Сбор закрыт. Кира Киреевская — ДЦП. СРОЧНЫЙ СБОР!!! Лечение с 15 мая

Со слов бабушки Киры Оксаны Сидихиной:Киреевская Кира родилась 07.05.2007г. на 37недели с весом 3.280.

Во время родов было тугое обвитие пуповины и это дало асфиксию 2степени, была натальная травма шейного отделения позвоночника, состояние в динамики ухудшилось за счет нарастания сердечной недостаточности, тахикардия.

Ребенок был интубирован и подключен к аппарату ИВЛ, в родильном отделении провела 5 суток, после перевели в патологию для новорожденных с д-зом: гипоксически-ишимическое поражение ЦНС, болевой судорожный синдром .

В патологии пролежала 10 дней, во время лечения у ребенка взяли пункцию спинного мозга .

После в течение года врачи при осмотре пишут, что все хорошо, развитие девочки соответствует ее возрасту. А ребенок в год даже не пытается сидеть, не разговаривает .

В 1г.1мес. мама Киры наконец забила тревогу обратилась в обл. больницу к невропатологу, хирургу .

В 1г.2мес. Кире поставили приговор ДЦП (спастический парапарез правосторонний, ЗПМР, эквинтус стоп, гипертеиз-гидроцефальный синдром ), оформили инвалидность .

Мама Киры вроде бы начала лечить девочку, ездила в Павлодар к Мамоновой Е.А – невропатолог, к Лель А.А-ортопед- хирург, пролежали в обл. больнице, ездила в центр «Самал» г.Павлодаре .

Очень быстро горе — мамаше все надоело, она перестала лечить Киру и стала вести разгульный образ жизни, за что ее и лишили родительских прав .

Отец Киры подал через суд на ДНК, после анализа, который делали в Караганде стало понятно, что он не является отцом ребенка, так Кира осталась без родителей, которым она в общем-то и не была нужна ..

Я оформила опеку над ребенком и с июня 2010г. Кира стала жить со мной, мы с моей мамой стали наверстывать все пробелы и упущенное время.
Первое что мы сделали — это пролечились в сентябре 2010г.

В центре «Малыш» у Лель А.А., получили курс ЛФК, массажа, и обкалывание по точкам кортаксином.

После пролежали в обл. больнице с 18.10по28.10.2010г.,

ездили в обл.центр реабилитации с 28.10по30.11.2010г.

.Сделали 1- й этап операции по Ульзибату в г. Новосибирск 15.12.2010г.Потом опять обл. центр реабилитации с 16марта по 27апреля2011г… Съездили в Республиканский детский реабилитационный центр г. Алматы «Балбулак» с 30.04 по 24.05.2011г.

Побывали в г.Астана реабилитационном центре с 25.08 по 14.09.2011г..

Затем 2 –й этап операции по Ульзибату в г.Новосибирск 15.12.2011г.

И снова г.Астана реабилитационный центр с 28.01 по 19.02.2012г..

Съездили в Республиканскую детскую клиническую больницу «Аксай» с 16.05 по31.05.2012г..

Затем опять г.Астана реабилитационный центр с 10.10 по03.11.2012г.

Отдохнули в декабре 2012г. в профилактории «Медицинский цент Евразия». В промежутках когда Кира была дома мы водили ее в коррекционный центр г.Аксу и в бассейн .

Помимо всего продолжали медикаментозное лечение дома по назначению врачей, где лечились и конечно же каждодневные занятия ЛФК и массаж я делаю дома сама.

Мы приобрели велотренажер, сделали в столярном цехе приспособления и тренажеры для занятий в домашних условиях .

Купили гидромассажер, массажер Ляпко, массажер для пальчиков и рук и проводим дома все развивающие занятия для развития речи, памяти, логики, сенсорики и моторики .

Делаем массаж логопедический на лицо и руки, купаем круглогодично в травах и все это мы проделывали и продолжаем делать с моей мамой .

