Добрый день, уважаемые участники и читатели Беби ру!
Меня зовут Елена Крячек, проживаю в небольшом городе — в Енакиево, Донецкой обл. Я мама особого ребенка, очаровательного сыночка Назарика 09.07.2011 года рождения.
диагноз: ДЦП, двойная гемиплегическая форма с задержкой психомоторного развития, сходящее косоглазие с 2х сторон, энцефалотригеминальный синдром Штурге-Вебера, диспластическая кардиопатия.
Ребенок родился от первой беременности, усложненной токсикозом, анемией, угрозой прерывания в 4 мес. С весом 3200. Роды были усложненные, долгий безводный период. Сразу после рождения сыночка забрали в кювез под искусственную вентиляцию легких, так как сам он не дышал, в следствии асфиксии, где он провел 5 дней. Сделали узи головного мозга и мне сказали что все нормально. Нас выписали на 9 сутки и я была счастлива, что все наши мучения закончились, но это было только начало.
Голову он начал держать вовремя, а дальше ничего. В 6 месяцев начал переворачиваться. В 7 месяцов ребенок не сидит и не пытается, в 9-ть я забила тревогу и нас невропатолог направила нас на массаж, после которого мы начали приподниматься с положения лежа на локтях. 23.07.12 мы прошли лечение в неврологическом отделении Областной детской клинической больницы в Донецке. Где была диагностирована аномалия развития головного мозга. Так же прошли обледования КЭЭГ, МРТ головного мозга, ЭХОКГ и УЗИ вилочковой железы. 22.10.12 находились на лечении Областном центре нейрореабилитации г.Донецк, где прошли лазеропунктуру, МРТ терапию, массаж, ЛФК. В результате проведенной терапии у нас улучшилась опора на ноги, больше начали двигать руками и ногами. 01.04.13. прошли очередной курс в Областном центре нейрореабилитации г.Донецк, где прошли лазеропунктуру, МРТ терапию, массаж, ЛФК, мануальную терапию, мануальную кровать, фармакопунктуру с кортексином( уколы в спину). Состояние без изменений.
На данный момент мы самостоятельно не сидим, только с поддержкой спины; не ходим, опора на ноги при поддержке на носки, перешагиваем с перекрестом ног; руками плохо игрушки берем, но мы стараемся. Переворачиваемся со спины на живот и обратно. Мальчик очень улыбчивый, много лепечет, говорим некоторые слова мама, баба. Проходим курсы массажа и ЛФК, а так же дома самостоятельно постоянно занимаемся.
На сегодняшний день все средства направлены на лечение и приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов для Назарика, на курсы массажа и ЛФК. А так как я являюсь матерью- одиночкой на сегодняшний день материальные возможности практически исчерпались.
А мы еще находимся только в самом начале нашего пути, останавливаться нам нельзя. Каждая реабилитация — хороший шаг в восстановлении Назарика. Сейчас мы ищем возможность пройти курсы реабилитации в Медицинском реабилитационном центре «Здоровье» г. Новоазовск, в Отделение медицинской реабилитации при Львовском межрегиональном центре реабилитации (у доктора Падко) и в Международной клинике восстановительного лечения ( центр профессора Козявкина) г.Трускавец. Это наша надежда на то, что сыночек сможет сидеть и бегать!
СУММА К СБОРУ на октябрь в Трускавец: 12500 грн -48 957 рублей
СРОК СБОРА ДО 14 октября!!!
В сумму входит:
• курс лечения 6530 грн. (12 дней);
• проживание с питанием 4570 грн (14 дней);
• поезд Мариуполь-Львов и обратно- 500-600 грн;
• такси Львов-Трускавец и обратно — 800 грн;
итого дополнительные расходы- 5970 грн.
Обращаюсь с просьбой ко всем добрым людям — помогите маленькому мальчику научится радоваться жизни, жить без боли и слез, быть как все детки!
Помогите Назарику попасть на такое нужное ему лечение!!!
Пусть Господь всегда хранит вас и ваших детей!
