Последняя надежда на ЭКО

В прошлом 3 зб, которые заканчивались на 6-8 неделях. Из выявленных проблем — тяжелая форма тромобофилии (густая кровь) и три совпадения по hla. Эмбрионы все с нормальными кариотипами. Две беременности велись в Кулаково. Последняя б на мощной поддержке: ЛИТ (до и во время б), клексан, метипред, лошадиные дозы дюфастона, витаминки всяческие. Ничего не помогло. Врачи говорят, что последний шанс — ЭКО+ПГД. Причём гарантий никаких. Не факт что пгд покажет проблемы… но выбирать не приходится. Официально начинаю сбор документов на ЭКО :))) да прибудет со мной сила духа и позитивный настрой ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Слушайте, а почему вы везде пишете, что пьете фольку, когда вам нужен метилфолат. При наших поломках по тромбофилии фолька мимо кассы, она не усваивается. Послушайте мнение ещё одного гематолога, но до этого неплохо бы сдать развернутую ген панель на невынашивание. Я так поступила в своё время. Кроме тромбофилии ещё много интересного выяснили. Я сдавала в Геномеде. Там же генетик и проконсультировать может, когда результат будет.
Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Спасибо за отзыв. Была у многих гематологов в мск и никто про метилфолат ни разу не сказал. Все говорят про фольку только. Возьму себе на заметку. Буду узнавать про ген панель. На сайте геномед вижу панели на нарушения систем гемостаза и проч, по невынашивание пока не нашла.

Пожаловаться
Ольга
Ксения 
Ничего себе, это первое что везде пишут и говорят (про метилфолат).Ссылка на исследование в геномеде вот
Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Прочитала про метилфолат. Он как раз показан для людей как я, с мутациями MTHFR! Ппц, как лучшие врачи мск не могли на это обратить внимания!

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Спасибо Вам ?

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Желаю здоровых беременностей и увидеть малышей. А ещё, спокойствия всем нам. В таком нелегком пути надо помогать друг другу!

Пожаловаться
Евгения

Могу сказать только одно потере, у кума с женой 3 совпадения по тарированию hla. Беременела она легко, в итоге куча зб и 2 внематочные (эмбрионы были слабые и зависали в трубах) Делали 7 ЭКО, 2 последних с пгд, 7 протокол удачный-сыну год скоро. Сказали что все остальные провалы чистой воды генетика

Пожаловаться
Ксения
Евгения 

Даже сказать нечего. Сильная женщина. Слава Богу, что история со счастливым концом. ?

Пожаловаться
Lиsичkа

У меня 1 зб был ген больниц эмбрион, 2 зб — здоровый эмбрион после эко пгд! Я думаю, вам не надо эко+пгд

Пожаловаться
Ксения
Lиsичkа 

Я тоже не верю в этот путь (ЭКО и пгд), но пока врачи, с кем я общалась, других вариантов не видят. Не знаю в общем…

Пожаловаться
Lиsичkа

Какой анализ определил тяжелую форму тромбофилии? Д-димер повышен? Или мутации?
Иммунограмму сдавали?

Пожаловаться
Ксения
Lиsичkа 

По тромбофилии делали генетическую карту (риски осложнений беременности и паталогий плода). Показал риски по 4 факторам. Д-димер всегда был в норме (но я страховалась клексаном). Иммунограмму почему-то никто из докторов не назначил… что этот анализ показывает? Хочу сама уже сдать все возможное…

Пожаловаться
Lиsичkа
Ксения 

У меня тоже 2 зб и 1 бхб. Сама разбираюсь сейчас. Имунограмма включает около 12 показателей. Антитела к ХГЧ, и ещё много других антител, которые могут вырабатываться во время беременности и иммунитет подавляет эмбрион.

Пожаловаться
любовь

Ксения здравствуйте у меня тоже вероятность АФС… а вам 100% поставил гемматолог диагноз тяжёлой Фомы тромбофелии?

