Виталик стал ангелочком :-(

Мне очень страшно и больно писать об этом.....
Но сегодня в 23.23 по Лондонскому времени не стало нашего мальчика.Сердце Виталика остановилось… Господи, прими к себе нашего Ангелочка...

Ты в наших сердцах… Помним… Любим… Скорбим.....

Ирина Попова
Здравствуйте. Сегодня, 25.11.13 по Лондонскому времени 23.23 Виталий, мой любимый мальчик, сыночек покинул меня. Так угодно богу. У него отказала работать печень. Следом отказали почки. Организм не справился с таким количеством химий. Все произошло быстро. Виталий спал. Я знаю, что есть люди которые считают залечили мальчишку. Нет, не залечили. Наша болезнь конфетами не лечится. И мы находились в одной из лучшей клинике мира. Где до последней минуты боролись, верили. Хочу выразить большую благодарность нашим волонтерам. Одной из самой сильной команды, дружной. Спасибо Вам девочки!!! Мы Вас очень любим!!! Спасибо нашей команде группы. О Вас могут только мечтать и ждать другие дети! Спасибо, что вы не прошли мимо! Не уставайте помогать… У Бога нет других рук, чтобы творить добро, кроме наших......

Однажды один человек увидел больного ребенка, ему нужна была помощь…подняв глаза к небу, человек закричал: «Господь, ТЫ ГДЕ?! Что ты сделал для этого ребенка?» И пошёл мимо… А ночью в тишине человек услышал голос Бога: «Я послал Ему…Тебя…!!!»

Жизнь всей нашей семьи, разделилась на две половины. Был выпускной вечер в садике, линейка 1 сентября в школе, а после — страшный диагноз, долгое лечение.

Наша история началась осенью 2011 года. В сентябре сходили на линейку, подарили букет учительнице, месяц походили в школу и все… Мрак, боль, слезы… Осенью, а точнее, в самом конце сентября Виталий пожаловался на боль в области копчика, пожаловался и прошло. В начале октября боль повторилась. Решили сходить в клинику на проверку, сами думали, ушиб или, в крайнем случае, трещина. 4 октября 2011 г. был наш первый визит к травматологу. На рентгенснимках показало новообразование крестца, иными словами опухоль, размер был очень маленький, 7 мм. Врач-рентгенолог, который расшифровывал снимки, низкий ему поклон, забил тревогу, сам позвонил травматологу и попросил назначить еще и УЗИ. УЗИ все подтвердило. Беда пришла из ниоткуда. Но мы еще не осознавали всего ужаса случившегося.

Назначили нам операцию в Барнауле. Пока мы сдали анализы, проходили обследования, я и Виталий, прошел почти месяц.Операция прошла 3 ноября, удалили часть копчика вместе с опухолью. Вскоре нас выписали. Дома все и началось самое страшное, начались мучения с первого часа нашего попадания домой. Боль при мочеиспускании, сильно начал болеть живот. Вызвала такси, повезла в приемный покой детский республиканской больницы. Дежурила врач-хирург, сдали анализы, посмотрели на бумажку, анализы в норме. Она не поняла, в чем дело, поставили обезболивающее и домой опять на такси.

В понедельник повела Виталю к хирургу, который и положил Виталика в больницу. В хирургии нам 10 дней лечили лимфоузлы, слава Богу, были спасены. Привожу ребенка домой, он снова с температурой, его выписали с температурой!!! Вызвала скорую, дело дошло до того, что ребенок уже не смог ходить… Сына положили в больницу. Снимки наши врачи сделали только 24 декабря. И они показали опухоль размером 9,5х7,5, опухоль увеличилась за месяц больше, чем в 10 раз!

Произошел рецидив! В ночь с 26 на 27 декабря нас вывезли в Барнаул. 28 декабря была сделана вторая операция. Опухоль оказалась злокачественная. Виталик пролежал в реанимации трое суток.Состояние было ужасное, слабое, болезненное. Виталий перестал ходить. И числа 9 нам сказали, что нас переводят в другое отделение, в отделение гематологии. Ждали результаты биопсии из Москвы. На это ушло почти месяц. Пришла биопсия и план лечения из Москвы. Диагноз: семейство саркомы юинговых, 4 стадия с обширными метастазами в легких. …Мир перевернулся… И еще раз… И еще…. Я не ожидала, что за месяц запустят ребенка до 4 стадии.

Стали лечиться. После первой химии ушли боли. После второй химии не выдержал кишечник, произошло полное его поражение. Мы лежали в изоляторе 21 день без еды и воды, из ребенка выходила зеленая слизь с кровью и элементами кишечника. Меня держали за руку и говорили: «Крепитесь, мамочка, угроза жизни»… После 21 дня вынужденной голодовки вес Виталика был… всего 15 кг… Но слава Богу, выкарабкались.

На этом этапе врач призналась, что в крае нас не вылечат, нам надо двигаться дальше… Из Москвы были отказы. Пока велись поиски клиники в России, велись одновременно и поиски клиник за рубежом.Наконец, удалась отыскать клинику в Санкт-Петербурге, которая нас согласилась принять хотя бы на обследование.

