Здравствуйте! Я мама особенного ребенка.Моему мальчику 4 года.У Саши органическое поражение головного мозга — пахигирия лобной области слева с синдромом ДЦП, смешанной формы, микроцефалия, задержка стато-моторного и психоречевого развития.Общее недоразвитие речи первого уровня на фоне дизартрии.Паретическое сходящееся косоглазие, анемия легкой степени.
Беременность первая, гестоз, роды преждевременные, раннее излитие околоплодных вод.
Ребенок родился, крика не было, его сразу унесли.Он родился практически мертвым.Легкие не были раскрыты полностью, находился под кислородом 5 дней, после чего начали приучать дышать самостоятельно.Сосательный рефлекс отсутствовал.Сашенька начинал пить молоко с 10гр, в течение месяца догнал до 100гр, затем нас перевели в детское отделение с желтушкой.
Домой нас выписали на 2-ом месяце жизни.Постепенно мы перешли на смесь, ел плохо, спал по 20-30 мин.На окружающий мир никак не реагировал, лежал и смотрел в одну точку.
Со временем Саша жил развивался как мог.ДЦП нам установили в год.Врачи сказали ребенок будет все делать, но с очень большим опозданием.КТ головного мозга, сделанная в 1,3 показала пахигирию.В 6 месяцев установили дисплазию тазобедренного сустава.В 1,7 малыш начал переворачиваться после того, как прокололи кортексин.В 1,6 Саше дали инвалидность.
На данном этапе Саша развивается лучше, хотя пока что н умеет сидеть, ходить, говорить самостоятельно — сдвиги есть.Ему помогает иглоукалывание, обкалывание, массаж, ЛФК.До года мой сыночек не интересовался ничем.Сейчас наш малыш играет сам с игрушками, особенно любит музыкальные, знает родных, активно гулит, стоит с поддержкой, учится жевать твердую пищу.
Первый курс лечения в клинике Козявкина в Трускавце нам пошел на пользу, у Саши положительная динамика, необходимо продолжать курсы лечения, но средства не позволяют мне оплачивать лечение.Я одна поднимаю сына, муж ушел из семьи.Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, помогите Саше попасть на второй курс.
Всем доброго вечера, в понедельник мы едим в областную, Саша в норме, насморк небольшой, поездка в Трускавец у нас не получается. Фонды, в которые мы обращались отказали нам, в связи с большими очередями.Придется переносить скорее всего на осень.Временно писать ничего не буду, в больницу ноут я не возьму.Как приедим сразу же отпишусь.
Добрый вечер наши дорогие! Вот мы и дома, прошел очередной курс лечения, обкалывание мы отказались делать, но зато в этот заезд прокололи Кортексин совместно с иглоукалыванием.Саша стал активнее, ходим каждый день гулять, даже когда моросит мелкий дождь, настроение сразу улучшается после улицы.В назначениях врача много препаратов, со среды начинаем принимать.В остальном все по-прежнему, планируем ехать в сентябре в Анапу в санаторий, если накопим определенную сумму на поездку. Собираем документы для обращения в фонд по поводу прогулочной коляски.У Саши сломалась летняя коляска, а ту, которую выделило государство стоит дома.Она очень тяжелая для спуска с 4-го этажа, никакой улицы не захочется. В скором времени нужно будет идти на комиссию, будем просить вертикализатор, корректор для осанки, тутора, в этот раз ортопед нам прописал, но зато дисплазия тазобедренных суставов практически прошла, остались только признаки.Это нас порадовало.Особой деформации стоп нет.Обувь ортопедическую все равно нужно пока носить.Саша научился вытирать свой столик. Ну вот пожалуй и все новости на сегодня.