Пожаловаться
Ксения
любовь 

Я делала генетический паспорт по крови. Его делают раз в жизни. Поверяют кровь по ряду факторов. У меня мутации по Лейдену (это 5 фактор, который самый плохой), плюс к нему ещё по двум факторам. АФС это тоже из этой оперты, но не факт при наличии густой крови иметь АФС.

Пожаловаться
любовь
Ксения 

Афигеть… у меня мутации тоже есть… посадили на метипред и клексан… но вроде другие норм..

Последняя надежда на ЭКО
Пожаловаться
Ксения
любовь 

Классическая терапия. Ничего другого для этого не существует

Пожаловаться
любовь
Ксения 

Блин жесть я так понимаю вы сами беоеменните это очень хорошо… а что говорит гемматолог может препараты другие пропишет? клексан в какой дозировке вы колите и с какого дня вы кололи?

Пожаловаться
Ксения
любовь 

Вторая б — колола за два месяца до и во время. Третья б — после //. Кровь мониторила четко (проблем не было вообще). Дозировка 0,4. Мой гематолог Донина ЕВ, она реально лучшая в мск, развела руками, сказала что мой путь теперь к репродуктологам.

Пожаловаться
любовь
Ксения 

А что измененится у редупректолога??? мы идём на второе ЭКО… я вот только вступила в цикл и сейчас я принимаю метипред а клексан буду колоть после пункции через день.,,, в первом ЭКО я колода фраксипарин 0,3 дозировки но метипред не принимала… когда сменила гематолога то он мне сказал, что фраксипарин 0,3 дозировка идёт на 12 часов а остальные 12 часов кровь густеет и плод не защищает… в моём случаи на сроке 3 недели самопроизвольный выкидыш(((

Пожаловаться
Светлана

А чем тебе пгд поможет если все эмбрионы с нормальным кариотипом? И зачем вообще эко то?

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Я тоже об этом думала. Толкового ответа (на мой взгляд) нет, но и альтернатив тоже никто не может предложить. Как вариант, на этапе пгд возможно выявятся неполноценные яйцеклетки или ещё какие факторы. В общем все врачи с кем общалась говорят к репродукторам и на ЭКО. У меня уже возраст поджимает. Не хочу тратить время. Пока буду собираться на ЭКО, по врачам, анализы всякие, а там уже как пойдёт! Может врача ещё какого найду..

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

Может врачи просто от тебя открещиваются и поэтому на эко отправляют? Я думаю что эко это просто перевод денег, раз ты сама беременеешь, и с генетикой у эмбрионов все нормально. Но дело конечно твое))

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

В этом есть правда и я это прекрасно осознаю ???

Пожаловаться
Хочудетей
Светлана 

Вот именно с нормальными кариотипами зачем эко с пгд? Может доза клексана маленькая, раз тяжелая форма тромбофилии. Может кровоток плохой? Может иммуноглобулины нужны?

Пожаловаться
Ксения

Мне 36 недавно прилетело ??? эхххх

Пожаловаться
Надена

Я все ною, что у меня плохо
Я не представляю, какой вам приходится проходить, сил Вам, все получится
У меня одна зб, одна биохимическая и тишина, но и лет 35

Пожаловаться
Наталья

Удачи вам??

Пожаловаться
Ксения

Дорогая моя, у тебя все обязательно получится! Береги себя главное и не падай духом!

Пожаловаться
funnymoony

Я вас от всей души желаю чтобы все получилось! В любом случае не опускайте руки на пути к своей цели. Отдохните, отвлекитесь и снова в бой. Организм у нас тоже меняется постоянно. У меня тоже было 3 зб(не эко) и последняя тоже на лошадиных дозах всего. А оказалось это было зря. Посоветовали другого гематолога и она меня подготовила, что беременность только на проге(минимальные дозы) и витаминах. Очень важно найти своего врача.

Пожаловаться
Лена

Как печально((( Желаю удачи в эко