Документы Назарика:
![!!!SOS!!!Крячек Назар. ДЦП. !!SOS!!!!]()
Здравствуйте, дорогие друзья! Извините, что так долго не писала. Немного новостей о зайчике: Назарик чувствует себя хорошо. Мы в ожидании поездки, пьем имунофлазид для поддержания иммунитета, что бы не дай Бог не заболеть вовремя пути и в центре, что бы пройти нормально лечение. В последние дни на улицу не ходили, так как то был дождь, то сильный ветер, а Назарик не может дышать, если ветер. Наконец то получили от соцзащиты ходунки (подали заявку еще в декабре 2012 года), но рано радовались… они очень не устойчивые и Назарик когда тянется за игрушкой переворачивается. Уже набили себе синяк на лбу. Вот теперь не знаем что делать, наши то ходунки совсем маленькие да и почти поломанные т.к. не рассчитаны на деток такого возраста. С понедельника наконец то попадем в наш реабилитационный центр. Пока будем ходить 2 раза в неделю, что бы Назарик привык к новым людям. После Трускавца так же продолжим ходить в него.

=========================
СУММА К СБОРУ: 12500 гривен (50 315 рублей)
=====================
СОБРАНО с 05.09 по 28.09.:
Яндекс: 1095 руб. ( 240 гривен)
Билайн: 345 рублей (75 гривен)
Вебмани: нет поступлений
Киевстар: нет пополнений
QIWI кошелек: нет поступлений
Счет сбербанк: нет поступлений
Приваткарта: 400 грн.
……………………………….
собрано 715 гривен = 2 878 рублей
===============================================
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: ~ 6483 гривны = 26 095 рублей
(без учёта комиссий вывода денег с электронных кошельков и мобильных операторов)
Дорогие друзья, для большего удобства у нас появились новые реквизиты:
Телефон для пополнений Beeline Россия +7 963 6847896
Просто отправьте Смс на номер 7878 с текстом: bee 9636847896 100, где 100 сумма перевода.
Телефон для пополнений Киевстар Украина +380687807540
Номера не для звонков, а только для пополнений. С этих номеров в дальнейшем будут сняты средства на лечение Назарика.
Здравствуйте, наши дорогие друзья! Прошу прощение, что так долго не писала. Рассказываю наши новости. Назарик чувствует себя хорошо, но несколько предыдущих дней капризничал и всему виной перемена погоды. Занимаемся мы дома каждый день: складываем пирамидку, пытаемся мелкие предметы пропихнуть в дырочки, так же слаживаем все в ведерко и не важно помещается или нет) Единственная проблема, никак не хочет работать левой рукой — сколько я не фиксирую правую, он только психует и не хочет ничего делать тогда. Читаем стихи( Назарик сам приносит в ходунках книжку со стихами, что бы я читала и показывала ему зверушек на картинках). Как Вы знаете, мы собираемся в Трускавец куда записаны на 14 октября, будем выезжать 12 октября, ведь ехать сутки и нужно будет отдохнкуть с дороги. Мы нашли уже жилье не далеко от клиники, ведь оплатить жилье в самой клинике матери- одиночке просто не реально. На следующей неделе планируем, пойти в наш местный реабилитационный центр, они берут только с 2х лет, вот теперь и нам можно туда походить. На этом все новости.
Так же хочу сделать отчёт:
с 11.08. по 24.08.
на карточку Приват банка: + 10 грн. +20 грн. + 50 грн.
На ЯД( Яндекс деньги) — поступлений нет
WebMoney — поступлений нет
Сбербанк — поступлений нет
с 25.08 по 28.08. — поступлений нет по всем реквизитам!
29.08. Был получен перевод через Сбербанк России от Ольги 500 руб. = 120 грн.!!! Скан будет позже!!!
30.08. Приват банк +50 грн.
31.08. Приват банк +100 грн.
с 01.09.по 02.09. — поступлений нет по всем реквизитам!
с 03.09.по 04.09. Приват банк: + 9 грн.+ 50 грн.+ 15 грн.
К сбору: 12500 грн. (52 218 руб.)
Итого собрано: 5302 грн. (22 149 руб.)
Осталось собрать: 7198 грн. (30 069 руб.)
