Выбор клиники?(ЭКО по ОМС).

Забрала сегодня заключение из МОПЦ (Балашиха). Теперь следующий шаг: в начале следующей недели еду в Минздрав. В связи с чем возник серьёзный вопрос. Как оказалось, уже там мне необходимо будет выбрать клинику… Буду честна, я никогда не думала, что приду к ЭКО, почему-то была уверена, что сможем сами… Поэтому многочисленные посты, где девочки делились отзывами и рекомендациями по выбору клиники и врача для ЭКО по ОМС, я не читала. Стыдно, ей богу… И вот они, 5 лет бесплодного брака?И теперь я на этом пути и мне очень нужна Ваша помощь, крошки?Буду благодарна каждой?Помогите с выбором, посоветуйте?Прописка МО. Всех люблю?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Сеченево врач Мекша Ю. В. С первой попытки

Пожаловаться
Лика
Татьяна 

Да у этой клиники тоже хорошие отзывы и статы. Я ее вносила в список 5 клиник

Пожаловаться
Ольга

Так и делайте в мопц.

Пожаловаться
Иволга
Ольга 

Уж очень противоречивые отзывы…

Пожаловаться
Ольга
Иволга 

Все таки сильный перинатальный и вот там на уровне… кдо с хорошими гинями… я бы не стала рыпаться куда-то поставом раскладе… а потом все зависит от вас, насколько вы будете соблюдать рекомендации..

Пожаловаться
Иволга
Ольга 

Вы там делали?)

Пожаловаться
Иволга
Ольга 

По словам одного из моих гинекологов, мопц 3й по России в рейтинге ЭКО. Это им на конференциях рассказывали

Пожаловаться
Ольга
Иволга 

Я там наблюдаюсь с двойней

Пожаловаться
okeyka
Иволга 

только вы не учли что у них там слабая эмбриология и не очень новое оборудование

Пожаловаться
Натали

Я делаю в линии жизни. Эмбриология хорошая и ре сильные. Но из Балашиха далеко ездить ( Можайка)

Пожаловаться
Иволга
Натали 

Что-то не нахожу их в перечне клиник по омс((( ты ж платно ушла, точно)

Пожаловаться
Натали
Иволга 

Они делают ОМС кроме МО

Пожаловаться
Натали

Типа минздрав так правит

Пожаловаться
Лика

Ну там девочек бесплодных много. Они туда пачками идут. Пришла одна, сделали, другая следующая. Клиника большая, трепетного внимания ждать не приходится, но процент беременных высокий. Так же как и в Кулакова

Пожаловаться
Иволга
Лика 

Главное результат! А отсутствие сюсюканий я переживу?спасибо большое!!!

Пожаловаться
Юлия
Лика 

А у кого делали?

Пожаловаться
Лика
Юлия 

Делала мне Калинина Ирина Михайловна. Хотя изначально я начинала у Пришвиной Кристины Геловны, но когда я отказалась придти в определённый день из-за работы, то она меня отправила к Калининой, о чем я ни капли не сожалею

Пожаловаться
Юлия
Лика 

Я сейчас у Калининой наблюдаюсь))) очень много хороших отзывов.

Пожаловаться
Лика
Юлия 

Да хороший Репродуктолог. Обязательно ее отблагодарю после родов за подсаженного единственного эмбриона

Пожаловаться
Светлана

Я делала в МОПЦ Балашиха у Стрижовой Т.В., удача со второй попытки)

Пожаловаться
Лика

Когда мне для квоты нужно было выбрать клинику, то я читала много отзывов. На первом месте это мать и дитя были, но я выбрала ЦПСиР, потому что здесь проверенный конвейер

Пожаловаться
Иволга
Лика 

Что значит проверенный конвейер??в ЦПСиРе?

Пожаловаться
Натали
Иволга 

Цпсир ужасно

Пожаловаться
Лика

ЦПСиР с первой попытки

Пожаловаться
Елена

Фертимед! Мать и Дитя в Кунцево

Пожаловаться
Анюта

А в мопц остаться не хотите? Я там у стрижевой делала

Пожаловаться
Иволга
Анюта 

Значит удачно?) я честно пока в раздумьях...)

Пожаловаться
Светлана
Анюта 

Ань здравствуйте! у вас получилось у Стрижевой? как она вам?
я просто тоже делала у нее..

Пожаловаться
Анюта
Иволга 

Да. С первого раза двойня. Татьяна Владимировна умничка. Выбрала мне и дочку и сыночка с лёгкой руки.

