СБОР ЗАКРЫТ! Крячек Назар. ДЦП. !!SOS!!!!

!!!SOS!!!Крячек Назар. ДЦП. !!SOS!!!!

Добрый день, уважаемые участники и читатели Беби ру!

Меня зовут Елена Крячек, проживаю в небольшом городе — в Енакиево, Донецкой обл. Я мама особого ребенка, очаровательного сыночка Назарика 09.07.2011 года рождения.
диагноз: ДЦП, двойная гемиплегическая форма с задержкой психомоторного развития, сходящее косоглазие с 2х сторон, энцефалотригеминальный синдром Штурге-Вебера, диспластическая кардиопатия.

Ребенок родился от первой беременности, усложненной токсикозом, анемией, угрозой прерывания в 4 мес. С весом 3200. Роды были усложненные, долгий безводный период. Сразу после рождения сыночка забрали в кювез под искусственную вентиляцию легких, так как сам он не дышал, в следствии асфиксии, где он провел 5 дней. Сделали узи головного мозга и мне сказали что все нормально. Нас выписали на 9 сутки и я была счастлива, что все наши мучения закончились, но это было только начало.

Голову он начал держать вовремя, а дальше ничего. В 6 месяцев начал переворачиваться. В 7 месяцов ребенок не сидит и не пытается, в 9-ть я забила тревогу и нас невропатолог направила нас на массаж, после которого мы начали приподниматься с положения лежа на локтях. 23.07.12 мы прошли лечение в неврологическом отделении Областной детской клинической больницы в Донецке. Где была диагностирована аномалия развития головного мозга. Так же прошли обледования КЭЭГ, МРТ головного мозга, ЭХОКГ и УЗИ вилочковой железы. 22.10.12 находились на лечении Областном центре нейрореабилитации г.Донецк, где прошли лазеропунктуру, МРТ терапию, массаж, ЛФК. В результате проведенной терапии у нас улучшилась опора на ноги, больше начали двигать руками и ногами. 01.04.13. прошли очередной курс в Областном центре нейрореабилитации г.Донецк, где прошли лазеропунктуру, МРТ терапию, массаж, ЛФК, мануальную терапию, мануальную кровать, фармакопунктуру с кортексином( уколы в спину). Состояние без изменений.

На данный момент мы самостоятельно не сидим, только с поддержкой спины; не ходим, опора на ноги при поддержке на носки, перешагиваем с перекрестом ног; руками плохо игрушки берем, но мы стараемся. Переворачиваемся со спины на живот и обратно. Мальчик очень улыбчивый, много лепечет, говорим некоторые слова мама, баба. Проходим курсы массажа и ЛФК, а так же дома самостоятельно постоянно занимаемся.
На сегодняшний день все средства направлены на лечение и приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов для Назарика, на курсы массажа и ЛФК. А так как я являюсь матерью- одиночкой на сегодняшний день материальные возможности практически исчерпались.

А мы еще находимся только в самом начале нашего пути, останавливаться нам нельзя. Каждая реабилитация — хороший шаг в восстановлении Назарика. Сейчас мы ищем возможность пройти курсы реабилитации в Медицинском реабилитационном центре «Здоровье» г. Новоазовск, в Отделение медицинской реабилитации при Львовском межрегиональном центре реабилитации (у доктора Падко) и в Международной клинике восстановительного лечения ( центр профессора Козявкина) г.Трускавец. Это наша надежда на то, что сыночек сможет сидеть и бегать!

СУММА К СБОРУ на октябрь в Трускавец: 12500 грн -48 957 рублей
СРОК СБОРА ДО 14 октября!!!
В сумму входит:
• курс лечения 6530 грн. (12 дней);
• проживание с питанием 4570 грн (14 дней);
• поезд Мариуполь-Львов и обратно- 500-600 грн;
• такси Львов-Трускавец и обратно — 800 грн;
итого дополнительные расходы- 5970 грн.

Обращаюсь с просьбой ко всем добрым людям — помогите маленькому мальчику научится радоваться жизни, жить без боли и слез, быть как все детки!
Помогите Назарику попасть на такое нужное ему лечение!!!

Пусть Господь всегда хранит вас и ваших детей!