Здравствуйте, дорогие наши помощники! Мы уже дома, приехали вчера, но так с дороги устали, что не смогли написать наши новости. Приехали в воскресенье, что бы с дороги отдохнуть. Поселили нас при центре, а не в гостинице как обсуждалось ранее. Единственный минус в бытовом плане- это перепады с водой, но это порыв какой то был, воды не было во всем городе. Процедуры у нас были такие:
1. Озокеритовые аппликации на суставы ног;
2. Гидромассажная ванна с седативными травами (были попеременно день ванна день озокеритовые аппликации);
3. Лфк;
4. Массаж общий(всего тела);
5. Разработка суставов( делают во время массажа);
6. Мануальная коррекция позвоночника;
7. Магнитотерапия;
8. Аппарат «Рыбка»;
Очень огорчило, что в центре не было логопеда, а нам он очень нужен. Теперь будем искать в нашем городе или близлежащих. О результатах пока рано говорить, но уже наблюдается положительная динамика, укрепление мышц ног и спины.
Очень много с Назарушкой мы гуляли на улице, ходили к морю, на детскую площадку ( кататься на качелях). Чуть позже выложу фото нашей компании на прогулке, а так же фото и видео с гидромассажа.
Дорогие друзья, расскажу Вам наши новости. Как обычно бывает есть плохая новость и есть хорошая. С какой начать? Конечно с плохой...
Плохая новость заключается в том что нас не приняли на лечение в Донецкую областную больницу. После сдачи всех анализов я позвонила в больницу, на что мне ответили: " А зачем вам ложиться? Вам не надо к нам ложиться! Мы не лечем ДЦП, а только устанавливаем диагноз. Ваше лечебное учреждение — реабилитационный центр, а к нам нечего ложиться " На что я говорю: " Возможно медикаменты какие, обследование сделать?" Мне отвечают: «Нет! Все назначения делает реабилитационный цент» Так стало обидно… В реабилитационном мы не можем пройти лечение должным образом, во-первых из-за времени года на которое назначено лечение, а это осень-весна, когда все балячки липнут и полностью мы еще ни разу не прошли лечение. Во- вторых 2-х раз в год очень мало реабилитаций для ребенка, а с 3-х лет вообще назначат раз в год. Поэтому и приходится искать другие реабилитацинные центры и взывать к Вашей помощи!
Хорошая новость заключается в том, что мне позвонил мужчина пожелавший остаться не известным, говорит что желает проплатить наше лечение, я конечно думала что октябрьский курс в Трускавце, но он сказал нет, я готов оплатить курс в Новоазовске (лечение + питание с проживанием), только нужно выбрать дату с 12 по 24 августа или с 26 августа по 7 сентября! Сказал решайте да да нет нет. И мы решили поехать с 12 августа. Не стали упускать такой шанс. Звонила, проплату подтвердили с 12 августа. Вот мы теперь в срочном порядке вчера собирали чемоданы ведь сегодня в путь! Так что мы поехали за новыми успехами! Только хочу сразу предупредить, отчетов не получится писать 2 недели, да и новостей тоже, но по приезду обязательно напишу все поступления за это время!!!
А так же отчетик:
с 08.08. по 10.08. на счета поступило:
Приват банк — 19 грн.
ЯД( Яндекс деньги) — 230 руб. = 51 грн.
К СБОРУ на октябрьский курс 12500 грн.
ОСТАЛОСЬ собрать 7622 грн.( 31 411 руб.)!
Спасибо, что вы с нами в трудный час!
Здравствуйте)
Назарик сейчас капризный очень, лезут сразу 4 зуба. Мы научились на кнопочки нажимать, а так же спичками попадать в маленькие дырочки. А еще у нас новая причуда — выливает воду на столик ходунков и начинает сёрбать и при этом довольно причмокивает и смеётся.
За 5 дней с 02.08. по 06.08. не было не единого перевода.
07.08. ЯД( Яндекс деньги) — 200 руб. = 44 грн.
Все меньше остается времени, а сумма еще очень большая, пожалуйста помогите!!!!
Здравствуйте, дорогие друзья! С 30.07. по 01.08. средства поступили:
Приват банк — 118,5 грн.

ЯД( Яндекс деньги) — 300 руб. = 66 грн.
