Со слов бабушки Киры Оксаны Сидихиной:Киреевская Кира родилась 07.05.2007г. на 37недели с весом 3.280.
Во время родов было тугое обвитие пуповины и это дало асфиксию 2степени, была натальная травма шейного отделения позвоночника, состояние в динамики ухудшилось за счет нарастания сердечной недостаточности, тахикардия.
Ребенок был интубирован и подключен к аппарату ИВЛ, в родильном отделении провела 5 суток, после перевели в патологию для новорожденных с д-зом: гипоксически-ишимическое поражение ЦНС, болевой судорожный синдром .
В патологии пролежала 10 дней, во время лечения у ребенка взяли пункцию спинного мозга .
После в течение года врачи при осмотре пишут, что все хорошо, развитие девочки соответствует ее возрасту. А ребенок в год даже не пытается сидеть, не разговаривает .
В 1г.1мес. мама Киры наконец забила тревогу обратилась в обл. больницу к невропатологу, хирургу .
В 1г.2мес. Кире поставили приговор ДЦП (спастический парапарез правосторонний, ЗПМР, эквинтус стоп, гипертеиз-гидроцефальный синдром ), оформили инвалидность .
Мама Киры вроде бы начала лечить девочку, ездила в Павлодар к Мамоновой Е.А – невропатолог, к Лель А.А-ортопед- хирург, пролежали в обл. больнице, ездила в центр «Самал» г.Павлодаре .
Очень быстро горе — мамаше все надоело, она перестала лечить Киру и стала вести разгульный образ жизни, за что ее и лишили родительских прав .
Отец Киры подал через суд на ДНК, после анализа, который делали в Караганде стало понятно, что он не является отцом ребенка, так Кира осталась без родителей, которым она в общем-то и не была нужна ..
Я оформила опеку над ребенком и с июня 2010г. Кира стала жить со мной, мы с моей мамой стали наверстывать все пробелы и упущенное время.
Первое что мы сделали — это пролечились в сентябре 2010г.
В центре «Малыш» у Лель А.А., получили курс ЛФК, массажа, и обкалывание по точкам кортаксином.
После пролежали в обл. больнице с 18.10по28.10.2010г.,
ездили в обл.центр реабилитации с 28.10по30.11.2010г.
.Сделали 1- й этап операции по Ульзибату в г. Новосибирск 15.12.2010г.Потом опять обл. центр реабилитации с 16марта по 27апреля2011г… Съездили в Республиканский детский реабилитационный центр г. Алматы «Балбулак» с 30.04 по 24.05.2011г.
Побывали в г.Астана реабилитационном центре с 25.08 по 14.09.2011г..
Затем 2 –й этап операции по Ульзибату в г.Новосибирск 15.12.2011г.
И снова г.Астана реабилитационный центр с 28.01 по 19.02.2012г..
Съездили в Республиканскую детскую клиническую больницу «Аксай» с 16.05 по31.05.2012г..
Затем опять г.Астана реабилитационный центр с 10.10 по03.11.2012г.
Отдохнули в декабре 2012г. в профилактории «Медицинский цент Евразия». В промежутках когда Кира была дома мы водили ее в коррекционный центр г.Аксу и в бассейн .
Помимо всего продолжали медикаментозное лечение дома по назначению врачей, где лечились и конечно же каждодневные занятия ЛФК и массаж я делаю дома сама.
Мы приобрели велотренажер, сделали в столярном цехе приспособления и тренажеры для занятий в домашних условиях .
Купили гидромассажер, массажер Ляпко, массажер для пальчиков и рук и проводим дома все развивающие занятия для развития речи, памяти, логики, сенсорики и моторики .
Делаем массаж логопедический на лицо и руки, купаем круглогодично в травах и все это мы проделывали и продолжаем делать с моей мамой .
Наши труды дали огромный результат: Кирюша начала разговаривать, стоять у опоры, самостоятельно кушать ложкой, ровно сидеть, ползать, ходить за одну руку, знает все цвета, право-лево, счет до 10, говорить предложениями .
Я нашла хорошую клинику в Китае г.Юйцы, связалась с ними и они согласились взять нас на лечение, прислали приглашение, где лечение начнется с 15 мая 2013 года, и смету со стоимостью лечения .
Сумма очень велика 2 100 000 тенге
за 2 месяца лечения.
Мне одной эту сумму не собрать, и я обращаюсь ко всем,
кто может мне помочь,
пожалуйста помогите мне поставить Киру на ноги ,
Сбор закрыт.
Отсутствие новостей, окончание срока сбора.
Умоляю, помогите Кире встать на ножки!
Не дайте моей малышке остаться в инвалидной коляске.
Если каждый перечислит Кирочке по 200тенге(50руб), то мы победим ДЦП!!!
Какая малая сумма для каждого из нас и велика для спасения жизни Кирочки!!!
Нам важна любая помощь — пригласите друзей в группу, если можете, распространяйте информацию о Кире…
Спасибо Вам за понимание и поддержку!!!
группа Киры :
ДИАГНОЗ: ДЦП спастический парапарез, эквинус стоп, зпр.
Моему ребенку нужен хороший толчок и я уверена, что лечение в Китае нам обязательно поможет!
Самой нужную сумму денег мне не собрать, очень маленький месячный доход, поэтому я решила попросить ВАС помочь мне в сборах денег на лечение Киры.
Очень надеюсь на ВАШУ помощь!
История Киры :
Реквизиты :
Видео о Кире.
ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ!!!
У НЕЕ НЕТ ВРЕМЕНИ ЖДАТЬ !!!
Я готова на колени
Перед каждым дважды встать
Что б в глаза лишь посмотрели
И смогли надежду дать...