Переносить ли двух? Вечный вопрос ) В прошлом цикле был перенос одного эмбриона качества 4аа, в итоге пролет с попыткой имплантации(поймала тестами и хгч). Далее была гистера, хронический эндометрит по итогу и заключению. Сейчас лечимся и вступаем в новый крио. У меня четыре соломинки с эмбрионами качеством 3х4АА и 1х3АА. Врач предлагает перенос двух, а я боюсь. И боюсь не двойни, а трудностей при вынашивании и возможных последствий. Девочки напишите, свои мысли по этому поводу, как вы принимали такое решение?
Переносить ли две снежинки?
Комментарии
Предыдущая статья
Подсадили 2аа
Следующая статья
Пришла биопсия(
Актуальные посты
Я в этом году ребёнка единственного похоронила, 16 лет было сынишке… мне уже 37 и поэтому я не задумываясь сажала сразу 2х, а дальше, на все, как говорится, воля Божья. Вы молоденькая совсем ещё, я считаю, делайте так, как подсказывает сердце...
Спасибо вам огромное...
Перенесли двоих. Со мной остался один. Но мне переносили один отличного качества, один средненький.
Зачем двоих? Все эмбрионы отдельно, сделаете 4 крио и все
Я бы советовала одного, с двумя большие риски при вынашивании. Я очень благодарна, что меня мой ре отговорил. Да и не стоит рисковать малышами лишний раз, мало ли опять что то не так пойдёт. ттт конечно!
По одному, у вас сильные эмбрионы.
Если вы не готовы к двойне, то лучше перенесите одного, а то мало ли))
К двойне готова, ну по крайней мере я так думаю) а вот эти «мало ли» меня и волнуют) конечно сложно обезопасить себя от всех нюансов, болячек и тд.
В любом случае, вы должны решать)) я хотела двоих, врач была против так как есть вероятность что один может поделиться и тогда ваще тройня получится ? но лично меня даже это не остановила, в итоге ждём двойню)) Честно вам сказать я считаю что легко доносила, сейчас почти на финишной прямой, токс сильный был и страх ?, страх и ещё раз страх ? это сводит сума, а потом отеки пошли, выгляжу как жаба, но опять-таки с одним могло бы быть тоже самое?♀️
Я читаю такие отзывы и тоже хочу двоих)))) здоровья вам и малышам)
Нескромный вопрос, вам сколько лет?
Спасибо ?, мне 32
Чудесный возраст, просто всегда думала только молоденьким удаётся легко выносить и наслаждаться беременностью) обычно у тех кому за 30 хвост отваливается, а тем более с двойней)
Мне 30, я себя уже к худшему готовлю?
Это смотря с какой стороны смотреть))) я лично считаю раз угрозы нет, шейку мерила постоянно, слава богу все в норме не понадобился пессарий и т.д то это для меня значит все легко)) Токс и с одним может быть, отеки да ((измучили, ноги болят, пальцы рук тоже, но это и с одним малышом может быть!!! Никто никогда вам не сможет сказать как именно у вас будет, только на свой страх и риск.
Родила двойню в 34, пока ничего не отвалилось ?.
У вас оч хорошие соломинки) уверена все получится )) я наоборот, думала как круто два перенесу и вауууу сразу два!!! Врач настояла на том, что нужен один. Я послушалась и спасибо ей!!! Причин уже нашла много, почему рада. Вплоть от здоровья своего и малыша ( осень много ресурсов уходит ) вплоть с двумя малышами реально тяжело ( мамочки героини в моих глазах)лучше один, без сумасшедшей нагрузки на организм вы и восстановитесь быстрее и спокойно пойдёте за вторым. Ну это мое виденье )
Спасибо ? я приняла решение переносить одного. Осталось мужу сообщить)
Сегодня у меня был перенос. Изначально хотела одного, но врач настояла на 2?
Я за двоих
Буду Сажать двух тк эндометрий тонковат. Если бы был хотя бы 10 мм то по одному бы сажала
У меня Эндик 9 был на момент переноса. В прошлом цикле вообще 6
Я все 5 протоколов по 2 эмбриончика подсаживала.
Жду 1.
Принципиально, по одному буду подсаживать, у мужа в роду близняшки есть… двоих сразу не хочу
А если бы забеременели двойней сами? что бы было?
При чем тут это… сейчас есть выбор и мне хочется не навредить ни себе ни малышам) в этом и вопрос. И мне хочется принять правильное решение
Понятно.
Мне подсаживали две трехдневки отличного качества. Особо даже и не спрашивали меня. Потом я начала переживать, как я справлюсь и выношу двоих) в итоге прижился один❤️ если страхи есть, подсаживайте одного и верьте!?А выносите или нет это только вам видно и вашему лечащему врачу. Посоветуйтесь с ним ещё)
Меня больше волновали трудности с тем чтобы в принципе забеременеть. Перенесли двоих крошек. Готова ко всему!
+++++ вот вот. И я так же, готова ко всему, лишь бы родить здоровых детей!??