Документы Назарика:
!!!SOS!!!Крячек Назар. ДЦП. !!SOS!!!!!!!SOS!!!Крячек Назар. ДЦП. !!SOS!!!!!!!SOS!!!Крячек Назар. ДЦП. !!SOS!!!!!!!SOS!!!Крячек Назар. ДЦП. !!SOS!!!!!!!SOS!!!Крячек Назар. ДЦП. !!SOS!!!!
!!!SOS!!!Крячек Назар. ДЦП. !!SOS!!!!!!!SOS!!!Крячек Назар. ДЦП. !!SOS!!!!!!!SOS!!!Крячек Назар. ДЦП. !!SOS!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте, дорогие друзья! Извините, что так долго не писала. Немного новостей о зайчике: Назарик чувствует себя хорошо. Мы в ожидании поездки, пьем имунофлазид для поддержания иммунитета, что бы не дай Бог не заболеть вовремя пути и в центре, что бы пройти нормально лечение. В последние дни на улицу не ходили, так как то был дождь, то сильный ветер, а Назарик не может дышать, если ветер. Наконец то получили от соцзащиты ходунки (подали заявку еще в декабре 2012 года), но рано радовались… они очень не устойчивые и Назарик когда тянется за игрушкой переворачивается. Уже набили себе синяк на лбу. Вот теперь не знаем что делать, наши то ходунки совсем маленькие да и почти поломанные т.к. не рассчитаны на деток такого возраста. С понедельника наконец то попадем в наш реабилитационный центр. Пока будем ходить 2 раза в неделю, что бы Назарик привык к новым людям. После Трускавца так же продолжим ходить в него.

Нам нужна ВАША помощь и поддержка! До поездки осталось 14 дней!
=========================
СУММА К СБОРУ: 12500 гривен (
50315 рублей)

=====================
СОБРАНО с 05.09 по 28.09.:
Яндекс: 1095 руб. ( 240 гривен)

Билайн: 345 рублей (75 гривен)

Вебмани: нет поступлений
Киевстар: нет пополнений
QIWI кошелек: нет поступлений
Счет сбербанк: нет поступлений
Приваткарта: 400 грн.

……………………………….
собрано 715 гривен = 2 878 рублей
===============================================

ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: ~ 6483 гривны = 26 095 рублей
(без учёта комиссий вывода денег с электронных кошельков и мобильных операторов)

Пожаловаться
Елена

Дорогие друзья, для большего удобства у нас появились новые реквизиты:

Телефон для пополнений Beeline Россия +7 963 6847896
Просто отправьте Смс на номер 7878 с текстом: bee 9636847896 100, где 100 сумма перевода.

Телефон для пополнений Киевстар Украина +380687807540

Номера не для звонков, а только для пополнений. С этих номеров в дальнейшем будут сняты средства на лечение Назарика.

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте, наши дорогие друзья! Прошу прощение, что так долго не писала. Рассказываю наши новости. Назарик чувствует себя хорошо, но несколько предыдущих дней капризничал и всему виной перемена погоды. Занимаемся мы дома каждый день: складываем пирамидку, пытаемся мелкие предметы пропихнуть в дырочки, так же слаживаем все в ведерко и не важно помещается или нет) Единственная проблема, никак не хочет работать левой рукой — сколько я не фиксирую правую, он только психует и не хочет ничего делать тогда. Читаем стихи( Назарик сам приносит в ходунках книжку со стихами, что бы я читала и показывала ему зверушек на картинках). Как Вы знаете, мы собираемся в Трускавец куда записаны на 14 октября, будем выезжать 12 октября, ведь ехать сутки и нужно будет отдохнкуть с дороги. Мы нашли уже жилье не далеко от клиники, ведь оплатить жилье в самой клинике матери- одиночке просто не реально. На следующей неделе планируем, пойти в наш местный реабилитационный центр, они берут только с 2х лет, вот теперь и нам можно туда походить. На этом все новости.

Так же хочу сделать отчёт:
с 11.08. по 24.08.
на карточку Приват банка: + 10 грн. +20 грн. + 50 грн.

На ЯД( Яндекс деньги) — поступлений нет
WebMoney — поступлений нет
Сбербанк — поступлений нет
с 25.08 по 28.08. — поступлений нет по всем реквизитам!
29.08. Был получен перевод через Сбербанк России от Ольги 500 руб. = 120 грн.!!! Скан будет позже!!!
30.08. Приват банк +50 грн.

31.08. Приват банк +100 грн.

с 01.09.по 02.09. — поступлений нет по всем реквизитам!
с 03.09.по 04.09. Приват банк: + 9 грн.+ 50 грн.+ 15 грн.

К сбору: 12500 грн. (52 218 руб.)
Итого собрано: 5302 грн. (22 149 руб.)
Осталось собрать: 7198 грн. (30 069 руб.)

