Интересно! Читать всем экошницам!

Мне тут дали ссылку на интересную статью по гематологии. Будет интересно тем, кто контролирует д-димер или тромбодмнамику, а также тем кто делает уколы кроворазжижающих препаратов. Репродуктологи особенно любят их назначать при высоком д-димере.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Даже не знаю что сказать, но пройти мимо я не могу.
Да, я именно та бывшая беременная, которую разводили на деньги репродуктологи и гематологи. И я это все понимала, но было страшно, очень страшно потерять ещё одного ребёнка, если не сделаю все что возможно, и даже такое, что ещё не доказано. Мы подопытные. Но если меня спросят жалею ли я, что я все это делала и сдавала, то я отвечу нет. Ведь все таки я ни смотря ни на что, родила. И никто не знает что помогло мне выносить из того что я делала.
А делала я много чего. Помимо тромбодинамики, которая по сравнению с остальным безобидна, я делала ЛИТ, которая тоже не доказана, я пила метипред, который тоже не доказан и тд.

И ещё хочу поспорить на счёт этой статьи.
Во первых, то что не надо колоть курсом гепарины. Доказано, что даже если у беременной есть склонность к тромбофилии, то это не значит, что у неё всю Б будет густая кровь. Она может быть густой в первом триместре, а потом быть нормальной, а может наоборот, всю Б быть нормальной, а под конец резко загустеть, а может вообще всю Б быть в норме, это все индивидуально, по этому то и нужно колоть курсами.
И во вторых, от сюда и вытекает вывод, почему нужно сдавать анализы периодически в течении всей беременности, чтобы не упустить момент, ведь мы не знаем в какой именно промежуток беременности кровь станет густой, и для того чтобы корректировать дозу нмг

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
Мария 

А кто у вас был врач гематолог и по какой причине вы делали уколы фрагмина во время беременности?

Пожаловаться
Мария
Юлия МамаДвойни 

Ярыгин. Уколы делала на основании тромбодинамики

Пожаловаться
Катерина

Воооот, очередной раз убедилась, что сейчас назначают абсолютно всем без разбору, особенно если беременность после ЭКО, а оказывается, как раз таки нуждаются единицы в гепаринах!

Пожаловаться
katerina

Я на уколах обе беременности и эту тоже буду колоться)))) Не могу открыть ссылку, но точно скажу, что при сдаче крови на гемостаз нужно быть абсолютно здоровым, от слова СОВСЕМ. д-димер взлетает даже от простого насморка.

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
katerina 

Если заходите через приложение нажмите на ссылку и удерживайте несколько секунд

Пожаловаться
FrauA

У меня «густая кровь», т.е. Антифосфолипидный синдром и у нас в Германии не назначают никакую тромбодинамику. Выявили этот диагноз так как не могла выносить беременность, но после того как назначили Клексан, больше сказали не надо ничего перепроверять. Клексан действует сутки, если его не колоть, то кровь вернётся в своё прежнее густое состояние и ребёнок просто погибнет. Я если честно не понимаю русских врачей, кто назначает беременных гепарины курсом. Если кровь склонна к тромбозам и мешает течению беременности, то это уже навсегда и курс в 10 дней поможет ровно 10 дней.

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
FrauA 

Как раз об этом говорится в видео. Посмотрите его, оно в конце статьи

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
FrauA 

В видео говорят что при АФС назначать нужно НМГ+аспирин

Интересно! Читать всем экошницам!
Пожаловаться
FrauA
Юлия МамаДвойни 

Да. Аспирин тоже принимаю всю беременность.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Юлия МамаДвойни 

а мне аспирин противопоказан т.к резистентность к нему, только курантил

Пожаловаться
любовь
FrauA 

Здравствуйте скажите пожалуйста вы клексан когда начали колоть? у меня тоже АФС и мне сказали начать колоть клексан через день после переноса эмбриона..

Пожаловаться
FrauA
любовь 

С первого дня как на тесте увидела //. Получилось что тест показал ещё до задержки и я сразу начала колоть. У меня не ЭКО.

Пожаловаться
любовь
FrauA 

Спасибо мне назначили дозировку клексана 0,4 до этого колода фраксипарин 0,3 дозировка...,.поменяла геммотолога и тот назначил клексан, метипред и кардиомагнил а ещё фемибион....

Пожаловаться
Аленка
любовь 

Мне гематолог говорила, что через день это всё равно, что ничего, клексан 0,4 действует 12 часов, что даст один укол через сутки? Ничего…

Пожаловаться
любовь
Аленка 

Алена через день после пункции и так каждый день всю беременность)

Пожаловаться
любовь
Аленка 

Мне на оборот говорили что клексан 0,4 даёт 24 часа

Пожаловаться
Любовь Крот
любовь 

Мне Ре сказала колоть дня за 3 до переноса. Но у меня синдрома АФС нет, а кровь была густая из-за гормонов. После их отмены Д-димер пришел в норму.

Пожаловаться
любовь
Любовь Крот 

Мне тоже назначили колоть после пункции через день и всю беременность....

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни

В конце статьи есть видео, оно более информативно. Советую посмотреть.

Предыдущая статья
Тестаманки
Следующая статья
Что лучше купить для