Очередной прием в отделении репродуктивного здоровья, Омск

Всем привет! давно от меня не было новостей (если вообще кто помнит меня, ну в любом случае записи я в первую очередь для себя делаю). С февраля собирала дополнительные анализы для прохождения стимуляции и последующего ЭКО и вот заветная папка почти собрана. Наблюдаюсь сейчас я у Белокопытовой Н.А. Отмечу что врач обходительный, объясняет обо всех проблемах и поясняет все назначения. Поликистоз у меня все-таки подтвердился. Врач говорит, что комплекс анализов и УЗИ это подтверждают. Теперь в списке моих уточненных диагнозов на один стало больше.

В итоге мне было рекомендовано следующее: 

1. Консультация маммолога с заключением об отсутствии противопоказаний к стимуляции и ЭКО.
2. Консультация эндокринолога с заключением об отсутствии противопоказаний к стимуляции и ЭКО + консультация по поводу ТТГ, так как по анализам он у меня нормальноповышен, результат 4,26 при норме до 4,6. Для планирующих ТТГ не должен превышать 2,6.
3. Для исключения маточной патологии и возможного хронического эндометрита — гистероскопию с биопсией эндометрия.
4. Повторить сахар крови и инсулин (на всякий случай). предыдущие анализы в норме, но необходимо исключить инсулиннорезистентность, что часто бывает при поликистозе.
Срок для всего этого дала мне 2 месяца сказал – не затягивать.
А пока продолжать принимать дюфастон (с 12 по 25 ДЦ), элевит по 1 таблетке, добавили иноферт по 1 саше в день.
В плане после консультация и снижения ТТГ – стимуляция овуляции клостилбегитом в одном цикле, в случае неэффективности – 100% ЭКО.
Как-то так… а пока иду в аптеку за инофертом, а мужу для профилактики куплю сперотон. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Молли

Я у нее сейчас… врач работает только, исходя от Приказа… мне при поликистозе не назначала гистерскопию… пайпель максимум, если Э расти снова не будет… У меня не ЭКО… У меня поликистоз 16 год, стимуляцию тоже она не назначает, учитывая, что О пропадает надолго

Пожаловаться
МамаДаМа
Молли 
интересно… может это у них индивидуальный подход такой! а сколько наблюдаетесь у нее?
Пожаловаться
Молли
МамаДаМа 

Ну вот не считает нужным)с уверенностью, что забеременею… она ровно 2 часа со мной прием вела, уже больница закрылась, а я все сидела?я к ней в мае пошла… параллельно чтоб со своим врачом… и моя врач и та… А до первой Б я была у Акберовой

Пожаловаться
Молли
МамаДаМа 

Ну она мне сказала, что работает только по Приказу и с поликистозом и с бесплодием, особенного индивидуального-то ничего и нет, типичная картина у всех

Пожаловаться
МамаДаМа
Молли 

Ого 2 часа! У меня просто уж совсем проблем много: склонность к тромбрфилии, повышен гомо цистеина наблюдаюсь у гемостазиолога. Ко всему у меня полное удвоение матки((

Пожаловаться
Моника
МамаДаМа 

Гомоцистеин ангиавитом понижаете? ещё контроль не сдавали? как определили склонность к тромбофилии?

Пожаловаться
МамаДаМа
Моника 

Ангиовитом. На контроле 2 года. С 13 до 6 снижается. Сдавала кучу анализов: мутации, д-димер, агрегацию тромбоцитов-так и определили. Гиперагрегацию и д-димер снижаю курантилом

Пожаловаться
Iriss

А ты уже квоту получила ?

Пожаловаться
МамаДаМа
Iriss 

Нет, через два месяца будет стимуляция. Если не получится, то Эко. Анализы у меня практически все есть

Пожаловаться
Любовь

Почему если клост не поможет, да еще и всего в одном цикле, то только эко? Есть еще пурегон или гонал. Не у всех есть эффект от клоста

Пожаловаться
МамаДаМа
Любовь 

Не знаю, врач так сказала. Видимо по совокупности анализов и моих особенностей

Пожаловаться
Любовь
МамаДаМа 

Спросите у нее если что про стимуляцию пурегоном например. Мне клост не помог, но меня не отправили сразу на эко, а вначале будут стимулировать пурегоном.

Пожаловаться
МамаДаМа
Любовь 

Спасибо. Спрошу. Я слвшала, что не все на клост реагировали. А вы уже сколько забеременеть не можете?

Пожаловаться
Любовь
МамаДаМа 

Ой, точно и не скажу, но мне уже 29 лет, а детей нет. Один раз была Б, на клосте кстате, но замерла. А второй раз яичники вообще не отреагировали га него и теперь будет пурегон. Я рада, что не нужно больше клостом стимулироваться, столько плохих отзывов о нем слышала