Девочки, кто когда начал планировать беременность после внематочной? Мне удалили одну трубу, сказали пить пол года противозачаточные ( больше никакого лечения мне не назначили ). Но это так долгооо. Думаю может раньше начать, был опыт у кого?)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Ну там берут в основном экошниц, была там у заведующей Борисовой. Прием 1000. Если надумаю на эко, только к ней. Так вам бы сейчас отдохнуть немного и анализы собрать и потом идти, а сейчас зачем, ну отправит она вас на все анализы ток платно

Пожаловаться
Лариса

Смените врача. Внематочная не шутки. Чтобы избежать повтора(и найти прич.ину) нужно обсследоваться. Полгода-это долго. Причин у внематочной кстати много, и мф и спайки и гормоны. А что с пролактином?

Пожаловаться
Настя
Лариса 

Причина внематочной известна — спайки. Мне их год назад убирали. Они опять появились. После внематочной, врач сказала, что другая труба в хорошем состоянии и якобы спаек на ней нет. У меня лечащий врач, мне же все Операции и делал. И она же меня и наблюдает. А Пролактин иногда немного повышается, таблетки пропью приходит в норму, а потом может опять скакануть

Пожаловаться
Настя
Лариса 

Ну а лечения от спаек как правило и не существует, год назад когда их убрали( была лапараскопия) уколы были, лонгидаза была. Все как надо. Но у них есть свойство появляться

Пожаловаться
Лариса
Настя 

А мрт вы делали? пролактин у меня тоже скакал, надо понять от чего.(сама я еще не делала мрт, но направление лежит) Спайки тоже убирали. Мое мнение, что время терять не стоит. Тут или верить врачу, который вас видел изнутри, или для сравнения сходите к какому-ниб профессору. Хотя сколько врачей, столько и мнений

Пожаловаться
Настя
Лариса 

Нет, мрт не делали. Да и не направляли. А вы где наблюдаетесь? Платно или нет?

Пожаловаться
Лариса
Настя 

На комсомольском,35 бесплатно(там огромное количество анализов дают бесплатно). Иногда когда сомневаюсь и накопится много много вопросов -иду платно к проф.Григорьевой, у нее много связей, выбьет любую квоту. А мрт мне давно говорили сдать, проверить гипофиз, так как он за многие гармоны отвечает, и если есть качели-надо исключить опухоли

Пожаловаться
Настя
Лариса 

Я тоже на комсомольском 35. А врач кто?

Пожаловаться
Лариса
Настя 

Немцева, не оч нравится. Изначально была у Стрельниковой, но она ушла на пенсию. Холупко хвалят. А у вас кто?

Пожаловаться
Настя
Лариса 

У меня горбачева. Я к ней через знакомых попала. Сказали что она мастер своего дела. Она в меде преподаёт, и в городской больнице 1 операции делает. Ну пока результата никакого, кроме внематочной. Думала куда идти ещё, толи платно сходить куда. Все думаю в репродуктивный центр мать и дитя. Но там наверное ценник конячий

Пожаловаться
Лариса
Настя 

Про Горбачеву слышала, хороший врач. Раз сама оперировала, значит знает что говорит

Пожаловаться
Лариса

Сказали после операции полгода пить, но у каждой организм разный. Мой врач взяла меня в охапку через два месяца, гормональные бросили, начали обсследоваться, но предохраняться, пока повторно не проверили трубу(через 4мес).но это с учетом того, что я уволилась и было оч много свободного времени.

Пожаловаться
Настя
Лариса 

А меня как то проверять врач особо не собирается. Сказала через пол года к ней придти, проверить Пролактин, и потом просто пытаться

Пожаловаться
Оксана

7 месяцев пила противозачаточные, проходила дообследования, проверила трубу, все было хорошо, но снова внематочная в первый месяц планирования.

Пожаловаться
Настя
Оксана 

В таких ситуациях думаю, есть ли смысл столько ждать. А потом опять на это попасть. У вас трубы сохранены?

Пожаловаться
Оксана
Настя 

Нет, труб нет. Собираюсь на 4 попытку ЭКО

Пожаловаться
Оксана

Вообще я всегда соблюдаю назначения врачей, вот такая я. Не могу идти против воли врача. Хотя мне было рекомендовано планировать через 8 месяцев, а я начала через 7. Не послушала врача, может бы всего и не случилось, а может и нет, никому не известно.

Пожаловаться
Настя
Оксана 

Я тоже стараюсь соблюдать, иначе потом буду винить себя, если что случится. Маме сказала что мне пол года сказали нельзя, так она была в таком шоке, что так долго. И что раньше через месяц уже начинали. Мне сказали что через пол года начинать можно. И дают год опять попыток, если не получится то тогда ЭКО, хотя я бы уже пошла на ЭКО (( так не хочется терять время зря.

Пожаловаться
Мари

3 месяца пила и потом начали планировать, но как оказалось через 2 года что и вторая труба плохая!

Пожаловаться
Olga

Врач разрешила через 4 месяца, год безрезультатно. Проверили 2-ю трубу оказалась не проходима, пока собирали доки на ЭКО случилась вторая внематочная, клиника приняла через 3 месяца в протокол.

Пожаловаться
Ксюша

мне на полгода назначали противозачаточные после второй внем.б… но я год ничего не хотела, тяжело морально было...

Пожаловаться

Ничего не пила!!! Через три месяца начала планировать. Потом к Репродуктологу пошла что не получается, в итоге она вообще сказала что зря три месяца потеряли когда вам все там восстановили, а щас вновь могут спайки. Итог я щам в протоколе на ЭКО

Пожаловаться
Моника

Надо чтобы организм успел восстанавиться)) мес через 3-4 снова сходите ко врачу, анализы и прочее узнавайте, может и дадут добро… я б действовала только с разрешения врача, кот доверяю..

Пожаловаться
Оксана

Я пила полгода противозачаточные, чтобы организм отдохнул и пришел в себя, сил набрался