Переносить ли две снежинки?

Переносить ли двух? Вечный вопрос ) В прошлом цикле был перенос одного эмбриона качества 4аа, в итоге пролет с попыткой имплантации(поймала тестами и хгч). Далее была гистера, хронический эндометрит по итогу и заключению. Сейчас лечимся и вступаем в новый крио. У меня четыре соломинки с эмбрионами качеством 3х4АА и 1х3АА. Врач предлагает перенос двух, а я боюсь. И боюсь не двойни, а трудностей при вынашивании и возможных последствий. Девочки напишите, свои мысли по этому поводу, как вы принимали такое решение?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я в этом году ребёнка единственного похоронила, 16 лет было сынишке… мне уже 37 и поэтому я не задумываясь сажала сразу 2х, а дальше, на все, как говорится, воля Божья. Вы молоденькая совсем ещё, я считаю, делайте так, как подсказывает сердце...

Пожаловаться
Елена 

Спасибо вам огромное...

Пожаловаться
МэриПоппинс

Перенесли двоих. Со мной остался один. Но мне переносили один отличного качества, один средненький.

Пожаловаться
Маруся

Зачем двоих? Все эмбрионы отдельно, сделаете 4 крио и все

Пожаловаться
Alena Elena

Я бы советовала одного, с двумя большие риски при вынашивании. Я очень благодарна, что меня мой ре отговорил. Да и не стоит рисковать малышами лишний раз, мало ли опять что то не так пойдёт. ттт конечно!

Пожаловаться
Lиsичkа

По одному, у вас сильные эмбрионы.

Пожаловаться
Vivy

Если вы не готовы к двойне, то лучше перенесите одного, а то мало ли))

Пожаловаться
Vivy 

К двойне готова, ну по крайней мере я так думаю) а вот эти «мало ли» меня и волнуют) конечно сложно обезопасить себя от всех нюансов, болячек и тд.

Пожаловаться
Vivy
Adrenalina 

В любом случае, вы должны решать)) я хотела двоих, врач была против так как есть вероятность что один может поделиться и тогда ваще тройня получится ? но лично меня даже это не остановила, в итоге ждём двойню)) Честно вам сказать я считаю что легко доносила, сейчас почти на финишной прямой, токс сильный был и страх ?, страх и ещё раз страх ? это сводит сума, а потом отеки пошли, выгляжу как жаба, но опять-таки с одним могло бы быть тоже самое?♀️

Пожаловаться
Vivy 

Я читаю такие отзывы и тоже хочу двоих)))) здоровья вам и малышам)

Пожаловаться
Vivy 

Нескромный вопрос, вам сколько лет?

Пожаловаться
Vivy
Adrenalina 

Спасибо ?, мне 32

Пожаловаться
Vivy 

Чудесный возраст, просто всегда думала только молоденьким удаётся легко выносить и наслаждаться беременностью) обычно у тех кому за 30 хвост отваливается, а тем более с двойней)

Пожаловаться
Vivy 

Мне 30, я себя уже к худшему готовлю?

Пожаловаться
Vivy
Adrenalina 

Это смотря с какой стороны смотреть))) я лично считаю раз угрозы нет, шейку мерила постоянно, слава богу все в норме не понадобился пессарий и т.д то это для меня значит все легко)) Токс и с одним может быть, отеки да ((измучили, ноги болят, пальцы рук тоже, но это и с одним малышом может быть!!! Никто никогда вам не сможет сказать как именно у вас будет, только на свой страх и риск.

Пожаловаться
Nadya Йылмаз
Adrenalina 

Родила двойню в 34, пока ничего не отвалилось ?.

Пожаловаться
Булочка

У вас оч хорошие соломинки) уверена все получится )) я наоборот, думала как круто два перенесу и вауууу сразу два!!! Врач настояла на том, что нужен один. Я послушалась и спасибо ей!!! Причин уже нашла много, почему рада. Вплоть от здоровья своего и малыша ( осень много ресурсов уходит ) вплоть с двумя малышами реально тяжело ( мамочки героини в моих глазах)лучше один, без сумасшедшей нагрузки на организм вы и восстановитесь быстрее и спокойно пойдёте за вторым. Ну это мое виденье )

Пожаловаться
Булочка 

Спасибо ? я приняла решение переносить одного. Осталось мужу сообщить)

Пожаловаться
Юля

Сегодня у меня был перенос. Изначально хотела одного, но врач настояла на 2?

Пожаловаться
Татося

Я за двоих

Пожаловаться
BeHappy

Буду Сажать двух тк эндометрий тонковат. Если бы был хотя бы 10 мм то по одному бы сажала

Пожаловаться
BeHappy 

У меня Эндик 9 был на момент переноса. В прошлом цикле вообще 6

Пожаловаться
Ирина

Я все 5 протоколов по 2 эмбриончика подсаживала.
Жду 1.

Пожаловаться

Принципиально, по одному буду подсаживать, у мужа в роду близняшки есть… двоих сразу не хочу

Пожаловаться
ЗлаяКсю

А если бы забеременели двойней сами? что бы было?

Пожаловаться
ЗлаяКсю 

При чем тут это… сейчас есть выбор и мне хочется не навредить ни себе ни малышам) в этом и вопрос. И мне хочется принять правильное решение

Пожаловаться
ЗлаяКсю
Adrenalina 

Понятно.

Пожаловаться
Татьяна

Мне подсаживали две трехдневки отличного качества. Особо даже и не спрашивали меня. Потом я начала переживать, как я справлюсь и выношу двоих) в итоге прижился один❤️ если страхи есть, подсаживайте одного и верьте!?А выносите или нет это только вам видно и вашему лечащему врачу. Посоветуйтесь с ним ещё)

Пожаловаться
Olga

Меня больше волновали трудности с тем чтобы в принципе забеременеть. Перенесли двоих крошек. Готова ко всему!

Пожаловаться
МОРЕ
Olga 

+++++ вот вот. И я так же, готова ко всему, лишь бы родить здоровых детей!??

Показать ещё
Предыдущая статья
Подсадили 2аа
Следующая статья
Пришла биопсия(