В прошлом 3 зб, которые заканчивались на 6-8 неделях. Из выявленных проблем — тяжелая форма тромобофилии (густая кровь) и три совпадения по hla. Эмбрионы все с нормальными кариотипами. Две беременности велись в Кулаково. Последняя б на мощной поддержке: ЛИТ (до и во время б), клексан, метипред, лошадиные дозы дюфастона, витаминки всяческие. Ничего не помогло. Врачи говорят, что последний шанс — ЭКО+ПГД. Причём гарантий никаких. Не факт что пгд покажет проблемы… но выбирать не приходится. Официально начинаю сбор документов на ЭКО :))) да прибудет со мной сила духа и позитивный настрой ?
Последняя надежда на ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо за отзыв. Была у многих гематологов в мск и никто про метилфолат ни разу не сказал. Все говорят про фольку только. Возьму себе на заметку. Буду узнавать про ген панель. На сайте геномед вижу панели на нарушения систем гемостаза и проч, по невынашивание пока не нашла.
Прочитала про метилфолат. Он как раз показан для людей как я, с мутациями MTHFR! Ппц, как лучшие врачи мск не могли на это обратить внимания!
Спасибо Вам ?
Желаю здоровых беременностей и увидеть малышей. А ещё, спокойствия всем нам. В таком нелегком пути надо помогать друг другу!
Могу сказать только одно потере, у кума с женой 3 совпадения по тарированию hla. Беременела она легко, в итоге куча зб и 2 внематочные (эмбрионы были слабые и зависали в трубах) Делали 7 ЭКО, 2 последних с пгд, 7 протокол удачный-сыну год скоро. Сказали что все остальные провалы чистой воды генетика
Даже сказать нечего. Сильная женщина. Слава Богу, что история со счастливым концом. ?
У меня 1 зб был ген больниц эмбрион, 2 зб — здоровый эмбрион после эко пгд! Я думаю, вам не надо эко+пгд
Я тоже не верю в этот путь (ЭКО и пгд), но пока врачи, с кем я общалась, других вариантов не видят. Не знаю в общем…
Какой анализ определил тяжелую форму тромбофилии? Д-димер повышен? Или мутации?
Иммунограмму сдавали?
По тромбофилии делали генетическую карту (риски осложнений беременности и паталогий плода). Показал риски по 4 факторам. Д-димер всегда был в норме (но я страховалась клексаном). Иммунограмму почему-то никто из докторов не назначил… что этот анализ показывает? Хочу сама уже сдать все возможное…
У меня тоже 2 зб и 1 бхб. Сама разбираюсь сейчас. Имунограмма включает около 12 показателей. Антитела к ХГЧ, и ещё много других антител, которые могут вырабатываться во время беременности и иммунитет подавляет эмбрион.
Ксения здравствуйте у меня тоже вероятность АФС… а вам 100% поставил гемматолог диагноз тяжёлой Фомы тромбофелии?
Я делала генетический паспорт по крови. Его делают раз в жизни. Поверяют кровь по ряду факторов. У меня мутации по Лейдену (это 5 фактор, который самый плохой), плюс к нему ещё по двум факторам. АФС это тоже из этой оперты, но не факт при наличии густой крови иметь АФС.
Афигеть… у меня мутации тоже есть… посадили на метипред и клексан… но вроде другие норм..
Классическая терапия. Ничего другого для этого не существует
Блин жесть я так понимаю вы сами беоеменните это очень хорошо… а что говорит гемматолог может препараты другие пропишет? клексан в какой дозировке вы колите и с какого дня вы кололи?
Вторая б — колола за два месяца до и во время. Третья б — после //. Кровь мониторила четко (проблем не было вообще). Дозировка 0,4. Мой гематолог Донина ЕВ, она реально лучшая в мск, развела руками, сказала что мой путь теперь к репродуктологам.
А что измененится у редупректолога??? мы идём на второе ЭКО… я вот только вступила в цикл и сейчас я принимаю метипред а клексан буду колоть после пункции через день.,,, в первом ЭКО я колода фраксипарин 0,3 дозировки но метипред не принимала… когда сменила гематолога то он мне сказал, что фраксипарин 0,3 дозировка идёт на 12 часов а остальные 12 часов кровь густеет и плод не защищает… в моём случаи на сроке 3 недели самопроизвольный выкидыш(((
А чем тебе пгд поможет если все эмбрионы с нормальным кариотипом? И зачем вообще эко то?
Я тоже об этом думала. Толкового ответа (на мой взгляд) нет, но и альтернатив тоже никто не может предложить. Как вариант, на этапе пгд возможно выявятся неполноценные яйцеклетки или ещё какие факторы. В общем все врачи с кем общалась говорят к репродукторам и на ЭКО. У меня уже возраст поджимает. Не хочу тратить время. Пока буду собираться на ЭКО, по врачам, анализы всякие, а там уже как пойдёт! Может врача ещё какого найду..
Может врачи просто от тебя открещиваются и поэтому на эко отправляют? Я думаю что эко это просто перевод денег, раз ты сама беременеешь, и с генетикой у эмбрионов все нормально. Но дело конечно твое))
В этом есть правда и я это прекрасно осознаю ???
Вот именно с нормальными кариотипами зачем эко с пгд? Может доза клексана маленькая, раз тяжелая форма тромбофилии. Может кровоток плохой? Может иммуноглобулины нужны?
Мне 36 недавно прилетело ??? эхххх
Я все ною, что у меня плохо
Я не представляю, какой вам приходится проходить, сил Вам, все получится
У меня одна зб, одна биохимическая и тишина, но и лет 35
Удачи вам??
Дорогая моя, у тебя все обязательно получится! Береги себя главное и не падай духом!
Я вас от всей души желаю чтобы все получилось! В любом случае не опускайте руки на пути к своей цели. Отдохните, отвлекитесь и снова в бой. Организм у нас тоже меняется постоянно. У меня тоже было 3 зб(не эко) и последняя тоже на лошадиных дозах всего. А оказалось это было зря. Посоветовали другого гематолога и она меня подготовила, что беременность только на проге(минимальные дозы) и витаминах. Очень важно найти своего врача.
Как печально((( Желаю удачи в эко