Добрый день. Хочу обратиться к Вам за помощью, так как нет возможности самой оплатить лечение своего сына. У него сложный порок сердца, и в любой момент оно может остановиться! Расскажу свою историю с самого начала. Я никогда не задумывалась о детях, в мыслях была только работа. И вот однажды я узнаю, что жду ребенка! Первое, что я испытала – был шок, потом необыкновенное ощущение того, что в тебе есть что- то живое. Это такое счастье! Ребенок был очень желанным! Беременность протекала хорошо, никаких осложнений не было. Все анализы были сданы, УЗИ сделаны и ничего не предвещало беды. Все говорили, что ребенок здоров. Долгожданное событие произошло ночью 2 февраля 2009 года. Путем кесарева сечения на свет появился мой сынишка. Мне его не показали, так как дали много лекарства, и я находилась практически в бессознательном состоянии. Я очень переживала по этому поводу и постоянно спрашивала врачей как он, но, слава богу, все было хорошо. Как только меня перевели из реанимации, я сразу сходила и забрала его. Прошло четыре дня. На очередном осмотре врач мне сказала, что у моего ребенка с конца первых суток прослушивается слабый шум в сердце. Я тогда даже не знала, что это значит, поскольку никогда с этим не сталкивалась. Из роддома нас перевели в отделение патологии новорожденных. Там его обследовали и сказали что нет ничего страшного, поставили диагноз открытый артериальный проток 2мм и выписали домой. Пять месяцев мы жили, не зная бед, ребенок рос, набирал вес и даже ни разу не болел. Вставать, держась за опору начал в 5,5 месяцев, а улыбался всем вообще со второй недели после рождения. Когда Ванюше исполнилось 6 месяцев, мы пошли на очередной прием к педиатру. Она его послушала и сказала, что у Вани появились очень грубые шумы в сердце. Отправила на ЭХОКГ. В результате этого обследования выяснилось, что у моего сына абсолютно другой диагноз: Двухстворчатый аортальный клапан и гипертрофия левого желудочка. Назначают плановую госпитализацию через месяц. Попали мы в отделение кардиохирургии только через два месяца, так как Ванюша болел. Сделали ему зондирование и сказали, что нужно делать операцию. Операцию назначили на январь 2010 года. Попали мы туда только в феврале, потому что в январе Ваня опять болел. Сделали ему УЗИ и поставили немного другой диагноз, еще страшнее, чем был – гипертрофическая ассиметричная кардиомиопатия с обструкцией выводного отдела левого желудочка, гипертрофией межжелудочковой перегородки, правого желудочка тяжелой степени, стадия субкомпенсации. Врожденный порок сердца, сложный аортальный порок. Нарушение ритма сердца- синдром WPW, НК 2 А ст. ФК 3. Назначили день операции, и за день до операции у Ванюши поднялась температура 39. Все опять отложили. Выписали нас домой. Потом решили отправить нас в Новосибирск, в Мешалкина. Выслали туда все документы и они, посмотрев их, прислали отказ, в отказе написали, что нет показаний для оперативного лечения. После всех этих неудачных попыток прооперироваться, складывается такое впечатление, что ребенок, что- то чувствует и не хочет, что бы с ним это делали. Наши врачи решили делать операцию сами, чего я ужасно боюсь, так как таких операций у нас в Тюмени не делали. У нас конечно очень хороший кардиохирург, но я не хочу, что бы на моем ребенке ставили опыты. Я очень хочу, что бы он долго жил. Ваня очень любит жизнь, стремится все знать, везде успеть. В свои 1.10 он достаточно хорошо разговаривает, пытается повторять даже самые сложные слова. А как он всех любит, всех обнимает и целует – это вообще что-то прекрасное, это надо видеть!!! Очень хорошо со всеми идет на контакт, особенно любит играть с детьми, ни кого не боится! Приходиться постоянно его успокаивать, что бы ни бегал! Каждую ночь я по нескольку раз просыпаюсь, что бы услыхать как он дышит. Очень боюсь его потерять!!! Почитав в интернете про Ванино заболевание, я узнала, что оно очень тяжелое и что в России еще не научились хорошо это лечить. В любой момент его сердце может остановиться! Помогите пожайлуста моему единственному сыночку!!!
все документы можно посмотреть на сайте малыша
Сегодня видела несколько минут Настю и Ванюшку. Они в реанимации, но на неделе их должны перевести в обычную палату. Ванюшкины глазки хитро бегали, хотя и было заметно, что лежать ему не очень нравится. Настя сказала, что по словам врачей операция прошла хорошо.
Пришел, наконец, ответ от «Всем миром»:
«Прошу прощения за задержку с ответом! Пришлось решать сложные рабочие вопросы.
По поводу денег я договорилась – наши финансисты должны выслать 20 000 руб на днях на счет мамы Ванечки.
Даже если сумма у них уже собрана, я думаю, что эти деньги не помешают их семье.
Как только они их получат – дайте мне как-то знать».
Спасибо!!!!
1.03. 8000рублей на счет СБ.Спасибо огромное!!!!
на 15.02.
СОБРАНО: 92976,89 рублей
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 15523,11рублей
СРОК: СЕРЕДИНА МАРТА!!!
Осталось совсем немного, помогите!!!
12.02- 1000 рублей с карты 4276****5033.
12.02- 90,38 рублей на WebMoney.
13.02- 500 рублей на руки.
Спасибо всем большое!
Но сбор закрывать пока рано!!!
Сумма реабилитации и расходов составляет примерно 108500: 40000 рублей- билеты; 3000- страховка; 64000- проживание, питание, лекарства и для того, что бы получить визу; виза- 1500 рублей. Этого, надеюсь, должно хватить. На счетах на данный момент 84 805,81 рублей. Итого: Осталось собрать 23 694, 19 рублей.
последний рывок, помогите, пожалуйста!!!!
Срок-середина марта!!!!!!!!
31.01- 500 рублей на лицевой счет;
31.01- 250 рублей перевод с яндекс кошелька.
Огромное спасибо за помощь и поддержку!!! Редактировать
02.02- 100,49 рублей перевод с яндекс кошелька;
03.02- 100 рублей на счет в Сбербанке;
03.02- 1500 рублей на счет в Сбербанке;
03.02- 400 рублей почтовый перевод от Бойченко Е. Ф. (Тюмень);
05.02- 240 рублей с карты 4276****4133.
Всем большое спасибо! Дай Бог вам здоровья!
Расти крепким и счастливым малышом!!!
Сегодня мама заключила договор с Фондом, на следущей неделе обещают уже перевести деньги… уххх.ттт, чтоб не сглазить!!!