К СБОРУ на октябрьский курс 12500 грн.ОСТАЛОСЬ собрать 7736 грн.(31 914 руб.)!
Спасибо Всем кому не безразлична судьба Назарика!
Отчет о затраченных средствах на лечебное пребывание Назарика в центре «Здоровье» г. Новоазовск (июнь 2013 года).
Проживание — 1300 грн.
питание — 1300 грн.
Лечение — 3726 грн.
Всего потрачено: 6326 грн. было снято 6500 грн. осталось 174 грн. переносится на октябрь в Трусквец.
С 17.06. по 29.07. средства поступили:
Приват банк — 3762 грн.
WebMoney — 100 руб.=22 грн.
ЯД( Яндекс деньги) — 100 руб. = 22 грн.
На руки — 774 грн. (174 грн. остаток от новоазовска, 600 грн. от одноклассников)
К СБОРУ на октябрьский курс 12500 грн.
ОСТАЛОСЬ собрать 7920 грн.!
Дорогие друзья, для большего удобства у нас появились дополнительные реквизиты:
Счет в Сбербанке России
Для пополнений в рублях и гривнах в ПАО «Дочерний банк Сбербанка России»
МФО: 320627
Банк получателя: ПАО «Сбербанк России»
Счет: 26208000610884
Код ЕГРПОУ: 3199401160
Получатель: Крячек Елена Владимировна
Для пополнений в рублях через любые банки РФ.
«Сбербанк Россия», Москва, РФ
БИК 044525225, К/С 30101810400000000225
ИНН 7707083893
СВИФТ: SABRRUMM
Банк Бенефициара: /30111810100000000540
АО«Сбербанк России»
Киев, Украина
Номер счета (Бенефициар): /26208000610884
Крячек Елена Владимировна
а так же WebMoney в белорусских рублях
B399970148279
На данный момент Назарик чувствует себя хорошо, мы каждый день занимаемся зарядкой, а так же разрабатываем мелкую моторику — пытаемся складывать пирамидку, откручивать пробки с бутылок, правда это очень еще плохо получается, но мы стараемся. Еще у нас есть мячик «колючий», ну такой в пыпырышку, мы и с ним занимаемся- перекладываем с руки в руку и бросаем на пол что бы мама догоняла. А вчера я показала Назарику, что можно вверх бросать этот мячик он долго хохотал( хотя раньше я показывала как мячики бросать вверх, его это не интересовало), а потом начал пытаться бросать вверх т.е. поднимал руку вверх при этом прыгая и просто разжимал руку и мячик падал, так мы пытались кинуть вверх мяч) я считаю что это тоже прогресс, ведь плохо ручки работают и пальчики, но он пытался и смеялся при этом. Так же мы пытаемся сидеть, когда я его сажу и ноги по-турецки, Назарик может просидеть минуты 3-5 не держась руками, но иногда придерживается если чувствует что падает. Так же после Новоазовска мы почти опустились на пятку при ходьбе. В общем потихоньку мы восстанавливаемся, дай Бог скоро и пойдем)
Нам очень нужно попасть в Международный центр Козявкина г. Трускавец, ведь там очень помогают деткам, а так же потому что нам не удалось попасть во Львов. Очень ждем этой поездки и возлагаем на нее большие надежды. Хотелось бы получить хорошие результаты и порадовать Вас хорошими новостями о наших успехах. Очень надеюсь, что Вы будете поддерживать нас! Без Вас нам никак не справится! Но поступлений почти нет и это очень огорчает, ведь мы можем не успеть закрыть сбор к 14 октября.
— «Еще много времени»- скажите Вы. — «Да, но это время бежит не умолимо, а сумма еще очень большая 7942 гривны( 32139 рублей) еще нужно собрать и это не мало „- отвечу я. Так давайте не откладывать помощь на завтра, ведь она так необходима Назарику!
В Трускавец нужна свежая выписка, поэтому мы собираемся ложится в Донецкую Областную неврологию, как только сдадим все анализы, перечень нам дали и будет место в отделении — это примерно месяц ждать очереди.
Спасибо всем, что Вы с нами! Поддерживаете, переживаете и радуетесь нашим победам! Спасибо, что не оставляете нас наедине с нашими бедами!
