Прогестерон/ЭКО

Хм-хм-хм ? вот думу гадаю, а всем назначали сдачу прогестерона перед подсадкой? Какой он должен быть для переноса? Врач сказал, мол, если прогестерон будет низким, то будет настаивать на сл.цикле. Почему тогда другим колят прогестерон? Или это в любом случае будет «поддержка» медикаментозная ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Сдавала перед началом протокола (2-3 д.ц) Врач сказала, что это без него никуда. По значениям определяют возможна ли подсадка с текущем цикле. Значения должны быть в 1й фазе не более 1 (единицы) — это для эко. Если значения будут больше, то вероятность прикрепления считается ничтожно малой.  Меня по результатам прогестерона и эстрадиола отправили в крио без свежей подсадки.

Пожаловаться
Екатерина 

Хм, я прогестерон в начала не сдавала, знаю что перед подсадкой должно быть до 1,5, но я сдала прогестерон после укола прегнила, то есть информация была недостоверной, и врач сказал, что можно попробовать, но ещё точно не знаю. Все будет зависеть от того, сколько яйцеклеток оплодотворится

Пожаловаться

Спасибо!?вам тоже удачи, держитесь

Пожаловаться
Евгения

я перед пункцией сдавала прогестерон и судя по результатам решили меня в крио отправить, ре сказал эндометрий перезревший и малышу тяжело будет имплантироваться, лучше в крио хорошо подготовить эндометрий, я не стала спрорить и в крио ушла, заодно на оках и яичники после стимуляции отдохнули.В крио получилось, но к сожалению беременность замерла((Удачи Вам!!

Пожаловаться
Мина
Евгения 

Добрый день. Простите, хотела бы спросить. когда ушли в крио  перед подсадкой какой у Вас был прогестерон? и вы как нибудь готовили эндик?  

У меня пункция была 23.04.19, перед уколом триггера сдала прогестерон был 3,75 ушла в крио…  подсадка думаю будет в Июне, вот не знаю нужно ли что нибудь пить для эндика. К репродуктологу конечно же пойду, буду делать то что она скажет. Просто хотела узнать у Вас, что Вы делали?

Пожаловаться
Евгения
Мина 
Я знаю он после пункции около 5 вроде был, а потом я не сдавала так как у меня крио на згт был с блокадой.То есть меня золадексом ввели в климакс, а потом наращивали эндометрий прогиновой, потом подключили гестогены(Дюфастон и Утрожестан) и на 6 день приема гестогенов был перенос… Пока ждала крио ничего не пила, только после укола золадекса(сделала в день когда сказал врач) уже вступив в криопротокол пила препараты по схеме.Не накручивайте себя, отдыхайте после ЭКО, наслаждайтесь моментом, что вы в шаге от того момента когда встретитесь со своими малышами
Пожаловаться
Маргарита

Не сдавала этот анализ

Пожаловаться
Альбина

А от куда ему взяться то?) Овуляции же не будет, жт тоже. Что будет вырабатывать в большом количестве прогестерон??

Пожаловаться
Альбина 

Не знаю, вот и думаю… что там должно показать ?и зачем

Пожаловаться
Anna
Альбина 

Жт как раз будет, на месте этих фолликулов с которых забирали яйцеклетки.На узи на 21 дпп у меня 4 жт в правом и 3 жт в левом.Я сдавала прогестерон после пункции сразу

Пожаловаться
Анна

я уже до пункции утрожестан вставляла, после пункции дозу увеличили, после подсадки еще и дюфастон добавили. Прогестерон в протоколе не сдавала. До эко много раз сдавала прогестерон и всегда был крайне низким, прогестероновая недостаточность. После только на сохранении сдавала. до не сдавала т.к и так у меня была максимальная доза всего, уже больше увеличивать некуда было бы

Пожаловаться
Натали

Не сдавала. Только на этапе подготовки к протоколу

Пожаловаться
Катрин

Не сдавала перед переносом

Пожаловаться
Катрин 

Спасибо за отзыв! ?

Пожаловаться
Olga

В крио сдавала прогестерон по нему определяли когда перенос, потом перед переносом были ощущения что месячные придут, пришлось пересдавать прогестерон в день переноса.

Пожаловаться
Olga 

А не помните, какой результат был по прогестерону?

Пожаловаться
Olga
Евгения 

Знаю что последний был 7,4 до этого не знаю

Пожаловаться
Olga 

То есть, когда был перенос, то был 7,4?

Пожаловаться
Olga
Евгения 

Да, в день переноса!

Пожаловаться
Olga 

Поняла, спасибо)

Пожаловаться
Лена
После пункции обычно назначают прогестероновую поддержку перед переносом
Пожаловаться
Лена 

? спасибо за отзыв, посмотрю что завтра скажут, а то чёт, пока что, не слышала от них об уколах.

Пожаловаться
Лена
Евгения 

Прогестерон не всегда в уколах назначают… чаще всего утрожестан.

Пожаловаться
МОРЕ

Не сдавала

Пожаловаться
МОРЕ 

А сейчас ничего не колите? Ну, для поддержки

Пожаловаться
МОРЕ
Евгения 

Пью дюфастон 2 раза по 2 таблетки, дивигель по 1гр 2 раза в день и фемибион 1

Пожаловаться
МОРЕ 

? поняла, пасиб

Пожаловаться
ЮляшаZaya

Не сдавала. А у вас свежий или крио?

Пожаловаться
ЮляшаZaya 

Я только на пункцию завтра. И он сказал до переноса сдать прогестерон ? в случае плохо результата прогестерона — криво и в следующий цикл

Пожаловаться
ЮляшаZaya
Евгения 

Странно. У вас же овуляции не будет получается, откуда прогестерон. Не знаю, может это новые веяния какие. Но вообще прогестероновая поддержка начинается перед переносом эмбрионов.

Пожаловаться
ЮляшаZaya 

Да, он мне сказал что, новая какая-то мулька, если сейчас прогестерон такой(?) как ему подойдёт, то выше шанс, что все прикрепится. Мол, меньше риска, больше шанса. Видимо, буду испытывать новшества ?

Пожаловаться
ЮляшаZaya
Евгения 

Ну может и к нам прогресс пришёл)) вот статья хорошая на эту тему https://www.baby.ru/blogs/post/376588938-329054592/