Пожаловаться
Светлана
Анюта 

вау класс!!! я пролет(((( сейчас в др.клинику ушла… но не исключаю, что могу вернуться.

Пожаловаться
Анюта
Светлана 

Здравствуйте. Да, у неё. Меня к ней перевели после Васениной (могу ошибиться в фамилии) и первый приём мне показался ужасным (прошлая очень ласковая была, сюси пуси, а Т. В. серьёзная, которую я сначала восприняла за грубость), но после последующие 2 приёма я была от неё в восторге, всем её советую.

Пожаловаться
Светлана
Анюта 

а я до конца не смогла на нее настроиться… прям как заколдовали меня в то время… но стимуляцию она провела по высшему классу… и эмбр были АА (самый высок класс)… и переносили 2х… но тогда видимо просто было не судьбы… пришла в МиД и там выявили гидросальпинкс(((((… как то его не досмотрели… сделала там стимуляцию, в крио… потом прооперировалась. и теперь жду перенос… а там как Бог даст..
поэтому я сперва была критична, а за это время поняла… в Балашихе вполне профессионально!!

Пожаловаться
Любовь
Иволга 

Делала в МОПЦ у Фёдоровой

Пожаловаться
Иволга
Любовь 

И этот протокол вижу удачный?)

Пожаловаться
Любовь
Иволга 

Да)))первый и победный)))

Пожаловаться
okeyka
Анюта 

у меня пролет у Стрижовой. А вообще дело не в ней, а в слабой эмбриологии мопц 

Пожаловаться
Анюта
okeyka 

Ну я конечно не спец в этом прям ух. Но из всей группы нашей 6 человек только у одной не вышло. И сейчас с девочкой общаюсь которая у неё с 13 года (6 попыток) не захотела все равно ничего менять, и вот теперь у неё 2 сынулек (год исполнился недавно). Я там насмотрелась что некоторые будущие мамочки считают что умнее и не следуют рекомендации врача, и естественно это приводит не к тому результату.

Пожаловаться
okeyka
Анюта 

ну у нас есть такая же группа, только из 20 человек. А то что в крио у половины эмбрионов не остаётся не есть показатель хреновой эмбриологии (при отсутствии мужского фактора) ?) Первый раз слышу что не следуют рекомендациям. Это тупость. Как правило будущее мамочки, что поумнее, наоборот сдают больше анализов чем надо и до сдают те анализы, которые врач (работающий по ОМС) назначить не посчитал нужным. То есть выходят за рамки стандартных исследований,  дабы перебдеть 

Пожаловаться
Анюта
okeyka 

У меня с тех времен есть пост про нерадивую одну.
Ну я обсолютно не хочу спорить, т. к я к счастью не погружена в это все с головой. Сколько клеточек взяли столько и оплодотворилось, оставшиеся заморожены, и к счастью с первого раза все получилось

Пожаловаться
okeyka
Анюта 

вам просто повезло. не было каких-то значительных проблем. А вот у кого мужской фактор, приличный возраст да и вообще кто переживает за качество эмбрионов, тому в клинику посильнее. И да, против Стрижовой ничего плохого не скажу. Хороший специалист. Единственное — направления в минздрав не хочет выдавать, если пациентка выбирает в последующем другую клинику. Пока ей на сошлешься на закон, официальную информацию  с сайта минздрава и не докажешь что ты не дура)

Пожаловаться
СереЖенаЯ

Платно делаю в Пензе «Инмед»

Пожаловаться
Нигяр

Вы на правильном пути ??✌ удачи вам!

Пожаловаться
Яна

Я делала в Альтравите, подруга в фпц Кулакова. У обеих дочечки))))

Пожаловаться
Liana

Мать и дитя

Пожаловаться
Tomasina

МЦ МиРа на ул. Академика Зелинского. Профессиональные врачи, очень сильная эмбриология — Владимир Елагин + нет очередей как, например, в Кулакова. В самом центре есть аптека с адекватными ценами, не дороже чем в других и ассортимент всегда большой. В каждом кабинете врача аппарат УЗИ, не надо записываться отдельно на приём и узи, сразу все по месту делают.

Пожаловаться
Анастасия

Ого, не знала, что ЭКО можно по ОМС сделать? с клиникой не посоветую(( но вам в любом случае удачи!??

Показать ещё
Предыдущая статья
Кто делал лапараскопию.
Следующая статья
Андролог в Семашко