СБОР ЗАКРЫТ! Ванюша Маришин 1,10 года. СЛОЖНЫЙ ПОРОК СЕРДЦА. Сбор можно считать закрытым! Спасибо!

Ванюша Маришин 1,10 года. СЛОЖНЫЙ ПОРОК СЕРДЦА. Сбор можно считать закрытым! Спасибо!Из письма Анастасии Маришиной, мамы Ванечки:

Добрый день. Хочу обратиться к Вам за помощью, так как нет возможности самой оплатить лечение своего сына. У него сложный порок сердца, и в любой момент оно может остановиться! Расскажу свою историю с самого начала. Я никогда не задумывалась о детях, в мыслях была только работа. И вот однажды я узнаю, что жду ребенка! Первое, что я испытала – был шок, потом необыкновенное ощущение того, что в тебе есть что- то живое. Это такое счастье! Ребенок был очень желанным! Беременность протекала хорошо, никаких осложнений не было. Все анализы были сданы, УЗИ сделаны и ничего не предвещало беды. Все говорили, что ребенок здоров. Долгожданное событие произошло ночью 2 февраля 2009 года. Путем кесарева сечения на свет появился мой сынишка. Мне его не показали, так как дали много лекарства, и я находилась практически в бессознательном состоянии. Я очень переживала по этому поводу и постоянно спрашивала врачей как он, но, слава богу, все было хорошо. Как только меня перевели из реанимации, я сразу сходила и забрала его. Прошло четыре дня. На очередном осмотре врач мне сказала, что у моего ребенка с конца первых суток прослушивается слабый шум в сердце. Я тогда даже не знала, что это значит, поскольку никогда с этим не сталкивалась. Из роддома нас перевели в отделение патологии новорожденных. Там его обследовали и сказали что нет ничего страшного, поставили диагноз открытый артериальный проток 2мм и выписали домой. Пять месяцев мы жили, не зная бед, ребенок рос, набирал вес и даже ни разу не болел. Вставать, держась за опору начал в 5,5 месяцев, а улыбался всем вообще со второй недели после рождения. Когда Ванюше исполнилось 6 месяцев, мы пошли на очередной прием к педиатру. Она его послушала и сказала, что у Вани появились очень грубые шумы в сердце. Отправила на ЭХОКГ. В результате этого обследования выяснилось, что у моего сына абсолютно другой диагноз: Двухстворчатый аортальный клапан и гипертрофия левого желудочка. Назначают плановую госпитализацию через месяц. Попали мы в отделение кардиохирургии только через два месяца, так как Ванюша болел. Сделали ему зондирование и сказали, что нужно делать операцию. Операцию назначили на январь 2010 года. Попали мы туда только в феврале, потому что в январе Ваня опять болел. Сделали ему УЗИ и поставили немного другой диагноз, еще страшнее, чем был – гипертрофическая ассиметричная кардиомиопатия с обструкцией выводного отдела левого желудочка, гипертрофией межжелудочковой перегородки, правого желудочка тяжелой степени, стадия субкомпенсации. Врожденный порок сердца, сложный аортальный порок. Нарушение ритма сердца- синдром WPW, НК 2 А ст. ФК 3. Назначили день операции, и за день до операции у Ванюши поднялась температура 39. Все опять отложили. Выписали нас домой. Потом решили отправить нас в Новосибирск, в Мешалкина. Выслали туда все документы и они, посмотрев их, прислали отказ, в отказе написали, что нет показаний для оперативного лечения. После всех этих неудачных попыток прооперироваться, складывается такое впечатление, что ребенок, что- то чувствует и не хочет, что бы с ним это делали. Наши врачи решили делать операцию сами, чего я ужасно боюсь, так как таких операций у нас в Тюмени не делали. У нас конечно очень хороший кардиохирург, но я не хочу, что бы на моем ребенке ставили опыты. Я очень хочу, что бы он долго жил. Ваня очень любит жизнь, стремится все знать, везде успеть. В свои 1.10 он достаточно хорошо разговаривает, пытается повторять даже самые сложные слова. А как он всех любит, всех обнимает и целует – это вообще что-то прекрасное, это надо видеть!!! Очень хорошо со всеми идет на контакт, особенно любит играть с детьми, ни кого не боится! Приходиться постоянно его успокаивать, что бы ни бегал! Каждую ночь я по нескольку раз просыпаюсь, что бы услыхать как он дышит. Очень боюсь его потерять!!! Почитав в интернете про Ванино заболевание, я узнала, что оно очень тяжелое и что в России еще не научились хорошо это лечить. В любой момент его сердце может остановиться! Помогите пожайлуста моему единственному сыночку!!!

