Машеньке Карпач из Закарпатской обл. 6 лет. Диагноз страшный Нейробластома 3 стадии — рецидив.
Маленькая девочка вместо того, чтобы играть в куклы, бегать с друзьями во дворе уже больше 2 лет борется с коварной болезнью — нейробластомой (РАК). Сколько же боли, слез, волнений, анализов, исследований, операций перенесла Машенька за это время..
Когда малышка в мае 2011 года закончила основное лечение, казалось, что все ужасы и страдания позади. Машенька вернулась домой и потихоньку возвращалась к беззаботной детской жизни — шалила, бегала во дворе со своими друзьями, играла с любимым младшим братиком… О болезни напоминали только плановые проверки.
Но вот проверка весной 2012 года повергла всех в ШОК — болезнь вернулась — РЕЦИДИВ. И снова все сначала — операция, противорецидивная химия, бесконечные уколы, боль, страх...
Увы, результаты неутешительные — болезнь не отступила. Украинские врачи, к сожалению, ничего предложить не могут и посоветовали обратиться в зарубежные клиники.
Немецкая клиника Грайфсвальда готова принять Машеньку и выставила счет на сумму 147 000 евро. Сумма огромна. Родителям самим не справиться!!! просим вашей помощи и поддержки!
Группа помощи в Контакте
группа помощи в одноклассниках
СУММА К СБОРУ 147 000 ЕВРО ( 6 027 000 руб или, 1 617 000 грн) Сбор до 1 апреля 2013 г
ПРОСИМ, УМОЛЯЕМ ВСЕХ ПОМОЧЬ МАЛЫШКЕ!!!
Важна ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ ( материальная, информационная, моральная), важен КАЖДЫЙ РУБЛЬ/ГРН, ведь он будет приближать малышку к исцелению!!!
видео о Маше
Клиника Грайфсвальд согласилась принять Машеньку при оплате депозита в сумме 89 640 евро. Это очень хорошая новость. которая позволит отправить нашу девочку на лечение раньше. нужно лишь помочь Машеньке.
НОВОСТИ
Доброго времени суток, дорогая группа!
Вот и пришло время наших новостей, а они у нас таковы. Проснулись, покушали и дочка пошла играть со своей подружкой. Ближе к обеду я приготовил поесть. Позвал Машуню кушать. Она сейчас молодчина в плане приёма пищи. Аппетит нормальный, настроение сегодня как никогда хорошее, хоть и на улице погода не очень. Сегодня я даже получил от дочки комплимент — Машуня сказала, что я самый лучший папа у неё! Дочка в очень хорошем настроении. Пишу новости и слышу как они играют с детками. Ближе к вечеру буду кормить и укладывать спать. Вот и все новости на сегодня.
Спасибо вам, что помогаете и поддерживаете! Да хранит Вас всех Господь!
Вася Карпач 26 сен в 20:00
Новости 23.09.14
Доброе время суток, дорогие наши помощники! Вот и пришло время наших новостей. В первую очередь, хочу всех поблагодарить за неоценимую помощь и подержу во благо моей доченьки. Спасибо вам огромное! Да хранит вас Господь!
А сейчас пару словечек про доченьку. Она чувствует себя хорошо: играется, кушает, бегает. Вчера мы ходили в клинику сдавать анализы и получить медикаменты на эту неделю, и ещё нам сделали МРТ головы и КТ грудной полости. Показатели анализов у нас следующие: Лейкоциты-2,6, Гемоглобин-5,4, Тромбоциты 146. По итогам обследования МРТ и КТ всё чисто. Калохотомины в норме. Слава Господу, что там всё чисто и нет очагов! Сегодня малышка целый день играется с детками. Дома малышка принимает назначенные лекарства, в следующий раз нам идти на контроль в четверг, а до тех пор будет дочка отдыхать и набираться сил.
Вот такие новости на сегодня. Спасибо вам дорогие, что и дальше следите за нашей судьбой! Да хранит вас Господь!
Вася Карпач
Новости
Доброе время суток, дорогая группа! Вот и пришло время наших коротеньких новостей: слава Богу у нас всё хорошо, сидим дома! Сегодня для деток была небольшая моральная разгрузка, потому что сегодня у девочки из дома День рождения, поэтому провели праздник, где было всё в стиле пони, игор и мультиков! Девочки очень хорошо погуляли и поигрались. Вот и в принципе и все новости на сегодня, дорогие наши. Спасибо Вам, что Вы находитесь рядом и да хранит Вас Господь!
Вася Карпач 21 сен в 20:10
Как трудно жить, когда ребёнок болен,
Душа крошится, нету сил уснуть,
И небо давит массою огромной,
И очень хочется несчастий круг замкнуть.