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте, дорогие наши помощники! Мы уже дома, приехали вчера, но так с дороги устали, что не смогли написать наши новости. Приехали в воскресенье, что бы с дороги отдохнуть. Поселили нас при центре, а не в гостинице как обсуждалось ранее. Единственный минус в бытовом плане- это перепады с водой, но это порыв какой то был, воды не было во всем городе. Процедуры у нас были такие:
1. Озокеритовые аппликации на суставы ног;
2. Гидромассажная ванна с седативными травами (были попеременно день ванна день озокеритовые аппликации);
3. Лфк;
4. Массаж общий(всего тела);
5. Разработка суставов( делают во время массажа);
6. Мануальная коррекция позвоночника;
7. Магнитотерапия;
8. Аппарат «Рыбка»;
Очень огорчило, что в центре не было логопеда, а нам он очень нужен. Теперь будем искать в нашем городе или близлежащих. О результатах пока рано говорить, но уже наблюдается положительная динамика, укрепление мышц ног и спины.
Очень много с Назарушкой мы гуляли на улице, ходили к морю, на детскую площадку ( кататься на качелях). Чуть позже выложу фото нашей компании на прогулке, а так же фото и видео с гидромассажа.

Пожаловаться
Елена

Дорогие друзья, расскажу Вам наши новости. Как обычно бывает есть плохая новость и есть хорошая. С какой начать? Конечно с плохой...
Плохая новость заключается в том что нас не приняли на лечение в Донецкую областную больницу. После сдачи всех анализов я позвонила в больницу, на что мне ответили: " А зачем вам ложиться? Вам не надо к нам ложиться! Мы не лечем ДЦП, а только устанавливаем диагноз. Ваше лечебное учреждение — реабилитационный центр, а к нам нечего ложиться " На что я говорю: " Возможно медикаменты какие, обследование сделать?" Мне отвечают: «Нет! Все назначения делает реабилитационный цент» Так стало обидно… В реабилитационном мы не можем пройти лечение должным образом, во-первых из-за времени года на которое назначено лечение, а это осень-весна, когда все балячки липнут и полностью мы еще ни разу не прошли лечение. Во- вторых 2-х раз в год очень мало реабилитаций для ребенка, а с 3-х лет вообще назначат раз в год. Поэтому и приходится искать другие реабилитацинные центры и взывать к Вашей помощи!

Хорошая новость заключается в том, что мне позвонил мужчина пожелавший остаться не известным, говорит что желает проплатить наше лечение, я конечно думала что октябрьский курс в Трускавце, но он сказал нет, я готов оплатить курс в Новоазовске (лечение + питание с проживанием), только нужно выбрать дату с 12 по 24 августа или с 26 августа по 7 сентября! Сказал решайте да да нет нет. И мы решили поехать с 12 августа. Не стали упускать такой шанс. Звонила, проплату подтвердили с 12 августа. Вот мы теперь в срочном порядке вчера собирали чемоданы ведь сегодня в путь! Так что мы поехали за новыми успехами! Только хочу сразу предупредить, отчетов не получится писать 2 недели, да и новостей тоже, но по приезду обязательно напишу все поступления за это время!!!

А так же отчетик:
с 08.08. по 10.08. на счета поступило:
Приват банк — 19 грн.

ЯД( Яндекс деньги) — 230 руб. = 51 грн.

К СБОРУ на октябрьский курс 12500 грн.
ОСТАЛОСЬ собрать 7622 грн.( 31 411 руб.)!

Спасибо, что вы с нами в трудный час!

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте)
Назарик сейчас капризный очень, лезут сразу 4 зуба. Мы научились на кнопочки нажимать, а так же спичками попадать в маленькие дырочки. А еще у нас новая причуда — выливает воду на столик ходунков и начинает сёрбать и при этом довольно причмокивает и смеётся.
За 5 дней с 02.08. по 06.08. не было не единого перевода.
07.08. ЯД( Яндекс деньги) — 200 руб. = 44 грн.

Все меньше остается времени, а сумма еще очень большая, пожалуйста помогите!!!!

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте, дорогие друзья! С 30.07. по 01.08. средства поступили:

Приват банк — 118,5 грн.

ЯД( Яндекс деньги) — 300 руб. = 66 грн.

ОСТАЛОСЬ собрать 7736 грн.(31914 руб.)!

Спасибо Всем кому не безразлична судьба Назарика!

Пожаловаться
Елена

Отчет о затраченных средствах на лечебное пребывание Назарика в центре «Здоровье» г. Новоазовск (июнь 2013 года).

