СПКЯ

Девочки, сидя в инстаграме наткнулась на вот эту статью, сказать что я в шоке это ничего не сказать. Почему врачи молчат про это когда назначают дюф?! Я сижу на нем уже три года, и за эти три года у меня только единственный раз была О, что делать теперь не знаю. Без них у меня нет М, но судя по славам этого доктора дюф подавляет О

СПКЯ СПКЯ СПКЯ СПКЯ СПКЯ

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Дорогой автор! У вас спкя, овуляция для такого диагноза априори дикость. Хорошо если она у вас есть вообще хоть изредка. Не ждите чуда от Дюфастона. В вашем случае ждать овуляции можно годами. У меня например за 2,5 года лечения, при постоянных УЗИ овуляции не было ни разу. Даже без Дюфастона. Ознакомьтесь с нормальными путями решения вашей проблемы. Дюфастон вам не помощник не потому что препарат плохой, а потому при таком диагнозе прогестероновыми препаратами можно только делать подобие цикла, для того чтобы месячные шли.

Пожаловаться
Юлия

Мне тоже прописывали дюф. С 16-25. Тогда я только пол года планировала и толком ничего не знала. К слову цикл у меня 45-50 дней. Но то, что дюф подавляет о я слышала. В общем первый цикл, пью дюф. Все норм. Даже живот не болит. Второй цикл был как обычно. На третий иду на узи, дц где-то 22. Мне говорят состояние глубоко первой фазы. В общем я сделала заключение, что посреди моего цикла вызывают М. Бросила его пить. Через время аналогичная ситуация с утрожестаном. На тот момент уже хорошо знаю, что о подавляется им. Вставляю один цикл, отменяю, жду м их нет. Если на дюфе м приходили ровно через 3 дня, то на утрожестане вообще дней через 7. Короче, бросаю это гиблое дело. Через время попала к эндокринологу, она смотрит мои анализы, узи и говорит, что у меня недостаточность желтого тела. Желательно вставлять утрик, но сама она мне его не назначала. В этот раз я сама, после о начала вставлять. Цикл оказался победным, так сказать. И вот мне страшно подумать, если бы врачи разбирались в каждой конкретной ситуации и назначали не всем стандартно, а каждой индивидуально, я могла бы уже родить за это время. 

Пожаловаться
Настя
Юлия 

Вот и я о том же, три года уже бегаю по врачам и все никак. Кстати я тоже с Краснодара, вы к кому ходите?

Пожаловаться
Юлия
Настя 

Уже в жк. Начинала с нее же. Мне не понравилось. В общем последние мои врачи Сухомлинова (очень понравилась), которая отправила меня в БАГК на лапару. Там попала к Шевчишиной. Тоже в принципе понравилась. Хотя она по сути только отправляла на анализы для операции. 

Пожаловаться
Юлия

ЖК 4. 

Пожаловаться
Юля

И что за бред, что овуляция в каждом цикле происходит в разные дни??!!! Если цикл более-менее стабилен, то О не будет происходить в один цикл на 14 день, а в следующий на 7 или 9 или 20. Если у меня стабильный цикл 28-29 дней, то и О у меня каждый цикл на 13-14 день. А в некоторые циклы она вообще не происходит и это нормально.

Пожаловаться
Настя
Юля 

Так я же пояснила, что если цикл идеален то и О будет как по часам. А если как у меня каждый месяц цикл разный и скачет туда сюда, то в этом случае что и О будет в один и тот же день?!

Пожаловаться
Юля
Настя 

Я имела в виду то что написано в статье. Вам безусловно надо ориентироваться на ваш цикл.

Пожаловаться
Юля

Ну так это давно известно, что дюф пьётся только после овули, чтобы не подавлять её. Выясняйте, когда она у вас и пейте после.

Пожаловаться
Катёна

А вы почитай посты все этой врачихи. Очень много ПОЛНОГО БРЕДА!!! к тому же она оскорбляет других коллег, профессоров, что схемы лечений фуфло назначают. Я ей написала в личку высказывание о том, что она пишет. И что вы думаете?) Я в черном списке. У меня никогда дюф не блокировал овуляцию. А если боитесь, пейте после овуляции. Мониторьте ее по узи. Но вечно у всех отмазы чаще всего… да зачем так часто узи, да столько денег в пустую и тд. Куча примеров когда именно прогик помог забеременеть. А еще она писала, что он нафиг не нужен при Б. Но почему то именно на нем при невынашиваемости, спкя, мфя и др девочки наконец обретают счастье и рожают, а не плачут о том, что снова выкидыш!

Пожаловаться
Алика
Катёна 

Прочитала ваше сообщение, стало чуть легче, тоже начиталась, что дюфастон блокирует, а мне его назначили, а так хочется маленького...

