Девочки, все таки думаю что возможно дело в эмбрионах. Есть 5 снежинок бластоцист качества 4АА, 4ВВ и 5BB. Проконсультировалась ещё с одним репродуктологом, советуют все таки попробовать разморозить 2-3 эмбриона, сделать пгд и если все ок в этот же день сделать перенос вечером. Но для начала проконсультироваться у генетика и эмбриолога. Кто нибудь делал подобное? Знаю что это достаточно опасно, все таки бластоцисты уже большие. Послушаю мнение «бывалых».
Кто делал ПГД в криопротоколе?
Комментарии
Предыдущая статья
Комиссия на ЭКО
Следующая статья
Уролог Садыков. Нова клиник. Кто лечил у него простатит?
Актуальные посты
Как ваш пост в тему. Сама сейчас в растерянности, не знаю что делать, вступать в новый протокол или идти в крио( 2 эмбриона осталось). Первая ЗБ, криопротокол пролётный. ПГД никто не предлагал когда была в протоколе. Вы решились делать ПГД?
Пока нет, мы выбрали другой пока путь. Но одно другое не исключает, посмотрю как по деньгам будет
Пгд же не за 1 день делают?
Делают, даже на все хромосомы, но это будет 24 часа и не 100% результат. Вчера все узнала
Не делала пгд, не могу посоветовать что-то(
Мы хотели, но врач сказала никаких гарантий, что эмбрион переживёт повторную заморозку.
Вот про это мне постоянно говорит врач мой, когда я начинаю канючить на счёт пгд. Но вот где то читала в интернете что все хорошо закончилось в итоге) но наверное очень мало таких историй
У нас 1 перенос зб, второй пролёт. Хотела уже пгд, но не сделали. Тут видимо от эмбрионов зависит. Если ситуация сложная я бы сделала.
Да я даже не знаю, сложная она или нет. Ну да, фрагментация за 3-4 месяца до ЭКО была 23%, две зб, одна естественная трисомия по 4 хромосоме, вторая первый крио перенос анэмбриония, не знаю генетика или нет, но скорее всего она. И после этого пролёт два раза на хороший эндометрий с амбрионами 5ВВ и два 4ВВ.
Мне делали по 5 хромосомам это самые распространённые выживаемые заболевания, стоит 60 тыс до 4 эмбрионов. Не даёт гарантии, что не будет другой поломки и нет гарантии, что не будет зб.
Ясно, спасибо огромное ?
А вы не слышали про то что иногда клиники повторно замораживают эмбрионы после пгд? Вот я где то читала, но насколько это опасно?
Я слышала про это, если сразу переносить, то не думаю, что это как-то плохо на них отразится. У меня например в крио эмбрионы после пгд, тоже за них переживаю, как они разморозятся. Так что в любом случае страшно ?
Не переживайте! Отлично они размораживаются и имплантируются)
Спасибо ? я очень хочу родить своих малышей ?
Обязательно родите!!
У меня такая же ситуация
не совсем поняла как в этот же день если анализ делается долго?
Мне сказали за один день могут определить) не знаю, поэтому и спрашиваю)) но вобще я слышала что такое делают.
ну вон выше уже написали делают не на все и дороже это, тогда какой смысл? Отдать за 2 эмбриона 120 тыс и все равно быть не уверенной, что он нормальный, тогда уж просто перенести в крио любого так же и дешевле будет
Уже прочитала.
Мы заплатили 240 т за 6 эмбрионов ждали 3 недели!!! 1из 6 оказался не пригодным к переносу,4 отличного качества,1 среднего… но про один день… я очень удивлена....
Ну 3-4 недели это понятно, это полностью генетический скрининг на все генетические заболевания.
Вы не верно излагаете ситуацию, не нужно размораживать эмбрионы чтоб сделать пгд! и в тот же день… перенос это не реально… по вашим словам получается так!!! сегодня разморозили сегодня же сделали пгд и сегодня перенесли??? так не бывает, пгд делают 2-4недели!!! это время эмбрионы заморожены!!! приходит ответила пгд вас начинают готовить к переносу в день переноса размораживают эмбрион и переносят! желаю вам удачи!!! мы делали пгд, победа с первой попытки!!!
Делают за один день) сейчас лично говорила с репродуктологом) только проверяют не на все.
Это где делают??
Разговаривала с репродуктологом из Питера. Сказала делают. Долго делается тот который проверяют не все генетические заболевания, а за один день делают на определённые хромосомы.
Бывает такое, разные методы пгд, если на все хромосомы проверять то только через месяц перенос, а если от 5 до 9 хромосом, то анализ готовится меньше суток
Очень странная история!!! но в любом случае я желаю вам удачи!!!!
+++ все верно. Срочное пгд, но и стоимость выше и хромосом мало
Зачем тогда вообще подвергать риску эмбриончики, если их проверят на пару нарушений. Это неоправданный риск! Я делала ПГД на крио эмбрионы. Анализ делали месяц (на все нарушения и поломки). За два эмбриона заплатила 78000. Теперь жду крио в ЕЦ в следующем месяце
А как вы делали? Вы их разморозили, взяли материал и заморозили снова?
Да. Эмбрионам 2 года. На анализ отправляли 2 пятидневки. Их разморозили, сделали анализ и опять заморозили.
Я тоже так хотела, но эмбриологи не советуют замораживать повторно.
Посмотрим, приживётся или нет( мне изначально никто про риски не говорил. Сказали что все делают по последней технологии и вреда эмбриошке не будет
Посмотрим, приживётся или нет( мне изначально никто про риски не говорил. Сказали что все делают по последней технологии и вреда эмбриошке не будет
Здорово! Дай Бог чтобы все получилось)
Спасибо ? после постов, что ПГД на крио вообще не делают надежды мало.
Это будет пгд на 5 хромосом, не на 46. А поломки могут быть в других. И это оч дорого, тыс 60 на эмбрион. Обычное пгд на 46 стоит ок 30
Ясно, понятно) спасибо ?
Я тоже к сожалению незнаю, но хочу пожелать огромной удачи! Пусть все получится!
Спасибо ?
Я не знаю, но желаю удачи, пусть получится. Но сначала отдохни и с новыми силами в бой
Конечно) война войной, а обед по расписанию)) отдых это сейчас необходимое
тебе он нужен, очень нужен и за меня отдохни ?