Но мы сильны, тверда и наша вера,
Мы точно знаем, выход у нас есть,
Нужна нам помощь ВАША, помощь с неба,
Преодолели чтоб мучений наших крест.
Боль гложет нас, мы с ней почти сроднились,
Который год ведём жестокий бой,
Но нужно нам, чтоб мы объединились,
Чтоб задушили вместе эту боль!
Мы просим всех, кто может — ПОМОГИТЕ!
Не проходите мимо с мыслями «потом...».
К здоровой жизни Машеньку верните,
Чтоб смех и радость вновь пришли в наш дом!
==================================
Машенька Карпач. Нейробластома. Повторный рецидив
Цена жизни: 176 000 евро
Собрано: 1193 евро
Осталось собрать: 174 807 евро
Дорогие друзья, случилось то, чего мы совсем не ожидали… На очередной проверке в клинике Грайсвальда, в Германии, у Машеньки обнаружили новообразование. Малышка была прооперирована, гистология подтвердила рецидив.
Это был удар для нас всех. Ведь шло всё так хорошо, Машенька готовилась к школе и мечтала стать первоклашкой. Страшная болезнь снова поломала все планы на жизнь. Мы не отчаиваемся, мы принимаем этот вызов, и будем стараться бороться дальше.
У Машеньки хорошие шансы на выздоровление, проблема в том, что лечение стоит больших денег. Сейчас мы просим каждого максимально подключиться к сбору, сумма велика, времени мало, но вместе мы можем успеть!
Спасибо всем кто с Машулей и за неё!!!
Пока капали химию подошли ко мне две женщины и дали мне в руку по 100 гривен. Спасибо Вам, милые Лутая Надежда Алексеевна и Кравченко Марина. Храни вас бог, здоровья вам и вашим семьям!!!
По возвращению домой доченька попросила кушать… может кому- то это и покажется странным, но моя настоящая хохлушка попросила макароны с салом))) разве могу я ей отказать????!!! Я стараюсь готовить всё то, что она просит. Стараюсь исполнить любые капризы моей дочки. Хорошо, что есть интернет, можно посмотреть как и что готовить))) В Киеве сегодня метель, на улицу не пойдём, поэтому будем играться с куклами, учить буквы.
Смотрю на дочь и сердце кровью обливается. Вот почему в такой большой стране нету финансирования для таких тяжелобольных деток, почему мы, при такой стране, которая стремится в Европу, должны обращаться ко всем неравнодушным людям, почему эти дети не нужны государству???!!! Ведь они же будущее СТРАНЫ!!! За ЧТО я служил в армии?? За страну, которой не нужен ни я, ни мой ребёнок, в которой теперь я стою на коленях перед незнакомыми людьми и умоляю спасти моего ребёнка??????!!!
Извините за всплеск эмоций, но мозг отказывается это понимать. Неравнодушные люди придут на помощь быстрее, чем государство, и у меня не остаётся другого выбора, как просить помощи у вас, дорогие незнакомые люди! Низкий вам родительский поклон, огромное спасибо! Я верю, нет, я уверен, что всё у Машеньки будет замечательно!
Она верит, что мы ей поможем и она БУДЕТ ЖИТЬ!!!
Я хочу написать о Васе — папе Машули. Когда я пришла в группу меня изумило, что девочка с папой проходит лечение.
Именно с папой а не с мамой. Потом я узнала, что мама с малышом дома, его нельзя разлучать сейчас с мамой. И поэтому папа возле Маши.
Я каждый день читаю папины слова о Машеньке, я видела видео, которое снимали о Маше, я знаю как он спасает свою дочу, как он помогает другим мамам, привозя по их просьбе, в любое время суток лекарство.
Это можно не кривя душой назвать подвигом...
Не каждый мужчина сможет вот так, глядя в объектив камеры попросить о помощи. Попросить у людей денег!
Представьте, как ОН, человек военный, просто наконец мужчина, наступив на свою гордость, наплевав на стыд, ПРОСИТ У НАС С ВАМИ ПОМОЩИ ради спасения своего родного, самого дорогого человечка, самой важной и главной в его жизни женщины.
Не каждый мужчина будет стоять возле кроватки, рассказывая сказки, утром варить кашку, стирать носочки, плавочки, водить в Лавру.
Я думаю женщины поймут меня, поймут о чём я.
Ради дочки, ради её спасения папа готов пойти на многое.
