Очень боюсь лапароскопии!
В августе предстоит диагностическая лапароскопия ( подозрение на гидросальпинкс с одной стороны), боюсь ужасно!
Ранее операций не было-боюсь больше даже не самой операции, а именно наркоза(
Девочки, поделитесь, кто делал- как все прошло?
Комментарии
Актуальные посты
А Вы не хотите сначала сделать ГСГ, а если подтвердится тогда Лапарускопию делайте. А то я по незнанию, согласилась на Лапарускопию а после нее у меня пропала овуляция.
А давно вы делали лапару?
Просто мы планируем уже около двух лет- боюсь если и не в гидросе дело, то в чём-то другом(
На проходимость труб делала в 2012 г, А в 2013 попала с внематочной беременостью и тоже была Лапара. Сейчас опять занимаемся планированием, когда мне врач сказала что надо опять сделать Лапороскопию я у нее спросила можно сделать ГСГ а если нужно будет тогда Лапару, но обошлись только ГСГ. А мужа обследовали!!!
Мужа обследовали, все в норме. Потому и думаю, что может у меня там что-то есть!
Лучше сначала сделайте ГСГ, а там видно будет нужна лапара или нет. Под нож всегда успеете. А Вам врач ЭКО советует.
Мне советует сделать лапару, и посмотреть что там, а если удалят трубу, то тогда уже эко.
Вам виднее как поступить, главное чтоб все исполнилось о чем мечтаете )))))
Да, спасибо))) И у вас пускай скорее все исполнится☺️☺️☺️
Спасибо.
Хорошо. Тяжести ни в коем случае. Если я тут как-то на корточках полоть уселась. Бросила это дело дичканфорт был. Главное себя берегите. Надо себя любить и не трудиться. Не зря сначало освобождают от работы на 15 суток.потом от физ нагрузок на месяц. Это третья моя лапара
Спасибо вам огромное))
Делала 6.06. После наркоза немного глюков было. Все кто лежал после наркоза можно сказать сразу пошли))))
Это же совсем недавно)А от самой операции как отходили?
Вообще лапры бояться не нужно. Это проще чем операция по удалению аппендикса… там полосная, а лапра только 3 дырочки. А значит и период заживления будет проще и легче )
2 раза делала лапоры, ничего страшного нет, укол в вену и засыпаете, просыпаетесь в палате, пару дней походите вялая а потом все на поправку идёт) у меня есть подробные рассказы в профиле о обеих операциях, к сожалению тоже был гидрос(
Спасибо) Обязательно почитаю!
У меня тоже диагностическая была. Нашли эндометриоз. Удалили. От наркоза легко отошла. Скажите сразу, чтобы вам добавили что-нибудь от тошноты. Я ещё и от головной боли просила, потому что до операции 2 дня голова болела сильно. На следующий день я уже гуляла по коридорам. Катетер не мешал, хотя я с ним только в день операции лежала. Для горла возьмите леденцы специальные. Швов не видно практически. Нитки саморассасывающися, снимать не нужно.
Спасибо большое!))
У меня тоже лапара 27 июня! Тоже боюсь!
Удачи Вам! ? Все будет хорошо!)) Если будет время, напишите как прошло)
Хорошо!
Спасибо!
Надеюсь) Спасибо)И вам тоже удачи ☺️☺️
Скажите пожалуйста как определить гидросальпингс? Точнее как вам его нашли? Вы сдавали гсг?
Я делала КУЗГСС ( это гсг методом узи) и там поставили подозрение на гидросальпинкс слева, назначили диагностическую лапароскопию.
А вы до кузсс что делали? Просто УЗИ? Почему решили проверить трубы?
Я делала просто УЗИ на 12 день цикла. И мне сказали тоже гидрос левой трубы. А в жк сказали что надо делать УЗИ на 5-7 день цикла.
Планировали беременность пол года- ничего не вышло. Пошли проверяться с мужем, все анализы в норме, и врач из жк сказала трубы проверить.
А на простом узи ничего не видят- сколько раз делала в разные дни цикла.
То есть если мне сейчас не найдут его на УЗИ, то мне лучше сразу записаться на кузгсс? Или как получить направление?
