Данечка Подвинцев, 5 месяцев, Украина, АР Крым.
Диагноз: Острый миелолейкоз.
Сбор: По заключению врачей, малышу требуется трансплантация костного мозга от неродственного донора, которую не проводят в Украине, его родной стране.Ранее клиника г. Вюрцбурга готова была принять малыша на ТКМ, но пришло новое приглашение с более низкой стоимостью за лечение в детской клинике онкогематологии г. Пизы — сумма к сбору 120 000 евро. У семьи появилась надежда на выздоровление Данечки.
Только два месяца было Дане, когда его семью огорошили страшными новостями: у ребенка рак крови, причем один из самых неблагоприятных типов (монобластный лейкоз), и для его лечения, помимо химиотерапии, потребуется трансплантация костного мозга.
Дорога была каждая минута, и ребенок срочно начал лечение в онкогематологическом отделении КРУ «ДКБ» г. Симферополя.
Но снова беда – убийственные дозы препаратов, уничтожая раковые клетки, одновременно вызывают и патологическое снижение иммунитета. У малыша развилась двусторонняя пневмония, при которой продолжать лечение основного заболевания значило убить ребенка. Врачи приняли единственно возможное решение – лечить пневмонию, снизив дозы химиопрепаратов до минимально возможных, только чтобы хоть как-то удержать прогрессирующий лейкоз… Три месяца шла борьба за жизнь Дани, три месяца врачи лечили пневмонию, одновременно пытаясь хоть как-то воздействовать и на лейкоз… В такой ситуации надеяться на ремиссию уже не приходилось.
Но чудо произошло! Не смотря на недостаточные, минимальные дозы препаратов, Даня все же вошел в ремиссию – рост раковых клеток остановлен.
Это чудо, но не победа. Это всего лишь шанс, который судьба, словно сжалившись, дала малышу. В любой момент рак с новыми силами может обрушиться на хрупкую детскую жизнь. Остановить его может только одно – немедленная трансплантация.
Сумма денег, необходимая для трансплантации, огромна. Именно это злосчастное количество денежных знаков стоит между хрупким, нежным, чистым ребенком и его возможностью жить. Это так несправедливо – не дать возможности жить ребенку просто потому, что нет таких денег у семьи Дани.
Дать шанс на жизнь малышу могут множество взрослых, объединившихся в едином порыве помочь.
Счёт:
Выписка из истории болезни:
Друзья, поверьте – даже крохотная сумма может стать решающей.
Очень рада, что всё хорошо у Данечки
Как малыш?
Доброго времени суток дорогие друзья!!!
Вот и подарок для всех нас под новый год и рождество. Пришли результаты пункции, по ним приживаемость костного мозга 98-100% это победа!!! Еще немного осталось понаблюдаться в Италии и домой.
Данюха чувствует себя хорошо. Есть небольшие проблемы с уровнем креатинина в печени, он немного превышен, так как принимаем 3и вида разных препаратов почти одновременно (противовирусный, противогрибковый, иммунодепрессант)большая нагрузка на печень и почки, надо много пить жидкости, а Данюха почти ничего не пьет. Приходится ездить каждый день в госпиталь и капаться. А сейчас их с Аленой решили положить на пару дней, что бы понизить уровень креатинина .
Всем огромное огромное спасибо и низкий поклон за помощь и за Ваше доброе сердце!!! Даня очень сильно старался и старается оправдать все наши ожидания и у него это получается.Еще раз Всем Вам спасибо за помощь и поддержку Всех с наступающими праздниками (а Алена с Данюхой еще раз позже Всех поздравят:)
ХОТЬ И С ЗАПОЗДАНИЕМ, НО ВЫКЛАДЫВАЮ СУПЕР-НОВОСТЬ:
Дорогие наши, родные, милые помощники!!
Нижайший Вам поклон за Вашу помощь и за то, что ни на день не оставляли Данечку, а помогали молитвами, деньгами, словами, рассказами знакомым… и этот список Вашей помощи бесконечный!!!
Как уже писал Артем, этот путь мы прошли все вместе. Вместе переживая и наблюдая все горести и радости, что происходили с Данечкой за эти пол года. Можно сказать, что мы растили его все вместе.
И я очень рада, что Господь послал Данюшке таких помощников, что это время мы прожили именно вместе с Вами!
С людьми, которые писали мне слова поддержки, когда он лежал в глубокой лейкопении, с людьми — которые отказывали себе в каких-то удовольствиях, чтобы перечислить деньги Данюшке, с теми, кто организовывал сборы для него, кто поддерживал меня в больнице, волонтерам и админам группы, кто заказывал молитвы, благотворительным организациям, которые не отказали в помощи Дане…
Я не устану говорить ВАМ СПАСИБО!!!
Я каждый вечер, когда молюсь за Данечку, благодарю Господа за таких добрых людей, прошу послать здоровья и счастья их детям, внукам, близким. То добро, которое Вы несет, обязательно вернется к Вам в сто крат!!
Теперь расскажу о дальнейших наших действиях. В ближайшие дни наш Папа переведет недостающий остаток суммы на клинику в Пизе. После закрытия суммы, клиника должна прислать нам приглашение и мы сможем открыть визу для поездки в Италию. Как только на руках будут все документы и билеты — Данюшка улетит на встречу к долгожданному выздоровлению!