И если этот молодой 27 летний парень, ставший полуседым, изборождённый морщинами горя, мужчиной может так бороться,
ТО НЕУЖЕЛИ МЫ, ЛЮДИ, ВЗРОСЛЫЕ И ЗДОРОВЫЕ НЕ ПОМОЖЕМ?! НЕУЖЕЛИ МЫ НАСТОЛЬКО ОЧЕРСТВЕЛИ, ЧТО ВОТ ТАК, ПРОЧТЯ ЭТИ СТРОКИ, ПРОЙДЁМ МИМО?!...
Свежей клубникой и мёдом тягучим,
Лёгкой ванилью и ветром полей
Пахнут волосики, щёчки и ручки
Маленькой девочки, дочки моей.
В запахе тёплом, насыщенным детством-
Только покой, безмятежность и мир.
Запахом этим я согреваюсь
В самые жуткие, страшные дни.
Запах дочурки… Душистый и светлый
Запах малины в июльском саду.
Запах дочурки...
Вдыхаю и… этим,
Этим дыханием снова живу.
На счета за эти дни для Машеньки поступило
Рубли 5 911,3 руб
Гривны — 5 783 грн
Евро — 54,45 евро
Доллары — 5 дол
Бел. рубли — 291 000
\
ВСЕГО собрано:
РУБЛИ 111 325,31 руб
в т… ч.
Яндекс 44 616,77 руб
Сбербанк 49 133,3 руб
Мегафон 13830.93 руб.
Вебмани — 1 244,98 руб
Киви 2 499,33 руб
ГРИВНЫ 40 450,62
в т.ч.
Приват — 18 795.62 грн
Фонд «Шлях до майбутнього» — 21 500 грн
Вебмани -155,00 грн
ЕВРО 231,41
в т.ч.
Пейпал — 81,41 евро
перевод от группы «Подари улыбку» 150 евро
ДОЛЛАРЫ $ 47,50
В т.ч
пейпал — $32,50 дол
Вебмани 15,00 wmz
БЕЛ.РУБЛИ 387 816,20
в т.ч.
Вебмани 387 816,20
(по курсу 1 евро= 41 руб=11 гр=1,36 дол=11 405 бел руб ~ 6 691 евро (274 331 руб 73 601 грн
**********СУММА К СБОРУ на депозит 82 949 ЕВРО ( 3 675 240 руб. или 986 040 грн.)
Осталось собрать на депозит 83 703 (3 400 909 руб, 912 439 грн)
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!
ПОДУМАТЬ ТОЛЬКО, СКОЛЬКО ПРОШЛА ДОЧЕНЬКА МУЧЕНИЙ ТОЛЬКО ЗА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ.
НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ, СКОЛЬКО ТАКИХ ПРОЦЕДУР БЫЛО ЗА ВСЕ ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ МАРИЧКИ! СКОЛЬКО ЖЕ МУЧЕНИЙ ПРОШЛА МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ХРУПКАЯ ДЕВОЧКА, НО ОНА БОРЕТСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ, ПОТОМУ ЧТО ХОЧЕТ ЖИТЬ. И Я НЕ МОГУ ОПУСКАТЬ РУКИ, Я ДОЛЖЕН БОРОТЬСЯ И БЫТЬ СИЛЬНЫМ РАДИ СВОЕЙ ДОЧЕНЬКИ!!! НАША СЕМЬЯ ПРОСИТ ВАС О ПОМОЩИ. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НАС. БЕЗ ВАС НАМ НЕ СПРАВИТСЯ.ВСЯ ЖИЗНЬ В ВАШИХ РУКАХ И РУКАХ ГОСПОДА БОГА. СПАСИБО КАЖДОМУ ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!
Вот тут вы можете посмотреть видио о нашей малышке
_____________________________ВНИМАНИЕ!!! РОЗЫСК!!! ____________
Разыскиваются СУММЫ, маленькие и не очень, от 1 рубля до бесконечности, на СПАСЕНИЕ Машеньки!
Всех, кто неравнодушен к беде ребёнка ПРОСИМ! УМОЛЯЕМ! ПРИЗЫВАЕМ! пожертвовать малышке ЛЮБУЮ сумму!
Я № 1 в общем флешмобе — 5 грн на Приват(все что было на карточке)
Кто № 2???? Присоединяйтесь!!!
======================================
Семья Карпач обращается с просьбой о помощи их маленькой доченьке Марийки.
У малышки нейробластома(рецидив), В Украине прошла все возможное лечение, но увы, болезнь не отступила, по этому единственный выход — лечение за границей. Германская клиника предложила пройти курс терапии антителами. Цена ЖИЗНИ 147 000 евро
Что это значит? Это значит, что, несмотря на то, чувствуем ли мы себя счастливыми или нет, несмотря на свое настроение, свои проблемы и трудности, мы должны хотя бы один день в году (пусть это будет 17 февраля) посвятить совершению добрых дел.