Пожаловаться
Катёна
Алика 

Прогестерон в любом своем виде нужно использоваться после овуляции. На 2 ой день. Мониторьте овуляцию ) по узи только. Так как тесты могут быть неинформативны, гормон ЛГ может повышаться и без овуляции

Пожаловаться
Маруся
Мне моя врач говорила что он не подавляет овуляции, но он назначается после овуляции с 15 дц. Но это у кого как по учебнику все происходит, все индивидуально
Пожаловаться
Настя
Маруся 

В том то и дело что никто не знает наверняка когда все таки будет О( если конечно цикл не идеален и М и О как по часам) все женщины разные и организмы естественно, но почему то врачи гребут всех под одну гребенку, это же тоже не правильно!

Пожаловаться
Маруся
Настя 

Да, я согласна. Более того, назнают ок без анализов на гормоны! По моему это крайне не правильно. Я сейчас в крио протоколе после эко, пропала овуляция, так моя врач мне ни одного анализа на гормоны не назначила (в январе до эко была норма по всем гормонам), а сейч и вовсе назначила ОК чтобы киста фалликулярная ушла. Как так можно что-то назначать. Я не знаю.

Пожаловаться
Настя
Маруся 

К сожалению живем в той стране, где на людей глубоко пофиг. Лишь бы назначить что то и отправить дальше, а что с человеком будет происходить до одного места. Мне кажется за все эти три года моего Планирования я начала больше знать чем некоторые врачи??♀️

Пожаловаться
Арина

Я думаю, что вызывать месячные дюфастоном — это все равно, что говорить — у меня цикл восстановился на КОКах. Это же естественно! Только это ничего не гарантирует)Мне дюфастон до беременности прописывали один раз для кисты. Больше не пила его. Но он был всегда пониженный в лютеиновую фазу, и сейчас всю беременность на нижних границах, была даже угроза на раннем сроке (когда только узнала, что Б), тогда дюф спас ситуацию. До сих пор на прогестеронах, так как анализы на отмене опять скатываются к нижней границе. Конечно, без анализов его пить — бред. Но и говорить, что прогестерон — это АДСКИЙ АД, что так делают только в СОВКЕ — глупости. В Европе до 12 недель не сохраняют вообще — считают естественный отбор. А я бы не доносила до 12 недель, потому что в 5 уже была гематома и деформация, дюфастон выровнял ситуацию.

Пожаловаться
Настя
Арина 

Так я же не спорю что в отдельных ситуациях дюф выручает, я к тому что почему врачи начинают именно так и не предупреждают о том что он подавляет О. У меня нет О уже три года, может именно и за не правильной схемы приема

Пожаловаться
Арина
Настя 

Да, безусловно, его нужно только после О принимать. Мне об этом первый (!) сказал мой репродуктолог спустя 2 (!!!!) года лечения. До этого и гинекологи, и эндокринологи вообще ничего не объясняли — все искала сама в интернете. Но с СПКЯ еще одна проблема — хрен его когда О бывает)))) У меня О не было три года, была лапара, стимуляция и только потом появилась О, так вот она у меня без дополнительной гормональной нагрузки происходила на 28 ДЦ!!! Цикл был около 43 дней соответственно. В такой цикл и забеременела. При СПКЯ тесты на овуляцию неинформативны, единственное — каждый раз на фоликулометрию бегать, но это и дорого, и бесит)

Пожаловаться
ЛесЁнка

Поэтому Дюф пьют после подтвержденной овуляции.

Пожаловаться
Настя
ЛесЁнка 

Ну а что делать тем у кого цикл длинный и О происходит например на 18-19 день цикла?! О какой овуляции может идти речь если дюф надо начинать на 16 день

Пожаловаться
ЛесЁнка
Настя 

Начинать ПОСЛЕ овуляции на более поздний, чем 16, день

Пожаловаться
Катёна
Настя 

В вашем случае пить его надо день на 22-25. Нооооо. Если Б не будет наступать, то по такой схеме после О (будет она поздняя) запросто будет гиперплазия эндометрия. Потому что цикл длинный сильно, а эндик по чуть чуть, но нарастает.

Пожаловаться

У меня без него нет м.уже второй месяц.ставим уколы прогестерон, уколы тоже самое???

Пожаловаться
Настя
Валентина 

На сколько я поняла да. В статье врач пишет что прогестерон вырабатывается сам после О с помощью жёлтого тела, но когда мы принимаем прогестерон до О, то в мозг даётся так сказать сигнал что прогестерона достаточно и вырабатывать самому ненужно. Именно по этому и О подавляется

Пожаловаться
Настя
Валентина 

А так у меня без дюфа тоже нет своих М, поэтому и в замешательстве. Но решила что буду начинать дюф после того как проверю О

Пожаловаться
Настя 

Так вот как их вызвать чтоб патом была овуляция, я в замешательстве(незнаю уже что пить

Пожаловаться
Настя
Валентина 

Вы с какого дня цикла ставите укол?

Пожаловаться
Настя 

У меня последние м.были 22 апреля.сразу после аперации апендикс.и все, и небыла.так как врача не было моего в городе, все это время, я ничего не делала.а как приехала моя г.назначила уколы, уже 4 укола поставила.

Пожаловаться
Liza
Настя 

И вам нужно искать причину, почему нет месячных, а не принимать синтетические гормоны.

