Добрый день, дорогие бебирушечки!
В Вашем сообществе идут, в основном, многотысячные и многомиллионные сборы, которые не под силу собрать обычной семье. Но семьи бывают разные, и для каких-то семей тяжело собрать даже небольшую сумму для лечения ребенка. Кому-то моя просьба покажется и вовсе смешной.
Я наткнулась на историю Ирины, с которой мы живем в одном городе, и не могла остаться в стороне. Расскажу немного об этой семье.
Ирина живет с мамой Ларисой Аркадьевой и своими детьми маленькой Ритой и старшим Кириллом в старом бабушкином доме, где недавно был пожар. Дом Казанцевых будто собран из двух разных домов: вроде бы и пластиковые окна есть, но печка настолько старая, что подтапливать ее приходится каждый час, иначе тепло она не держит. Ухоженные цветы в горшках – и пол, утепленный картонными коробками. Двойственное впечатление не случайно: старый дом постарался отремонтировать младший брат Иры своими силами: укрепил заваливающиеся стены и потолок, поставил подпорки и сделал пристройку к старым стенам. При первой возможности хозяева стараются подремонтировать дом, но такие возможности в последнее время выдаются все реже и реже.
Сейчас семья Казанцевых живет вчетвером на те малые деньги, что выделяет государство на детей. Из этих денег надо заплатить за свет и купить еду, а еще Ира умудряется выкраивать на лекарства для мамы. На помощь брата не приходится рассчитывать, он еще не расплатился за кредит, который брал на ремонт дома два года назад.
Риточка совсем кроха. Вес при рождении 1970 гр., в свои 10 месяцев она выглядит на месяца четыре, не больше. Рост 62 см, вес 6100 гр. Девочка очень слабенькая. Ест очень плохо.
У Риты врожденный порок сердца, в январе 2013 г. ВНИИ кардиологии г.Томска была проведена операция, но особых улучшений нет. Как сопутствующие диагнозы: Гипотрофия 1 степени, органическое поражение центральной нервной системы (ВУИ, Эмбриофетопатия), верхний монопарез справа, парез стоп, вульгусная деформация стоп, задержка психомоторного развития, нейрогенная кривошея.
За 3 месяца после операции Рита набрала всего полтора килограмма. На вопросы, задаваемые врачам, почему кроха не набирает вес, ответа не находится. При этом обследований как таковых не делается.
С апреля Рите оформлена инвалидность. Тем не менее, на это скидка не делается. Чтобы пройти хирурга, ребенку надо ждать до 11 месяцев, хотя пройти показано.
Ира очень хочет обследовать Риту в диагностическом центре, чтоб понять в чем причина, возможно те врачи помогут разобраться в данной ситуации. Главное, не сидеть на месте и не пустить все на самотек.
Периодически Рите назначают лекарства. Но девочке подходят не все лекарства, но на новые денег тоже нет. Те, что выдаются бесплатно, Ира так же получает с боем, стоя по несколько часов у дверей в больнице.
У восьмилетнего Кирюшки тоже не все ладно со здоровьем – после травмы головы у него развилось косоглазие. Для коррекции зрения нужны очки, но на очки денег нет. Так же, Кирилл получил направление на операцию в офтальмологическую больницу. Госпитализация будет в середине июля.
В связи с проблемами по зрению и корректировкой перед операцией, Кириллу постоянно нужны новые очки. В феврале добрые люди из центра помощи «Радуга» помогли их приобрести, но Ирине стыдно обращаться туда снова. Кстати, специалисты этого центра были у Ирины дома, как и я, и видели, что ситуация действительно такая.
Вот свежий рецепт на очки для Кирилла:
Стоимость их вроде и смешная, но для Ирины эти 2 000 рублей — огромная сумма.
О своих проблемах Ира стесняется рассказывать, говорит, что ей стыдно за бедность.
Умные социологи придумали такой термин – ловушка бедности. Попав в ловушку бедности, человек не может решать насущные проблемы из-за отсутствия денег, и они растут, как снежный ком. Ира сейчас попала как раз в такую ловушку: она хочет и готова работать, но не может отлучиться ни на час от больной Риты. Лариса Аркадьевна не может работать по состоянию здоровья. Папа Кирилла погиб, а папа Риты ушел из семьи еще до ее рождения. Вот такие вот стечения обстоятельств.
У Иры нет иждивенческих настроений, она рассчитывает только на себя и очень ждет того дня, когда сможет выйти на работу. Но сейчас в ее жизни такой период, когда ей нужна помощь неравнодушных людей.
Друзья, не сомневайтесь, семья у них замечательная, светлая и добрая. Ира и Лариса Аркадьевна люди очень душевные и приветливые. От них веет теплом. Если у кого-то есть возможность помочь, помогите.
