нам нужно собрать до 20 ноября деньги на лучевую терапию, потому что если денег не хватит, то луч нам делать не будут, а я так сильно на него надеюсь!!! И не только яяя, профессор так же говарил, что нам нужно делать луч!!! Пожалуйста помогите, не останьтесь в стороне!!! Это наш шанс!!!
МАМИНЫ НОВОСТИ ЗА 03.10.2014
Доброго всем дня!!! Сегодня мы целый день были дома! Нам никуда не нужно было идти. У Дарюшки такое хорошее настроение, несмотря на дождливую погоду!!! Смееться, болтает, хорошо кушает! Сегодня нам позванили и сказали, что МРТ перенесли на эту субботу т.е на 4 октября, а по плану мы были 10 октября! А на следующей неделе мы пойдем на прием к радиологу, и он уже нам точно скажет, что с понедельника начнеться- химия или лучевая!!! Так переживаю, что там на МРТ- верю в чудо! Дай Бог чтоб у нас все получилось!!! Дорогие наши спасибо каждому из вас, за то что вы с нами !!!
МАМИНЫ НОВОСТИ ЗА 30.09.2014
Добрый вечер мои дорогие! Есть хорошие новости! Сегодня мы ходили на обследование, это обследование нам назначал врач реабилитолог! Чтобы проверить нервные окончания и рефлексы в ноге и руке которые не двигаються!!! Намучали нас конечно сильно!!! Дарюшка до сих пор спит, выбилась из сил плакать!!! Но зато все проверили!!! И слава Богу врач по предварительному осмотру(не изучив наши снимки, так на первый взгляд) дал свою оценку: он сказал, что у Дарюшки все нормально! Что все нервные окончания присутствуют, и все рефлексы!!! И сказал, что скорее всего, она еще будет бегать и прыгать! И что когда перестанут делать химио терапию это все быстро восстановиться!!! Господи неужели ты услышал мои мольбы, и мольбы стольких добрых и хороших людей которые моляться за Дарюшечку!!!??? Как я хочу заплести доченьке бантики, и летя в Казахстан смотреть с ней в эллюминатор самолета, и говарить ей что там нас ждет папа, братик Ромка, и еще много много хороших людей, ждут твоего выздоровления и возвращения домой!!! Милые наши помогите нам осуществить мою мечту!!! Помогите нам стать здоровыми!!! Ведь только сплочившись мы сможем это!!!
ДАРИНА ЛИК ХОЧЕТ ЖИТЬ. СПАСЕМ ЦВЕТОЧЕК ВМЕСТЕ
ОТЧЕТ ЗА 26-29.09.14
WebMoney -0 р
Сберегательный банк – 16380 р
«Казкоммерцбанк» — 0 тенге
«Кaspi Bank» -0 р.
Beeline – 2053 р
Киви кошелек –1080 тенге + 1450 р
Яндекс деньги –93 р.
МЕГАФОН – 1250 р
Приват Банк –0ГРН
PayPal – 0
Всем огромное спасибо за помощь!
МАМИНЫ НОВОСТИ ЗА 29.09.2014 Добрый день наши дорогие! Сегодня мы пришли на прием, сдали кровь, анализы плохие, все показатели близки к нулю! Поэтому нам назначили- переливание крови тромбоциты и эритроциты, ну и красин, а в среду на прием. Когда прокапали тромбоциты, у Дарюшки на теле появились пятна красного цвета- аллергическая реакция, я сказала мед.сестре и они остановили кровь и прокапали противоаллергический препарат, потом продолжили дальше капать кровь! Дарюшка чувствует себя лучше, но рвота все равно хотя бы раз в день, но есть. Мы всем всем передаем от нас привет, и надеемся что все будет хорошо!!!
МАМИНЫ НОВОСТИ 27.09.2014 Добрый день наши дорогие! Вчера мы были на приеме, сдали кровь. Показатели упали АНС -0, тромбоцыты- 30, гемоглобин- 80. Доктор назначил нам еще три дня Красин, вчера и сегодня поставим в больнице, а на воскресенье заберем буду ставить сама.Вчера когда ставили Красин, Дарюшка так сильно плакала, что прикусила себе щечку с боку, теперь болит у нее щека! Вчера была рвота, а сегодня ттфу пока нет!!! Молю Бога, что бы обойтись без скорой. Вчера нашли в игрушках наши любимые карандаши, немного играли, но на долго ее не хватило. Сил нет, да и одной рукой особо не наиграешься...
Спасибо наши дорогие, что помогаете нам! Огромное спасибо всем! Без вас, моя малышка не сможет продолжать лечиться, а значит бороться за свою жизнь!!!!
ДАРИНА ЛИК ХОЧЕТ ЖИТЬ. СПАСЕМ ЦВЕТОЧЕК ВМЕСТЕ
ОТЧЕТ ЗА 23-25.09.14
WebMoney -99 р
Сберегательный банк – 9080 р
«Казкоммерцбанк» — 0 тенге
«Народный Банк Казахстана» -0
«Кaspi Bank» -0 р.
Beeline – 1550 р
Киви кошелек –5880 тенге
Яндекс деньги –360 р.
МЕГАФОН – 1410 р
Приват Банк –0ГРН
PayPal – 0
Всем огромное спасибо за помощь!
МАМИНЫ НОВОСТИ ЗА 24.09.2014
Всем добрый день! Сегодня мы были на приеме у профессора, показатели упали, поэтому нам назначили Красин, и я попросила чтобы нас как и вчера подключили к капельнице(противорвотное лекарство, и физ- раствор) чтобы физ раствор получше вымыл химию из крови!!! Дарюшка чувствует себя относительно нормально. Но очень слаба, много спит. Так что мы и сегодня и завтра будем приходить на капельницу, а в пятницу пойдем на прием сдавать кровь!