Проживание — 1300 грн.
питание — 1300 грн.
Лечение — 3726 грн.

Всего потрачено: 6326 грн. было снято 6500 грн. осталось 174 грн. переносится на октябрь в Трусквец.

С 17.06. по 29.07. средства поступили:

Приват банк — 3762 грн.

WebMoney — 100 руб.=22 грн.
ЯД( Яндекс деньги) — 100 руб. = 22 грн.

На руки — 774 грн. (174 грн. остаток от новоазовска, 600 грн. от одноклассников)

ОСТАЛОСЬ собрать 7920 грн.!

Пожаловаться
Елена

Дорогие друзья, для большего удобства у нас появились дополнительные реквизиты:

Счет в Сбербанке России

Для пополнений в рублях и гривнах в ПАО «Дочерний банк Сбербанка России»
МФО: 320627
Банк получателя: ПАО «Сбербанк России»
Счет: 26208000610884
Код ЕГРПОУ: 3199401160
Получатель: Крячек Елена Владимировна

Для пополнений в рублях через любые банки РФ.

«Сбербанк Россия», Москва, РФ
БИК 044525225, К/С 30101810400000000225
ИНН 7707083893
СВИФТ: SABRRUMM
Банк Бенефициара: /30111810100000000540
АО«Сбербанк России»
Киев, Украина

Номер счета (Бенефициар): /26208000610884
Крячек Елена Владимировна

а так же WebMoney в белорусских рублях
B399970148279

Пожаловаться
Елена

На данный момент Назарик чувствует себя хорошо, мы каждый день занимаемся зарядкой, а так же разрабатываем мелкую моторику — пытаемся складывать пирамидку, откручивать пробки с бутылок, правда это очень еще плохо получается, но мы стараемся. Еще у нас есть мячик «колючий», ну такой в пыпырышку, мы и с ним занимаемся- перекладываем с руки в руку и бросаем на пол что бы мама догоняла. А вчера я показала Назарику, что можно вверх бросать этот мячик он долго хохотал( хотя раньше я показывала как мячики бросать вверх, его это не интересовало), а потом начал пытаться бросать вверх т.е. поднимал руку вверх при этом прыгая и просто разжимал руку и мячик падал, так мы пытались кинуть вверх мяч) я считаю что это тоже прогресс, ведь плохо ручки работают и пальчики, но он пытался и смеялся при этом. Так же мы пытаемся сидеть, когда я его сажу и ноги по-турецки, Назарик может просидеть минуты 3-5 не держась руками, но иногда придерживается если чувствует что падает. Так же после Новоазовска мы почти опустились на пятку при ходьбе. В общем потихоньку мы восстанавливаемся, дай Бог скоро и пойдем)

Пожаловаться
Елена

Нам очень нужно попасть в Международный центр Козявкина г. Трускавец, ведь там очень помогают деткам, а так же потому что нам не удалось попасть во Львов. Очень ждем этой поездки и возлагаем на нее большие надежды. Хотелось бы получить хорошие результаты и порадовать Вас хорошими новостями о наших успехах. Очень надеюсь, что Вы будете поддерживать нас! Без Вас нам никак не справится! Но поступлений почти нет и это очень огорчает, ведь мы можем не успеть закрыть сбор к 14 октября.
— «Еще много времени»- скажите Вы. — «Да, но это время бежит не умолимо, а сумма еще очень большая 7942 гривны( 32139 рублей) еще нужно собрать и это не мало „- отвечу я. Так давайте не откладывать помощь на завтра, ведь она так необходима Назарику!

Пожаловаться
Елена
Здравствуйте дорогие наши помощники, простите что долго не писала, но все времени нет. Хочу Вам сказать, что на запланированную поездку во Львов на 5 августа, мы не поподаем. Билетов во Львов на 3 августа я так и не взяла в купэ, сколько я не ругалась, ни с кассиром, ни с начальником, толку никакого. Хотя приехала я на месяц до поездки брать билеты. Объясняю почему на 3 августа, а не на 4: дело в том что ехать в поезде сутки, если бы сели 4 приехали бы 5 в бед, а 5 уже должны были бы начаться процедуры, а естественно ребенку с поезда и на процедуры тяжело, да и мне было бы тяжеловато. Билеты мне предложили плацкарт верхние полки… не знаю как они себе это представляют… с таким ребенком как у меня на верхней полке. Я была злая, а толку… уехала с ни с чем. Все собранные средства переносятся на сбор в Трускавец на 14 октября! Куда нужно собрать 12500 грн. Собрано 4515 грн. Осталось 7985 грн.
В Трускавец нужна свежая выписка, поэтому мы собираемся ложится в Донецкую Областную неврологию, как только сдадим все анализы, перечень нам дали и будет место в отделении — это примерно месяц ждать очереди.
Спасибо всем, что Вы с нами! Поддерживаете, переживаете и радуетесь нашим победам! Спасибо, что не оставляете нас наедине с нашими бедами!