Наши труды дали огромный результат: Кирюша начала разговаривать, стоять у опоры, самостоятельно кушать ложкой, ровно сидеть, ползать, ходить за одну руку, знает все цвета, право-лево, счет до 10, говорить предложениями .

Я нашла хорошую клинику в Китае г.Юйцы, связалась с ними и они согласились взять нас на лечение, прислали приглашение, где лечение начнется с 15 мая 2013 года, и смету со стоимостью лечения .

Сумма очень велика 2 100 000 тенге
за 2 месяца лечения.

Мне одной эту сумму не собрать, и я обращаюсь ко всем,
кто может мне помочь,
пожалуйста помогите мне поставить Киру на ноги ,

а Кире обрести полноценную жизнь и счастливое детство !!!Сбор закрыт. Кира Киреевская — ДЦП. СРОЧНЫЙ СБОР!!! Лечение с 15 маяСбор закрыт. Кира Киреевская — ДЦП. СРОЧНЫЙ СБОР!!! Лечение с 15 маяСбор закрыт. Кира Киреевская — ДЦП. СРОЧНЫЙ СБОР!!! Лечение с 15 маяСбор закрыт. Кира Киреевская — ДЦП. СРОЧНЫЙ СБОР!!! Лечение с 15 маяСбор закрыт. Кира Киреевская — ДЦП. СРОЧНЫЙ СБОР!!! Лечение с 15 маяСбор закрыт. Кира Киреевская — ДЦП. СРОЧНЫЙ СБОР!!! Лечение с 15 маяСбор закрыт. Кира Киреевская — ДЦП. СРОЧНЫЙ СБОР!!! Лечение с 15 маяСбор закрыт. Кира Киреевская — ДЦП. СРОЧНЫЙ СБОР!!! Лечение с 15 маяСбор закрыт. Кира Киреевская — ДЦП. СРОЧНЫЙ СБОР!!! Лечение с 15 маяСбор закрыт. Кира Киреевская — ДЦП. СРОЧНЫЙ СБОР!!! Лечение с 15 мая

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лани

Сбор закрыт.

Отсутствие новостей, окончание срока сбора.