ПМ Лани отправлены сканы паспорта Ирины, подтверждение, что банковские реквизиты оформлены на нее.
Так же ей отправлены куча выписок с диагнозами, выставляю сюда только часть:
Помощь в настоящее время нужна для покупки очков для Кирилла и обследования Риточки. Это 2 000 рублей на очки и как минимум 4 000 рублей на обследование в диагностическом центре. Возможно, будет цена выше.
Обследоваться они будут вот в этом центре: «Клинический диагностический центр»
Прайс центра:
В идеале, надо проверить сердце, ЭХО сделать, УЗИ абдоминальное, оплатить приемы врачей: хирурга, гастроэнтеролога, невролога, кардиолога, чтоб понять, почему ребенок не ест. Наши хирург и невролог ей ничего вразумительного вообще не говорят.
Мы гарантируем фотоотчеты чеками.
Так же вы можете помочь этой семье вещами, подробнее, что надо, в этой теме в сообществе Отдам/Приму в Дар:
Маш, я тему переношу в закрыые сборы?
По правилам, если нет новостей в течение месяца, то переносится.
Ок, переноси пока. Я только на созвоне с Ирой пока.
Как открывать будешь — пиши
Хорошо. Спасибо большое.
Маша сегодня перевела 1,5 тыс на счет Ирины
Приветик) Спасибо, Катюш)
Денежки пока не пришли. Как придут, я отпишусь
Маша я чуть не поняла с размером 68 у Риты? Просто у меня доченька пока вещичьки такого размера носит но растем мы быстро я буду тогда собирать и тебе передавать что от дочуры оставаться будет. А 500 руб переведу 8 мая отпишусь как точно переведу. Если не против добавлю тебя в друзья..
Приветик) Лор, конечно не против, добавляйся, будем дружить)
19 числа Ритуле будет уже 11 месяцев, ее снова измерят и взвесят и еще раз смогу отпписаться, т.е. +-2 дня будет прием от этой даты.
На обследование ее запишут на днях, кардиолог должен осмотреть и дать направления в диагностический)
Лор, спасибо огромное, деньги получили
смогу помочь только после 15 мая, сейчас пока нет возможности, к сожалению
могу еще вещи посмотреть, только у нас много вещей голубого цвета, но думаю ничего страшного. киньте адрес мне в лс и еще, можно я вас в друзья добавлю, чтобы пост не потерять?
Ален, конечно добавляйтесь! Буду рада общению и знакомству!
Помощь нужна будет еще на обследование Ритульки, так что, пока деньги собираем)
На сегодняшний день в помощь семье Казанцевых общими усилиями было перечислено 3400 рублей.
Огромное спасибо за отзывчивость, перечисленные денежные средства и репост!!!
Вчера были заказаны очки для Кирюшки!
Ой завтра или на выходных доеду до магазина и переведу рублей 200. Напишу как переведу.
перевела 1 мая 1000 руб. С наилучшими пожеланиями, здоровья всей семье. Пусть у вас всё будет хорошо, Бог в помощь.
Огромное спасибо за отзывчивость!!!
Здоровья Вам и Вашим близким!
я занимаюсь продажей вещей из Китая, напишите адрес доставки. Индекс, ФИО и т.д.
Ответ в лс) Спасибо огромное)
сделала репост и перевела 200 руб(карта на Очеретную Марию, последние цифры карты 4325)
Огромное спасибо за Вашу отзывчивость и доброе сердце! Денежку уже получили!
Всегда рада помочь, чем могу.
к сожалению помочь нет возможности(((, но сделала перепост и отправила подругам)))Дай Бог, что в семье все были здоровы!!!
Спасибо большое) Перепост это тоже большая помощь! Спасибо, что откликнулись!
На 01.05.2013 г. Перечислены денежные средства в размере 2200 рублей. Сегодня Ирина поедет заказывать очки для Кирюшки! Огромное спасибо Анастасии и Евгении за неравнодушность к данной ситуации и за доброе сердце! Для семьи Казанцевых это большая помощь!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Перевела 2000 на очки Кирюше
Анастасия, огромное спасибо, денежки получены.
я вещички кое какие поищу, еще девушке написала одной на счет вещей но не знаю отдаст она вещи, пока молчит
Хорошо) спасибо, Вероник
Номер карты указан какого банка?
Сбербанк
Перевела 200 руб. Больше пока возможности нет. Как говориться с миру по нитке… и наберется. Еще разослала историю этой семьи своим друзьям.
Евгения, спасибо Вам большое. Позже буду отписываться, сколько денежных средств переведено.
Денежку получили. Еще раз спасибо)