Сейчас Данюшка отдыхает и набирается сил перед ТКМ. Я не знаю, что ждет нас впереди, но я навсегда запомню Ваши добрые сердца! Без Вас, у малыша не было бы шанса даже на жизнь… От всей нашей семьи хотели попросить, если будет возможность, помолиться о здравии Данечки во время его решающей борьбы с болезнью в Италии.
Здоровья Вам, Вашим деткам, Вашим близким и родным! Мира Вашим семьям, счастья, благополучия и любви! Пускай на Вашем жизненном пути встречаются только такие же добрые, чуткие и отзывчивые люди! Храни Вас Бог!
Доброй ночи!!! Отправила еще 300 руб на счет Сбербанка. Выздоравливай Данечка-маленькое солнышко!!! От Ирины Г.
Спасибо!
УРАААААААА!!! СБОР ЗАКРЫЫЫЫЫТ!!!!!!!

ребятки!!! ура!!! осталось совсем чуть-чуть!!
СРОЧНЫЙ СБОР НА ТКМ! СУММА — 120 000 ЕВРО. НА 26.06.14 СОБРАНО 119 773 евро. ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 227 евро.
Вы не думайте, что я маленький для того, что б понять как вы меня любите...
Как вы не жалея денег и времени помогаете мне...
Да я маленький и не могу говорить, но я чувствую, я слышу, я вижу!
Я вижу слезы мамы такие горькие от отчаяния, и такие сладкие от вашей помощи...
Спасибо большое мои помощники, мои волшебники, мои ангелы хранители!!!
НА 21.06.14 СОБРАНО 117 711 евро. ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 2 288 евро.
Сегодня, как обычно, ездили сдавать анализ крови. Лейкоциты выросли до 3,4. Тромбоциты с гемоглобином тоже держатся на уровне, завтра едем в больницу на люмбальную пункцию и общие анализы.
Наш малыш растёт уже не по дням, а по часам. С утра вроде встанет, такой ещё маленький, беззащитный… а к вечеру уже вовсю самостоятельно играет, дотягивается до нужной игрушки, держит бутылочку сам, прекрасно сидит и комментирует новости по телевизору… Только и успевай запоминать моменты…
Вчера с папой вместе обошли всю кровать по периметру, от одной стороны до другой, пешочком с небольшими паузами ''на перекур'' так сказать.
Так же, со вчерашнего вечера, приучаем Данюху к горшку, но что-то жалко ему его портить… Сегодня минут 15 сидели на нем после еды, так ничего и невыседили… Надели памперс, малыш облегченно вздохнул и по старинке сделал все свои дела туда. Поэтому хотела спросить, а как это было у Вас?)
НОВОСТИ 17.06.2014:
Вчера мы сдали анализ крови, который показал подъём лейкоцитов до 2,5; гемоглобин-123 и тромбоциты-496.
С такими, довольно неплохими, результатами сегодня мы отправились в Симферополь на очередной блок химиотерапии. Данюшке уже сделали люмбальную пункцию с цитозаром, а также его ждут четыре дня введения его подкожно. Сейчас малыш находится в больнице под наблюдением лечащего врача и бабушки, так как я по состоянию здоровья временно не могу исполнять свои прямые обязанности. :)
Последний раз я с ними разговаривала около половины десятого вечера где, по радостным визгам и активному несмолкаемому лепетанию поняла, что никто спать не собирается и бабушке предстоит бурная ночка… Радует, что судя по поведению, его самочувствие хорошее и будем надеяться, что прошлонедельные приключения не повторятся на этом блоке...
Так же Данечку можно поздравить с прорезыванием второго зубика и позавидовать упорству, с которым он выковыривает первый верхний!
Вот пожалуй и все новости на сегодня. Спокойной ночи, наши родные и удачного завтрашнего дня!
Добрый вечер Всем, кто остаётся с Данечкой и продолжает всячески его поддерживать!
В последнее время наш малыш очень сильно капризничает и причина этому то ли второй, практически прорезавшийся, зуб, то ли животик, то ли характер!) Справиться с ним становится все тяжелее, так как мальчик наш горы свернет, но своего добьётся… Вот так и воюем каждый день. Самочувствие неплохое, температура пока больше не поднималась, проснулся звериный аппетит. Только и успеваю бегать мыть бутылочки.
Завтра поедем планово сдавать анализ крови. Очень волнуют показатели лейкоцитов и тромбоцитов. Всей семьёй уже делаем ставки… Во вторник снова в Симферополь на плановый осмотр нашего лечащего врача и медицинские процедуры — держите за Данюшку кулачки, так как процедуры не из приятных...
Спасибо, что Вы с нами! Здоровья, счастья, любви Вашим семьям!
Перевела немного на киви кошелек. Пускай Данечка скорее поправляется!
перевела на карту сбербанка немножко. Выздоровления малышу!
ОТЧЕТ на 10.06
ИТОГО СОБРАНО ( евро)113 197
НУЖНО СОБРАТЬ ( евро) 120 000
ОСТАТОК К СБОРУ ( евро) 6 802
СОБРАНО ЗА 7.06.14-10.06.14 (евро) 907
Спасибо Вам за помощь!!!