Лечение в клинике им. Р.Горбачевой — вроде пошло хорошо вначале. Но после очередной химии мы попали в реанимацию, в костях накопился викристин, были очень сильные ломки в теле, невозможно было пошевелить пальцем. Нас спустили в реанимацию… В этот момент в голове были только слова врача: «Ждём два дня, они решающие… выживет или.....». Выходили из этого состояния почти 3 недели, когда любое прикосновение причиняло страшную боль. Виталик перестал подпускать к себе врачей, увидит белый халат — сразу на глазах появлялись слёзы и ужас на лице. Сил нет терпеть эту боль, не ел, не пил… только стонал. И плакать не было сил. Именно тогда мой ребенок сказал страшные слова о том, что он устал лечиться, что у него нет сил, он просил меня прекратить все это…

Но и в этой ситуации мы выкарабкались. И тут я поняла, что Россия ничего не может нам предложить….Мы получили приглашение в клинику Харли Стрит. Но поездку из-за отсутствия средств и тяжелого состояния Виталика несколько раз переносили, это август-сентябрь 2012 года. 26 сентября мы прибыли в Лондон. Состояние у ребенка было ужасное, измученное, истощенное.

В Лондоне мы находимся уже восьмой месяц, достигнуты грандиозные результаты с положительной динамикой. Ушли метастазы из легких, из костей рук и ног. Сама опухоль сократилась в размере больше чем в половину, живых клеток мало. Нам здесь меняли протоколы химии, так как наша саркома коварна разным составом клеток. Слава Богу, все получилось. Сейчас мы закрепляем результат курсами химиотерапии. Нам выставлен новый счет за предстоящий курс высокодозной химиотерапии и трансплантацию костного мозга. Без проведения ТКМ очень высок риск рецидива, для Виталика это будет приговором. Виталик пережил очень много страданий, он шел к этому результату почти 2 года. Срыв протокола перечеркнет все, чего удалось добиться с таким трудом. Мы обращаемся к каждому, читающему этот пост не пройдите мимо детской боли, помогите закончить лечение!

Я прошу вас, помогите мне вылечить сына!

Полная история Виталика здесь:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Господи, только сейчас прочитала пост… какое горе… думала у Виталика все налаживается и он идет на поправку… пусть земля ему будет пухом…
Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова

Здравствуйте участники группы. Вернулись на Родину. Конечно не так как хотели. Все прошло спокойно, тихо. Прощание было в церкви. Народу было мне показалось очень много. Сама могилочка усыпана цветами и в основном живыми. Сильно плакала бабушка Зоя. Антон переживал все мужественно и стойко. Чем проходит больше дней, тем становится тяжелее… Первые дни бегала оформляла документы. Ходишь как в тумане. Беру себя в руки, и начинаю делать отчеты. Отправила запросы в клинику по долгу и в фонд. Спасибо Вам всем за терпение и понимание в такой трудный момент. Это наверное идет самый сложный период в моей жизни. Спасибо, что есть Антон. Он очень соскучился. Называет меня рыбка моя золотая или любимая мамулечка. Теперь ему посвящу себя и свою жизнь. Виталика конечно очень не хватает. Один другого не заменит. Еще раз всем спасибо что помогали, дарили нам свои положительные эмоции.

Пожаловаться
Таля

Я в шоке. Только увидела. Была уверенна. что у Виталика всё хорошо и он обязательно поправиться!

Примите мои соболезнования

Родители — крепитесь! Ему теперь не больно! Он всегда будет рядом с вами!

Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова

спасибо Вам за веру… не уставайте помогать другим… ведь у бога нет других рук кроме наших, чтобы творить добро

Пожаловаться
Наталья

Боже, горе какое, крепитесь, примите искренние соболезнования

Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова

спасибо Вам за веру… не уставайте помогать другим… ведь у бога нет других рук кроме наших, чтобы творить добро

Пожаловаться
Наталья

полностью согласна

Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова

Пишет Ира Попова
Закончилось отпевание. Все прошло хорошо. Был доктор Хелдон и все сотрудники Англомедикал. Народу было много. Было очень много цветов.
Виталик такой хорошенький лежит… Плакала конечно…
Надеемся, что завтра получится улететь. Все документы готовы. Ждем подтверждения с Аэрофлота.
Владыка очень хорошие слова сказал: «Он не умер он с нами… Господь его забрал потому что он был готов...»
Ирина П.

Пожаловаться
Юльчатай

сижу плачу… так надеялась на чудо… тезка моего братика, может и встретитесь на небе… Спи спокойно, ангелочек...

Пожаловаться
Катерина

соболезнуем вам я так надеялась, что он выкарабкается, но болезнь победила(( мягких облаков ему

Пожаловаться
ЛюблюСынишек

ужасно.сижу плачу, бедный малышь, столько стараний он приложил, мягких облачков ему.

Пожаловаться
Яна

Здравствуйте, расскажите, как малыш себя чувствует, как его состояние!!!!!!???

Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова

Здравствуйте, Яна! У меня несколько дней был отключен интернет.
Новости !
Состояние у Виталика практически без изменений. Есть некоторые моменты: спала отечность на лице, пульс нормализовался.
Сегодня у нас с утра был день посещений и сюрпризов. За день было 11 посетителей. Приходила в гости Катерина очень душевный и трогательный человек, сотрудники клиники, наши знакомые по лечению, психолог Нана всегда рядом. Все разговаривают с Виталей, отпускают меня на улицу подышать воздухом. Готовы сделать все, чтоб пребывание в клинике не было таким тяжелым для нас. Сегодня передали посылочку из России. Большое спасибо Наталье Волковой, Анечке Вильгельм, Вове и Оленьке. То, что вы прислали, очень дорого для нас.
Нана, наш психолог, внесла предложение, которое поддержали сотрудники клиники. Хотят лучшие Виталины рисунки распечатать на холсте и украсить ими стены отделения, вместо надоевших Микки Маусов. Спрашивали у меня разрешения. Я конечно согласилась. Это будет от нас подарок клинике.
У меня состояние нервозное, чтоб как-то отвлечься посоветовали тоже рисовать… Результат превзошел мои собственные ожидания)
Хочется написать, что Витале лучше, но не могу. Состояние такое же тяжелое и по большому счету без изменений...

Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова

Яночка все новости о состоянии Виталика выкладываются ежедневно вот сдесь в 11-00 по московскому времени

Пожаловаться
Яна

спасибо большое, буду следить!

Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова

СБОР ПРИОСТАНОВЛЕН!!!
==========================
Виталик Попов, 10 лет, диагноз: саркома Юинга. Рооссия, г.Горно-Алтайск.
Дорогие наши помощники, все те кто помогал нам и жертвовал помощь на лечение Виталика — необходимая сумма на оплату долга в клинике собрана!

Огромное материнское Вам СПАСИБО! Спасибо что Вы откликнулись на нашу беду и не прошли мимо нашего горя!

Ждем решения по плану дальнейшего лечения и нового счета.
Виталик госпитализирован, состояние его тяжелое, но стабильное. Все необходимое лечение ребёнок получает в полной мере.
Сейчас наш мальчик очень нуждается в молитвенной помощи, Виталик носит в крещении имя Виктор.
Просим всех, кто имеет возможность, заказать требы о здравии болящего отрока Виктора (Сорокоуст о здравии, неусыпаемую Псалтирь о здравии) в монастырях и храмах.

Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова

Отчеты о поступлениях на 14 октября.

Билаин 5478 — 50
5999 — 640
Мегафон 0500- 720
0097 — 300
Билаин 5911 — 2 100
Яндекс — 590
Сбербанк — 11 100
Приват — 120 гривны
Собранно за период — 15 973
Собранно группой — 3 855 795

Марафон 2 137 917
Счастливый Мир — 170 814
Собранно в Европе — 1 700 фунтов (88 055 р) и перечислено на счет клиники

СОБРАНО 6 252 581
Большое спасибо !

Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова

Отчет о поступлениях за 13 октября.

Билаин 5911 — 450
5999 — 50
Мтс — 1 749
Киви — 600
Пай Пал — 2USD
Мегафон 0500- 430
0097 — 150
Яндекс — 5 000
Сбербанк — 17 838
Приват — 100 гривны
Собранно за период — 25 524
Собранно группой — 3 839 822

Марафон 2 137 917
Счастливый Мир — 151 922

СОБРАНО 6 217 716
Большое спасибо !

Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова

Отчет о поступлениях за 12 октября.

Вебмони — 349
МТС — 4 768
Киви — 7 900
Пай Пал — 192.99USD
Мегафон 0500 — 12 840
0097 — 896
Яндекс — 2 233
Сбербанк — 447 387.00
Билаин 5911 — 4 248
5999 — 3 927
Приват — 130
Собрано за период — 491 269
Собранно группой 3 814 298

Марафон 2 137 917
Счастливый Мир — 151 922

СОБРАНО 6 192 192
Большое спасибо !

Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова

Вебмони — 886
Билаин 5911 — 4 361
5999 — 1 513
963 — 100
Мтс — 7 045
Киви — 4043
Пай Пал — 50.13 USD
Мегафон 0500 — 5 257
0097 — 2 825
Яндекс — 4 132
Сбербанк — 112 537
Приват — 260 гривны
Собранно за период — 145 336
Собранно группой 3 323 029

Марафон 2 137 917
Счастливый Мир — 151 922

К сбору- 13 777 200 руб. СОБРАНО 5 700 923
Осталось собрать — 8 076 227
Большое спасибо !

Хочу обратить внимание! За эти дни, с 4 реквизитов Киви, Яндекс, Мегафон, Билаин — был вывод на сбербанк! В размере 95 тыс.

Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова

Отчет о поступлениях на 10 октября.

Вебмони — 330
Билаин 963 — 200
5911 — 5 077
0500 — 3 505
Мтс — 2035
Киви — 4 662
Пай Пал — 9.24 USD
Мегафон 0500 — 3 891
0097 — 900