Пожаловаться
Мама Мальчишек

Ну, у меня О на 7-9 дц… я пью его на 2 день после овуляции

Пожаловаться
Настя
Мама Мальчишек 

Ну в таком случае да, а я не знаю когда она у меня должна быть, потому что сижу уже три года на дюфе и О не было(

Пожаловаться
Мама Мальчишек
Настя 

А график бт?

Пожаловаться
Bajita

Потому что нормальный врач должен сказать, что он пьётся СТРОГО ПОСЛЕ овуляции.. А они то не хотят говорить этого, то ли не знают

Пожаловаться
Настя
Bajita 

Ну теперь я сама решила что буду начинать дюф после того как схожу на УЗИ

Пожаловаться
Helen

Так и есть. Я сидела на дюфастон, с 16 по 25 ДЦ, и О. ни разу не было, потом забила на всех врачей, и О. появилась, и оказывается она у меня всегда не раньше 17 ДЦ, столько времени потрачено впустую...((

Пожаловаться
Настя
Helen 

Вот я этого боюсь, но у меня без дюф нету М(

Пожаловаться
Vikabaden

Всегда пила дюфастон уже после овуляции. Она ц меня на 13-14 день по узи и с 16 дня дюфастон уже

Пожаловаться
Ленка

У меня есть пост о препаратах прогестерона, тоже очень познавательно

Пожаловаться
Ленка

Только в пост-совке до сих пор пичкают всех подряд дюфастоном, утрожестаном и т.п. В цивилизованном мире все эти препараты запрещены или выписываются очень редко по реальным показаниям, именно Дюфастон запрещён совсем

Пожаловаться
Настя
Ленка 

Я не пойму одного, что имеют с этого врачи?! Неужели им выгодно мучать нас пичкая всем подряд? Я три года пытаюсь забеременеть, хожу от одного врача к другому, и все как будто сговорились пишут дюф с 16-25 день, а про то что оно О подавляет не слова

Пожаловаться
Ленка
Настя 

Медицина в нашей стране вообще плохо поддается логическому объяснению. Всем планирующим и беременным назначают дюфастон, потом всю беременность лечат тонус, у всех подряд обнаруживают тромбофилию, прям мистика. Мне в этих вопросах помогают работы Елены Березовской и её инстаграм, она очень известный гинеколог и описывает очень много случаев некомпетентности отечественных врачей

Пожаловаться
Катёна
Ленка 

Ну у кого проблемы и где препараты эти запрещены девушки страдают изза более 3-5неудачных беременностей, часто выкидыши. И сами девушки с европы так и пишут… что выносить не могут, а врачи ни анализы не назначают, ни лекарства.

Пожаловаться
Ленка
Катёна 

Потому что там другой подход к здоровой беременности, если до 12 недель случился выкидыш, значит была патология и сохранять не было смысла. А у нас и в первую беременность сразу пичкают "на всякий случай". Да и в России, хоть здесь посты почитайте, и на Дюфастоне выкидыши. Нет ни одного доказательства его эффективности. На самом деле, нет ни одного метода или препарата, который реально может сохранить беременность, т.е., там где на дюфе сохранилась и без него бы обошлось, а если действительно выкидыш, то он не спасает, исследований было миллион на эту тему. Единственное показание к применению прогестинов — недостаток прогестерона, что само по себе очень редкое явление

Пожаловаться
Катёна
Ленка 

Доказательств куча. Так можно по 10 беременностей не сохранят до 12 недель думая, что патология. Хотя на самом деле абсолютно здоровый плод. У половины женщин страны проблемы с эстрадиолом ( и естественно эндометрием) и прогестероном.

Пожаловаться
Ленка
Катёна 

Ага, именно у половины россиянок, во всем остальном мире это около 5 %, а у нас поголовно прям

Пожаловаться
Катёна
Ленка 

Другие не сохраняют. Вот и все. Люди мучаются. Очень часто слышу истории и даже тут на бебике, что девочки от безысходности едут планировать беременность в Россию, Украину.

Пожаловаться
Liza
Настя 

Ну так медицина практически на самом низком уровне, что они могут еще выписать? Они в институтах учатся по книжкам которые 200 лет назад написали.

Пожаловаться
Liza
Катёна 

Бред, когда я иду к гинекологу, я в Америке сейчас живу, в первую очередь я сдаю кровь на гормоны, так что низкий прогестерон они видят сразу и есть препараты которые назначают для его повышения и это не дюфастон. А в России его реально всем поголовно выписывают и чаще всего даже без анализов.

Пожаловаться
Катёна
Liza 

Не знаю какие врачи тут в России девочкам попадаются. У меня не было таких проблем. Я сдавала все гормоны и прогестерон в том числе. Дюфастон просто чаще всего всем удобнее, что он в виде таблеток. А так еще прогестерон в уколах, в капсулах (праджисан утрожестан), в виде геля (крайон) и тд. Просто дюфастон удобен всем. И толк от него такой же как от других. Я пробовала и уколы и таблетки и капсулы. Разницы не заметила. Единственное, что именно уколы назначали когда сбой был

Показать ещё