все документы можно посмотреть на сайте малыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анастасия Курильская
<DIV id=messageCard_1_content1446 class=«headerContent discussionMessageHeader» __eventBits=«124»>Марина Шмидт

Сегодня видела несколько минут Настю и Ванюшку. Они в реанимации, но на неделе их должны перевести в обычную палату. Ванюшкины глазки хитро бегали, хотя и было заметно, что лежать ему не очень нравится. Настя сказала, что по словам врачей операция прошла хорошо.

Пожаловаться
Ване назначили дату операции: 07.04- регистрация в клинике, 08.04- зондирование, 11.04- операция.
Пожаловаться
Анастасия Курильская
Оль, нет, они ждут вызова на операцию, это будет конец марта, начало апреля!
Пожаловаться
Оленька
Насть, а они уже лечатся?
Пожаловаться
Анастасия Курильская

Пришел, наконец, ответ от «Всем миром»:
«Прошу прощения за задержку с ответом! Пришлось решать сложные рабочие вопросы.
По поводу денег я договорилась – наши финансисты должны выслать 20 000 руб на днях на счет мамы Ванечки.
Даже если сумма у них уже собрана, я думаю, что эти деньги не помешают их семье.
Как только они их получат – дайте мне как-то знать».

Спасибо!!!!

1.03. 8000рублей на счет СБ.Спасибо огромное!!!!

Пожаловаться
Анастасия Курильская
Сбор можно считать закрытым! Спасибо всем огромное! Низкий поклон! Здоровья Вам и Вашим семьям! Мы все вместе помогли еще одному малышу!!!
Пожаловаться
Анастасия Курильская

на 15.02.

СОБРАНО: 92976,89 рублей
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 15523,11рублей
СРОК: СЕРЕДИНА МАРТА!!!

Осталось совсем немного, помогите!!!

Пожаловаться
Анастасия Курильская
11.02- 2000 рублей на СБ.
12.02- 1000 рублей с карты 4276****5033.
12.02- 90,38 рублей на WebMoney.
13.02- 500 рублей на руки.
Спасибо всем большое!

Пожаловаться
Анастасия Курильская
Людмила, ответила, простите, что не сразу, даже не видела смс(((
Пожаловаться
Людмила
Анастасия – посмотрите сообщение  в личке – уточнение по поводу реквизитов – жду вашего ответа. спс

Пожаловаться
Анастасия Курильская
Спасибо!!! Очень на это надеемся!!!
Пожаловаться
Оленька
Дай Бог, чтоб побыстрее эта сумма набралась!
Пожаловаться
Анастасия Курильская
Здравствуйте!!! У нас очень хорошие новости Фонд «Здоровое наследие », оплатил сумму лечения по счету, деньги уже поступили на счет клиники в Германии, спасибо им огромное!!!!!!!
Но сбор закрывать пока рано!!!
Сумма реабилитации и расходов составляет примерно 108500: 40000 рублей- билеты; 3000- страховка; 64000- проживание, питание, лекарства и для того, что бы получить визу; виза- 1500 рублей. Этого, надеюсь, должно хватить. На счетах на данный момент 84 805,81 рублей. Итого: Осталось собрать 23 694, 19 рублей.

последний рывок, помогите, пожалуйста!!!!
Срок-середина марта!!!!!!!!

Пожаловаться
Анастасия Курильская
Простите, что пропала, ребенок заболел.Шумка, уже наверное не актуально((Спасибо!

30.01- 3000 рублей на яндекс (московский кредитный банк);
31.01- 500 рублей на лицевой счет;
31.01- 250 рублей перевод с яндекс кошелька.
Огромное спасибо за помощь и поддержку!!! Редактировать
02.02- 100,49 рублей перевод с яндекс кошелька;
03.02- 100 рублей на счет в Сбербанке;
03.02- 1500 рублей на счет в Сбербанке;
03.02- 400 рублей почтовый перевод от Бойченко Е. Ф. (Тюмень);
05.02- 240 рублей с карты 4276****4133.
Всем большое спасибо! Дай Бог вам здоровья!

Пожаловаться
Анастасия Курильская
Сегодня у Ванечки День Рождения!!! Поздравляю славного малышика с Днем Рождения!!! Здоровья крепкого!!!
Расти крепким и счастливым малышом!!!

Сегодня мама заключила договор с Фондом, на следущей неделе обещают уже перевести деньги… уххх.ттт, чтоб не сглазить!!!

Пожаловаться
ШумкА
Может  в прямой эфир отправить??? Что раздник у малыша?
Показать ещё
Актуальные посты
как оплачивать покупки в аллиэкспресс
рефлексы у детей трех месяцев