Все отчеты предоставлю на этой неделе обязательно! Так же фото с поездки!
Пожаловаться
Елена

Здравствуйте, дорогая наши друзья! Вот мы наконец то и вернулись с лечения в Новоазовске. Фото отчет выложу чуть позже, а так же выложу отчет по денежкам и отчет о потраченных средствах.

Ну, а теперь все по порядку…

Ехать в Новоазовск нам где то 3-4 часа. Приехали в понедельник к 13,00 примерно. Поселили нас сразу в центр, разложились, потом к нам врач пришел, забрала нас к себе, назначила процедуры и мы пошли их делать. Были такие процедуры:
1. Озокеритовые аппликации на суставы ног и рук( чередовали попеременно);
2. Лфк;
3. Массаж общий(всего тела);
4. Разработка суставов( делают во время массажа);
5. Мануальная коррекция позвоночника;
6. Магнитотерапия;
7. Электростимуляция;
8. Аппарат «Рыбка»;
9. Занятия с логопедом (логопедический массаж).

Назарик конечно плакал на всех процедурах, но дней через 5 уже привык и плакал только то что не нравится, а это озокеритовые аппликации, логопед и лфк на полу. Лечение мне и Назарику понравилось, все делали как положено… потрудились на славу.

Жили при центре в комнате с Назариком вдвоем, туалет и душ тоже в комнате на нас двоих- очень удобно. Питались тоже при центре, но если в следующий раз будем ехать, буду сама готовить, ведь кухня и вся утварь есть. Питание конечно, можно сказать, домашняя еда. Мясное, фрукты и овощи, молочка каждый день. В общем голодными не остались.

Процедуры были 12 дней, т.е. 6 дней в неделю мы были на процедурах, в воскресенье был выходной и нас возили на море в Седово пробыли там часа 1,5 наверное. Назарика 2 раза искупала, он радуется, пищит, ногами руками бултыхает, ему понравилось в воде. А на суше кричал потому что много людей и он боится, так я и не искупалась)
У Назарика после процедур окрепла спинка чуть больше и мы даже немного больше сидеть стали самостоятельно, когда посадишь)

Спасибо всем, кто нам помогает и не оставляет нашу семью в тяжелый жизненный момент! Огромное спасибо всем, что помогаете поднять моего сыночка на ноги и верите в это так же как я! Огромное всем спасибо и низкий поклон!

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте дорогие друзья!
хочу отчитаться:
05.06. на карточку Приват банка — 30 грн.(отчет в предыдушем сообщении)
06.06. на карточку Приват банка — 99 грн.
07.06. на карточку Приват банка — 33 грн.

08.06. на карточку Приват банка — 50 грн.

Огромное спасибо всем, кто помогает и кому не безразлична судьба Назарика!

Всего собрано 6 254 грн.:

Приват банк — 6230 грн.
ЯД (Яндекс деньги) — 100 руб. = 24 грн.
К СБОРУ на июньский курс 6 500 грн.
ОСТАЛОСЬ собрать 246 грн.!

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте дорогие друзья, простите что долго не писала, у нас выключают свет в доме, что-то ремонтируют. Назарик чувствует себя хорошо, ждем уже поездку поскорее. До нее осталось 9 дней.
так же хочу отчитаться:
02.06. на карточку Приват банка — 49 + 19 грн.
03.06. На ЯД( Яндекс деньги) — 11854 руб. (около 2859 грн.)
на карточку Приват банка — 21 грн.
04.06. На ЯД( Яндекс деньги) — 100 руб. (около 24 грн.)

Огромное спасибо всем, кто помогает и кому не безразлична судьба Назарика!

так же были выведены средства:

Вывод ЯД (Яндекс деньги) — (12 655 руб. — % 383,16 = 12271,84 руб.) = приход 3 067.96 грн. больше чем ожидалось изначально! Остаток Яндекс деньги — 100, 31 руб.

Всего собрано 6017 грн. на карточке Приват банк

Всего собрано 6 041 грн. с учетом не выведенных Яндекс денег.
К СБОРУ на июньский курс 6 500 грн.
ОСТАЛОСЬ собрать 459 грн.!

Показать ещё