Все отчеты предоставлю на этой неделе обязательно! Так же фото с поездки!
Здравствуйте, дорогая наши друзья! Вот мы наконец то и вернулись с лечения в Новоазовске. Фото отчет выложу чуть позже, а так же выложу отчет по денежкам и отчет о потраченных средствах.
Ну, а теперь все по порядку…
Ехать в Новоазовск нам где то 3-4 часа. Приехали в понедельник к 13,00 примерно. Поселили нас сразу в центр, разложились, потом к нам врач пришел, забрала нас к себе, назначила процедуры и мы пошли их делать. Были такие процедуры:
1. Озокеритовые аппликации на суставы ног и рук( чередовали попеременно);
2. Лфк;
3. Массаж общий(всего тела);
4. Разработка суставов( делают во время массажа);
5. Мануальная коррекция позвоночника;
6. Магнитотерапия;
7. Электростимуляция;
8. Аппарат «Рыбка»;
9. Занятия с логопедом (логопедический массаж).
Назарик конечно плакал на всех процедурах, но дней через 5 уже привык и плакал только то что не нравится, а это озокеритовые аппликации, логопед и лфк на полу. Лечение мне и Назарику понравилось, все делали как положено… потрудились на славу.
Жили при центре в комнате с Назариком вдвоем, туалет и душ тоже в комнате на нас двоих- очень удобно. Питались тоже при центре, но если в следующий раз будем ехать, буду сама готовить, ведь кухня и вся утварь есть. Питание конечно, можно сказать, домашняя еда. Мясное, фрукты и овощи, молочка каждый день. В общем голодными не остались.
Процедуры были 12 дней, т.е. 6 дней в неделю мы были на процедурах, в воскресенье был выходной и нас возили на море в Седово пробыли там часа 1,5 наверное. Назарика 2 раза искупала, он радуется, пищит, ногами руками бултыхает, ему понравилось в воде. А на суше кричал потому что много людей и он боится, так я и не искупалась)
У Назарика после процедур окрепла спинка чуть больше и мы даже немного больше сидеть стали самостоятельно, когда посадишь)
Спасибо всем, кто нам помогает и не оставляет нашу семью в тяжелый жизненный момент! Огромное спасибо всем, что помогаете поднять моего сыночка на ноги и верите в это так же как я! Огромное всем спасибо и низкий поклон!
Здравствуйте дорогие друзья!
хочу отчитаться:
05.06. на карточку Приват банка — 30 грн.(отчет в предыдушем сообщении)
06.06. на карточку Приват банка — 99 грн.
07.06. на карточку Приват банка — 33 грн.
08.06. на карточку Приват банка — 50 грн.
Огромное спасибо всем, кто помогает и кому не безразлична судьба Назарика!Всего собрано 6 254 грн.:
Приват банк — 6230 грн.
ЯД (Яндекс деньги) — 100 руб. = 24 грн.
К СБОРУ на июньский курс 6 500 грн.
ОСТАЛОСЬ собрать 246 грн.!
Здравствуйте дорогие друзья, простите что долго не писала, у нас выключают свет в доме, что-то ремонтируют. Назарик чувствует себя хорошо, ждем уже поездку поскорее. До нее осталось 9 дней.
так же хочу отчитаться:
02.06. на карточку Приват банка — 49 + 19 грн.
03.06. На ЯД( Яндекс деньги) — 11854 руб. (около 2859 грн.)
на карточку Приват банка — 21 грн.
04.06. На ЯД( Яндекс деньги) — 100 руб. (около 24 грн.)
Огромное спасибо всем, кто помогает и кому не безразлична судьба Назарика!
так же были выведены средства:
Вывод ЯД (Яндекс деньги) — (12 655 руб. — % 383,16 = 12271,84 руб.) = приход 3 067.96 грн. больше чем ожидалось изначально! Остаток Яндекс деньги — 100, 31 руб.
Всего собрано 6017 грн. на карточке Приват банк

Всего собрано 6 041 грн. с учетом не выведенных Яндекс денег.К СБОРУ на июньский курс 6 500 грн.
ОСТАЛОСЬ собрать 459 грн.!