Добрый вечер наши дорогие участники! У нас хорошие новости, после обращения в фонд ОМК-Участие в нашем городе по поводу летней коляски и оплаты специалистов по лфк и массажа, нам позвонили из Москвы, все оговорили и нам все одобрили.С 3-го октября с Сашей будут заниматься лечебной физкультурой и обязательно массаж.Саша чувствует себя хорошо, гулять пока не ходим, погода неустойчива.Я заказала сыночку своему коляску на Добрата.ру, созвонилась с менеджером, как только произведу оплату, товар придет им на склад, а далее ее вышлют нам с доставкой до квартиры.Все документы потом выложу вместе с фото.
17.09.2013
карта сбера — 2000 руб
билайн — 100 руб
собрано — 4850 руб
Друзья напоминаю, что на данный момент сбор не ведется.Мы не решили куда хотим ехать.Зимой точно дома будем, а там время покажет.Спасибо за понимание.
Доброй ночи дорогие наши участники, друзья и гости Сашиной группы.У нас все нормально, хорошие новости.Коляску прислали, за что спасибо нашему благотворительному фонду «ОМК-Участие», они оплатили стоимость коляски с доставкой.Специалистов для Саши тоже оплатили, лфк нам курс уже сделали, теперь в ноябре, массаж завтра заканчивается, будет перерыв, физиолечение закончится в выходные.После Нового года наверное поедим в областную на обследования.Пока сканы выложить не могу, неполадки с принтером, выложу позже.Сегодня полдня Саша плакал, а что его беспокоило так и непонятно было.Кушает мой сынок хорошо.
Всем доброй ночки.Саша в норме, после праздников едим в областную, гулять сегодня не ходили, сильный ветер, дожди с перерывами, несколько раз сегодня ходили в костюме «Атлант», на ковре играли, вообщем все хорошо, аппетит в норме.
ДОРОГИЕ НАШИ ПОМОЩНИКИ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НА НОМЕР БИЛАЙН 8 960 171 75 30 НЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, НОМЕР ВЗЛОМАН МОШЕННИКОМ, В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ Я ПОДКЛЮЧУСЬ К МЕГАФОНУ И НОМЕР НАПИШУ. Спасибо за понимание.
Всем доброй ночи! У нас все нормально, в областную нас записали на 17 июня, в фонды отосланы наши документы, два из них не отвечают, один фонд не сможет помочь нам в этом году, много заявок по детка с ДЦП, один не оплачивает проживание, запросили у нас счет из клиники только на лечение, только потом они рассмотрят нашу заявку, будем ждать ответ.
Саша в норме, гуляем каждый день, комары кусают, в веко укусили моего мальчика, пришлось укол делать от аллергии, целый день не спал, аппетит в норме.
Друзья я прошу у вас помощи, давайте соберем недостающую сумму и надеюсь, что все-таки фонд оплатит нам лечение летом.У Саши после Трускавца как раз День рожденья будет.Не хотелось бы переносить поездку.Спасибо за внимание и понимание.
Доброй ночи наши дорогие участники в судьбе Саши, у нас все в норме,17 июня в областную едим, гулять пока не ходим 3-й день, мошкара заела, Санька весь покусанный, массаж на который мы записаны в июне придется перенести, надеемся попасть в июле в Трускавец, хотя уже с трудом верится.
карта сбера — 100 руб
собрано — 2650 руб
осталось собрать — 140 тыс 542 руб
номер билайн 8 960 171 75 30
яндекс-кошелек 410011479259034
счет сбербанка 42305810442372202745/92 на имя Шароглазовой Оксаны Сергеевны
карта сбера 639002429011025198
вебмани R 278989909904
U 529194927111
E 316086177989
добрый вечер наши дорогие, особых новостей у нас нет, Саша в норме, только аппетит опять испортился, ничего не ест кроме сладкого, скоро в областную поедим опять на очередной курс лечения, гулять не выйдешь лужи огромные
особых новостей нет, Саша в норме, играем, занимаемся физкультурой, рисуем
карта сбера — 300 руб
на сегодня собрано — 2550 руб
осталось собрать — 140 тыс 642 руб