Пожаловаться
Кочерыжка
Завтра попробую на киви закинуть деньгу) как хочется, чтоб Ваша девочка поправилась!!! Бог Вам в помощь!!!
Пожаловаться
оксана сидихина
SOS!!! Пожалуйста, помогите успеть закрыть сбор!!! Усилиями неравнодушных людей ПРИБЛИЗИМ НАШУ ДЕВОЧКУ к долгожданному первому самостоятельному шагу!!! Друзья, примите участие в жизни ребёнка! Без Вас не справиться! Реквизиты для оказания помощи:odnoklassniki.ru/kireevskayakira/topic/61440968409262 группа Кирюши в одноклассниках odnoklassniki.ru/kireevskayakira
Пожаловаться
оксана сидихина
Пожаловаться
оксана сидихина
Пожаловаться
оксана сидихина
Сегодня отработала дневную смену, я на работе- Кира отдыхает от ЛФК, они с бабушкой веселятся по своему. Бабушка учит Киру играть в куклы, просто с игрушками, раставляют зверей и каждый зверь стих рассказывает, конечно за зверя это делает Кира, потом все хлопают.Я как то слышала как Кирюша поет, так красиво получается, попрасила спеть мне, стесняется не хочет, а с бабушкой заливается и песня такая старая«ягода малина».А вот если бабушка просит чтоб Кирюша на коленочках походила или поприседала, то слышит тоже отказ, она точно знает с кем и  чем занимается и просто так не распыляется.Хитрюга стала знает что бабушка " мягче " меня и как меня нет начинае ездить на бабушке просит все что я не разрешаю, а когда чувствует мой приход бабушке говорит -на убери мама ругает.Взрослеет, а я даже рада что Кира шкодит, хоть не сидит с флигматичным лицом, как это было три года назад. Я радуюсь всем ее эмоциям, всем поступкам, я благодарю Бога, что Кирюша становится обычным ребенком.
Пожаловаться
оксана сидихина
Добрый день, сегодня денек выдался очень насыщенный. Кира утро отзанималась как положено, после ЛФК, убирались в квартире девчушка моя мыла пол так, что аж пот градом катился. Поехали в магазин и Кира по всем отделам как взрослая ходила ногами, очень жаль что не сама, а иногда кажется так просто отпустить  руку и Кирюша сама побежит. Мы довольно долго ходили по магазину, я ни разу не услышала – мама я устала. Домой приехали уже обед, девушка моя пообедала и спать. После обеда на велик и 2часа катались по городу, к дому подъезжать стали Кира руки на коленки положила и говорит – все я не могу, устала. С велика отстегнула  Кирюша встать не может, ноги подкашиваются, а домой заходить не хочет, кое как завела домой она покушала и опять на велик просится, я ее за руку вести, а Кира шагать не может, хотела поднять на руки так нет же не хочет – я сама и точка. Вот характер, девчонка очень сильная и выносливая, но и настырная и упрямая,  думаю  благодаря такому характеру Кира многого добьется!!!  Остаток вечера делали массаж и читали сказки, я уже Пушкина не люблю, самые любимые сказки Киры – это сказка о царе Салтане, золотая рыбка, о попе и работнике Балде, о мертвой царевне и семи богатырях, о золотом петушке и любит стих о вещем Олеге, а еще когда ее читаю балладу  о вересковом  меде –Кирюха  аж замирает. Вот день и закончился .
Пожаловаться
оксана сидихина
Пожаловаться
оксана сидихина
Пожаловаться
оксана сидихина
Завтра еду на собеседование в посольство г. Астана, надеюсь на самое лучшее. Приехали на вокзал за билетом, Кира плюхнулась в кресло, а я в очереди стою. Заходят два парнишки лет по 17, такие шибутные, веселые  Кира как подобает девочке заулыбалась, стала с ними кокетничать, я уже покупала билет, слышу Кира уже говорит, что мальчиков любит и мне кричит – с собой!(это  значит забираем  хлопцев с собой домой. Хлопцам  тоже видно девчушка моя понравилась, болтают с ней улыбаются, я билет купила, подхожу к Кире беру ее за руку и…… тут я вижу как у парнишек округляются глаза, один не сдержавшись выпалил-КАК, НЕ ХОДИТ!!! А потом подходя к выходу слышу- такая красивая и .....!!! Вышла, а у самой аж ком в горле, еле сдержалась чтоб не заплакать .….Вот так мы за билетами съездили.
Пожаловаться
Ирина Чернакова
От мамы Киры:
Умоляю, помогите Кире встать на ножки!
Не дайте моей малышке остаться в инвалидной коляске.

Если каждый перечислит Кирочке по 200тенге(50руб), то мы победим ДЦП!!!

Какая малая сумма для каждого из нас и велика для спасения жизни Кирочки!!!

Нам важна любая помощь — пригласите друзей в группу, если можете, распространяйте информацию о Кире…

Спасибо Вам за понимание и поддержку!!!

группа Киры : 

ДИАГНОЗ:  ДЦП спастический парапарез, эквинус стоп, зпр.
Моему ребенку нужен хороший толчок и я уверена, что лечение в Китае нам обязательно поможет!

Самой нужную сумму денег мне не собрать, очень маленький месячный доход, поэтому я решила попросить ВАС помочь мне в сборах денег на лечение Киры.

Очень надеюсь на ВАШУ помощь!

История Киры : 

Реквизиты : 

Пожаловаться
Ирина Чернакова

Видео о Кире.
ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ!!!

У НЕЕ НЕТ ВРЕМЕНИ ЖДАТЬ !!!
Я готова на колени
Перед каждым дважды встать
Что б в глаза лишь посмотрели
И смогли надежду дать...