Вы извините что я вас достаю вопросами, просто хочу скорее решить эту проблему((((
А вы делали кузгсс или гсг? Или только простое узи?
Нет.мне сделали обычное узи на 5дц.там увидели жидкость, отправили на лапару что бы исключить гидрос и заодно проверить трубы.Но трубу удалили так как гидрос все таки был(
Вам лучше сразу на лапару, не теряйте время.Вам там заодно все проверят .
Так я хочу сразу сделать лапру, даже диагностическую. Но гор. больница просто так делать не будет. Им надо 100% быть уверенным для того что бы оперировать.
Нужны анализы, УЗИ и тд.
Потому что моя гинеколог в жк говорит что я накручиваю.
А у вас были какие-то симптомы? Ну допустим боли внизу живота? Выделения и тд.?
Никаких симптомов не было вообще.Но как оказалось гидрос сидел там давно, и спаек было огого сколько.А у вас есть какие то симптомы?
Легкая тянущая боль внизу живота. И выделения водянистые. Как сейчас понимаю, это труба опорожняется.
Переодически, не могу сказать, что в определённые. Просто они очень слабые и к этой боли, как будто привыкла. Короче значения не придавала. Выделения прозрачные и обильные ( всегда в разное время ) и перед и после и как угодно.
Как мне объяснила репродуктолог, у меня он хронический. И поэтому не чувствую. Объяснила, что это может быть из-за операции на аппендицит, которая у меня была несколько лет назад......
И вот услышав этот диагноз, прочла в инете, что он не лечится. Лучше удалить.
Слезы, истерика, вопрос в голове откуда ?? Почему я???
Попрощалась со всеми своими не родившимися детьми ;((((((((
Отличный наркоз, проснулась как будто выспалась хорошо. В туалет сама вставала после операции. Болей сильных не было. Горло охрипло от трубки, и это единственное что меня бесило) На следующий день выписали. Дома живот уже распирало от этого газа. Ну ощущения как при сильном вздутии.
Делала 1.12.2017 году. Все прошло хорошо. Я даже не выспалась)) наркоз хороший был. На 4 день домой поехала
А вы платили за наркоз?)
Нет. Все полностью бесплатно. Единственное-после операции болит все тело в течение 3 дней. Это от кислорода, которым накачивают тело. Мой совет-двигаться больше, заставлять себя ходить
Спасибо большое?
Я спала целые сутки, только попить просыпалась. Врач сказал все бы такие пациенты были))) а соседка по кровати говорят бродила куда то с катетером, не понимала что происходит
А вы платно делали или бесплатно?)
Бесплатно
Не переживайте! У меня 4 лапароскопии было)
Через неделю уже практически не ощущается последствий, а через две недели и вовсе забудете об операции!
Главное — хороший хирург и клиника)
Спасибо большое)) Надеюсь так и получится))
Делала 10 апреле ) все прошло отлично) через 2 недели я уже в Доминикане отдыхала ( перелёт 11 часов) настраивайте себя на лучшее! И все будет хорошо?
Спасибо? Ого, сразу на отдых- Вы молодец!))
За год планирования)) уже раз 8 отдохнула?в сентябре на ЭКО
Вообще класс?? Мы тоже, что лапара покажет, если что сразу на Эко)
Вот и не переживай! Ждать нет смысла??
Да, главное настроиться! Спасибо)) Удачи вам??
И вам удачи?
Уснули- проснулись. Вот и весь наркоз
Самое противное и болючее для меня оказалось снимать швы, ну и катетер мочевой тоже не сильно приятно ?
Вот про катетер вообще говорят противно?
Ну это дааа. Но ничего, потерпеть можно
Перенесла хорошо, делала в платной
Тресло конечно))) потом наркоз и все, просыпаешься немного мутило
От наркоза отошла быстро, болело плечи несколько дней выходил газ видимо
Три дырочки в животе со швами
Через два дня уехала домой
Через неделю швы сняли))
Да, слышала про газ, что ключицы ломит) Спасибо? Через 2 дня уже домой?)
Да))