Непишу я о прививках, ни о проблемах с ГВ, ни о зубках, ни о какашках. Не станурасписывать о том, какая свекровь у меня сволочь, соседи-уроды, а муж-козел.
Не буду проситьпроголосовать. Не стану рекламировать что-то.
И даже новости в этом постеписать я не стану.
Я просто в тысячный разпопробую достучатся до холодных середц, которые все еще остаются в стороне отчужих проблем.
Да, я предполагаю что мойпост врят ли просмотрят сотни пользовательниц, куда ему соревноваться с темамио переписи населения. Но несмотря на это я буду снова и снова стучат в закрытыеворота, в надежде что мне откроют.
Вероника Развенкова о совейдочке Еве:
«Наша вторая дочь, Евушка, родилась 4 мая 2009 года. Сейчас дочурке 1 год и 4 месяца, почти год онапровела в больнице. Год болезненных процедур, год неизвестности, год ожиданий инесбывшихся надежд…
Когда в десятидневном возрасте малышка попала в реанимацию, мы думали, хужеэтого ничего быть не может: она там, а мы дома сходим с ума от горя инеизвестности. Там, в больнице, резко ухудшились биохимические показателикрови. Врачи предположили, что у ребенка гепатит.
Было проведено вирусологическое исследование крови на герпес, краснуху, ЦМВ, токсоплазмоз, гепатиты В и С. Все результаты отрицательные. Диагноз гепатит неподтверждался. Никто не мог объяснить, что происходит с печенью нашего ребенка.Диагнозы ставились и тут же снимались: гепатит, геморрагическая болезнь, атрезия желчных ходов… Одна больница сменяла другую – 3-я детская, онко-гематология, ДХЦ, инфекционная больница, а ясности так и не было… Словонеизвестность преследовало нас на протяжении всего периода, проведенного вбольницах Минска. Какой бы диагноз нам ни ставили врачи, за ним неизменноследовало дополнение – «неизвестной этиологии». Дочурку обследовали и генетики наболезни обмена. Результаты были в норме. Врачи искали, врачи лечили, но печеньработала все хуже и хуже. При норме билирубина в 20 ммоль/л, у нашей Евушкиэтот показатель поднялся почти до 600 ммоль/л!!!
И вот в 8 месяцев Еве проводят диагностическую лапаротомию, которая не ответилани на один вопрос, но результаты биопсии были неутешительными – цирроз. Вголове тысячи вопросов: почему? Откуда? Здоровые родители, идеальнаябеременность, красивые и легкие роды – откуда??? Все дни и ночи мы проводили зачтением медицинской литературы, за изучением норм и патологий, пытаясь найтито, что, возможно, упустили врачи.
Бесконечные капельницы, маленькое тельце в незаживающих гематомах от катетеров.Чуть ли не ежедневные заборы крови. Анализы, анализы, анализы… Евушке даженевозможно было подстричь ноготки: малышка просто приходила в ужас от того, чтоей удерживают ручку.
Мы были поставлены в лист ожидания на операцию по родственной трансплантациипечени. Мама прошла полный курс обследований и подошла как донор. Евушку сталиготовить к операции: это еще 4 месяца в реанимации на поддерживающей терапии ипарентеральном питании; это еще 4 месяца вдали от дома, от старшей дочери, которая научилась жить без мамы… Что может быть страшнее, чем болезнь истрадания собственного ребенка?.. Мы думали, хуже, чем есть, уже не будет. И мыошибались…
Окрыленные надеждой, мы ждали чуда от белорусских трансплантологов. Передоперацией нас отправили на консультацию в Детский Кардиохирургический центр. Ивот опять реанимация, зондирование и приговор. Диагноз, занимающий чуть ли неполстраницы, страшные и непонятные слова и речь врача, адресованная мне:«Живите, сколько отмерено…». Критическое стенозирование устьев чревного стволаи верхней брыжеечной артерии. Выраженная сеть коллатеральных сосудов в брюшнойполости. Стенозирование устьев БЦА. Гипоплазия почечных артерий. Гипоплазияветвей ЛА.
Мыполучили отказ: «Оперативные вмешательства: сосудистая реконструкция итрансплантация печени пациентке не показана в виду тяжелого поражениясоединительной ткани (поражение сосудов и желчных протоков, печени)».
Но даже в мыслях мы не думали сдаваться. Глядя наулыбку нашей дочери, ежедневно наблюдая, как старшая дочурка целует и обнимаетсвою сестренку Евушку, мы знали, мы сделаем все, что в наших силах.
Неужели нет никакой надежды? С этим вопросом мызасыпали и просыпались, с этим вопросом мы обращались в зарубежные клиники. Ивот опять затеплилась надежда: бельгийские врачи клиники Сент-Люк готовыпринять нас для дополнительных обследований, и, если будет возможно, дляпроведения операции по трансплантации печени и реконструкции сосудов.
На данный момент для проведения обследованиясрочно нужно собрать 20.000 евро, такой счет выставила нам бельгийская клиника.А затем, еще 87.000 евро на проведение операций.
Значит, шанс есть? Значит, шанс есть! Мы будембороться за жизнь нашей девочки! ЕВА ДОЛЖНА ЖИТЬ!
И мы благодарим Бога за то, что в это тяжелое длянашей семьи время мы не одни, что есть люди, которым не безразлична судьбанашей девочки.
Мы должны успеть!"
Для тем, кому не все равно
Поучаствуйте в жизни девочки. не оставляйте её умирать.